Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
гайд по Shillien Elder
Автор темы: EMOpwnz._renamed_605097_11042020
Дата создания: 09.01.2010 13:37
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Признанный автор
Награжден за: Написание интересных руководств по игре
Ответ: гайд по Shillien Elder
Цитата:
но в ОБЩЕСТВЕ
по правилам культуры вежливости и бла бла бла курочку принято кушать берясь за КОСТЬ курочки РУКАМИ
для этого специально на косточку одевают бумажнй колпачек. чтоб пользователь не запачкал лапки
А у тех, кто хочет жрать, принято хватать ногу без всяких колпачков и откусывать большими кусками, чавкая, и так чтобы жир по подбородку стекал
Цитата:
Ленивый гном - это как то в голове не укладывается
Да у вас какие-то совершенно неправильные представления о гномах. Чисто дефисно
- лень - двигатель прогресса;
- лучше день потерять, потом за 5 минут долететь;
- в каждой шутке есть доля шутки.
Вот свежий пример, надо было перелить КРП. Я сначало тупо потыркался у флага на осаде, а потом забил и стал сочинять макрос, чтобы и между окнами скакать пореже и кнопок наживать поменьше. Полчаса потратил на отладку, но зато в следующий раз процесс будет куда оптимальнее.
И это все лень, ибо можно и тупо aka трудолюбиво кликать-кликать-кликать, без какого-либо стремления к совершенству.
Amistranta
Guest
Вот сижу читаю о 4-х доп скилах... И о совмещении их если в пати есть БП и ЕЕ. Все ШЕ берут массрес. А у мя есть трансформа для реса и я чет в замешательстве...
У БП скилл от оглушки, т. к. ЕЕ в пати "приходящая-оконная" и у нее взята стигма на случай, если я играю танком. Маг пожар брать не хотю, не нуждаюсь... И как же быть...
Аватар для unomen_renamed_582259_11042021
Jedem Das Seine
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
Сообщение от Amistranta:
Вот сижу читаю о 4-х доп скилах... И о совмещении их если в пати есть БП и ЕЕ. Все ШЕ берут массрес. А у мя есть трансформа для реса и я чет в замешательстве...
у трансформы тоже есть массрез ?
и так уж все ШЕ берут его , ага
Сообщение от Amistranta:
У БП скилл от оглушки, т. к. ЕЕ в пати "приходящая-оконная" и у нее взята стигма на случай, если я играю танком. Маг пожар брать не хотю, не нуждаюсь... И как же быть...
ппц это ппц

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Хорошо, по теме, у меня было 2 ДЕвушки %) Хотя одна три раза перерождалась. И осталась вечно молодой в итоге. Но зато она была окном не больше, чем вторая, зрелая, не-окном %)

Кстати, что интересно, обычный рес по линку не дают. А ведь это вкуснятина (на правах КО). Чисто случайно вставил себе аугмент рес, так сразу разбогател на продаже брезов, а все херетики отправились на свалку истории
Аватар для Daniela_renamed_673624_11032020
Старожил
Сообщение от lisk:
Кстати, что интересно, обычный рес по линку не дают. А ведь это вкуснятина (на правах КО). Чисто случайно вставил себе аугмент рес, так сразу разбогател на продаже брезов, а все херетики отправились на свалку истории
Еретиком пользуюсь сейчас достаточно редко, в основном в гранях, если кого-то роняю. Для клана, для биша (чтоб не вякал от 20%-ого) взят масс ресс и заточен на +10 - от меня теперь не пугаются вставать.
Вкачан саб биша - там вообще лафа - 90%.

Сообщение от FreeMind:
Хз, от макросов на баффе отказались очень давно
Ниче не знаю, загнал варку в макрос все бафы (особенно если варк - окно), нажал кнопочку - и вперед! Ну Ков и Щит от критов бафаешь ток отдельно: 1 макрос на фулбаф, 2 макрос комбо, ну и где-нить на 3-ей панели все бафы, чтобы юзать их типа по отдельности, если какой дд снял случайно, допустим, точность, и то точность и ШЕ в состоянии бафнуть нужному мемберу.
Точно также с БД - макрос на 4 денса, таргет Фая, аттак: я уже давно на своем окне, а БД и сплясал все, что нужно, и привязался за мной, и макрос не сбился.

Сейчас в макросе у меня вамп+комбокриты, и то чисто ради экономии места на панеле бафов - все не помещаецО, и удобно, если в пати с ПП, а когда-то, когда не было нубобафа до 75, я да, заморачивалась с макросами под каждые классы: баф для магов, баф для луков, баф для бардов, баф с ПП и тд и тп.. Муторно было, потом проще стало бафать руками.

На оконной ШЕшке мелкого лвла у меня бафы в макросах - нажал кнопку и переключился на дд - и баф тебе, и не отрываешься от процесса прокачки. Залив на несколько строчек, блес крови по откату - все в макросах. Но на то она и окно.

ШЕ 99\80\80\ШК 99 passive
Пони 99\91\80\75 passive
Зевса 99 гажу вам на оли :Р
FreeMind
Guest
Сообщение от Daniela:
Ниче не знаю, загнал варку в макрос все бафы (особенно если варк - окно), нажал кнопочку - и вперед!
Вообще всё равно, что там у варков, про бафф СЕ речь ведём.
Сообщение от Daniela:
взят масс ресс и заточен на +10 - от меня теперь не пугаются вставать.
Масс ресс на пауэр это про.
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Ха, так масс рес еще и точится. +30=обычному ресу (70%)=аугмент ресу. Херетик чуть поменьше, 60% (масс рез +10 столько же), ну с +7 WIT это соответственно 80 и 90(максимум)%.
Кстати, чтобы выжать именно максимум, 80%, с базовых 60%, СЕ нужно +7 ВИТ, меньше - меньше %. Чтобы выжать 90% с 70, достаточно +6.
Цитата:
загнал варку в макрос все бафы
Вот что интересно, варку так и не сделал макрос на бафф (кроме ков+чоп+выход из пати). Видимо в баффе ручками самое неприятное не собственно бафф, а постоянная смена таргета %)
Старожил
Сообщение от FreeMind:
Вообще всё равно, что там у варков, про бафф СЕ речь ведём.
Как-то:
Сообщение от Daniela:
Сейчас в макросе у меня вамп+комбокриты, и то чисто ради экономии места на панеле бафов - все не помещаецО, и удобно, если в пати с ПП, а когда-то, когда не было нубобафа до 75, я да, заморачивалась с макросами под каждые классы: баф для магов, баф для луков, баф для бардов, баф с ПП и тд и тп.. Муторно было, потом проще стало бафать руками.

На оконной ШЕшке мелкого лвла у меня бафы в макросах - нажал кнопку и переключился на дд - и баф тебе, и не отрываешься от процесса прокачки. Залив на несколько строчек, блес крови по откату - все в макросах. Но на то она и окно.
Сообщение от FreeMind:
Масс ресс на пауэр это про.
Сочувствую по поводу невыученной неточеной лоры, отсутствия воли мага, невключенной арканы, небафнутой неточеной клары, отсутствия пасс клары в арке, неспетой медитации свсом..

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от lisk:
Кстати, чтобы выжать именно максимум, 80%, с базовых 60%, СЕ нужно +7 ВИТ, меньше - меньше %. Чтобы выжать 90% с 70, достаточно +6
Эти +7 есть: тату +5 и Дестино +2.

Сообщение от lisk:
Видимо в баффе ручками самое неприятное не собственно бафф, а постоянная смена таргета %)
Зачем варку таргет при бафе? оО

Пони 99\91\80\75 passive
Последний раз редактировалось Daniela_renamed_673624_11032020; 19.10.2010 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
FreeMind
Guest
Сообщение от Daniela:
Сочувствую по поводу невыученной лоры, невключенной арканы, небафнутой неточеной клары, отсутствия пасс клары в арке, неспетой медитации свсом..

Не выученная лора особенно доставила
Точи ресс на пауэр, это про!

ЗЫ: если не постесняешься, на сколько у тебя все это заточено?
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Он мне еще пеняет что-то, а сам то лишь бы ляпнуть. Сказано, что масс рез взят для биша, который печется о %, очевидно на что точить.
По поводу +вит для реса, главная мысль в том, что если периодически требуется максимально "качественный" рес, то надо подойти к этому делу ответственно ) Т.е. иметь запасной сет, чтобы добить вит до 26. Варианты могут быть разные, +5 вит и дестино/ДК, или же +4 вит и БВ. Ну и ежели есть варды, то все проще.
FreeMind
Guest
Сообщение от lisk:
Сказано, что масс рез взят для биша, который печется о %, очевидно на что точить.

Это просто срыв на 100500 баллов!
ссаный керибир

точить масс ресс на пауэр - про!
Аватар для Llex_renamed_576925_11052025
Знаток
Оффтоп удален.
Господа, огромная просьба не флудить в профильных темах, понимаю, что очень хочется, но если уж совсем никак, заведите темку оффтопа :)

"А еще я очень добрая..."
Аватар для EMOpwnz._renamed_605097_11042020
Гигант мысли
Сообщение от Llex:
Оффтоп удален.
Господа, огромная просьба не флудить в профильных темах, понимаю, что очень хочется, но если уж совсем никак, заведите темку оффтопа :)

насколькож темка похудела
Старожил
Сообщение от lisk:
По поводу +вит для реса, главная мысль в том, что если периодически требуется максимально "качественный" рес, то надо подойти к этому делу ответственно ) Т.е. иметь запасной сет, чтобы добить вит до 26. Варианты могут быть разные, +5 вит и дестино/ДК, или же +4 вит и БВ. Ну и ежели есть варды, то все проще.
Т.к. изначально разработчики обидели ШЕ в плане реса, я сделала все, чтобы не быть хуже ЕЕшек и иметь возможности реснуть хотя бы 80 хотя бы соклан. Для несоклан есть саб биша и Еретик (там вообще вит 27). На худой конец - бресы.
Что тут еще обмусоливать?

Да, я могу слить десятки миллионов на аугмент, но пока у меня нет такой возможности, да и все прекрасно знают, что такое - поймать нужный скил ЛСом..

Хотя признаю, когда мне сказали взять масс ресс, я скривилась, потому что далеко не этого хотела. Но как оказалось - очень удачное вложение скил-линка, да хотя бы в том же пвп или осадах. И сильно помогало на заливах ТВ - стоишь вне зоны и ресаешь весь клан - знаете, какой классный эффект?)) Или на том же языке у Тиады - куда там без масса?

И я не понимаю, что зазорного в том, что масс ресс точен на силу? Я шерстила топик бишей перед тем, как заточить его, и достаточно многие выкладывали скрины с точеным на силу массом - так что агр необоснованный. И это, Фри, может, стоит учиться глядеть в разных направлениях, а не только в одном и строго перед носом?

Пони 99\91\80\75 passive
панDA
Guest
Сообщение от Daniela:
...я сделала все, чтобы не быть хуже ЕЕшек ...

да я смотрю у нас Даня хочет играть за ЕЕ, а не за ШЕ
мб все же стоит рерол?
и хилом обделили и реса не дали.
Или так прет сиськи 4 размера носить?
FreeMind
Guest
Сообщение от Daniela:
Т.к. изначально разработчики обидели ШЕ в плане реса, я сделала все, чтобы не быть хуже ЕЕшек
Не надо гнаться за ЕЕ, это разные профы и бонусы у них разные, попытка сделать что-то среднее, а не развивать свои сильные стороны, всегда и во всём не приводит к успеху. Ты не сделаешь из СЕ ЕЕ, всегда будет не хватать скиллов и скорости каста, чтобы заменть, но этого не надо делать, в мили паке с 1 регеном ЕЕ всегда(пока не дадут масс пурифай) будет рвать СЕ по набору родных скиллов(исключеие дестро/полеарм-пак), зато в маг паках с СЕ+ЕЕ эти профы прекрасно дополняют друг-друга, по набору скиллов СЕ самый универсальный баффер, и вампир лордом - лучший супорт на париках для дестра, ЕЕ там никакой конкуренции составить не может.
Сообщение от Daniela:
Я шерстила топик бишей перед тем, как заточить его, и достаточно многие выкладывали скрины с точеным на силу массом - так что агр необоснованный.
Это тот топик в котором 4 страницы взаимных оскорблений и 1 единственный скрин с точёным на +13 масс ресом на экономию?
Цитата:
И это, Фри, может, стоит учиться глядеть в разных направлениях, а не только в одном и строго перед носом?
Не хочу меряться письками, но за СЕ гамаю с Ц1, и как бы все обновления и изменения прочувствовал на себе и очень люблю эксперименты и всегда стремлюсь найти оптимальные и лучшие решения, не надо мне говорить о том, что я узко мыслю.

Теперь о масс ресе... раз уж дошло до адекватных рассуждений:
Масс ресс это скил позволяющий вытянуть сложные долгие по времени ПВП, в которых зачастую выигрывает тот, у кого осталось МП, именно поэтому так карают мана берны и бекфаер. При ресе от КВ неточёным на пауэр массресом теряешь 0,05%(на 80+), при этом масс ресс один из самых дорогих по МП скиллов. Для повышения живучести и боеспособности пати масс ресс точится онли на кост.

2 Daniela: Я трачу на скиллы меньше половины их стоимости по МП без СВСа, сейчас перепаялся на оли фарм и снёс масс ресс , но когда он у меня был - онли экономия энчант.
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Ааа, блин, мой фейл, в херетике то "бишевский" вит :/
Цитата:
Да, я могу слить десятки миллионов на аугмент, но пока у меня нет такой возможности, да и все прекрасно знают, что такое - поймать нужный скил ЛСом..
Хитрость в том, какой именно скилл "ловить". Пока будешь его ловить, получишь кучу других %)
Я на мейне давно уже пытаюсь получить хил. Пока безрезультатно, зато в процессе набралось: ПР, активный фокус, кларити и рефлекты всех видов, вейт лимит. Всякие аккураси и ева, шансовые майт и шилд, в общем не нужны, но оставил, "шоб были" :D
На СЕ аналогично, я ловил АоЕ нюк для дагеров в хайде, а поймал рес )
В общем, про рес, еще раз, подробно (Дани, не для тебя лично, а вообще в тему гайда, так что не цепляйся %)).

Resurrection у SE.
Теория ресурректа:
http://l2p.l2wh.com/resurrection.html
Вкратце: итоговый % реса = базовый % * WIT модификатор. Но итоговый % ограничен, не больше чем базовый + 20%. Максимальный процент реса со скилла - 90% (все вышеуказанные проценты - это доли от общего количества (100%) потерянной экспы при смерти персонажа).
Изначально у СЕ вообще нет ресурректа, кроме как доставшегося в наследство от первой профы. Это общий скилл для саппортов эльфов и людей, но бишопы и ЕЕ продолжают развивать его на второй профе (бишоп до 70%, ЕЕ до 60%), СЕ и ПП остаются с тем что есть (20%).
Эти 20% увеличиваются WIT'ом, но итоговый процент, понятно, все равно остается невысоким. При +5 WIT (24 WIT; множитель 1.22) это 24%, при +7 WIT (26; 1.34) 27%.
По скилл линку СЕ может взять масс рес от биша. Исходно он дает 55%, но точится на "мощность", по 1% на каждые 2 заточки (+30 имеет такой же процент, как и обычный рес - 70%). Максимальный итоговый % с незаточенного масс реса соответственно 75%, чтобы его достичь, нужно иметь +8 WIT (27; 1.41). Это возможно с тату +5 WIT и BW роба сетом (+3 WIT).
Линк скиллы обычно точат на 10-15 (обычными заточками), масс рес +11-15 будет иметь базу 61-63%, а максимум 81-83% будет достигаться при +7 WIT (26; 1.34).
Кроме того, СЕ может получить рес, используя трансформу еретика. Этот рес имеет базу 60%, максимум (80%) достигается при 26 WIT, но так как трансформа имеет статы хуман мистика, т.е. базовый WIT 20, дополнительно нужно +6 WIT.
Ну и, наконец, СЕ может иметь ресуррект как аугмент скилл. Он имеет базу 70%, максимум (90%) достигается при 25 WIT, т.е. при +6 WIT. Аугмент рес имеет фиксированный откат 5 минут.
Аватар для Qman_renamed_610938_07022020
Старожил
а разве есть нон таргет аое из аугумента?
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Да. Какое-то время назад это обсуждали, вроде есть оба вида АоЕ аугмент нюков (для каждой стихии) - с таргетом и без. Я сам ловил холи АоЕ нон таргет нюк, каст выглядит так, что самого чара шарахает соларом по кумполу :D
Аватар для Yolly_renamed_38340_27042020
Раздолбай
Крафтер Просветитель
Награжден за: Создание интересных тем в разделе Lineage 2
Сообщение от lisk:
Я сам ловил холи АоЕ нон таргет нюк, каст выглядит так, что самого чара шарахает соларом по кумполу :D
DO WANT!!!!!!
Старожил
Сообщение от FreeMind:
2 Daniela: Я трачу на скиллы меньше половины их стоимости по МП без СВСа, сейчас перепаялся на оли фарм и снёс масс ресс , но когда он у меня был - онли экономия энчант.
Ну для тебя существует только вариант на кост, а я рассмотрела вариант на силу, взвесила все за и против и заточила на мощность, и пока меня, консту и клан это устраивает.

Сообщение от lisk:
Resurrection у SE.
Я про рес достаточно много читала, так что все это знаю :) и считала, и много записей у меня есть в блокнотике по ресам биша, ШЕ и ЕЕ, сколько, при каком вит и в каком шмоте, потому что играла за всех троих, но за ЕЕ, к слову, меньше всего понравилось играть. За ШЕ в солокаме я не падала так часто, как за ЕЕ..

Так что выпад панды совсем невпопад, лишь бы что-то сказать, ибо по делу - тупо 0 постов 0 информации, вывод: флуд.

Сообщение от lisk:
Я сам ловил холи АоЕ нон таргет нюк, каст выглядит так, что самого чара шарахает соларом по кумполу :D
Тоже такой ловила в В пуху) в катах по парикам иногда шарахала забавно выглядит, но и дистанция у аое достаточно короткая, это больше всего раздражало, поэтому вынуть было не жалко.

Пони 99\91\80\75 passive
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
*написал тут много "ласкового" про ЕЕ, но потом стер, фиг с ними. Просто, с точки зрения мили файтера-фармера, ЕЕ - совершенно юзлесс класс. Тогда как СЕ - "наше все"
FreeMind
Guest
Сообщение от Daniela:
Ну для тебя существует только вариант на кост, а я рассмотрела вариант на силу, взвесила все за и против и заточила на мощность, и пока меня, консту и клан это устраивает.
Любой вариант имеет право на жизнь, керибир стайл ещё никто не отменял

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от lisk:
Просто, с точки зрения мили файтера-фармера, ЕЕ - совершенно юзлесс класс. Тогда как СЕ - "наше все"
При каком составе пати?
Последний раз редактировалось FreeMind; 20.10.2010 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Все при том же, "минимально необходимом". Тоже же не так давно я распинался и пикировался про оптимум для фарма/кача, тока не помню где и не помню с кем ><
Ну собственно, минимальная боевая пати для полекача/фарма РБ - файтер, СЕ, БД. Оффпати ПП прилагается :D
Если фарм очень экстремальный, добавляется бишоп. Если не хватает дпс и/или бишоп грязно ругается на свою работу %), добавляются СвС/котовод/инспектор.
Чтобы баффать и возить всю эту ораву, добавляется варк
Но причин добавлять ЕЕ - не вижу ни одной
FreeMind
Guest
Ну, это же вариант человек-ОРКестр, а не полноценный пак. Я думал ты о живом фул паке что-то интересное придумал