Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Космос
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 23.12.2009 17:50
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Космос
Всё о космосе.

Добавлено через 1 минуту
Будущее настало.

Фотография рассвета на марсе

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 09.06.2010 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Космос
Сообщение от Warper:
Это не чёрная дыра, а кротовая нора, и её существование не доказано, в отличие от.
Везде черным по белому писали что именно черные дыры, в про кротовые тогда никто и не слышал.
мегаваттный генератор
Сообщение от Warper:
Это не чёрная дыра, а кротовая нора, и её существование не доказано, в отличие от.
Я лучше знаю,о чем я читал и что смотрел.
Про использование черных дыр,как порталов,даже такой шарлатан,как левашов,говорил.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин
Сообщение от DushelowDR:
Ты можешь тут сейчас надувать грудь колесом, и рассказывать о крутости и как тебе пофиг. Ты не учел один маленький нюанс - насколько я ненавижу подобных тебе.
Мы с приятелем из Новороссийска, который примерно так же "любит" вашу братию, составили заявление в СК, которое он подаст в письменной форме с требованием возбудить проверку по тебе и твоим постам об обходе блокировок. Готовься, вася, на своем опыте познавать истинность своих слов.
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Ploom:
Я лучше знаю,о чем я читал и что смотрел.
Про использование черных дыр,как порталов,даже такой шарлатан,как левашов,говорил.
Ага, а он не говорил о том как тебя из мономолекулярных макарон обратно в студенистую форму выкорячивать?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Сообщение от Warper:
Ага, а он не говорил о том как тебя из мономолекулярных макарон обратно в студенистую форму выкорячивать?
К сожалению это уже квантовая физика(для нас все, что связано с ней это уровень фантастики и любые домыслы и фантазии могут оказаться явью в далеком будущем), а она нам абсолютно не понятна и ни сколько не изучена, чтобы приблизиться к понимаю, а рассуждать о вещах на основе нашей примитивной физике - бессмысленно.

P.S. Что-нибудь нового кстати о космических струнах открыли? Двоюродный брат астрофизик с 22летним стажем, частенько обсуждали именно струны, но вот уже 2 года не общаемся, а именно эта тема не перестала быть для меня интересной.
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от huxor:
Двоюродный брат астрофизик с 22летним стажем, частенько обсуждали именно струны, но вот уже 2 года не общаемся, а именно эта тема не перестала быть для меня интересной.
Ну струны - это, грубо говоря, обход принципа неопределённости квантовой физики. Посчитать точно что-то сложнее атома проблематично

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Сообщение от Warper:
Посчитать точно что-то сложнее атома проблематично
Вот именно, наша физика сейчас - это как зарождение одноклеточной органики. Думаю будущее все же за искусственным интеллектом, т.к. мы довольно долго еще будем идти к пониманию истинных вещей во вселенной.
Раньше мы искали пещеры для того, чтобы согреваться и прятаться. Сейчас строим скалообразные небоскребы за 2-3 года, а не ждем, когда природа сформирует ту самую пещеру за тысячи лет. Думаю и в далеком будущем по такому же принципу будут создаваться новые планеты с необходимыми ресурсами на уровне выше атомного и вряд ли к тому времени мы будем людьми, революция в биоинженерии и техно - тесно сплетутся между собой, как это происходит сейчас.

P.S. Тут даже фантастика нервно курит, ибо по своей сути есть вещи куда более сложные, чем путешествие в параллельные вселенные или во времени.
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Белый ягуар
фильм вроде старый как я могу его пропустить спасибо
1515282072178
Guest
солнышко в руках

и венок из звезд в небесах!
1515282072178
Guest
1515282072178
Guest

Добавлено через 33 минуты
Последний раз редактировалось 1515282072178; 03.09.2015 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
1515282072178
Guest
ну ладно. фиг с ним. шутки в сторону. похоже пришло время запостить на самом деле достойное видео

не знаю ли видели ли вы его раньше, дорогие друзья, в темке его нет и так что пожалуй стоит указать его здесь.

титаническая работа гениального человека объеденяет для нас множество фактов и книг мыслителей о ЛУНЕ!!!

1515282072178
Guest
LoL

Сообщение от Nazeroth:
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сегодня узнал про такое явление, как Overview effect. Это изменение представления о жизненных ценностях, которое наблюдается у многих астронавтов, долгое время наблюдавших из космоса за Землей.
Видя хрупкий голубой шар, висящий в черной бездне космоса, национальные границы, конфликты которые разделяют людей, становятся мелочными и неважными, а что становится важным - это создание единого общества, которое бы стало оберегать нашу планету.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Overview_effect
1515282072178
Guest
вчера посмотрел видео где говорят о том что первые астронавты были масонами

не смотря на громкие имена звучащие в видео доверия оно не вызывает абсолютно

доставьте пожалуйста ориджинал ха-рез этой фотки
-
рганизм космонавтов, долгое время выполняющих миссию на МКС, теряет способность сопротивляться заболеваниям, выяснили ученые. Как влияет состояние невесомости на здоровье человека, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».

Продолжение
http://m.gazeta.ru/science/2015/09/0...medium=twitter
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Как бы выглядел вид из окна, если бы вместо Солнца находилась крупнейшая известная звезда. Вернее не совсем так. Меркурий, Венера, Марс, Земля и Юпитер были бы полностью ею поглощены. Картинка демонстрирует вид, если отдалить землю на такое же расстояние от границы звезды, на котором находится Земля от Солнца:

Больше картинок тут: http://imgur.com/a/WeExD
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос

мегаваттный генератор

Сообщение от DushelowDR:
Ты можешь тут сейчас надувать грудь колесом, и рассказывать о крутости и как тебе пофиг. Ты не учел один маленький нюанс - насколько я ненавижу подобных тебе.
Мы с приятелем из Новороссийска, который примерно так же "любит" вашу братию, составили заявление в СК, которое он подаст в письменной форме с требованием возбудить проверку по тебе и твоим постам об обходе блокировок. Готовься, вася, на своем опыте познавать истинность своих слов.
1515282072178
Guest
про гидро космос (аудиокнига на рутрекере)

В 1942 году французский исследователь Жак-Ив Кусто вместе с инженером Э. Ганьяном изобрел акваланг. О своей работе до этого изобретения и об исследованиях, выполненных с аквалангом, Ж.-И. Кусто и Ф. Даген рассказывают в книге «В мире безмолвия». Новые конструкции, осуществленные под руководством Ж.-И. Кусто, — «ныряющие блюдца», подводные дома — последующий этап в освоении человеком гидрокосмоса. Об этих работах и рейсах экспедиционного судна «Калипсо» говорится в книге «Живое море».
Аватар для Бортас_renamed_1077343_30122020
Писaтель
Сообщение от huxor:
Вот именно, наша физика сейчас - это как зарождение одноклеточной органики. Думаю будущее все же за искусственным интеллектом, т.к. мы довольно долго еще будем идти к пониманию истинных вещей во вселенной.
Раньше мы искали пещеры для того, чтобы согреваться и прятаться. Сейчас строим скалообразные небоскребы за 2-3 года, а не ждем, когда природа сформирует ту самую пещеру за тысячи лет. Думаю и в далеком будущем по такому же принципу будут создаваться новые планеты с необходимыми ресурсами на уровне выше атомного и вряд ли к тому времени мы будем людьми, революция в биоинженерии и техно - тесно сплетутся между собой, как это происходит сейчас.

P.S. Тут даже фантастика нервно курит, ибо по своей сути есть вещи куда более сложные, чем путешествие в параллельные вселенные или во времени.
Жаль, что ты не можешь думать по другому, кроме как тебе позволяет кино или тв.

О каком космо-техно величии ты мечтаешь? Ведь вы не имеете любви даже, что бы объединиться и создать большее.

Почему нет вас в будущем? Как нет там Ж.Фриске и Хворостовского? Ведь они люди хоть куда!
Раньше не ведали, что творили. Сейчас же - 10 цифр знаете, - а 10 заповедей БОГА не знаете?
Имеете 10 пальцев на руках, и все дела ими делаете, - а 10 заповедей БОГА не исполняете!?
Что же будет с вами? Кого пошлёт хозяин виноградника, зная, что сына его убили злые виноградари?
Придёт он по делам вашим, и вам выбирать, - кто придёт следом Христу!

Люди земли покайтесь перед Богом за дела и мысли свои! Ибо приблизилось царство небесное.
1515282072178
Guest
Сообщение от Бортас:
Жаль, что ты не можешь думать по другому, кроме как тебе позволяет кино или тв.

О каком космо-техно величии ты мечтаешь? Ведь вы не имеете любви даже, что бы объединиться и создать большее.

Почему нет вас в будущем? Как нет там Ж.Фриске и Хворостовского? Ведь они люди хоть куда!
Раньше не ведали, что творили. Сейчас же - 10 цифр знаете, - а 10 заповедей БОГА не знаете?
Имеете 10 пальцев на руках, и все дела ими делаете, - а 10 заповедей БОГА не исполняете!?
Что же будет с вами? Кого пошлёт хозяин виноградника, зная, что сына его убили злые виноградари?
Придёт он по делам вашим, и вам выбирать, - кто придёт следом Христу!

Люди земли покайтесь перед Богом за дела и мысли свои! Ибо приблизилось царство небесное.
look. this my god.

CuD
Мастер
http://www.bloomberg.com/news/articl...-water-on-mars

Кажется до импортной картошки с Марса осталось совсем немного
мегаваттный генератор
Слева — алюминиевый "панцирь" толщиной 102 мм, защищающий сверх критичные блоки международной станции, в который попал кусочек пластика на скорости 6795 м/с. Справа — 38-мм алюминиевая защита, в которую, по касательной, попал болт 6х12 мм на скорости 6410 м/с.

Иллюминаторам тоже достается. Толщина стекла 14 мм, такие трещинки остаются в нем при попадании песчинок на скорости 7152 м/с. Кстати, на станции иллюминаторы состоят из четырех таких стёкол, для полной защиты, а то мало ли. На заднем плане видна обратная сторона 102-мм алюминиевого блока, показанного выше.

Перед алюминиевыми блоками защиты установлен лист стали, вот что с ним происходит, когда в него попадает все тот же болт, на скорости 6410 м/с. После того, как болт пробил этот лист он застрял в алюминиевом блоке.

А это защита с российского модуля МКС "Звезда", которая была пробита алюминиевым болтом на скорости 6800 м/с.

А это брезент для закрытия стыковочных люков между станциями во время строительства. Этот брезент провисел в одном из люков международной станции почти два года. Он состоит из многочисленных слоев стекловолокна, керамики, стекла и сверхпрочных волокон стали. Заплатки предназначены для коммуникаций при строительстве, а вот синие и зеленые наклейки — попадания мелких камушков и мусора, которые были обнаружены после того, как брезент вернулся на землю.

Источник: http://fishki.net/1677670-chto-mozhe...html?from=more © Fishki.net

Сообщение от DushelowDR:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
-
хорошо что я не стал космонавтом