Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Innova Aion FAIL list (ни дня без фейла)
Автор темы: Unsent_renamed_605908_13022024
Дата создания: 07.12.2009 22:39
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Ответ: Innova Aion FAIL list (ни дня без фейла)
Сообщение от kamaelf:

Темплара стражем обозвать это додуматься надо. Слова синонимы в названии совершенно разных проф типа чародей \ волшебник тоже "лучше" чем чантер\сорцерер да...
ну началось....где же ты был когда тут дибаты шли по поводу названий?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kamaelf:
Нет, сок я называю сок,а бутерброд -бутербродом.. кстати в переводе с инглиша хлеб с маслом .Но никто не протестует против слова бутерброд ;)
Темплар -это танк. Соответственно как угодно -паладин,рыцарь, легионер и т.п., но никак не страж .
Паладин и Рыцарь - этимологию и почему они стали появляться в студию. Легионер так вообще боевая одиница.

Страж=защитник
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 22.01.2010 в 07:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Skende1_renamed_658991_29122024
Гуру
Я почти год играл за Вестника Войны в л2, так что сейчас мне на переводы проф уже глубоко пофиг =)
И кстати перевод темплара как стража считаю вполне удачным. Всякие рыцари или храмовники звучали бы хуже.

Добавлено через 56 секунд
Ну а паладин так вообще "рыцарь добра и света", за асмо бы такая формулировка не прошла.

Последний раз редактировалось Skende1_renamed_658991_29122024; 22.01.2010 в 07:02. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Skende1:
Ну а паладин так вообще "рыцарь добра и света", за асмо бы такая формулировка не прошла.
Вот и я о том же
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skende1:
Это ты в ла2 переиграл = )
Цитата:
В средневековой западно-европейской литературе паладинами называли сподвижников франкского императора Карла Великого и легендарного вождя кельтов короля Артура. Все рыцари Круглого Стола назывались паладинами.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Marlboro_Man:
Паладин и Рыцарь - этимологию и почему они стали появляться в студию.
Ну по логике так выходит, что танк в тяжелом доспехе со щитом и исторический прототип именно рыцарь или римский легионер
Легионер так вообще боевая одиница.
Нет -это легион боевая организационная единица.

Добавлено через 2 минуты
Страж=защитник
Ну да,защитник садов и огородов .. сторож.. с берданкой ,заряженной солью.
Последний раз редактировалось kamaelf; 22.01.2010 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Skende1_renamed_658991_29122024
Гуру
Сообщение от kamaelf:
Это ты в ла2 переиграл = )
Ну у нас тут все таки фентези а не исторический кружок =)
В той же википедии вторая часть статьи как раз говоит про образ в фентезийном мире.
Цитата:
«Паладином» в нём называется рыцарь с магическими возможностями, даруемыми ему его богом, не имеющий сюзерена, как правило, следующий идеалам добра и сражающийся с силами Тьмы, нежитью и т. п., а также способный залечивать раны союзников (и свои). Большими магическими способностями паладин не обладает: за исключением, может быть, пары не особо мощных атакующих заклинаний, магия паладина направлена на исцеление и усиление себя и союзников. В бою паладин полагается больше на свое оружие и крепкие доспехи. Свои магические силы паладин берёт от своей веры в какого-либо бога. Особенно силен он в истреблении нежити и сил Тьмы.
Фэнтезийный паладин обладает не только мечом с мощными магическими способностями, но и конём с интеллектом , который всегда верен своему хозяину.
Добавлено через 3 минуты
Я не против варианта "рыцарь", но лично мне кажется что в сеттинге игры он будет смотреться хуже.

Последний раз редактировалось Skende1_renamed_658991_29122024; 22.01.2010 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Skende1:
Кстати ассоциировать асмодиан со злом и тьмой, а элиосов с добром и светом -тоже ошибка..
Победитель конкурса
Сообщение от kamaelf:

Ну по логике так выходит, что танк в тяжелом доспехе со щитом и исторический прототип именно рыцарь или римский легионер
Не танк, а светлый и добрый воин, который за свои заслуги и защиту моральных ценностей получил у королевы звание рыцарь.
Да и легионер тогда уж подневольный воин в составе легиона.

В айоне же все они свободны и моральных ценностей нет.

Цитата:
Ну да,защитник садов и огородов .. сторож.. с берданкой ,заряженной солью.
Ну вот....Страж сторожит территорию своей Расы от набегов другой Расы и Баллауров

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
Кстати ассоциировать асмодиан со злом и тьмой, а элиосов с добром и светом -тоже ошибка..
Ну тут с какой точки зрения смотреть.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 22.01.2010 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Если не ошибаюсь игра Корейская, откуда уверенность, что корейцы знающие английский, решившие поиграть на евро также не негодовали по поводу Templar ?
Вообще Страж, как для меня самый приемлимый перевод.Волшебник например слишком размыто, (не чуствуется карающего нагиба в слове)
То же самое с квестами, например Three Keys перевели Как Ключ Хаоса,хз почему но у наши сокланы с евро почему то яростно возмущались на эту тему.ИМенно этот перевод их возмутил, почему? в душе ниипу. Но опять же что мешает предположить что в оригинале, в дословном переводе этот квест звучит как "Три Элементаля"...это так, к примеру.
Давайте если докапыватся до тонкостей перевода, дабы не прослыть унылым троллем будем переводить с Корейского тогда.

Ты ничтожество, жалкий грешник, урод, все, что есть в тебе — это зло и грех, тебе уготованы Вечные Муки, Страшный Суд, Ад и Погибель
Я не знаю корейский:(
Аватар для CagoBHuK_renamed_40279_19092024
Нагибатель с Теона
Лекарь
Сообщение от Haku:
А ты, видимо, экономишь и на проезде до школы ? Разница между 450руб и 300руб - небо и земля, больше 300руб в месяц за игру имеют возможность платить только топ-менеджеры Газпрома, кто же спорит ? Что плохого в том, что многие люди не знают английского или им попросту приятней играть на родном языке ?
Все русскоговорящие УГовцы - топ-менеджеры Газпрома. /discuss

Хаку, ты в точку попал.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kasr'Kin:
Вопрос из бронхов, если это фришард, зачем его фотошопить? Там наверно ботов еще больше Уж от кого, от кого а от тебя криков про фотошоп не ожидал, однако
Почитай "Гильдии Теона", и ты поймешь смысл этой фразы.

Добавлено через 2 минуты
Я сделал просто - я ушел.
Душечко, ты бросил Айон? Шожэбудит??7777семьсемь

LA2 Teon: dead. LA2 Athebaldt: stopped. Battleforge: stopped. Warhammer Online Shallya: stopped. Aion Делика: stopped. WHO Ranald: stopped. Rift: stopped. EVE Online: stopped. TESO: stopped. AA: stopped. LA2C Shillen: stopped. Albion Online: in progress.
Последний раз редактировалось CagoBHuK_renamed_40279_19092024; 22.01.2010 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от CagoBHuK:
Душечко, ты бросил Айон? Шожэбудит??7777семьсемь
Прекрасный пример как многие гохавцы умеют читать
Аватар для Mikpo_renamed_622308_23092019
Old School
Стрелок
Сообщение от kamaelf:
А у меня только такие ассоциации вызывают, я как то зашел на чара брата, а он играет за темных, все темно, мрачно, все с хвостами, рогами и.т.д

Аватар для Cyclone_B_renamed_605575_24042023
Фанат
Цитата:
А ничего, что рыцарь, если с социальной точки зрения - это представитель дворянского сословия, а с военной - конный, а никак не пеший воин? Что касается легионера, то это вообще к типу вооружения не имеет никакого отношения - легионер мог быть как тяжело, так и легковооруженный. Да и римские доспехи к тяжелым можно было отнести лишь с очень большой натяжкой. Разве что катафрактии, но это опять таки - тяжелые всадники.
З.Ы. Названия классов мусолили хз когда.
Забанен
Сообщение от Cyclone_B:
А ничего, что рыцарь, если с социальной точки зрения - это представитель дворянского сословия, а с военной - конный, а никак не пеший воин?
.
лошади упразднены в связи с крылатостью
Сообщение от Cyclone_B:
Что касается легионера, то это вообще к типу вооружения не имеет никакого отношения - легионер мог быть как тяжело, так и легковооруженный. Да и римские доспехи к тяжелым можно было отнести лишь с очень большой натяжкой. Разве что катафрактии, но это опять таки - тяжелые всадники.
А на какие еще ассоциации наводит меч и прямоугольный щит?
Гуру
Сообщение от kamaelf:
ОБС сообщает что в грядущих обновлениях добавят петов.

Ты ничтожество, жалкий грешник, урод, все, что есть в тебе — это зло и грех, тебе уготованы Вечные Муки, Страшный Суд, Ад и Погибель
EolTemniyElf
Guest
Давайте еще будем доколебываться до разрабов и локализаторов, как можно сделать бутерброд из брокколи, папоротника, яиц, соли (пруфлинк).
Победитель конкурса
Сообщение от kamaelf:
А на какие еще ассоциации наводит меч и прямоугольный щит?
А ты погугли картинки с запросом "страж"
Старожил
Сообщение от Yuna:
Русская локализация лучше английской.

PS
Написание "из-за" автором коммента показательно.
"Незнание языка"... павлины, говоришь?
ох, дорогая ты моя))) давай теперь будем придираться к тому, что не нажалась кнопочка, теперь это все, мегафэйл)))
а вот если вспоминать недавнюю историю с баном в ла2 и судом после этого, что теперь Радиант боится банить аккаунты, вместо этого будут банить персонажей(интересно как Оо), и кстати дорогие мои, я заходил на руоф, отличные впечатления приходят сразу после 1го же входа, сначала ты раз 10 пытаешься зайти и тебя не пускает со ссылкой на то, что отсутствуют некоторые компоненты (на самом деле это просто хреново обновился фрост), потом ты думаешь:"а где же заставочка intro_video в игре, когда заходишь", а потом понимаешь, что его тупо вырезали, проверив все файлы с видео *.pak, дальше заходишь все таки в игру, после того как тебе раз 20 клиент поругается что у вас неправильный логин и пароль, но поймешь ты это только раза с 3го после того как прочтешь FAQ от Инновы, где сказано: «Зайти в игру Aion можно только после принятия пользовательского соглашения»...Приносим свои извинения за неверный текст ошибки ... Она будет исправлена в ближайшее время. Вероятнее всего, вы вводите неверные логин или пароль. ©
, далее заходишь в свой ЦУП, там меняешь Пароль, при этом тебе система пишет что все правильно..., после 100500го раза разобравшись со входом в игру заходим в настройки, и что же мы видим:?
а видим мы страшную картину в игре отключена функция fullscreenmode ее тупо нет и можно играть только в окне, странно как это Иннова соблюдает соглашение с НЦСофт по невозможности править игровой клиент:? наверно также, как и в РФО
ЗЫ данные примеры всего лишь тот минимум с которым сталкиваются люди когда заходят в игру 1й раз, на евро были лишь очереди, которые убрали довольно быстро

ЗЫЫ хомячки доброе утро, завтрак подан!
Аватар для CagoBHuK_renamed_40279_19092024
Нагибатель с Теона
Лекарь
Сообщение от Arthia:
ох, дорогая ты моя))) давай теперь будем придираться к тому, что не нажалась кнопочка, теперь это все, мегафэйл)))
а вот если вспоминать недавнюю историю с баном в ла2 и судом после этого, что теперь Радиант боится банить аккаунты, вместо этого будут банить персонажей(интересно как Оо), и кстати дорогие мои, я заходил на руоф, отличные впечатления приходят сразу после 1го же входа, сначала ты раз 10 пытаешься зайти и тебя не пускает со ссылкой на то, что отсутствуют некоторые компоненты (на самом деле это просто хреново обновился фрост), потом ты думаешь:"а где же заставочка intro_video в игре, когда заходишь", а потом понимаешь, что его тупо вырезали, проверив все файлы с видео *.pak, дальше заходишь все таки в игру, после того как тебе раз 20 клиент поругается что у вас неправильный логин и пароль, но поймешь ты это только раза с 3го после того как прочтешь FAQ от Инновы, где сказано: «Зайти в игру Aion можно только после принятия пользовательского соглашения»...Приносим свои извинения за неверный текст ошибки ... Она будет исправлена в ближайшее время. Вероятнее всего, вы вводите неверные логин или пароль. ©
, далее заходишь в свой ЦУП, там меняешь Пароль, при этом тебе система пишет что все правильно..., после 100500го раза разобравшись со входом в игру заходим в настройки, и что же мы видим:?
а видим мы страшную картину в игре отключена функция fullscreenmode ее тупо нет и можно играть только в окне, странно как это Иннова соблюдает соглашение с НЦСофт по невозможности править игровой клиент:? наверно также, как и в РФО
ЗЫ данные примеры всего лишь тот минимум с которым сталкиваются люди когда заходят в игру 1й раз, на евро были лишь очереди, которые убрали довольно быстро

Чото я тебя не осилил, друх. Прочитал тока про фулскрин. Все работает.

LA2 Teon: dead. LA2 Athebaldt: stopped. Battleforge: stopped. Warhammer Online Shallya: stopped. Aion Делика: stopped. WHO Ranald: stopped. Rift: stopped. EVE Online: stopped. TESO: stopped. AA: stopped. LA2C Shillen: stopped. Albion Online: in progress.
Победитель конкурса
Сообщение от Arthia:

ууууууу как все запущено...ты тоже будешь 100 лет еще бегать с этой притчей из ОБТ, как Кар со скрином?
EolTemniyElf
Guest
Сообщение от Arthia:

Если вы криворукий юзер персонального компьютера, то это ВАШИ проблемы.

Ни один из описанных у вас косяков не проявился ни у меня, ни у моих знакомых.

Fail.
Аватар для Haku_renamed_7383_13072023
Ice Prodigy
Зомби мутанта
Конечно не проявился, очередная глупая ложь и незнание темы обсуждения. В принципе от этого товарища ничего больше и не стоит ожидать.
Старожил
хомячки как обычно сбиваются в стаи, их жажда еды велика, почитайте саппорт инновы ^^
Аватар для Твинг_renamed_583450_30042025
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
страж, сторож, защитник... какая разница, если templar = храмовник?
так что неправы и ругатели инновы, ибо проблема тут не в стилистике (которая, кстати, тут отлично выдержана, ибо страж - это не сторож как кое-кому очень хочется).
неправы тут и защитники инновы, ибо корейского оргинала никто не видел и его значения не представляет. а с анлгийской версии все равно не так переводится.

я не интересовался оригинальным (корейским) названием. могу и посмотреть, если кому-то интересно.
EolTemniyElf
Guest
Сообщение от Твинг!:
страж, сторож, защитник... какая разница, если templar = храмовник?
так что неправы и ругатели инновы, ибо проблема тут не в стилистике (которая, кстати, тут отлично выдержана, ибо страж - это не сторож как кое-кому очень хочется).
неправы тут и защитники инновы, ибо корейского оргинала никто не видел и его значения не представляет. а с анлгийской версии все равно не так переводится.

я не интересовался оригинальным (корейским) названием. могу и посмотреть, если кому-то интересно.
ИМХО, на вкус и цвет - все фломастеры разные.

Кому, как, и что нравиться, тот за то и будет орать.
Последний раз редактировалось EolTemniyElf; 22.01.2010 в 12:26. Причина: Чтоб не доставали :)