Соломид (ори ахри казикс зед диана). Где бранд, анни, лб, катарина, акали?
Солотоп (рене рамбл казикс зед сингед кеннен). Где фиора, олаф, поппи, трында, тимо?
Лес (жарван зак насус волибер). Где шако, раммус, амуму, малфит, седжуани?
Саппорт (сона, лулу, треш). Где другие саппорты? Не бывает других?
Лб играли на OGN, команда победила. Ари играли, Анивией играли. Кассиопея, эвелина, физз, грагас, джейс, картус, кассадин, кайл, кеннен, люкс, йи, насус, нидали, рамбл, райз, синдра, триндамер, тф. Это я тебе с ходу перечислил 20 чемпионов, которых я видел на миде и не один раз. Некоторые из них регулярно в банах или пикаются первыми.
Давай теперь про топ: акали, дариус, диана, элиза, ирелия, джарван, джакс, джейс, катарина, казикс, малфит, нидали, нуну, ренектон, ренгар, ривен, райз, шен, зак. Вот тебе еще около 20 героев, которыми играют на про уровне на топе. Это я еще не считал всяких блитцкранков от соаза и прочую фигню, которую пикали 1-2 раза, только тех, кого несколько раз пикали в последнее время.
Лес: хекарим, раммус, аммуму, трандл (до реворка), чогат, шако, лисин, зед, удир, шен, ноктюрн, маокай. Раммуса используют CJ Entus Frost, амуму и малфит не так давно вышли из моды в Китае, им на замену пришел хекарим. Седжуани и трандл все еще в бане в турнирных играх, поэтому ты их и не видишь.
Саппортов самих по себе мало, но очень часто можно увидеть жанну, тарика, леону, блитца, элизу и фиддла. Я даже видел мордекайзер суппорта в паре с вейной и команда с ним выиграла. Еще были лебланк суппорт с телепортом в знаменитой leblurgot комбе, есть один кореец, который мейнит кайл суппорт и довольно успешно, даже банят кайлу против него.
В общем, если ты посмотрел 5 игр американого ЛЦС и делаешь выводы, то ты дурачок. Пулл играбельных геров в серьезных играх составляет около 80-90.