Ты сам то пробовал так делать?
Возьми уже синий щит и меч, 400 крита и забудь про двуруч как про страшный сон.
10 раз уже написал, что пробовал. Я не фанат какого-то спека и выбираю то, что лучше выглядит. Тебе советую тоже головой думать, а не эмоциями. Я бы тоже чисто эстетически наверно предпочел бы щит. Но на данный момент (34лвл) одноручка по сравнению с 2х - полное УГ.
Я оцениваю по:
1)солокачу
2)дуо с рейн\клер\чантер\сорк
3)трио с клер\чантер + рейн\сорк
4)пвп в составе этих групп.
В основном качим в дуо с клером или рейном. Оба согласны что с 2х лучше. Клер принципиальной разницы в живучести не видит, ему пох че отхиливать, а дамаг с 2х выше раза в полтора-два.
С рейном - он агрит, и пока моб бежит к нему, мы его убиваем. Никаких блоков нах не надо.
В пвп меня не бьют вообще, а двуручкой я вчера похоронил рейна на раз-два. Всего-то два крита на 1700+ от дивайн и шининг слеш.
Иногда, когда много элиток агриццо, я свопаю на 1х+щит.
Так же я конечно иду со щитом в инсты. На 31 первый раз танчил ФТ (все камни на атак и крит). Ноль проблем. На ласт босе я просто уперся в стенку спиной и зажал назад. Примерно две три ее атак уходило в блок.
В идеале одеться в эпики, сделать себе 400 крита, кап блока крутым щитом и все остальное в хп. Такой темплар укатает любого двуручного по полезности.
Чем дальше в лес тем больше убеждаюсь, что 1х+щит только для свопа и для пве. Абстрактная "полезность" никого не ипет, если ты неотнимающая консервная банка. Бить тебя никто не будет, на твой блок всем насрать.