Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Одноруч против дворуча
Автор темы: _Smk_
Дата создания: 24.03.2009 12:37
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ответ: Одноруч против дворуча
Сообщение от Smooth Criminal:
Все одно, начиная со штаба каиданов забреют в танковый спек ))

Я тут в критовом спеке танковал лорда крепости, было весело.
Ну, предположим, просто так вряд ли кто-то из Темпларов будет спешно вытаскивать все, с трудом вставленные, камешки на крит, и в срочном порядке вставлять камешки на блок и хп, тем более что кап блока, если я всё правильно помню, набирается практически автоматом. Или ты другой танковый спек имел ввиду?

Про переточку я разговор сразу закрыл. Взял новый комплект брони на 35, полностью на хп, плюс таунтов по максимуму для удержания аггро с пониженным дпс.

Хп потому что старшие товарищи с Кореи советуют хп, а не блок.

Лучше заранее такой комплект собирать. 36+ каидан и лефаристы. На 40-м открывается пиратский корабль. В массовом пвп темплар только тягает удочкой и держит на себе элиту, дамаг такого темплара не имеет значения.

В идеале одеться в эпики, сделать себе 400 крита, кап блока крутым щитом и все остальное в хп. Такой темплар укатает любого двуручного по полезности.
Мизантроп
а как же аккураси? Не много ли промахов будет?

Выбор то маленький, меткость темплар может получить только с оружия или аксессуаров. Не манастоуны же вставлять. Берутся аксессуары на +крит и +меткость.

Вообще единственный противник с частыми уворотами это син, причем на 40-м точеный на уворот син имеет 1.5к оного. Чтобы взять 1.5к меткости придется очень попыхтеть и без эпиков вряд ли получится.

В пве есть куча дебаффов как твоих, так и группы. Там важнее разница в уровнях с мобом, которая дает неснижаемый шанс уворотов и паррирований.
Мизантроп
Ну всё это кажется очень разумным, только один на один без критов выигрывать то как? Я конечно чудовищный ПвЕ-краб, и для меня пройденный данж приносит больше радости чем выигранное ПвП, но совсем без ПвП нельзя.

Аватар для Silmariel_renamed_3353_22052023
Знаток
Сообщение от souldevir:
Ну всё это кажется очень разумным, только один на один без критов выигрывать то как? Я конечно чудовищный ПвЕ-краб, и для меня пройденный данж приносит больше радости чем выигранное ПвП, но совсем без ПвП нельзя.
Тут данжи пока не очень. Даже в Вахе были позабавнее.

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
А ты его и так не выиграешь. От темплара слишком легко убежать.

Имхо если играешь в группе, то на собирание нормального танкового комплекта надо всю группу подбивать. А для соло ганков уже сам что хочешь надевай.

Я думаю, для эндгеймовых данжей не нужно будет прям так сильно тратиться на отдельный танковый комплект. Синьки должно хватить. Темплар и так довольно крепок.
Doberman13
Guest
А зря) Говорят там даже специальную бронь желательно иметь с резистом к огню, иначе смерть)
Пока даже в 35 данжах на 30 уровне в сине-зелени спокойно проходится, если не тягать по 3+ моба. Последние данжи говорят достаточно злые + там свои тонкости в убивании босов есть.
Мизантроп
ну у нас в консте ренджер и сорка, поэтому пока даже 4-5 мобов разгребали, рут, слип, дерево, слип арроу, и прочее, и по ассисту разбираем.

В общем я так понимаю, что придётся самому смотреть на капе, что носить, и одеваться под партию. Это как в ВаХе - билдов для БГ было сотни, но подходил тебе только один - твой :)

Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Планирую качаться в крит-спеке и ниачом не париться:) Если появятся локи/данжи, где без деф-спек шмота танк быстро клеится - буду парить мозг гильдии, чтоб собирали мне деньги на такой вот второй сет Главное держать марку топ темплара гильдии)

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Butterfly
Guest
Ты сам то пробовал так делать?

Возьми уже синий щит и меч, 400 крита и забудь про двуруч как про страшный сон.
10 раз уже написал, что пробовал. Я не фанат какого-то спека и выбираю то, что лучше выглядит. Тебе советую тоже головой думать, а не эмоциями. Я бы тоже чисто эстетически наверно предпочел бы щит. Но на данный момент (34лвл) одноручка по сравнению с 2х - полное УГ.
Я оцениваю по:
1)солокачу
2)дуо с рейн\клер\чантер\сорк
3)трио с клер\чантер + рейн\сорк
4)пвп в составе этих групп.

В основном качим в дуо с клером или рейном. Оба согласны что с 2х лучше. Клер принципиальной разницы в живучести не видит, ему пох че отхиливать, а дамаг с 2х выше раза в полтора-два.
С рейном - он агрит, и пока моб бежит к нему, мы его убиваем. Никаких блоков нах не надо.
В пвп меня не бьют вообще, а двуручкой я вчера похоронил рейна на раз-два. Всего-то два крита на 1700+ от дивайн и шининг слеш.

Иногда, когда много элиток агриццо, я свопаю на 1х+щит.
Так же я конечно иду со щитом в инсты. На 31 первый раз танчил ФТ (все камни на атак и крит). Ноль проблем. На ласт босе я просто уперся в стенку спиной и зажал назад. Примерно две три ее атак уходило в блок.

В идеале одеться в эпики, сделать себе 400 крита, кап блока крутым щитом и все остальное в хп. Такой темплар укатает любого двуручного по полезности.
Чем дальше в лес тем больше убеждаюсь, что 1х+щит только для свопа и для пве. Абстрактная "полезность" никого не ипет, если ты неотнимающая консервная банка. Бить тебя никто не будет, на твой блок всем насрать.
Не смешно уже. Спили мушку с двуруча, пока не поздно ))
К разговору о полезности. На осадах был? Там на каждого темплара по пять стреляющих дамагеров, которые бьют в полтора раза сильнее тебя и в двадцать раз дальше. А вот элиту кроме тебя никто держать на месте не сможет.

Сходил в штаб каиданов. Заточка на хп не важна, если все идет нормально. Если оба моба активны по ряду причин, то без нее часто бы умирал. Там пробивают 500-800 с удара и 1-3к абилками.
Крит тоже полезен, с 200 суммарного крита с баффов и аксессуаров мобы держатся лучше, чем на танке по уши в хп.

Переосмысленные вопросы Соула со вчера:

По поводу выбор аксессуаров и меткости. Вопрос решается покупкой абиссовских украшений, на них есть все.

По поводу второго комплекта экипировки. Вточенной на крит брони на 32-й уровень хватает на весь соло пве контент игры до конца: Элтнен, Хейрон, Абисс. С 35-36-го имхо лучше одеваться под группу и вставлять камни исключительно на хп, поднимая крит бонусами экипировки.
Butterfly
Guest
Не смешно уже. Спили мушку с двуруча, пока не поздно ))
Те надо было родится лет 70 назад. Был бы человеком своего времени.

К разговору о полезности. На осадах был? Там на каждого темплара по пять стреляющих дамагеров, которые бьют в полтора раза сильнее тебя и в двадцать раз дальше. А вот элиту кроме тебя никто держать на месте не сможет.
Вы че в 10-м ходите на осады, оО? Мы просто зергуем их нах...
Ну вот, на осадах двуруч не нужен, в пве не нужен.
Остаются ганки. Все видели видео, где одноручные темплары на турнирах в три комбы убивают или один темплар режет пятерых?
Butterfly
Guest
На последних двух осадах я был с 2х) Насчет пве - всегда может понадобится погриндить мобов, с 2х это быстрее.
Видео где 50лвл убивает 5 25 лвл я не видел, но слышал)
Дай линк на своего волшебного темплара с двуручом.
Аватар для Silmariel_renamed_3353_22052023
Знаток
Дай линк на своего волшебного темплара с двуручом.
А ты на своего волшебного с одноручем. :)

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от Butterfly:
На последних двух осадах я был с 2х) Насчет пве - всегда может понадобится погриндить мобов, с 2х это быстрее.
Видео где 50лвл убивает 5 25 лвл я не видел, но слышал)
Можа те за глада играть?
Кстати да. Если двуруч везде и всегда, то глад посильнее будет.
Гуру
Вы знаете я передумал. Теперь отдаю предпочтение щит + меч. Скорость убийства мобов уступает двуручке, но п.деф, блок, стан и кнокбек делают свое дело. В результате меньше времени и средств идет на восстановление ХП. Я не говорю уже про то что не нужно тратить деньги на большой меч и стигмаслот на стигму для него.

Мастер
Уже почти полтора лвла 33->34.5 вгриндил почти целиком соло в верхнем абиссе. там мобы довольно ватные, но пробивают больно. С 1+щит там качаться намного лучше, хватает самых мелких ХОТ-банок и то далеко не по откату. Все-таки разница в три камня за счет щита +40 единиц "штраф" у двуручнкиа пока очень заметны.

Аватар для Nuka_renamed_568899_25042024
Гуру
Может вопрос не в тему, но какбе если есть кап блока то сколько? На 24ом у меня было 1200 блока, какбе может это перебор и потвтыкаться в хп?

ЗЫ На 26ом дввручник всё ещё быстрее.

Reactor on-line. Sensors on-line. Weapons on-line. All systems nominal.
Да пока не понятно с блоком. Кап блока это на 500 больше, чем меткость противника. У нас есть постоянный для мобов дебафф на 200 меткости. В итоге надо на 300 больше меткости моба, которую никто не знает.

Для пвп достаточно посмотреть статистику. Большинство людей 30-40 имеют 1к меткости.
Мастер
У мну что-то около 1200 блока без единого камушка на щилд деф. Надо действительнопоспрашвиать у знакомых моего лвла сколько у них меткости, учитывая их классы и в зависимости от этого разгоняться на блок или не разгоняться. У мобов меткость по-моему какая-то непристойно высокая. Разные Мобы на три лвла ниже меня под дебаффом на аккураси попадают в блок дай бог один-два раза за время их убиения, если не включать тоггл. Элитка и того реже. На ней вообще просто приходится по откату включать тогл, чтобы заюзать цепочку скилов с блока.

Мизантроп
Странно, у меня даже на Кромеде скиллы с блока постоянно в откате - учитывая её евейжен. Правда я ем блюда на +30 аккураси, но такие малые кол-ва вряд ли на что-то влияют.