Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
часто задаваемые вопросы
Автор темы: Pernatik_renamed_620644_17062020
Дата создания: 02.12.2008 11:45
Аватар для Pernatik_renamed_620644_17062020
Маньяк
часто задаваемые вопросы
мне пришло в голову собрать список часто задаваемых вопросов и ответов к ним
предлогаю всем старожилам раздела присоеденится, добавлять вопросы и соотв ответы на них.
Demes:
1) Стоит ли качать ФС?
да стоит, если есть желание. подробности тут-> https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t249624
2) прокачка на 52-55
качаемся самоном, если есть деньги можем помогать дуалами или дагером, если нет-оружие акум. броня по вкусу, главное чтоб вам каста хватало.
3) А рулит ли ФС на олимпе?
да рулит, но без шмота, рук и удачи там делать нечего. на одной профе героем не стнешь
4) как чувствует себя самонер в маго пати?
номально так, но мы не нюкеры и до нюкеров нам не разогнаться...поэтому лучше спросите как магопати чувствует себя с вами
5) как настроить бота для самонера?
Использование бот-программ запрещено в игре, обсуждение бот-программ запрещено на этом форуме. Обращайтесь в личку к 110% Legit player, за подробностями
6) почему все говорят что кость у ФС урезана? я смотрел на lineage2.com там ничего не урезано!!!
на lineage2.com ошибка. в игре power кости 65 на максимальном лвл. так что ФС это не второй некр.это именно самонер которому дали пол нюка.
7) Есть ли макрос на атаку сумоном под Ctrl?
/useshortcutforce

Lefort:
1. Вопрос: А я видел, что саммон ест опыт... То есть это значит, что он отбирает у членов пати опыт?

Ответ: Саммон отбирает опыт только приходящий на долю саммонера

2. Вопрос: А я играю на гфш, сейчас иду на русс офф :))... У нас на гфш можно было собрать паровоз из мобов, подвести к качающемуся персонажу и нажать на панели команду Unsummon. Это соответствует оффициальным серверам?

Ответ: Нет, когда саммон бежит под паровозом из мобов он находится в боевом состоянии и пока оно не пройдет его нельзя будет отозвать, тем более, даже после смерти саммона мобы не нападут на качающегося, а вернутся к саммонеру...

3. Вопрос: Какие баффы есть у темного саммонера на саммона?

Ответ: У него есть 4 бафа на 2ой профе и 2 на 3ей. Mighty Servitor(3), Servitor Haste(2), Servitor Physical Shield(3), Servitor Magic Shield(2) соответственно у ПП это Might(3), Haste(2), Shield(3), Magic Barrier(2). Assasin Servitor, Final Servitor.
Описание всех баффов можно посмотреть в гиде

4. Вопрос: А можно ли использовать эти баффы на суммонов других игроков?

Ответ: нет

5. Вопрос: у Варлока и ЕС есть массовые кубики, если они вызовут для ФСа помимо его двух имеющихся еще два соответственно, у ФСа их будет 4?

Ответ: Поскольку у Саммонера Cubic Mastery (2lvl), он может иметь только 3 кубика одновременно.

6. Вопрос: А я слышал, что у темного есть Mass Phanthom Cubic, мне парни сказали, что он кидает дебаффы... Но написано он массовый значит он кидает дебаффы не на 1у цель а сразу на всех??
З.Ы. Я иду на Ру офф Ж))

Ответ: Массовый кубик означает, что он может вызываться на всех членов пати, его действие абсолютно такое же как и у обычного кубика.

7. Вопрос: Можно ли вызывать волка одновременно с саммоном?

Ответ: никаких петов вместе с саммоном вызвать не получится, в том числе и Sin Eater для квеста на уменьшения счетчика PK.

8. Вопрос: У НШ добавили 3 бафа, а у кошки варлока были баффы на всю пати, эти новые баффы тоже на пати?

Ответ: нет, они баффаются на каждого игрока отдельно.

9. Вопрос: Работают ли гербы на саммона?

Ответ: да, работают и на саммона и на его хозяина. Хербы-баффы делятся между саммоном и хозяином пополам (по времени действия баффа), восстанавливающие хербы (хп, мп) действуют на обоих одинаково.

10. Вопрос: а что нужно сделать, если саммонер проигрывает всем в пвп, чтобы выигрывать?..

Ответ: поменять прокладку между клавиатурой и стулом.

Satty:

1) Буду ли я получать квест-итемы если 6ить мо6ов 6удет исключительно самон?
Ответ: будете. Суммон никак не влияет на дроп квест-итемов.

2) сколько сосок потребляет суммон.
Ответ: частично можно прочитать здесь: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t217848 Составить подробную таблицу по уровням всех суммонов так никто и не удосужился. Если есть желание - велкам!

3) ФС в какой пати обычно на осаде бегает и какие функции выполняет?
Ответ: зависит от того какой саб выбрал. на мейне пользы, увы не столь много как могло бы быть.

4) С каким суммоном лучше всего проходить третий квест на профу?
Ответ: Квестовые суммоны довольно слабые, вы можете победить их любым своим суммоном. Главное, не забудьте купить бист шотов, и не вмешивайтесь в поединок ничем кроме хила.

5) Могут ли висеть одновоременно все дебаффы от фантом-кубика или они взаимозаменяются?
могут, не заменяются. Одновременно за 1 срабатывание кубика накладывается только 1 дебафф.

6) Какой тип оружия у суммона?
Если верить тестам с гномобаффами, оружие суммона Bladed weapon (мечи, кастеты, дагеры) _https://forums.goha.ru/showpost.php?p=5663791&postcount=418

#11 Luna Spectral Master!!! Hero x2 был
#11 Luna Shillien Saint был
#11 Luna Shillien Templar был
#Cadmus SoulHound был
#Kain Iss Enchanter on-line
Последний раз редактировалось Satty; 20.02.2010 в 15:18. Причина: дополнения
ninnel
Guest
Ответ: часто задаваемые вопросы
ух жесть
представьте пинг на официальный сервер с камчатского края
ninnel
Guest
ура, у нас квест на дино робит :)
магнуса уже дали, осталось еще лорда добыть ;)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Сообщение от ninnel:
ух жесть
800 - 1200? В таком случае сочувствую
Разве только когда нибудь Иннова сделает дальневосточные сервера по примеру американцев (east/west coast), но что то подсказывает что раки начнут свистеть раньше.
ninnel
Guest
да про раков енто верно
так чито приходится терпеть ентот бардак, творящийся на серве и выкручиваться как можешь только
WhiteQueen
Guest
Подскажите тип оружия самона, плиз, вроде где-то читала, но не могу вспомнить..
phantomancer
Guest
sword тип, но это проверялось по воздействию баффа у ВСов
Мастер
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Summoner
ну, раз гид все равно никто не читает, добавила этот вопрос и сюда.

везде одно и то же, а в Антарктиде ещё вдобавок холодно… (c)
Nikonik
Guest
подскажите, бафы "Final Servitor", "Assasin Servitor" изменились в Gracia подобно POWind/COV или соответствуют старым эффектам?
И добавлена ли точка их на Decreace Penalty как у соответствующих?

Не хочется неприятных сюрпризов к третьей профе )
Маньяк
насколько я знаю эти бафы не трогали

#Cadmus SoulHound был
z10dey
Guest
Сообщение от ninnel:
legkii nekropost, no pozvolu sebe zametit`, 4to s Barnaula moi ping po sravneniu s Moskvoi i Piterom pribavil vsego to +10-15. Ne dymau, 4to na kam4atke vse tak pe4al`no oO
Аватар для Neksius_renamed_768634_17022020
Забанен
Re: часто задаваемые вопросы
Будьте добры поясните

Получается что на Фрее Тень не ест больше опыт имеет пассивное умение +15%(как вампирик то есть даже больше)
Выходит что в Катакомбах с ним лучше всего? т.к. 15% + 9% итого он восстанавливает 24% при атаке ??и до появление тени на 56, с ним лучше всего?

ЗЫ почитав думаю ФС идеален для Соло игры что мне и нужно, интересует только этот вопрос
да, вампирик встроенный ~30%. качаться с тенью думаю надо с 48, как уходишь с острова аллигаторов и сразу в лес разбойников или в каты по уровню

Маньяк
учитывая что нуби бафер бафает и самона, то качаться стоит тем-кем можешь быстрее мобов сливать... соулес под вампиркой думаю очень неплохо дамажить будет :) шадоу юзать стоит если вампирика не хватает(как и раньше вообщем-то)

#Cadmus SoulHound был
плюсы соулесса: большая скорость, меньше ест сосок (но больше руды)
плюсы тени: почти неубиваема, всегда полное мп (но плин медленнаяяяяя)

вот исходя из спотов и надо менять, п атака идентична

Crazyrain
Guest
Раньше играл за ФС на гфш еще на интерлюдии.Бросил.Сейчас хочу начать на официальном сервере за ФС.
Хотел узнать о трансформации на 83 лвл. Статью про Spirit of Demon прочитал не нашел там только сколько откат скилов и какой процент прохождения массового стана а также на сколько увеличиваются статы в трансформации.
На сколько это трансформация полезна?стоит ли задрачиваться ради нее?И на каком сервере лучше начать играть на данный момент.
Заранее спасибо
Tiras
Guest
Ребята,подскажите пожалуйста,вот скилл Corpse Kaboom у Spectral Lord'a должен задевать не флагнутых персонажей БЕЗ нажатия контрла или нет?
Аватар для Liskait_renamed_775820_15022021
YouTuber
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Разбойник
1. Заморачиваюсь сейчас на морай маг сет, оно того стоит? морай,благоприятен фсу? или все таки есть что то лучше?
2. на что точить кость? атт или дуель?
3. сейчас 81..где лучше достать книги на скилы? соло,можно их нафармить на хб,или есть другие варианты?
4.где можно хорошо покачаться на 81..и чтобы дроп был гуд..в частности нужны очень атт.

Добавлено через 2 минуты
5. книг заточек..немного..что точить в первую очередь? 3 профного лорда..точнул на 1..молох 4..тень с вампом на 8.Есть ли смысл точить хилл? или тратить книги на тени.

Добавлено через 3 минуты
6. макросы..какие макросы необходимы ..слышал якобы их использование сокращает откат скилов..в мувиках видал макросы на хил и кость? то есть в макрос просто по очереди забить /usesklill и опять скилл? и это сократит откат?
7.Макрос на хил молохом...просто таргет на себя и юзскилл молоха? но трабла обратно на врага таргет переключать..по другому никак?
fallEn
Guest
Сообщение от Ellon:
1. Заморачиваюсь сейчас на морай маг сет, оно того стоит? морай,благоприятен фсу? или все таки есть что то лучше?
2. на что точить кость? атт или дуель?
3. сейчас 81..где лучше достать книги на скилы? соло,можно их нафармить на хб,или есть другие варианты?
4.где можно хорошо покачаться на 81..и чтобы дроп был гуд..в частности нужны очень атт.

Добавлено через 2 минуты
5. книг заточек..немного..что точить в первую очередь? 3 профного лорда..точнул на 1..молох 4..тень с вампом на 8.Есть ли смысл точить хилл? или тратить книги на тени.

Добавлено через 3 минуты
6. макросы..какие макросы необходимы ..слышал якобы их использование сокращает откат скилов..в мувиках видал макросы на хил и кость? то есть в макрос просто по очереди забить /usesklill и опять скилл? и это сократит откат?
7.Макрос на хил молохом...просто таргет на себя и юзскилл молоха? но трабла обратно на врага таргет переключать..по другому никак?
почему ты только в 3х темах написал это? Маловато как то.. Давай пиши еще
Аватар для Liskait_renamed_775820_15022021
YouTuber
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Разбойник
скорость ответа повысить :)я думаю сюда итак мало кто заглядывает..
Аватар для Zo1ton_renamed_768513_24102019
Читатель
Здравствуйте, знаю что у молоха есть такой скил как Curse of Shade который судя по описанию аналогичен агру заточеому на понижение защиты, исходя из этого 2 вопроса
1. Удерживает ли Curse of Shade таргет на самоне какоето время или таргет сразу можно сменить
2. Дебаф на м деф и п деф шансовый или 100% как в случае с агром танка?
Аватар для Tengu-sama_renamed_755921_04092021
Маньяк
1. можно сразу менять.
2. шансовый.
skymiff
Guest
Везде искал негде толком нечего не нашел, ищу инфу(тактику) про олимп ФСом против всех.
Сервер ХФ, шмот норм...
Velis
Guest
Опыт. Только опыт.
А так агр молохом, нюк костью. Начинают сильно тебя пресовать - целку на суммону. Сильный ДПС по саммону - УД. Следи за уровнем ХП молоха. Физам шакл, магам бан. Словил сильный дебаф - взял себя в тагрет, в таком случае смарт-кубик сможет только клинсить (не будет травить, нюкать).
Против норм хилов пробуй с Лордом (плюха норм у него), молоха ведь все равно на тот свет отправят, или юзай трансформу.
Против берсов не отходи далеко от молоха.
С дагерами пробуй кидать массуху огненную (хз как называется, с 1 профы еще) в саммона.
Все, что пришло в голову на данный момент.
TonyCrasher
Guest
Иногда выгодней начинать с целки на самона.