Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
Сообщение от unomen:
есть
у меня на осаде 60 фпс
на High Five?
заметил что после последнего обновления стало заметно не комфортно в игре,
в некоторых городах, осады и масс сборища/замесы
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Улисс, читать 400 страниц в надежде на то, что на какой-нибудь из них встретится инструкция по разгону? Ты меня за ебанутого считаешь? Я эти 120 два рабочих дня изучал
Сообщение от StraightEdge:
Улисс, читать 400 страниц в надежде на то, что на какой-нибудь из них встретится инструкция по разгону? Ты меня за ебанутого считаешь? Я эти 120 два рабочих дня изучал
Пипец Все что необходимо для разгона там расписано в ФАКе на ПЕРВОЙ странице
Добавлено через 9 минут
интересный ресурс, конечно, но ты думаешь, что я его не знаю?
ну вот именно на нём-то я по поиску не нашел ничего вообще про i7, кроме постов про его покупку и т.д.
Ты меня за ебанутого считаешь?
Я уже плакаю
Последний раз редактировалось Улисс; 26.02.2011 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
Нет конечно:) Я думаю может накасячил где-нибудь с разгоном, по-этому спросил:) В линксе до 65 градусов поднимается температура, куда еще гнать то? Если есть у кого 25+ фпс, скажите как добиться:)
Сообщение от gangsto:
Нет конечно:) Я думаю может накасячил где-нибудь с разгоном, по-этому спросил:) В линксе до 65 градусов поднимается температура, куда еще гнать то? Если есть у кого 25+ фпс, скажите как добиться:)
На ру - никак, на евро можно с помощью запрещённого еулой софта и модификации клиента. Например: отключение анимации скиллов, фильтрация пакетов до клиента L2 и т.д. Такая "оптимизация" позволяет примерно в 2-3 раза поднять фпс.
Сообщение от DistortNeo:
На ру - никак, на евро можно с помощью запрещённого еулой софта и модификации клиента. Например: отключение анимации скиллов, фильтрация пакетов до клиента L2 и т.д. Такая "оптимизация" позволяет примерно в 2-3 раза поднять фпс.
Сообщение от D1stempeR:
У меня в рамдиске одна SysTextures, разница не то чтобы заметна, она огромна, раньше в адене было 5-10 фпс с альт+пэ, камерой крутануть проблема была, щас все летает, жесткий не дергает.
Поддерживаю, автор что-то не докурил походу.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Firstone:
В свое время работал на предыдущем конфиге - Athlon64 3000+ который был разогнан до 2.6ГГц со штатных 2ГГц. (дальше мать не дала).
О, как у меня пряма на втором компе, ASUS Smart FAN тоже хорошо снижает обороты.
Добавлено через 38 минут
В общем, с каким-то форумом напополам, намучался до такого результата:
Core Voltage = 1.328
Core Speed = 3960 MHz
Multiplier = x22.0
Bus Speed = 180 MHz
QPI Link = 3240
С запущеным клиентом - температура ~50 C, в Линксе ~83-87 (до 90 не доходит) С
Нормальный ли результат? Или стоит где-то что-то подкрутить?
QPI или Vtt напряжение сколько?
Я несколькими страницами выше выкладывал свои соображения по разгону, можешь почитать.
Cadmus - Adv/PR76/Destr - играю
x1-Народный - Adv76/SH50 - R.I.P.
Присматриваю за Гохой с 2007г.
Последний раз редактировалось DarkonOne_renamed_615757_23102022; 28.02.2011 в 17:47.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Thoros:
Стало быть по визуальным ощущениям разницы особой-то и нет?Интересная картина получается....
Чего-то сверх естественного я не увидел. Буст есть, но не слишком. После осад в эти выходные смогу точно сказать. Гораздо больше приятных ощущений от ССД, эта штука точно должна быть в системнике линягера Кстати вчера сравнил фпс своей машинки, которая обошлась примерно в 40к рублей с машинкой с цеником около 80к, моя с небольшим перевесом победила.
Сообщение от DarkonOne:
QPI или Vtt напряжение сколько?
Почитал, конечно. Исходя именно из них, увеличил Vtt с Auto (1.1) до 1.17.
Прошел тест в Линксе (из 10 циклов) на 4ГГц, но к 10-ому температура до 90 поднялась (в простое t = 40-42 С)
Однако на дефолтных (Vtt = Auto) тест не проходился вообще, ловил бсоды на 1-2 цикле.
Немного настораживает такой подъём температуры.
Посижу на таких настройках, послежу за t во время игры.
Если выше 50-60 подниматься не будет и работа системы будет стабильной, то оставлю так.
Сообщение от gangsto:
Чего-то сверх естественного я не увидел. Буст есть, но не слишком. После осад в эти выходные смогу точно сказать. Гораздо больше приятных ощущений от ССД, эта штука точно должна быть в системнике линягера Кстати вчера сравнил фпс своей машинки, которая обошлась примерно в 40к рублей с машинкой с цеником около 80к, моя с небольшим перевесом победила.
SSD на фпс не влияет, только на лаги при прогрузе
а сам фпс зависит только от проца
это уже тыщу раз тут писали