Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 02.09.2008 23:29
Аватар для norblovefaers_renamed_799734_21092019
Писaтель
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
Разогнал с 3.2 на 4.8
Фпс в игре не особо увидел что бы прибавился,ну вроде с фрапсом в городах стало лагать меньше,возможно выложу ролик,из-за того что нет кодека под 64 битную версию нет,видео в хорошем качестве весит 1.3гб,либо в говно качеств 200мб
Хочу узнать вопрос,при том же сохранение ролика через вегас процессор стал нагреваться на 76 градусов,следует что надо снимать данную чистоту?Так же вопрос,что дают ваты которые выделяешь на процессор?К примеру я выделил 1.4в.
Ещё вопросик такой,может где-то что-то не доставил,просто разница между 3.2 и 4.8 велика,а прироста фпс почти не видно.
Система охлаждения такова:

Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
Сообщение от norblovefaers:
Хочу узнать вопрос,при том же сохранение ролика через вегас процессор стал нагреваться на 76 градусов,следует что надо снимать данную чистоту?Так же вопрос,что дают ваты которые выделяешь на процессор?К примеру я выделил 1.4в.
это не Ватты а Вольты

Система охлаждения такова:
у тебя процессор обдувается корпусным вентилятором?

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Писaтель
Сообщение от xFatal1ty:
это не Ватты а Вольты

у тебя процессор обдувается корпусным вентилятором?
Ну хорошо,простите за ошибку,какую роль играют они?)

Ну вообще-то такая система охлаждения:http://market.yandex.ru/model.xml?hi...09334&clid=502
Можно добавлять корпусные варианты,взял для того что бы потом добавить ещё один + в случаи поломки вентеля,его можно легко заменить.
Насчёт градусов что скажешь?Или не в курсе)
Скинул на 4.0,при сохранение иногда выдаёт 71.

Добавлено через 2 минуты

С заходом в ла2 и проверкой фпс в городе + вроде юзания фрапса.

Последний раз редактировалось norblovefaers_renamed_799734_21092019; 20.02.2011 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
In The Trance
Зомби мутанта
Ну хорошо,простите за ошибку,какую роль играют они?)
это питание процессора

Скинул на 4.0,при сохранение иногда выдаёт 71.
при каком еще сохранении

С заходом в ла2 и проверкой фпс в городе + вроде юзания фрапса.
нипанятна

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Писaтель
Сообщение от xFatal1ty:
это питание процессора

при каком еще сохранении

нипанятна
Ну какую роль оно играет?Если ставить к примеру 1.3,что это меняет?

Ролика в вегасе.

Данная температура была получена при использование фрапса в городе,в течение 2 минут непрерывной записи.

Маньяк
Оягребу. 4.8ггц на таком кулере.

Писaтель
Сообщение от Пампкин:
Оягребу. 4.8ггц на таком кулере.
89 держал под люнакс :O

Аватар для Desert_Eagle_renamed_46438_29012021
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам в разделе Lineage 2
89 держал под люнакс :O
не понимаю, что ты рассчитываешь услышать?
нет, это не нормально 70+ градсуов в рабочих приложениях, с плохим кулером.
60+ с нормальным кулером - нормально

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Писaтель
Ram 1300мгц от 1600 мгц в ла2 сильно отличает производительность?Да и нетолько в ла2,а вообще.

In The Trance
Зомби мутанта
нет

Писaтель
Сообщение от Desert_Eagle:
не понимаю, что ты рассчитываешь услышать?
нет, это не нормально 70+ градсуов в рабочих приложениях, с плохим кулером.
60+ с нормальным кулером - нормально
Да я настроил вроде как всё,4.4 ггц температура в люноксе 73 градуса,в ла2 и прочих игрушках 42-45 градусов,потом можно будет для комфорта добавить второй вентель,вопрос тока вот в чём,я настроил процессор так,что оперативка может выдавать только 1300 мгц,оставлять так или же менять чуть подругому характеристику,что бы снова сделать её 1600?
Про бывал выше,комп к сожалению не врубается :<
Может не правильно напряжения выставил,хотя 1.5 должно хватать.

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от xFatal1ty:
нет
Понты выходит?)

Последний раз редактировалось norblovefaers_renamed_799734_21092019; 20.02.2011 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Докупил 4Гб ДДР3, получилось 2+2+4=8Гб, не совсем понял, каким образом она заработала в 2х канальном режиме, но это не важно. На Win7 SP1 x64 установил RamDisk Plus v11.1.193, запихал туда папки SysTextures и Textures, сделал символьные ссылки на эти папки в папку с Lineage2, собственно, стандартная процедура, и не заметил ВООБЩЕ никакой разницы - все так же хрустит винт и тормозит при поворотах камеры, на максимальных настройках текстур вообще все плохо... отключил каспера, отключил свопфайл - никакой разницы. Хотелось бы узнать, кто-то юзал рамдрайв, есть ли смысл разгонять до 16Гб памяти, что бы весь клиент запихнуть? Конечно, можно купить ССД, но лично мне, хотелось бы кардинально избавится от прогрузки, что бы тп делались моментально...
Писaтель
Хочешь быстрое тп и прогрузку без замираний камеры,покупай SSD.
Как его поставил в городах стало проще,да и тп стали быстрей,но запомни одно,фпс не прибавится,так что если сама системе не тянет,то хоть ССД,хоть не ССД,на осадах будет лагать.
Разгоняй процессор,покупай 16 гб рам и ставь ССД,будешь фапать в ла2 + потом эта конфигурация будет летать ещё годика 2-3 во всех новых игрушках,ну если две видяшки будут или одна топавая.

Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Сообщение от nоmоre:
Докупил 4Гб ДДР3, получилось 2+2+4=8Гб, не совсем понял, каким образом она заработала в 2х канальном режиме, но это не важно. На Win7 SP1 x64 установил RamDisk Plus v11.1.193, запихал туда папки SysTextures и Textures, сделал символьные ссылки на эти папки в папку с Lineage2, собственно, стандартная процедура, и не заметил ВООБЩЕ никакой разницы - все так же хрустит винт и тормозит при поворотах камеры, на максимальных настройках текстур вообще все плохо... отключил каспера, отключил свопфайл - никакой разницы. Хотелось бы узнать, кто-то юзал рамдрайв, есть ли смысл разгонять до 16Гб памяти, что бы весь клиент запихнуть? Конечно, можно купить ССД, но лично мне, хотелось бы кардинально избавится от прогрузки, что бы тп делались моментально...
Моментальные ТП невозможны в принципе: клиенту нужно не только прочитать данные, но и обработать их. Поэтому между SSD и рамдрайвом разницы заметно не будет.

У меня все равно больше :)
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Может не правильно напряжения выставил,хотя 1.5 должно хватать.
Товарищ просто похоже решил попрощаться со своим процессором.
Откуда идея ставить ТАКУЮ напругу на таком куллере? На воздухе вообще столько нельзя ставить.

Аватар для unomen_renamed_582259_11042021
Jedem Das Seine
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
Сообщение от AbyssMoon.:
Товарищ просто похоже решил попрощаться со своим процессором.
Откуда идея ставить ТАКУЮ напругу на таком куллере? На воздухе вообще столько нельзя ставить.
я так понял это он об озу писал...
а вообще чем вам кулер не нравится ?
обычная башня за 40баксов...

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
In The Trance
Зомби мутанта
я так понял он сам не понял о чем написал

Добавлено через 1 минуту
хотя мне тож каожется что он про проц писа

Последний раз редактировалось xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 21.02.2011 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Firstone_renamed_657421_08072020
Фанат
помоему кулер неочень трубки медные а пластины алюмишка. Бюджетная модель какая то :) поставь на него хоть второй вентиль яхз :)
кстати я один это заметил?

или это баг coretemp'a?
--
БП 950ВТ ояебу жертва маркетинга :)
Аватар для D1stempeR_renamed_634689_19112020
Маньяк
Сообщение от nоmоre:
У меня в рамдиске одна SysTextures, разница не то чтобы заметна, она огромна, раньше в адене было 5-10 фпс с альт+пэ, камерой крутануть проблема была, щас все летает, жесткий не дергает.
In The Trance
Зомби мутанта
Сообщение от Firstone:
помоему кулер неочень трубки медные а пластины алюмишка
у тебя медные?

Фанат
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman..._Cu_57654.html
устаревший все же, купленый года 4 назад. Но верно служит мне :)
In The Trance
Зомби мутанта
у него не хуже чем твое говнецо

Аватар для unomen_renamed_582259_11042021
Jedem Das Seine
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
Сообщение от Firstone:
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman..._Cu_57654.html
устаревший все же, купленый года 4 назад. Но верно служит мне :)
9500-9700 редкое говно
шумные неэффективные
дорогие
зы. как может устареть кулер ?

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Гуру
Разогнал с 3.2 на 4.8. Так же вопрос,что дают ваты которые выделяешь на процессор?К примеру я выделил 1.4в.
ойайепу атцы оверклокинга отаке

процессор стал нагреваться на 76 градусов,следует что надо снимать данную чистоту?
недостаточное охлаждение, с такими температурами в лучшем случае начинается тротлинг, что сводит на нет весь разгон, в худшем - гаснет монитор, а из системника начинает валить дым.

Сообщение от Nestic:
я хз зачем они туда идут, видимо в жизни у них маленькие члены или типо того и они хотят рулить ...
пох на скрин, тем более что он обрезанный, автор как будто намекает на свой неудачный опыт обрезания ....
Фанат
Устаревший значит то что сейчас выпущены гораздо более эффективные кулеры. Когда я его покупал в 2006 году он был вполне нормальный. шумный неэффективный? С резистором его не слышно абсолютно. Стрекот жестких дисков слышен наамного сильнее. На этих половинных оборотах он спокойно справляется с небольшим разгоном E8300 со штатных 2.8 до 3.4 Ghz.

В свое время работал на предыдущем конфиге - Athlon64 3000+ который был разогнан до 2.6ГГц со штатных 2ГГц. (дальше мать не дала). Так вот на таком разгоне он с месяц охлаждал процессор на пассивном охлаждении по той причине что отвалился провод от регулятора оборотов. Причем я узнал о том что он не вращается когда полез жесткий подключать и увидел что вентилятор не светится.

Скрин температуры под нагрузкой. Экспортируется видео из Edius-a (трансформация размера+преобразование частоты кадров+сжатие в mpeg2-DVD. Нагрузка на процессор хорошая такая).
Последний раз редактировалось Firstone_renamed_657421_08072020; 21.02.2011 в 17:18. Причина: скрин