Дело не в линейной скорости, а во времени доступа. С бюджетным SSD со скоростью 50 мбайт/сек прогруз будет быстрее, чем с 120 мбайт/сек HDD.
разве в HDD вопрос? я говорил про RAMDISK там время доступа тоже минимально.
Плюс л2 нужно время на обработку загруженных файлов - если время доступа нулевое, но уже пофик на скорость: что 50 мбайт/сек, что 6 гбайт (чтение с рамдиска или из системного кэша) - загрузка будет одинаково быстрая.
я не позиционирую замену SSD RAMDISK'ом, а лишь возможность улучшить ситуацию с HDD при отсутсвии SSD, но наличии достаточного объема памяти. Просто лично для себя, я пока не готов купить SSD, а память все равно уже есть.
Текстуры грузятся с диска ровно один раз, дальше они и так лежат в памяти (либо в видео, либо в оперативке).
С рам диска они грузятся с меньшими фризами, меня напрягает именно промежуток 0-10 минут после запуска клиента, рамдиск сглаживает и его. Кроме того тоже надеялся,, что с увеличением памяти с 4 до 8гб будет кешироватся, но не заметил вообще изменений, чем-то ощутить сколько сейчас от ладва в системном кеше данных не возможно. Через таск меннеджеры, в лучшем случае на ладва 1Гб в ОЗУ и 1Гб в свопе, даже всякие новомодные фишки от w7 про кешировано и т.д. тоже не видно.
Также минус рамдиска: файлы с рамдиска будут кэшироваться, т.е. присутствовать в памяти 2 раза. Это очень нерациональное решение.
какая разница если все равно память свободна гигабайтами? мне не жалко, что в ней что-то лежит и занимает, она вообще-то для этого и нужна. вот сейчас при одном окне л2 и рамдиске свободно еще 3Гб (использовано под кешь).
SSD будет и дешевле дополнительной памяти, и решение более логичное.
есть рамдиски которые типа старт стоп, можно подгружать по мере надобности, вот на такой и хочу перейти (уже проинсталены оба).
Cadmus - Adv/PR76/Destr - играю

x1-Народный - Adv76/SH50 - R.I.P.
Присматриваю за Гохой с 2007г.