Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Нарушения и система штрафов
Автор темы: GoHa
Дата создания: 29.03.2008 04:44
Нарушения и система штрафов
Ввели новую систему предов и банов - Inftactions (Предупреждения)

Отличается больше автоматизированностью, и тем, что теперь каждый пред имеет определенный срок жизни после которого сгорает. В общем то эта система получилась мягче чем та, что была.

Слово Infraction = нарушение.

Работает так:

За каждое нарушение назначается определенное количество штрафных баллов. Эти баллы со временем сгорают. Если пользователь набрал количество штрафных баллов достаточное для получения бана, то он автоматически банится. Бан будет действовать пока полученные им штрафные балы со временем не сгорят и сумма не уменьшится ниже 100. То есть модератор более не определяет кого и насколько банить, он только реагирует на конкретное нарушение, выдавая предупреждение.

Преды выдаются за конкретный пост, в виде желтой или красной карточки. Карточка рисуется под постом, за который выдана, а в приват пользователю приходит сообщение с уведомлением.

Желтая карточка - "устное" предупреждение, без штрафных баллов.
Красная карточка - пред с баллами.

Каждый вид предупреждения в зависимости от тяжести дает определенное количество штрафных баллов на определенный срок. Штрафные баллы действительны пока не сгорят.
Чем тяжелее нарушение тем больше штрафных баллов и больше срок.

Создано несколько видов авто банов:

1. Бан на постоянку, если набрано более 1000 очков нарушений.
2. Бан пока не сгорят штрафные очки если набрано более 100 очков.
3. Бан на месяц если набрано более 10 инфракций. Если суммарное количество предов (активных и истекших) более 10, то каждый последующий пред дает бан на месяц.
примечание: Желтые карточки не считаются.

По истечении 1 года с момента выдачи, инфракции (предупреждения) без пермабана сгорают. Полностью удаляются.

Вот табличка штрафов

За что даетсяШтрафные очкиСгорает после
Грубость 27 5 Day(s)
Флуд и/или некропостинг 27 10 Day(s)
Мат 29 10 Day(s)
Недопустимые аватар или подпись 33 10 Day(s)
Размещение недопустимых материалов на форуме 33 10 Day(s)
Реклама/реферал ссылки 33 10 Day(s)
Хаки и эксплоиты/боты/варез 33 10 Day(s)
Флуд в темах новичков, стеб над новичками 35 15 Day(s)
Накрутка репутации 39 10 Day(s)
Нарушение правил курирования 39 10 Day(s)
Публичное обсуждение модерирования 39 10 Day(s)
Нарушение правил Дикого запада 40 30 Day(s)
Нарушение правил кураторства 39 10 Day(s)
Подстрекательство, травля, грубость, оскорбления 40 15 Day(s)
Провокация политсрача 40 15 Day(s)
Хейтерство (Неаргументированные негативные публичные высказывания в адрес игр, компаний или людей) 40 15 Day(s)
Публикация чужой приватной информации. 49 15 Day(s)
Оскорбление модератора при исполнении им своих обязанностей 51 15 Day(s)
Купля/Продажа виртуальной валюты за реал. 51 15 Day(s)
Разжигание межнациональной розни 51 20 Day(s)
Коммерция, Реклама, Нарушение правил трейд-раздела 51 15 Day(s)
Твинк забаненного, сообщения от имени забаненного 101 30 Day(s)
Грубое нарушение правил форума 1001 никогда
Коммерция, Реклама (свежесозданный эккаунт) 1001 никогда
Мошенничество. 1001 никогда
Грубые нарушения правил форума. 1001 никогда
Твинк забаненного пользователя. 1001 никогда

READ-ONLY (Временный запрет на публикацию сообщений в определённых разделах форума):

В качестве одной из административных мер по отношению к пользователям, регулярно нарушающим правила в разделе, модератор может выдать Read Only (РО), т.е. запретить постить сообщения в этом разделе, на определённое время. Данная мера применяется в случае систематических нарушений правил пользователем: содержат хейт, провоцируют свары, и т.д. РО может быть выдано, если пользователь получил два и более предупреждений (жёлтых и красных).

Амнистирование

Забаненные перманентно имеют возможность обратиться за амнистией через год после выдачи блокировки. Для этого надо написать личное сообщение на имя администратора Unter, в котором описать причину бана и рассказать почему нам надо быть уверенными что Вы больше не будете нарушать.

В случае одобрения амнистии Вам на аккаунт будет начислен превентивный пред на 99 баллов и если Вы нарушите повторно, то вам снова будет выдан бан.

ПОЯСНЕНИЯ:

Обратите внимание на то, что срок устаревания не то же самое, что срок бана. Если у человека 1 нарушение на 5 суток на 49 очков + 2 нарушения на 15 суток по 33 очка, и допустим, они все выданы в один день, то сперва у него будет 49+33+33=115 очков штрафа. И, поскольку это более 100 очков, он будет забанен.
Чрез 5 суток, 49 очков сгорят, устареют. И сумма останется 33+33=66. Это менее 100 очков и он разбанится (автоматом).

То есть важно, сколько у человека очков в данный момент, и когда устаревают штрафы.

Старая система с предами будет выключена - полная амнистия по предам (не по банам). Удалять не буду, модераторы смогут туда подглядывать. Но формально старые преды перестают быть основанием для бана.

Посмотреть какие у вас преды и за что выданы можно у себя в профайле. Чужие преды не видны.

P.S. Коммерция и реклама запрещены не только свежим аккаунтам но и старичкам.
Последний раз редактировалось Unter; 29.08.2025 в 10:06.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
02nz
Guest
Re: Нарушения и система штрафов
этому сообществу "игра" также интересна, как и всем остальным ее обсуждение во всяких тавернах
загончик раздел просто кишит играющими гражданами
играющими 9й год в новую игру

или хз когда там релиз был/будет? законсервировать раздел до релиза, скрыть с глаз и сделать доступ избранным по пропускам нельзя было но у вас он маячит на самом видном месте, специально провоцируя всяких хейтерков одним своим существованием
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от 02nz:
законсервировать раздел до релиза, скрыть с глаз и сделать доступ избранным по пропускам нельзя было
Попроси чтобы не показывался раздел, делов-то.

Пишу, рисую, починяю примус.
Сообщение от Unter:
Если высказывания по игре являются оскорбительными или неаргументированными, то это хейт и он в данном разделе не приветствуется.
То есть если гоха высказывает свое мнение (а оно ни что иное как развешивание ярлыков, а может быть и оскорбительно), то это нормально и его мнение, а если кто то другой свое мнение высказывает, то это оскорбление, хейт и вообще в загон пошли отсюда?

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Пора сбросить маски толерастии и поделить присутствующих на ээлиту и холопов. Я давно это говорил.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
М. Интересно.

Я только осознал, что на гохе уже давно образовалось сообщество SJW, маскирующихся под "борцунов против SJW" и клеймящих несогласных с их мнением, что это они - SJW. Между делом обвиняя гоху, что ресурс стал "слишком европеизирован". Как всё запуталось и перевернулось с ног на голову в этом мире...

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от nORb Dragon:
что ресурс стал "слишком европеизирован".
Не без оснований на то.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
02nz
Guest
Сообщение от nORb Dragon:
Как всё запуталось и перевернулось с ног на голову в этом мире...
еще можно и нужно хейтить и бороться со всем консольным мобильным и имеющим в названии star пока трава не станет вновь зеленой
Просто не надо пытаться срать на головы окружающим. Не надо писать гадости. Не надо пытаться делать людям неприятно.

Я просил и прошу модераторов и админов просто удалять таких людей с форума. Прошу не пытаться играть с ними в игры "кто кого переспорит"

Админы и модеры, если вы видите посетителя, сеящего вокруг себя неприятное, но не можете его подловить на формальном нарушении правил - просто напишите мне в приват, я решу вопрос: проверю историю его постов, и, если там какашки, то закрою.

@Unter F.Y.I.
Собственно о чем и речь

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Забанен
Сообщение от GoHa:
Просто не надо пытаться срать на головы окружающим. Не надо писать гадости. Не надо пытаться делать людям неприятно.

Я просил и прошу модераторов и админов просто удалять таких людей с форума. Прошу не пытаться играть с ними в игры "кто кого переспорит"

Админы и модеры, если вы видите посетителя, сеящего вокруг себя неприятное, но не можете его подловить на формальном нарушении правил - просто напишите мне в приват, я решу вопрос: проверю историю его постов, и, если там какашки, то закрою.

@Unter F.Y.I.
там юзер продолжает существовать,который написал челику,что тот мать свою убил,а вы тут задвигаете о высоком,как будете бороться со всем плохим,во имя всего хорошего
Сообщение от GoHa:
сеящего вокруг себя неприятное
Ну вот ты навесил на слона ярлык инфантильности, и еще вел разговор в ключе психологических расстройств. Это неприятное? Мне кажется что да

При этом ты использовал магическую фразу "мое мнение", которая всегда была на этом форуме почетной, потому что многие осели тут именно потому, что мнение свое можно высказать, не думая о том, кто оскорбится прочитав его.

А в итоге мы имеем что? Загоны для отличного от хвалебного обсуждения игры, и попрания в сторону людей, которые указывают на отрицательные моменты, которых, в виду плачевного состояния игровой индустрии, у всех очень много.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну видимо капец половину задушей.

Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Правильно, всех забанить, а мне выдать медаль за 2к лайков. У Оленя есть и я хочу

А вообще правила должны быть четкие, никаких двойных стандартов и серых зон.

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Skuchniy:
Ну в ДЗ конкретно есть персонажи, которые занимаются только притаскиванием туда говноновостей и их обсуждением (редко). Существование таких в рамках форума я не понимаю. Это как либрис сторонние новостные боты.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Torik:
Это как либрис сторонние новостные боты.
Либрис тонкий тролль, мастер кликбейта и желтых заголовков.

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от CatBehemoth:
А вообще правила должны быть четкие, никаких двойных стандартов и серых зон.
это бесполезно,поверь.
я щас как раз модератору пытался доказать,что люди одинаковы и нет разницы,в какой стране они родились.
02nz
Guest
Сообщение от CatBehemoth:
желтых заголовков
коричневых или хз какой цвет у той самой глины после прожарки..

но его набросы про всякое лгбт конечно же никому не делают неприятно, только наоборот
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от GoHa:
А каковы критерии неприятного?
Мне например неприятны вруны, инфантилы, анимешники, сжв скам, мошенники разводилы на бабки наивных ждунов, и просто люди, не разбирающиеся в вопросе, но пытающиеся вставить свои пять копеек. Я считаю, что они сеют вокруг себя прямо таки чудовищное дерьмо.
Это считается? Можно таких репортить?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Offtopic:
Сообщение от Skuchniy:
Половина задушей мечтает забанить меня. Но я не сдаюсь

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Torik:
Ну в ДЗ конкретно есть персонажи, которые занимаются только притаскиванием туда говноновостей и их обсуждением (редко). Существование таких в рамках форума я не понимаю. Это как либрис сторонние новостные боты.
Таких большая часть населения в принципе, а тем более в России, а те кто добрее видя весь этот свинарник сами дичать начинают, под свинарником я понимаю не не следованим правилам, а не следование целям хорошим, не следование тому чтобы быть веселым добрым интересным.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ploom:
и нет разницы,в какой стране они родились.
Разницы в людях нет, разницы в том как их жизнь протекает в какой обстановке и окружении принципиальная. Остаться хорошим человеком живя в российском замкадье поступок героический.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 07.05.2020 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DrSlon:
А каковы критерии неприятного?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Ploom:
я щас как раз модератору пытался доказать,что люди одинаковы и нет разницы,в какой стране они родились.
Известно, что бытие порождает сознание. Следовательно, есть разница, кто и где родился
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от Zan:
Известно, что бытие порождает сознание. Следовательно, есть разница, кто и где родился
тебе известна суть спора между мной и админом?
ты услышал звон,не зная где он.
и полез зачем то умничать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Ploom:
тебе известна суть спора между мной и админом?
Ты публично озвучил беседу с админом, обозначив тематику.
То есть, ты предоставил всю информацию, которая необходима для "понимания", т.к. это ты сделал в стороней от вашего с админом обсуждении теме.

А теперь высказываешь претензию, что кто-то "не в курсе сути спора"?
Чувак, в этом случае я даю гарантию, что спор ты вести не умеешь от слова "совсем". Мало того, скорее всего не понимаешь сути смысла этого слова.
Забанен
Сообщение от Zan:
Ты публично озвучил беседу с админом, обозначив тематику.
То есть, ты предоставил всю информацию, которая необходима для "понимания", т.к. это ты сделал в стороней от вашего с админом обсуждении теме.

А теперь высказываешь претензию, что кто-то "не в курсе сути спора"?
Чувак, в этом случае я даю гарантию, что спор ты вести не умеешь от слова "совсем". Мало того, скорее всего не понимаешь сути смысла этого слова.
это и называется,слышать звон и незнать где он
и ещё чего то доказывать пытается.
при чем,я же русским языком написал,о сути спора.
люди одинаковые,в независимости,где они родились.
если нельзя избивать и издеваться над условным французом,потому что это преступление,то и аналогичное действие над жителем Уганды,точно такое же преступление.И если нельзя убивать и грабить людей,то это распространяется абсолютно на всех людей на планете.
И то же самое,с правилами форума,которые собсно и обсуждаются.
они должны быть одинаковы,вне зависимости от того,где родился человек
Ну и при чем тут твое бытие и сознание,алёша?
к чему ты его сюда приплел,для чего?
что сказать то хотел?
смотриши в книгу,видишь фигу.