| Йоко Таро встал на защиту Хидеки Камии, главного токсика японской игровой индустрии |
|
Автор темы:
Ikinagara
Дата создания: 30.01.2026 15:30
|
|
Йоко Таро встал на защиту Хидеки Камии, главного токсика японской игровой индустрии
![]() Студия CLOVERS, возглавляемая Хидеки Камией, создателем Devil May Cry и Bayonetta, 23 января выпустила новый эпизод своего YouTube-шоу Cafe Four Leaf. В последнем выпуске в качестве гостя выступил Йоко Таро, создатель NieR и Drakengard, близкий друг Камии, и тема обсуждения неизбежно перешла к печально известным выходкам Камии в социальных сетях. Камия известен тем, что без колебаний отвечает на упоминания как фанатов, так и хейтеров в социальных сетях, а также щедро использует свое право блокировать любого, кто его раздражает. Хотя он часто с удовольствием делится историями о своей работе и фактами из процесса разработки, когда кто-то нарушает его правила (например, грубит или задает вопрос, на который он уже отвечал), он тут же называет этого человека «насекомым» и, скорее всего, блокирует его. Правда, он также щедр, когда дело доходит до разблокировки тех, кто раскаивается и вежливо просит его об этом. Йоко Таро подшучивает над Камией за его хаотичный онлайн-образ, при этом в частной жизни он довольно сдержан, но, если говорить серьезно, он говорит, что рад, что в индустрии есть такие люди, как Камия. Цитата:
Когда ты создатель игр и публичная личность, ты привлекаешь внимание множества людей, включая настоящих чудаков. Некоторые из них говорят совершенно абсурдные или неуместные вещи. Но поскольку это твои клиенты и твоя аудитория, ты не можешь ответить им со всей силой.
Ситуация, которую описывает Йоко Таро, вероятно, гораздо более характерна для японских разработчиков, учитывая, насколько силен принцип «клиент прежде всего» даже в игровой индустрии. Хотя такие крупные игровые компании, как Sega и Square Enix, недавно начали внедрять более эффективные меры противодействия так называемому «домогательству со стороны клиентов», разработчики по-прежнему мало что могут сделать на личном уровне, чтобы защитить себя от ежедневных онлайн-домогательств. Однако, как объясняет Йоко Таро, именно поэтому присутствие Камии в сети так важно. Цитата:
Но Камия дает отпор. Он просто говорит им: «Убирайтесь, насекомые!». Точно так же, как в реальной жизни есть люди, которые могут отчитать вас, если вас спровоцируют, я думаю, что это в целом позитивно — вселять страх, что среди создателей игр тоже есть такие люди. Вот почему я думаю, что присутствие Камии-сана рядом в игровой индустрии очень успокаивает.
Камия согласился с этим мнением, прокомментировав: «Многие люди предполагают, что мы будем сидеть и быть их боксерскими грушами, поэтому они ошеломляются, когда вы вдруг даете им отпор». Хотя Камия — это сила, с которой нужно считаться в X, Йоко Таро и его коллеги из CLOVERS утверждают, что на работе и в личной жизни он совершенно другой человек. |
|
|
Re: Йоко Таро встал на защиту Хидеки Камии, главного токсика японской игровой индустрии
|
|
| Ваши права в разделе |