Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD Ryzen X3D унижают Intel еще и в энергоэффективности
Автор темы: Efemische
Дата создания: 29.12.2025 11:00
Читатель
Re: AMD Ryzen X3D унижают Intel еще и в энергоэффективности
Сообщение от elDen:

все взрослые, т.к. мы платим кварплату и видим счета за электричество.
Ну то есть ты ещё не оплачивал комуналку. У меня электричество стоить 0.19€ за кв и + еще столько же за обслуживание сети. И я при всём желании не скажу что за год потребляет больше - мой ПК или электрочайник. А ведь есть ещё электроплита, кофеварка , микроволновка, пылесос, аэрогриль, стиралка, посудомойка, тостер, гриль, зарядки для мобильника, тв, холодильник, электробритва(тебе наверное ещё рано), роутер, и это только мой не полный список потребителей энергии.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD Ryzen X3D унижают Intel еще и в энергоэффективности
Сообщение от Efemische:
Вообще вот прикинь насколько особенным надо быть, чтоб самостоятельно угробить производительность нормальной видеокарты говёной пародией на процессор?
Для многих циферки в бенчмарках важнее практической реальности, так как для её оценки нужен опыт и это сложно и утомительно.
Я даже пока с 6900 xt сидел переключал планировщики CPU на лету в играх, так как даже с карточкой такого уровня и 7950x3d приходилось сталкиваться с затыками в проц. Порой влияние на avg fps минимальное, но сокращение выбивающегося кадра с 40 мс до 20 мс принципиально меняет ощущения от геймплея.
Экономия на проце в сборках ради видюшки разумна до уровня 5070 ti включительно, но выше теряет всякий смысл. При этом дело не в выдуманном балансе между процом и карточкой, типа для карточки X нужен уровень проца Y, а в разной степени отдачи от вложений, которая зависит от текущих цен на рынке. Была бы 5070 ti похуже, а 5080 подешевле, и/или 7800/9800x3d дороже, то ситуация выглядела бы иначе. Особенно с 7800x3d было много моментов, когда брать проц хуже в топовую игровую сборку было просто безумием (<35к руб).