Escape from Tarkov заглянул в Steam — комиссия Гейба уже не такая высокая, когда ищешь новую аудиторию
Студия Battlestate Games объявила о выходе своего экстракшен-шутера Escape from Tarkov в Steam. Когра речь идет о новой аудитории, а это значит — о новых доходах, то уже и комиссия святому Гейбу в 30% кажется не такой уж и большой.
Покупка игры пока недоступна, но уже известно, что вам придется приобрести новую копию, если вы хотите играть в “Тарков” через “Стим” — старые аккаунты остаются с лаунчером Battlestate Games. Но вам в любом случае придется завести учетную запись Battlestate Games для игры, не важно, о какой версии идет речь.
А еще в “Стиме” появятся ачивки. Ответы на часто задаваемые вопросы по новой версии игры вы можете прочитать вот тут.
Из любопытного: в рекомендуемых системных требований игры указано аж 64 ГБ оперативной памяти и видеокарта не ниже RTX 4070.
Re: Escape from Tarkov заглянул в Steam — комиссия Гейба уже не такая высокая, когда ищешь новую аудиторию
Сообщение от Zan:
указано аж 64 ГБ оперативной памяти
Ну хоть кто-то трезво оценивает свою оптимизацию
Сообщение от Zan:
Когра речь идет о новой аудитории, а это значит — о новых доходах
Хз может ли Тарков еще найти новую аудиторию, хотя за 8 лет она могла в принципе и родиться и пойти во второй класс. Пик его популярности был пару лет назад, а сейчас уже с десяток его клонов есть и все почти фтп. Тем не менее, будет забавно глянуть на онлайн и на то, как они ее будут монетизировать помимо продаж самой игры. Ну и конечно глянуть какой новый убер пак за пару сотен баксов они введут.
Re: Escape from Tarkov заглянул в Steam — комиссия Гейба уже не такая высокая, когда ищешь новую аудиторию
Тут самое главное то, что сейчас на реддите бугурт выше крыши, для того чтобы поиграть в Стим, надо обязательно купить там любой набор, чтобы после этого запустить из стима лаунчер бсг, там получить свой старый прогресс и если у тебя куплен набор раньше, то он будет считаться приоритетным ( если он дороже), т.е. один хрен надо покупать Стим чтобы заново запустить лаунчер бсг, такого прогрева мы ещё не видели
Лучший шутан несмотря на миллиард косяков. После него любая шляпа дешовкой и подделкой выглядит. Оптимизация канешн ппц, но на моем пк трех летней давности идет сносно
@bot272, ну конечно лучший, самый лучший. Лекарства только принять не забудь. Буянов прогревает гоев знатно, о его алчности кто уже только не знает. 8 лет багов, ты рил клуша?
Сообщение от Ruslan Guz:
@bot272, ну конечно лучший, самый лучший. Лекарства только принять не забудь. Буянов прогревает гоев знатно, о его алчности кто уже только не знает. 8 лет багов, ты рил клуша?
я написал, что в игре миллиард косяков. Но это не исключает того, что он трахнет любой шутан по дизайну, геймплею, атмосфере и тд. А все кто пытаются залезть на его территорию тупо сосут шляпу всякие арены, дельты и тд
Сообщение от Ruslan Guz:
Буянов прогревает гоев знатно, о его алчности кто уже только не знает
Никогда не понимал, в чем его алчность, игра 8 лет не монетизируется абсолютно никак кроме покупки издания, а в СНГ издание стоит что-то типа ~20$. Я подобного альтруизма не видывал давно, ты можешь назвать подобные онлайн игры, которые 1 раз купил и тебе 8 лет клепают контент, делают сезоны и все даром ? Ты конечно можешь сказать, что игра в стадии разработки *** мое, но правда жизни в том, что даже 3-4 года назад в ней было больше абсолютно уникального контента, чем в любом ее клоне, даже который типа уже вышел, при этом с****ив из Таркова все буквально под копирку.
По поводу багов и читеров, то это ну реально смешно, игра была инди, из юнити и палок, но уникальная концепция выстрелила и само собой привлекла читеров, с которыми, на данный момент, не смог справиться буквально никто в индустрии, даже с миллиардными бюджетами. Что касается багов и тормозов, то и это наследие инди игры, тут по сути нужно с нуля писать ее, что бы все было нормально. Но даже так, если сравнивать Тарков и абсолютно любую другую игру на юнити, а особенно мультиплеерную, то Тарков в принципе выглядит как что-то, от чего наверно даже разработчики юнити айухели не поверив, что на их движке можно такое сделать.
Ну и по поводу выхода в стиме, то я немного в а*** от аудитории Таркова, вы из своей пещеры там давно вылазили ? А можно мне в стиме получить все игры из ЕГСа, которые я там получил бесплатно ? Ну ладно, хотя бы купил ? Ну я же за них уже заплатил, почему мне в стиме их не дают ? Ладно, шучу, у меня в ЕГСе даже бесплатных нет Можно мне получить игру в стиме, я же заплатил за ее доступ в геймпасе ? Можно мне игру в стиме, я же купил диск на плейстейшен, там же одни и те же сервера, вам что жалко ? Вы живете в каком-то выдуманном мире и я откровенно говоря не верю, что вы на столько тупые, что верите в ту хуйню, которую сами на ходу придумываете.
@bot272, Лол это говно не шутер это компиляция ситуаций где ты можешь потерять лут. Шутерная составляющая без ледыксов в очке мертва полностью, это хорошо показала Арена. Без лута этот кривой шутер с инерцией нахуй не кому не нужен.
Юбисофт, активижен, ЕА, везде нужно привязывать свой акк к учетке этих компаний и играть через их лаунчер даже через стим и даже когда у тебя игра куплена у них в лаунчере, в стиме ее нужно покупать снова. Чет на этот счет ни у кого жопу не рвет, а Буявнов оказался одним единственным уникальным "жлобом"...
Сообщение от Aeshmadev:
Как можно оценить то чего нет....
Ну вот, они сразу в этом признались и поставили по сути верхнюю планку ) 32 сейчас только-только появляться стало в системках, а 64 я первый раз вижу.
Сообщение от Аоар Рсптр:
@Neocronic, как же мне для любой новой не оптимизированной помойки 32 хватает?
ну попробуй запусти с 32 тарков
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Cugel:
Хоть парочку игр назови, которые требуют столько памяти.
Microsoft Flight Simulator 2024 и тарков
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sapphire:
Никогда не понимал, в чем его алчность, игра 8 лет не монетизируется абсолютно никак кроме покупки издания, а в СНГ издание стоит что-то типа ~20$. Я подобного альтруизма не видывал давно, ты можешь назвать подобные онлайн игры, которые 1 раз купил и тебе 8 лет клепают контент, делают сезоны и все даром ?
path of exile 1 и 2, last epoch
У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; 17.09.2025 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение