Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Escape from Tarkov заглянул в Steam — комиссия Гейба уже не такая высокая, когда ищешь новую аудиторию
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.09.2025 19:35
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Escape from Tarkov заглянул в Steam — комиссия Гейба уже не такая высокая, когда ищешь новую аудиторию

Студия Battlestate Games объявила о выходе своего экстракшен-шутера Escape from Tarkov в Steam. Когра речь идет о новой аудитории, а это значит — о новых доходах, то уже и комиссия святому Гейбу в 30% кажется не такой уж и большой.

Покупка игры пока недоступна, но уже известно, что вам придется приобрести новую копию, если вы хотите играть в “Тарков” через “Стим” — старые аккаунты остаются с лаунчером Battlestate Games. Но вам в любом случае придется завести учетную запись Battlestate Games для игры, не важно, о какой версии идет речь.

А еще в “Стиме” появятся ачивки. Ответы на часто задаваемые вопросы по новой версии игры вы можете прочитать вот тут.

Из любопытного: в рекомендуемых системных требований игры указано аж 64 ГБ оперативной памяти и видеокарта не ниже RTX 4070.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Escape from Tarkov заглянул в Steam — комиссия Гейба уже не такая высокая, когда ищешь новую аудиторию
Сообщение от Zan:
Из любопытного: в рекомендуемых системных требований игры указано аж 64 ГБ оперативной памяти и видеокарта не ниже RTX 4070.
Это они по Улицам Таркова ориентировались что ли?

Писaтель
Re: Escape from Tarkov заглянул в Steam — комиссия Гейба уже не такая высокая, когда ищешь новую аудиторию
arena breakout infinite уже вышла
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
4070 не потянет. когда тестировали китайскую переделку 4090 под 48 гигов памяти, это единственная игра была которой оно понадобилось)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
указано аж 64 ГБ оперативной памяти
Ну хоть кто-то трезво оценивает свою оптимизацию
Сообщение от Zan:
Когра речь идет о новой аудитории, а это значит — о новых доходах
Хз может ли Тарков еще найти новую аудиторию, хотя за 8 лет она могла в принципе и родиться и пойти во второй класс. Пик его популярности был пару лет назад, а сейчас уже с десяток его клонов есть и все почти фтп. Тем не менее, будет забавно глянуть на онлайн и на то, как они ее будут монетизировать помимо продаж самой игры. Ну и конечно глянуть какой новый убер пак за пару сотен баксов они введут.
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от versuz:
arena breakout infinite уже вышла
китайская подделка

Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Тут самое главное то, что сейчас на реддите бугурт выше крыши, для того чтобы поиграть в Стим, надо обязательно купить там любой набор, чтобы после этого запустить из стима лаунчер бсг, там получить свой старый прогресс и если у тебя куплен набор раньше, то он будет считаться приоритетным ( если он дороже), т.е. один хрен надо покупать Стим чтобы заново запустить лаунчер бсг, такого прогрева мы ещё не видели
Писaтель
Камунити 8 лет гундосит: "када стим, када стииим?", кликбейтер на редакторе: "хаха, ани ищют новую аудиториву!!1"
🤦
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ZilooX:
Камунити 8 лет гундосит: "када стим, када стииим?"
Они наверное имели ввиду единый ак с возможностью играть через стим, а не отдельный

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Почему аж 64 гига, в 2025 это уже базовый минимум любого игрока. Пора бы привыкнуть, что новые игры будут жрать все больше и больше.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Читатель
@Neocronic, как же мне для любой новой не оптимизированной помойки 32 хватает?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Лучший шутан несмотря на миллиард косяков. После него любая шляпа дешовкой и подделкой выглядит. Оптимизация канешн ппц, но на моем пк трех летней давности идет сносно
Фанат
Сообщение от Neocronic:
Почему аж 64 гига, в 2025 это уже базовый минимум любого игрока. Пора бы привыкнуть, что новые игры будут жрать все больше и больше.
Хоть парочку игр назови, которые требуют столько памяти.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от BLooDS_inc:
такого прогрева мы ещё не видели
А кто-то в реальности думал, что будет по другому, или что ?
Читатель
@bot272, ну конечно лучший, самый лучший. Лекарства только принять не забудь. Буянов прогревает гоев знатно, о его алчности кто уже только не знает. 8 лет багов, ты рил клуша?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Сообщение от Ruslan Guz:
@bot272, ну конечно лучший, самый лучший. Лекарства только принять не забудь. Буянов прогревает гоев знатно, о его алчности кто уже только не знает. 8 лет багов, ты рил клуша?
я написал, что в игре миллиард косяков. Но это не исключает того, что он трахнет любой шутан по дизайну, геймплею, атмосфере и тд. А все кто пытаются залезть на его территорию тупо сосут шляпу всякие арены, дельты и тд
Старожил
Куплю что бы высказать жирному Никите что что думаю о его отношении в ру сегменту игроков и продажных карманных стримеров
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Ruslan Guz:
Буянов прогревает гоев знатно, о его алчности кто уже только не знает
Никогда не понимал, в чем его алчность, игра 8 лет не монетизируется абсолютно никак кроме покупки издания, а в СНГ издание стоит что-то типа ~20$. Я подобного альтруизма не видывал давно, ты можешь назвать подобные онлайн игры, которые 1 раз купил и тебе 8 лет клепают контент, делают сезоны и все даром ? Ты конечно можешь сказать, что игра в стадии разработки *** мое, но правда жизни в том, что даже 3-4 года назад в ней было больше абсолютно уникального контента, чем в любом ее клоне, даже который типа уже вышел, при этом с****ив из Таркова все буквально под копирку.
По поводу багов и читеров, то это ну реально смешно, игра была инди, из юнити и палок, но уникальная концепция выстрелила и само собой привлекла читеров, с которыми, на данный момент, не смог справиться буквально никто в индустрии, даже с миллиардными бюджетами. Что касается багов и тормозов, то и это наследие инди игры, тут по сути нужно с нуля писать ее, что бы все было нормально. Но даже так, если сравнивать Тарков и абсолютно любую другую игру на юнити, а особенно мультиплеерную, то Тарков в принципе выглядит как что-то, от чего наверно даже разработчики юнити айухели не поверив, что на их движке можно такое сделать.
Ну и по поводу выхода в стиме, то я немного в а*** от аудитории Таркова, вы из своей пещеры там давно вылазили ? А можно мне в стиме получить все игры из ЕГСа, которые я там получил бесплатно ? Ну ладно, хотя бы купил ? Ну я же за них уже заплатил, почему мне в стиме их не дают ? Ладно, шучу, у меня в ЕГСе даже бесплатных нет Можно мне получить игру в стиме, я же заплатил за ее доступ в геймпасе ? Можно мне игру в стиме, я же купил диск на плейстейшен, там же одни и те же сервера, вам что жалко ? Вы живете в каком-то выдуманном мире и я откровенно говоря не верю, что вы на столько тупые, что верите в ту хуйню, которую сами на ходу придумываете.
Старожил
@bot272, Лол это говно не шутер это компиляция ситуаций где ты можешь потерять лут. Шутерная составляющая без ледыксов в очке мертва полностью, это хорошо показала Арена. Без лута этот кривой шутер с инерцией нахуй не кому не нужен.
Читатель
@BLooDS_inc, а были случаи платных игр со своим лаунчером, которые выдавали игроками копии Стима, когда игра выходила на площадке ?
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от Sapphire:
Ну хоть кто-то трезво оценивает свою оптимизацию
Как можно оценить то чего нет....
Предводитель
Jack-o'-lantern
Юбисофт, активижен, ЕА, везде нужно привязывать свой акк к учетке этих компаний и играть через их лаунчер даже через стим и даже когда у тебя игра куплена у них в лаунчере, в стиме ее нужно покупать снова. Чет на этот счет ни у кого жопу не рвет, а Буявнов оказался одним единственным уникальным "жлобом"...
Сообщение от Aeshmadev:
Как можно оценить то чего нет....
Ну вот, они сразу в этом признались и поставили по сути верхнюю планку ) 32 сейчас только-только появляться стало в системках, а 64 я первый раз вижу.
Сообщение от BLooDS_inc:
такого прогрева мы ещё не видели
Диабло 4 и ещё десятки игр от ЕА, Юби и тд передают привет. А уж про танки вообще молчу, у них в стиме тоже нужна новая учётка.
Сообщение от Пожилое Тело:
а были случаи платных игр со своим лаунчером, которые выдавали игроками копии Стима, когда игра выходила на площадке ?
Помню только ф2п игры как ПоЕ.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Читатель
@BLooDS_inc, а зачем покупать в стиме если у тебя уже есть копия в бсг?
Сообщение от Аоар Рсптр:
@Neocronic, как же мне для любой новой не оптимизированной помойки 32 хватает?
ну попробуй запусти с 32 тарков

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Cugel:
Хоть парочку игр назови, которые требуют столько памяти.
Microsoft Flight Simulator 2024 и тарков

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Sapphire:
Никогда не понимал, в чем его алчность, игра 8 лет не монетизируется абсолютно никак кроме покупки издания, а в СНГ издание стоит что-то типа ~20$. Я подобного альтруизма не видывал давно, ты можешь назвать подобные онлайн игры, которые 1 раз купил и тебе 8 лет клепают контент, делают сезоны и все даром ?
path of exile 1 и 2, last epoch

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; 17.09.2025 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение