Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Lies of P получит уровни сложности вместе с DLC Overture
Автор темы: Efemische
Дата создания: 21.05.2025 20:50
Lies of P получит уровни сложности вместе с DLC Overture

Режиссер Lies of P поделился в интервью PCGamesN деталями о дополнении Overture и грядущих обновлениях основной игры.

Релиз Overture запланирован на 2025 год по цене $29.99. Вместе с ним выйдет бесплатное обновление, добавляющее в базовую игру два новых уровня сложности, чтобы привлечь новичков, для которых soulslike-жанр казался слишком сложным. Режиссер подчеркнул, что игра сохранит дух вызова, но станет доступнее.

В обновлении также появится режим Boss Rush с двумя уровнями сложности и уникальными наградами для опытных игроков. Overture, выступающее приквелом, раскроет историю Princely, которая не уместилась в оригинал, и займет 15–20 часов геймплея. Также было выражено восхищение кооперативным подходом Elden Ring Nightreign с намеком на возможный кооператив в сиквеле Lies of P, хотя это не подтверждено. Разработчики стремятся сделать игру увлекательной для всех, сохраняя ее хардкорную натуру.

Re: Lies of P получит уровни сложности вместе с DLC Overture
В основной игре тоже будет сложность? Очень бы хотелось пройти на изи сложности конечно

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от Efemische:
бесплатное обновление, добавляющее в базовую игру два новых уровня сложности, чтобы привлечь новичков, для которых soulslike-жанр казался слишком сложным. Режиссер подчеркнул, что игра сохранит дух вызова, но станет доступнее.
А во. Кайф. Ждём
Последний раз редактировалось _pain_; 21.05.2025 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _pain_:
В основной игре тоже будет сложность?
в интервью сказали да, но именно отдельных анонсов вроде бы не было
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от _pain_:
Очень бы хотелось пройти на изи сложности конечно
Оригинал и так сейчас на изи проходится, разрабы отбалансили косяки с релиза.
Сообщение от Draktal:
И тем не менее она вся завязана на парировании вроде как и секиро. А когда весь геймплей строится на парировании уж извините фанаты хардкора это дерьмо какое то для красноглазых задротов. Понятно что сложность это не изменит но хоть легче все будет
Мастер
Сообщение от _pain_:
И тем не менее она вся завязана на парировании вроде как и секиро
Не так сильно как ты думаешь. Игра на парирование это Обскур Экспедиция 33. Но переубеждать не буду, дело твоё естественно.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Draktal:
Парированию кадров добавили?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер
Сообщение от Оникся:
Парированию кадров добавили?
Мне сложно судить, я играл в игру уже спустя год после релиза и сложных боссов было два: рак в броне на помойке, который ушел раза с десятого и последняя марионетка которую я пол часа траил. Остальные боссы уходили либо сразу, либо со второго-третьего захода. А я далеко не бог паррирования, а скуф-казуал Знаю только из ранних обзоров, что на релизе творилась дичь, вплоть до заучивания ударов по времени и прочее.
Игрок
Сообщение от Draktal:
Знаю только из ранних обзоров, что на релизе творилась дичь, вплоть до заучивания ударов по времени и прочее.
Было не просто иногда, но не знаю почему, игра мне понравилась так, что два раза её прошёл. Может потому, что она достаточно короткая и повторно её пройти можно быстро, весьма линейная

Мастер
Сообщение от Оникся:
Было не просто иногда, но не знаю почему, игра мне понравилась так, что два раза её прошёл
Так Пиноккио один из лучших сосаликов, который не особо уступает темным душам. Так что не удивительно. Как длс выйдет, я тоже на второй раз пройду, либо сразу в длс пойду, смотреть буду исходя из свободного времени.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Не так сильно как ты думаешь. Игра на парирование это Обскур Экспедиция 33. Но переубеждать не буду, дело твоё естественно.
я поспорю)
в лайс оф пи. тебе надо парировать всю игру. альтернативы типа уворота в бою с боссом не помогут.
мне она понравилась, я ее проходил через год после релиза, но не скажу, что легкая. все равно боссов надо траить, а человек это не хочет. час там сидеть на кроликах или еще ком
обскур же ты можешь эвейдить, а парирование это трайхард + с определенного момента игры ты можешь ваншотать врагов. просто бой, атака, все лежат

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Оникся:
Было не просто иногда, но не знаю почему, игра мне понравилась так, что два раза её прошёл. Может потому, что она достаточно короткая и повторно её пройти можно быстро, весьма линейная
ну она реально круто сделано. просто вот идешь и
о красиво
о круто что сделали тут костер
о классно что вот пухи можно так миксовать

но я второй раз не стал т.к. именно сохранить впечатление хотел

Последний раз редактировалось Элай; 22.05.2025 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
в лайс оф пи. тебе надо парировать всю игру
Уже нет. Я не припомню что б прям упарывался по парированию. Да что-то проще было спаррировать, но в основном я обходился обычными рывками.
Сообщение от Элай:
обскур же ты можешь эвейдить, а парирование это трайхард
Не знаю, я в Обскуре пока эвейджу только атаки с припиской "бьет по земле" Паррирование вваливает тонну урона и заливает кучу очков действия, жалко от него отказываться. Позавчера прошел первый акт, полет нормальный. Доставляют только хрома мобы. Пропускаешь один удар из серии и сразу минус перс, а если это массуха то начинай по новой
Игрок
Сообщение от Элай:
но я второй раз не стал т.к. именно сохранить впечатление хотел
Я вспомнил почему второй раз решил сыграть. Я по глупости отдал сердце в конце, так что пропустил последнего босса

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Уже нет. Я не припомню что б прям упарывался по парированию. Да что-то проще было спаррировать, но в основном я обходился обычными рывками.

Не знаю, я в Обскуре пока эвейджу только атаки с припиской "бьет по земле" Паррирование вваливает тонну урона и заливает кучу очков действия, жалко от него отказываться. Позавчера прошел первый акт, полет нормальный. Доставляют только хрома мобы. Пропускаешь один удар из серии и сразу минус перс, а если это массуха то начинай по новой
ну какие-то атаки проще эвейд сделать
потом там еще добавят всякие варианты реакции в бою

но суть в том, что в последнем акте ты сможешь в начале боя нажать одну кнопку и всех убить
какие там парирования или эвейды
даже ласт босс ушел за ход или несколько ходов (моей группы) и ничего не показал вроде, что умеет

но тут опять же кто как на*****лся. мне соулслайки сложновато, я могу и по часу траить босса, в кхазане вон сидел потел недавно
но в этом и смысл. че толку торчать в игре от которой в сон клонит

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Оникся:
Я вспомнил почему второй раз решил сыграть. Я по глупости отдал сердце в конце, так что пропустил последнего босса
а ну да это аргумент
а я не сделал палку из носа ГГ, т.к. мало врал, но перепроходить из-за этого не стал

Последний раз редактировалось Элай; 22.05.2025 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
но суть в том, что в последнем акте ты сможешь в начале боя нажать одну кнопку и всех убить
Я профукал этот меч на Маэль, так как не знал что выбор перса в соло боях влияет на награду, так что я так смогу делать еще очень не скоро, пройдя полный путь боли и унижения До последнего акта дожить нужно, я люблю под каждую кочку, каждый куст залезть.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Я профукал этот меч на Маэль, так как не знал что выбор перса в соло боях влияет на награду, так что я так смогу делать еще очень не скоро, пройдя полный путь боли и унижения До последнего акта дожить нужно, я люблю под каждую кочку, каждый куст залезть.
ну потом по сюжету дают меч годный для нее, с ним можно побегать, а потом вальнуть главную эту у которой топ меч лежит (если его профукал, то дальше только получить можно победив ее на дуэли)
а так я видел имба билды не только на Маэль, но не траил особо, просто ютуб выдавал рекомендации
один фиг у тебя до конца 2 акта кап на дамаг, а вот потом...

Мастер
Сообщение от Элай:
ну потом по сюжету дают меч годный для нее, с ним можно побегать, а потом вальнуть главную эту у которой топ меч лежит
Я к этой главной вчера сходил, нанес 5к урона, полоска хп даже не мигнула. Чувствую я этот меч прям совсем в конце получу.

Сообщение от Элай:
один фиг у тебя до конца 2 акта кап на дамаг, а вот потом...
Я вообще этой фишки не понял. Уже в локе первого акта стоят мобы которые явно рассчитаны на отсутствие этого капа. Потом придется по всех карте бегать их выискивать.
Сообщение от Элай:
а так я видел имба билды не только на Маэль
У меня основной дд это Сиэль с пушкой которая дает 10 стаков предвестий с любой светлой абилки, за счет удвоенного входящего урона. Отряды в этой игре можно билдить прям от души, чувствуется потенциал.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Я к этой главной вчера сходил, нанес 5к урона, полоска хп даже не мигнула. Чувствую я этот меч прям совсем в конце получу.

Я вообще этой фишки не понял. Уже в локе первого акта стоят мобы которые явно рассчитаны на отсутствие этого капа. Потом придется по всех карте бегать их выискивать.

У меня основной дд это Сиэль с пушкой которая дает 10 стаков предвестий с любой светлой абилки, за счет удвоенного входящего урона. Отряды в этой игре можно билдить прям от души, чувствуется потенциал.
про главную - вальнул ее с удара или нескольких на 70 лвле сделав билд
в игре есть пиктос читер, который дает возможность ходить два раза подряд и прочие приколы, которые проще собрать в 3 акте

про мобов в начале акта...прям мобов нет, есть боссы всякие. ну да, их проще в 3 валить. например гигант в море

сиэль хорошо накидывала помню, мужик этот тож норм фигачит
есть вариант луну в огонь сделать и маэль в огонь тоже

Мастер
Сообщение от Элай:
например гигант в море
На него я вчера тоже набрел, так как только получил способность плавать. Там еще куча лок с красным ареолом в которые получается тоже позже идти нужно.
Сообщение от Элай:
есть вариант луну в огонь сделать и маэль в огонь тоже
Лунэ у меня хил, точнее ресалка двух стеклопушек Сиэль и Маэль.
Уникальная игрушка, вообще не пожалел что взял. Даже на Лост Арк думаю пока забить, так как жалко на него сейчас время тратить.
Мастер
Сообщение от _pain_:
В основной игре тоже будет сложность? Очень бы хотелось пройти на изи сложности конечно
В соулс лайках нравится все , лор , сеттинг , визуальная составляющая . Но увы я казуальный игрок , не могу я сидеть и терпеть боссов ( зато с удовольствием смотрю на других как они это делают ) . Но я понимаю фанатов серии если в такие игры добавят уровни сложностей для казуалов , будет много от них вопросов и негодований .
Читатель
@Элай, Играл около года назад и могу сказать что там была очень странная ситуация - сюжетные главные боссы (с которых падают спецкристаллы на обмен для пух/бижулек) были намного проще чем любые промежуточные минибоссы и элитные тяжи. По сути до первой драки с кролями включительно всех главных боссов сносил сходу, а вот на всяких промежуточниках приходилось матерится (и дропнул игру на жирном клоуне-боксере).