Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Star Citizen вновь изменили дорожную карту. В версии Alpha 4.1 игроков ждет новая активность
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 27.02.2025 07:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Разработчики Star Citizen вновь изменили дорожную карту. В версии Alpha 4.1 игроков ждет новая активность

Вышла очередная публикация цикла Roadmap Roundup от разработчиков Star Citizen. Эта серия дайджестов о дорожной карте Star Citizen представляет собой, по сути, журнал изменений о том, что разработчики добавили, перенесли и убрали из текущей, публичной дорожной карты.

На этот раз они сделали "отредактированные" блокираторы спойлеров, чтобы не испортить впечатления игроков после текущей истории 4.0. Были «отредактированы» не только пункты, касающиеся NPC, но также целая новая локация скрыта от глаз игроков. Похоже, что команда Star Citizen действительно работает над дизайном повествования и миссий.

В Alpha 4.1 также появится новая Sandbox Activity, которая описывается как “новая бессрочная активность, сочетающая в себе пешее исследование и поддержку с воздуха, создающая возможности для игры в песочнице для смелых команд”. Судя по описанию, в ней игрокам придется координировать свои действия в команде, чтобы добиться поставленных целей.

Между тем, многое из того, о чем команда говорила на CitizenCon и что уже впоследствии было отложено с релиза 4.0, было помещено в графу полноценного релиза 1.0. В частности, речь идет об обновлении Engineering, которое должно было привнести более модульный подход не только к корабельной инженерии, но и к получению повреждений и конструкции корабля в целом. Впервые оно было представлено более года назад, а ограниченное игровое тестирование состоялось в апреле 2024 года.

Тем не менее, команда настаивает, что это лишь демонстрация того, что, как они уверены, будет в полном релизе.

Цитата:
Но это не значит, что вам придется ждать полного релиза, чтобы познакомиться с конкретными функциями— скорее, это просто снимок того, что вы можете ожидать. По мере готовности функций и контента из этой колонки они будут перемещаться влево, в колонку точечных патчей, готовящихся к релизу.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Разработчики Star Citizen вновь изменили дорожную карту. В версии Alpha 4.1 игроков ждет новая активность
А релиз это какая версия? я думал что 1.0 это релиз
а тут 4.0 уже

Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Разработчики Star Citizen вновь изменили дорожную карту. В версии Alpha 4.1 игроков ждет новая активность
С дорожной картой всё правой

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
На гохе гораздо скучнее было бы если бы не граждонин.
Хотя... про него тож новости однообразны - там Потемкин деревню построил, сям построил...
Фанат
@Элай, один момент - "альфа 4.0") то есть по сути 0.4.0
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Посмешище очередное.
Сколько раз меняли концепцию роадмапа из за просраныз полимеров? Кто помнит? Не счесть. Сами себе поставили цели и сроки, сами обосрались. И так все время
И вот опять)) Это уже и роадмапом то назвать нельзя)

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Читатель
@Kavank, а кто не посмешище-то, паренёк?)
Сраные обсидиан с авоведом? Может, юбисофт, с АААА-пиратами, ясукой несчастной, аутлоусами и БГЕ2, которую они маринуют дольше, чем Крис гражданина?
Электроники, может быть, не посмешище?
Или, может, выпуск провального не нужного никому говна — не признак посмешища?
Может, чтобы интеллектуалы в интернете назвали тебя посмешищем, надо просто долго вести открытую разработку с публично доступным билдом?
Читатель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Скам выходит на новый виток? XD
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от ZilooX:
Сраные обсидиан с авоведом? Может, юбисофт, с АААА-пиратами, ясукой несчастной, аутлоусами
Несмотря на своё качество, все эти проекты вышли в релиз хотя бы (яске через месяц), а не сидят в альфе/раннем доступе ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Гражданин в своей собственной лиге, лиге пустых обещаний и секты говноедов. И если ты дефаешь Криса, то ты в той самой секте

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZilooX:
@Kavank, а кто не посмешище-то, паренёк?)
Сраные обсидиан с авоведом? Может, юбисофт, с АААА-пиратами, ясукой несчастной, аутлоусами и БГЕ2, которую они маринуют дольше, чем Крис гражданина?
Электроники, может быть, не посмешище?
Или, может, выпуск провального не нужного никому говна — не признак посмешища?
Может, чтобы интеллектуалы в интернете назвали тебя посмешищем, надо просто долго вести открытую разработку с публично доступным билдом?
Варва с кингдом камом 2, Ларианы со всеми их недавними играми, китайцы с вуконгом, Миядзаки с понятном чем...да можно дофига примеров найти в принципе просто вот по разным жанрам идя
понятное дело, что доебаться можно до любых игр если есть желание, но в стар ситизен пока чет смысла заходить не наблюдаю. раньше я хоть раз года в три заходил погонять на месяц, а сейчас...вон недавно качнул - все такое ж кривое и багованное. будет ли когда релиз этой вечной разработки? хз может еще лет через 10 когда тут окончательно все устареет

Добавлено через 39 секунд

паренек))

Последний раз редактировалось Элай; 27.02.2025 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от darks1te:
Несмотря на своё качество, все эти проекты вышли в релиз хотя бы (яске через месяц), а не сидят в альфе/раннем доступе ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
У этих компаний на каждую вышедшую игру приходится по пять находящихся в производственном аду, закрытых после выхода или отмененных. Давай поговорим про них? ;-)
Знаток
Сообщение от Kirlian:
Давай поговорим про них? ;-)
Давай. Назови хоть одну игру от этих компаний, находящуюся на данный момент в платной альфе/раннем доступе. Можно даже без 11 ЛЕТ в этой альфе/РД, хотя бы с годик.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ZilooX:
нет, надо просто 10 лет обещать и не делать...
Знаток
Сообщение от LCF_HeLL:
если не обещать денях плотить не будут!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от darks1te:
Давай. Назови хоть одну игру от этих компаний, находящуюся на данный момент в платной альфе/раннем доступе. Можно даже без 11 ЛЕТ в этой альфе/РД, хотя бы с годик.
Хм. А вопрос хороший. Речь про обсидианов, юбиков и электроников? С ходу ничего в голову не приходит. Ранний доступ они вроде не практикуют (за 3 дня до релиза не в счет). Доступ к альфам тоже. Есть открытые бета-версии, но они бесплатные.

А что с моими примерами? Могу привести сотни, но пусть будет три. По одному на каждую ситуацию - отмена, закрытие, затянутая разработка.
Beyond Good and Evil 2 - производственный ад уже 17 лет
XDefiant - отличная игра закрыта через год после релиза
Anthem Next - отмена разработки, несмотря на громкие обещания

Сообщение от LCF_HeLL:
Beyond Good and Evil 2. Юбисофт обещает уже 17 лет и не делает.

Сообщение от Lexx-:
если не обещать денях плотить не будут!
Если обещать много, а делать мало, то тоже платить не будут. Как пример - Elite Dangerous. Игру выпустили и все. На доработку денег нет и даже продажи кораблей за реал не помогают.
Последний раз редактировалось Kirlian; 27.02.2025 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Kirlian:
Игру выпустили и все.
И все - это что значит? Типа, апдейты с наземкой, ногами, освоением, война с таргоидами, которая 2 месяца держала в напряжении все игровое коммьюнити - это все не считается или как? А, кстати, вчера буквально вышел апдейт с добавлением колонизации планет и постройки/развития своей колонии. Это тоже относится к категории "выпустили и все"?

Волшебные люди в секте ЗГ, конечно.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Kirlian:
Если обещать много, а делать мало, то тоже платить не будут. Как пример - Elite Dangerous. Игру выпустили и все. На доработку денег нет и даже продажи кораблей за реал не помогают.
На доработку чего? Пилят потихому, добавляют то се... вон канализацию выпустили - народу столько влетело что сервера сдохли

Многим и не нужны обновы... когда ты летишь с одного края милкивея в другой и обратно с залетом в несколько интересных мест то тебе доработок и не надо особо то... главное что бы то что сделано не сломали! А эта вся суета с нововведениями - лишнее
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от CptDonky:
И все - это что значит? Типа, апдейты с наземкой, ногами, освоением, война с таргоидами, которая 2 месяца держала в напряжении все игровое коммьюнити - это все не считается или как?
И я благодарен за обновления. Игра до сих пор смотрится отлично - одна процедурная генерация чего стоит. А злюсь я, потому что игра способна на большее. Все еще не реализована наверное половина механик из обещанного. Ну и в довесок - плохая коммуникация с сообществом и очень неуклюжая монетизация.

Сообщение от CptDonky:
А, кстати, вчера буквально вышел апдейт с добавлением колонизации планет и постройки/развития своей колонии. Это тоже относится к категории "выпустили и все"?
Вот как раз пример проваленного пиара - об этом обновления я даже не слышал. Надеюсь, там постройка баз на планетах?
Знаток
Сообщение от Kirlian:
И я благодарен за обновления. Игра до сих пор смотрится отлично - одна процедурная генерация чего стоит. А злюсь я, потому что игра способна на большее. Все еще не реализована наверное половина механик из обещанного. Ну и в довесок - плохая коммуникация с сообществом и очень неуклюжая монетизация.

Вот как раз пример проваленного пиара - об этом обновления я даже не слышал. Надеюсь, там постройка баз на планетах?
ага и их в том числе... но пока серваки плавятся у фронтиров
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Lexx-:
На доработку чего? Пилят потихому, добавляют то се... вон канализацию выпустили - народу столько влетело что сервера сдохли
Новых механик. Не хватает атмосферных планет с биомом, процедурной генерации городов-миллионников, физикализации грузов, абордажа и воровства, стелса, инженерного геймплея, интерьеров кораблей наконец.

Сообщение от Lexx-:
ага и их в том числе... но пока серваки плавятся у фронтиров
Хм. Пойду гляну.
Знаток
Сообщение от Kirlian:
процедурной генерации городов-миллионников, физикализации грузов, абордажа и воровства, стелса, инженерного геймплея, интерьеров кораблей наконец.
нуу... это уже будет другая игра... а в игре-планетарии это не краеугольный камень
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Lexx-:
нуу... это уже будет другая игра... а в игре-планетарии это не краеугольный камень
Не не, пусть делают! Хочу поохотится на курдля, ограбить космический поезд и затаиться в личном домике на берегу озера.
Знаток
Сообщение от Kirlian:
А что с моими примерами? Могу привести сотни, но пусть будет три. По одному на каждую ситуацию - отмена, закрытие, затянутая разработка.
Beyond Good and Evil 2 - производственный ад уже 17 лет
XDefiant - отличная игра закрыта через год после релиза
Anthem Next - отмена разработки, несмотря на громкие обещания
А твои примеры не имеют ничего общего с гражданином.
BGE2 - игру лишь анонсировали, денего за неё никто не брал. Её могут мурыжить хоть 100 лет в произодстве или не выпустить вовсе - тебя это е*ать не должно, ты ничего не вложил в этот проект.
XDefiant - игра является калом сутулой собаки по сравнению с играми её жанра на рынке. Но это не важно на самом деле, т.к. игра Ф2П. Денег за неё никто не брал (опять), тебя е*ать её закрытие не должно, ты ничего не вложил в этот проект. К слову, игра ещё не закрыта.
Anthem Next - это даже не игра или новый проект, просто громкое название для предполагаемого патча оригинального Anthem. Но опять же, игра просто вышла пососной и я понимаю боссов ЕА не выкидывать кучу денег в окно в виде переработки всей игры. Но игра полноценно вышла, просто контента в ней было мало, но никто и не обещал что его будет много на релизе. А вот с многолетней поддержкой киданули, тут стоит признать. В игре хорошими (даже отличными) были только полёты. К слову, сервера игры не отключены и ты можешь спокойно пощупать весь контент, за который платишь.
А теперь гражданин. Игра, которая собирала бабки на кикстартере на своё производство. Уже одно это выделяет среди всего вышеперечисленного. Если ты устраиваешь компанию на кикстартере, ты ОБЯЗУЕШЬСЯ выполнить все обещания, данные при открытии сбора денег. Ты попадаешь в анальное рабство, т.к. кикеры это твои инвесторы. Крис прокинул всех кикеров, т.к. не выполнил и половину обещанного. Постоянный доступ в альфу сейчас не являетя бесплатным, т.е. крис берёт бабки с новых сектантов и с этого момента они становятся на одну ступень с кикерами - такими же опрокинутыми. Если бы гражданин пилился на собственные средства и был бы ф2п в раннем доступе - к нему было бы 0 вопросов, во всяком случае в плане требований. Но это не так, поэтому и игру и криса закономерно ху*сосят. Ферштейн? Или дальше продолжишь приплетать неприплетаемое?

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Элай:
А релиз это какая версия? я думал что 1.0 это релиз
а тут 4.0 уже
Это дополнения.
Читатель
Вы можете холиварить сколько хотите. Я новый игрок -зашел, взял ящик который прилип у рукам, ставлю на землю а он опять в руках. Вышел - удалил игру