Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Чипов для RTX 4090 так много, что MSI выпустила RTX 4070 Ti Super на AD102
Автор темы: Efemische
Дата создания: 27.06.2024 07:03
Чипов для RTX 4090 так много, что MSI выпустила RTX 4070 Ti Super на AD102
Одна из моделей RTX 4070 Ti Super от компании MSI получила чип AD102, который используется в RTX 4090. Скорее всего, речь идет об отбракованных "камнях", которые просто непригодны для RTX 4090, но также есть вероятность того, что бан ввоза последних в Китай повлиял на спрос на таковую, и теперь масштабы производства флагмана просто уменьшаются, а чипы скапливаются на складах.

Есть ли какие-то бонусы для RTX 4070 Ti Super, которые видеокарта получает от старшего чипа? Нет, но есть минус — повышенное до 295 TDP. Для использования AD102 в RTX 4070 Ti Super необходимо отключить почти 10 000 ядер CUDA и оставить лишь 8448, а это больше значит, что большая часть чипа становится просто мертвым грузом.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: Чипов для RTX 4090 так много, что MSI выпустила RTX 4070 Ti Super на AD102
Сообщение от Efemische:
а чипы скапливаются на складах.
Да просто продавать 4090 под видом 4070 и по цене 4070 Жаловаться точно никто не станет
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
минус — повышенное до 295 TDP
Там разница в 10 ватт.
Сообщение от Kotique:
Там разница в 10 ватт.
10 Вт из воздуха, прекольна. Хотя ты сидишь на 400Вт, которые просасывают 180Вт, и тебе всё нравится
Гуру
GoHa.Ru I Степени
потребление котиковской 3080 растёт с каждым днём
Сообщение от weeh:
потребление котиковской 3080 растёт с каждым днём
меньше 400 никогда не было
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
меньше 400 никогда не было
да тлиста+- там на моей памяти всегда было
400 на временной 3090 и то вроде не показывало, а где-то 350
Сообщение от weeh:
да тлиста+- там на моей памяти всегда было
320 у обычной 3080, у кота 400 на 3080 12, он самолично много раз показывал скрины с таким конским потреблением его обогревателя
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
[NOINDEX]
а это больше значит, что большая часть чипа становится просто мертвым грузом.
нет, если чип изначально мертв

Сообщение от Efemische:
320 у обычной 3080, у кота 400 на 3080 12, он самолично много раз показывал скрины с таким конским потреблением его обогревателя

в какой нибудь синтетике может, я хз, я на 4080 больше 500в потребления со всей розетки не видел, а там пк, телевизор, монитор, модем, вр, руль, и т.д. и т.п.

гугл к примеру говорит что 4090 потребляет 330в "в худшем случае", то есть карта должна пыхтеть прям жоско, с лучами и прочим, в большинстве приложений таких цифр не будет
Сообщение от Just Want You:
нет, если чип изначально мертв
если он изначально мёртв, то его бы не ставили в живую видеокарту. В реальности же на плату цепляют гигантский чип от 4090, большая часть которого не работает и висит мёртвым грузом. Не работает она из-за отключения со стороны производителя или из-за неудачности самого чипа — вопрос второго порядка, площадь занята.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
если он изначально мёртв, то его бы не ставили в живую видеокарту. В реальности же на плату цепляют гигантский чип от 4090, большая часть которого не работает и висит мёртвым грузом. Не работает она из-за отключения со стороны производителя или из-за неудачности самого чипа — вопрос второго порядка, площадь занята.
я не вижу принципиальных отличий между "мертв" и "неудачен", он либо работает так как положено, либо не работает. Если кто то взял что то не рабочее и сделал из этого модель ниже - это вполне рациональное использование. Речь как раз о том что чипу дали вторую жизнь, а не взяли что то хорошее и испортили.
я не вижу принципиальных отличий между "мертв" и "неудачен", он либо работает так как положено, либо не работает.
неудачный может работать с другой конфигурацией, мёртвый мёртв и не работает вообще.
Речь как раз о том что чипу дали вторую жизнь, а не взяли что то хорошее и испортили.
нет информации о том, отбраковка это или как раз обрезка полноценных чипов. Также возможна и комбинация обоих вариантов. Читай, что написано, это не сложно.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
неудачный может работать с другой конфигурацией, мёртвый мёртв и не работает вообще.
Неудачный чип который не может работать как 4090 хотя должен - по сути мертвый чип, непригодный для продажи в той модели в которой он должен быть представлен. То что ты цепляешся к одному слову не меняет моей позиции, которую ты даже не пытался понять.

Сообщение от Efemische:
нет информации о том, отбраковка это или как раз обрезка полноценных чипов. Также возможна и комбинация обоих вариантов. Читай, что написано, это не сложно.
Я должен прочитать что информация отсутствует и заткнуть рот по твоему в то время как ты гадаешь на кофейной гуще? Причём тут вообще что написано в теме, если я высказал своё личное мнение.

Ты сделал предположение что большая часть чипа лежит мёртвым грузом, я же сделал предположение что мёртвый груз частично восстановлен, вместо того что бы его утилизировали, так как для 4090 он не пригоден. Тебя давно нахуй не посылали?
Неудачный чип который не может работать как 4090 хотя должен - по сути мертвый чип
Логика паршивенькая, по ней инвалиды оказываются мёртвыми людьми.
То что ты цепляешся к словам не меняет моей позиции
у меня и нет цели меня твою позицию, я просто указываю на то, что ты не прав
Я должен прочитать что информация отсутствует и заткнуть рот по твоему в то время как ты гадаешь на кофейной гуще?
я предоставил два варианта появления этих чипов в данных картах. Два единственно возможных варианта. Если ты не способен это прочесть, то это твои проблемы и ныть в комментариях об этом нет смысла.
Ты сделал предположение что большая часть чипа лежит мёртвым грузом
Это факт, а не предположение. Этот факт также доказывает увеличенное TDP.
я же сделал предположение что мёртвый груз частично восстановлен
Никто ничего не восстанавливал. Если часть чипа не удалась и мертва, то эту часть восстановить невозможно даже частично. Твоё предположение не имеет ничего общего с реальностью.
Тебя давно нахуй не посылали?
Вот так слив
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
Вот так слив
Причём тут слив если ты откровенно хамишь пытаясь мне доказать что наполовину полный стакан на самом деле наполовину пуст, и что то мне про факты и правоту затираешь.
Причём тут слив если ты откровенно хамишь
Указание на факты и опровержение твоих фантазий, которые возникли на почве полного отсутствия знаний в вопросе, теперь является хамством? О, времена, о, нравы...
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
Скорее всего
Сообщение от Efemische:
но также есть вероятность
Сообщение от Efemische:
а это больше значит

Сообщение от Efemische:
Указание на факты и опровержение твоих фантазий, которые возникли на почве полного отсутствия знаний в вопросе, теперь является хамством? О, времена, о, нравы...
Неоспоримые факты. Единственный факт в этой теме, это утверждение что у тебя нет никакой точной информации, и да - я лично вижу большую разницу между "чип урезали, часть стала мёртвым грузом" и "чип урезали, часть уже была мёртвым грузом". Тут хоть 10 раз перечитывай что ты написал, логики это не поменяет.
Неоспоримые факты.
Абсолютно. Путей появления этих чипов в 4070тис всего два, оба пути названы и вся неуверенность связана только с тем, что не до конца ясно какой из двух путей и в каком процентном соотношении использован.
"чип урезали, часть стала мёртвым грузом" и "чип урезали, часть уже была мёртвым грузом"
Ясно написано, что В ВИДЕОКАРТЕ чип лежит с огромным куском мёртвого груза. Какая там часть отключена MSI, а какая не работала с завода — не имеет никакого значения. Ты ищешь скрытые смыслы.

Напомню, что заявил ты:
я же сделал предположение что мёртвый груз частично восстановлен
Мёртвая часть чипа, которая мертва с завода, восстановлена быть не может, а также её нельзя физически отрезать, а значит что? Правильно, шматок чипа лежит мёртвым грузом — именно это написано в новости.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
Абсолютно. Путей появления этих чипов в 4070тис всего два, оба пути названы и вся неуверенность связана только с тем, что не до конца ясно какой из двух путей и в каком процентном соотношении использован.
Отлично.

Сообщение от Efemische:
Ясно написано, что В ВИДЕОКАРТЕ чип лежит с огромным куском мёртвого груза. Какая там часть отключена MSI, а какая не работала с завода — не имеет никакого значения. Ты ищешь скрытые смыслы.
Тебе не имеет, мне имеет.

Сообщение от Efemische:
Напомню, что заявил ты:
Мёртвая часть чипа, которая мертва с завода, восстановлена быть не может, а также её нельзя физически отрезать, а значит что? Правильно, шматок чипа лежит мёртвым грузом — именно это написано в новости.
Напомню, что ты написал что эта часть станет мёртвым грузом после отрезания, а я допустил что она таковым является до отрезания. А имеет это значение или не имеет - вообще не имеет значения, или имеет, не суть столь важно. Что важно, так это то, что твоё утверждение не единственно верное, потому что как минимум ты сам описал 2 сценария изготовления таких карт и они имеют разную отправную точку, разные перспективы и факторы. При покупке такой карты - мне лично было бы интересно узнать "стал мёртвым грузом" или "был", потому что в зависимости от ответа могут возникнуть дополнительные вопросы.
что ты написал что эта часть станет мёртвым грузом
Не "станет", а становится в момент установки в видеокарту, т.е. занимает кучу места и ничего не делает.
а я допустил что она таковым является до отрезания.
В реальности MSI даже из отбракованных чипов позже будет проводить порезку до 8448 ядер. Вероятность наличия среди отбракованных чипов камушка с ровно нужным числом рабочих блоков находится на уровне погрешности от и без того очень низкого процента брака.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
Не "станет", а становится в момент установки в видеокарту, т.е. занимает кучу места и ничего не делает.
Становится мёртвым грузом это идиома, и в контексте сказанного в том же предложении получается что после отключения блоков оставшаяся часть становится бесполезной именно технически, в любом случае инфа про пространство тоже может быть для кого то полезной информацией, жаль что текст написан по дебильному и не всем это будет понятно
Становится мёртвым грузом это идиома
Да что ты говоришь
получается что после отключения блоков оставшаяся часть становится бесполезной именно технически
Всего 4 часа понадобилось на осознание, прогресс
по дебильному и не всем это будет понятно
Жаль проблема в одном единственном читателе, который осознал, что облажался, но не способен это признать и пытается в своих проблемах обвинять меня
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
400 на временной 3090 и то вроде не показывало, а где-то 350
Да, 350 на обычных моделях 3080 12гб и 3080ти, чип один и тот же. Но у меня была продвинутая версия от евга, она потребляет 400. Отличная карта, никаких проблем и самое главное нет коил вайна как у дешевых радеоновских карт, которые покупает наш новостник.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kotique:
и самое главное нет коил вайна как у дешевых радеоновских карт
Я его на стриксе видел, не то что на чем то подешевле. Партию удачную надо ловить. или законы принимать которые явно говорят что это брак, но последний вариант он больше утопический.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Kotique:
у меня была
коллекторы забрали за долги по электричеству?

Сообщение от Kotique:
как у дешевых радеоновских карт
По факту, единственный вайняший объект тут щас ты, моя дешевая 7900хт ни шороха не издаёт :(

Но ох уж эти "дарагиэ" карты