Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
29 августа Diablo IV получит патч 1.1.3
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.08.2023 12:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
29 августа Diablo IV получит патч 1.1.3
Студия Blizzard как-то скромненько, без громких анонсов и стримов с некомпетентными сотрудницами (сотрудниками?) раскрыли детали обновления 1.1.3 для своей action-RPG Diablo IV, релиз которого состоится 29 августа.

Команда внесла в игру множество изменений в поведении и скиллах монстров и особых противников, которые накладывают эффекты контроля. Основная цель этих изменений — уменьшить время контроля игроков со стороны противников и дать им больше времени на восстановления, особенно на высоких уровнях.

Также идет работа над сортировкой свойств предметов. По словам Blizzard, в первом сезоне меняется отображение свойств в описаниях предметов, чтобы заложить основу для будущей работы, целью которой является упрощение сравнения случайных свойств.

Также пофиксили некоторые баги и внесли прочие улучшения. Полный патчноут читайте тут.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Re: 29 августа Diablo IV получит патч 1.1.3
И даже никто ничего не высрал про "мёртвую игру" ? Удивительно

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от darks1te:
Удивительно
Сложно вбрасывать о мертвой игре в теме с анонсами больших патчей, видимо чувство самосохранения все таки работает)

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от darks1te:
И даже никто ничего не высрал про "мёртвую игру" ? Удивительно
Они уже на низком старте. Готовятся к выходу Starfield.

Тролль-инженер 85го уровня
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от PipBoy:
Starfield
А его за что? У близов целое стадо хейтерков, беседка вроде не успела таким обзавестись...

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Нет желания глумится над мёртвой игрой :) Чел перешел из диабло и поиграл в пое первый раз, он просто афигел, насколько пое лучше и глубже во всех аспектах (кроме графония, игре всё таки 10 лет+)

3 K зрителей в данный момент смотрят д4.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Всё нормально с игрой, не переживайте фанаты поешники) Ждите свою вторую часть, может быть в следующем году её таки выпустят. А может и нет
Знаток
Сообщение от Bullen:
Чел перешел из диабло и поиграл в пое первый раз, он просто афигел, насколько пое лучше и глубже во всех аспектах (кроме графония, игре всё таки 10 лет+)
Скидывать видосы с Асмоном, это как ставить себе клеймо о своей интелектуальной способности Кто-бы мог подумать, что игра, которая ~12 лет развивается вместе с комьюнити, будет интереснее и иметь более обширный и глубокий эндгейм

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от darks1te:
12 лет развивается вместе с комьюнити, будет интереснее и иметь более обширный и глубокий эндгейм
Кто мешал разрабам д3 быть менее недоразвитыми и развивать свой продукт? Неужто 20-тимиллионные продажи помешали?
А нет, стандартный "насрать на игроков" от близзард.

Но хомяки вас будут убеждать что вот сейчас, вот сейчас точно будет все по другому.

Still exist
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Triant:
Кто мешал разрабам д3 быть менее недоразвитыми и развивать свой продукт? Неужто 20-тимиллионные продажи помешали?

Но хомяки вас будут убеждать что вот сейчас, вот сейчас точно будет все по другому.
Чтобы развивать игру, должна быть монетизация, которая будет это окупать. Blizzard слишком огромная компания, чтобы небольшой ручеек денег мог позволить выплачивать всем занятым сотрудникам.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kotique:
Всё нормально с игрой, не переживайте фанаты поешники) Ждите свою вторую часть, может быть в следующем году её таки выпустят. А может и нет
Так вторая часть PoE будет значительно ближе к д4, чем первая. Там же и перекаты, и игру замедлили, и добавили всякие взаимодействия между скиллами, которые малосовместимы с зум-зум геймплеем.

Последний раз редактировалось PipBoy; 29.08.2023 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kotique:
Ждите свою вторую часть, может быть в следующем году её таки выпустят. А может и нет
Да как бы и в первую можно обойтись еще лет 10 - не проблема ваапще, но спасибо что поинтересовался.
А тем временем.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от PipBoy:
Чтобы развивать игру, должна быть монетизация, которая будет это окупать.
Так я и говорю, проще болт забить, и заново развести лохов с новой частью продав им аддон в новой обертке.
Компания паразитирует на своих прошлых заслугах, и уже лет 7+ не могут произвести ничего стоящего

Добавлено через 6 минут

Сообщение от PipBoy:
Так вторая часть PoE будет значительно ближе к д4, чем первая. Там же и перекаты, и игру замедлили, и добавили всякие взаимодействия между скиллами, которые малосовместимы с зум-зум геймплеем.
У них в роликах всегда игра замедлена, если бы на экране условно летел какой-нибудь CoC Ice Spear, или LS лукарь, 9/10 не вовлеченных в процесс вообще бы нихрена не поняли.
Сама механика когда в базе с оружий и свапов скилов больше чем Д4 может вообще предложить за класс, то там еще и геймплей вариативность будет бешеной. Так что пропасть между д4 и ПоЕ только вырастет. Пока клоуны на разработчиках д4 не дропнут итемизацию устаревшую на 10+ лет, в эту помойку только ноубрейн хомяки смогут подолгу играть. А делать loot-based ARPG на этой основе, ну это надо быть геймдизайнером близзард (тобишь полным непригодным к профессии кретиноидом способным только на интервью ходить)...

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 29.08.2023 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от CrazyJunkie:
Да как бы и в первую можно обойтись еще лет 10
Ну так и обходитесь, не лезьте сюда со своим хейтом.
Старожил
GoHa.Ru II Степени

Still exist
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Не припомню в PoE каких-то революционных идей в итемизации

Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от PipBoy:
Маленький инвентарь с расширением за реал, обезьянки вот довольны, очень хвалят это решение)

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от PipBoy:
Не революция но эволюция, крафт, миррор тир предметы, хотя не думаю что для игроков с контентом сезона на три дня, это скажет о чем то.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Dzirat:
Маленький инвентарь с расширением за реал, обезьянки вот довольны, очень хвалят это решение)
Чел в помойке 3.5 инвентарь выглядит вот так:

И в ней еще и лутфильтра нет, сидите в хлеву и рассуждаете что у кого-то робот пылесос плохо работает.

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 30.08.2023 в 03:35. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Triant:
Так она и развивалась. Между д3 с момента выхода и нынешним временем огромная разница, это как две разные игры (но это нужно играть в игру, чтобы это понимать). Естественно, уровень этого развития не мог быть на том же уровне что и в ПоЕ, по вышеназванной причине - монетизация. Если ты ожидаешь в чистом b2p продукте тот же уровень поддержки, что и в f2p, то у тебя некоторые проблемы с головой

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от darks1te:
Естественно, уровень этого развития не мог быть на том же уровне что и в ПоЕ, по вышеназванной причине - монетизация
Еще раз, 20-ть миллионов проданных копий и система сезонов не повод развивать игру?
Last Epoch, Grim Dawn, при гораздо меньших бюджетах и b2p системе почему-то не мешает развиваться и только у бедной инди компании близзард денег и желания на это нет.

Still exist
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Triant:
Еще раз, 20-ть миллионов проданных копий и система сезонов не повод развивать игру?
Last Epoch, Grim Dawn, при гораздо меньших бюджетах и b2p системе почему-то не мешает развиваться и только у бедной инди компании близзард денег и желания на это нет.
Last Epoch в раннем доступе. В Grim Dawn контент выходил в виде аддонов.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Triant:
Не революция но эволюция, крафт, миррор тир предметы, хотя не думаю что для игроков с контентом сезона на три дня, это скажет о чем то.
Ты так и не сказал, в чем итемизация в PoE на совершенно другом уровне.

Последний раз редактировалось PipBoy; 30.08.2023 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от PipBoy:
Ты так и не сказал, в чем итемизация в PoE на совершенно другом уровне.
В наличии прогрессии по шмоту, где тебе с лутгоблина не падает законченый эквип, который ты фармя следующие 2 недели улучшишь на 1%, и то не факт. У тебя в д4 отсутствует как ревардинг, так и цель фарма в принципе, из-за этого игра она и заканчивается на 70-80 уровне примерно, когда любой адекватный чел понимает что дальше ждет волшебное нихрена.
Поэтому в пое есть чары стоящие под 5-10 мирроров (1 миррор = примерно 50-70$), и есть те кто стоят 1/10 миррора, и они существуют в одной игре. В д4 же просто происходит копирка бомжей с отличием в 0 целых хрен десятых.

Добавлено через 6 минут

Кстати чисто поржать, зайдите по ссылке:
https://news.blizzard.com/ru-ru/diab...niya-diablo-iv
Зацените насколько им поxуй, что описание ru-ru патча на французском.

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 30.08.2023 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Triant:
У тебя в д4 отсутствует как ревардинг, так и цель фарма в принципе, из-за этого игра она и заканчивается на 70-80 уровне примерно, когда любой адекватный чел понимает что дальше ждет волшебное нихрена.
Какой бред... Могу поскринить свой шмот на 86 или какой там. И тот список который нужен. Из бисового экипа пока только 2 шмотки, кольцо да пушка, и каждая новая бисовая шмотка будет давать офигительный прирост по статам. Удобно рассуждать о игре не играя в нее. Давай я тоже попробую.

Сообщение от Triant:
Поэтому в пое есть чары стоящие под 5-10 мирроров (1 миррор = примерно 50-70$), и есть те кто стоят 1/10 миррора, и они существуют в одной игре. В д4 же просто происходит копирка бомжей с отличием в 0 целых хрен десятых.
Зато в пое я видел перса который пердит шариками в разные стороны, ничего не нажимает а все вокруг умирают, получается игра для аутистов и инвалидов

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dzirat:
я видел перса который пердит шариками в разные стороны, ничего не нажимает а все вокруг умирают, получается игра для аутистов и инвалидов
У тебя ошибка в описании не шариками я ледяными сосульками. И игра вроде д4, да и вроде геймдизайнер подземелий из близзард вон вообще одной кнопкой всё затыкивал и ничего.

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от Dzirat:
. Могу поскринить свой шмот на 86 или какой там. И тот список который нужен. Из бисового экипа пока только 2 шмотки, кольцо да пушка, и каждая новая бисовая шмотка будет давать офигительный прирост по статам
Офигительный 1% относительно общих статов, ага.

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 30.08.2023 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Triant:
Нет? Как это можно монетизировать? На самом деле можно, но в то время близзы придерживались классической схемы монетизации ("а почему так?" навсегда останется риторическим вопросом) Ты можешь, хотя бы на минуту, перестать быть 12-ти летним ребёнком и поставить себя на место боссов огромной корпорации. Вот ты продал 20 миллонов (а на самом деле 50, хз откуда ты цифру в 20 высрал) копий, залутал баблеца для инвесторов. Какой резон пилить глубокий и сложный сезонный контент, за который ты получишь 0 прибыли и лишь убытки в виде издержек на производство. Ты не продашь ещё 20кк копий из-за своих крутых сезонов и эндгейма, оно так не работает (ну только если всех не забанить).
Тут нужно ещё сказать близзам спасибо, ни один b2p проект такого масштаба не поддерживает свои игры контентом/балансными правками 10+ лет на более-менее дойстойном уровне (на бесплатной основе).

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Triant:
В GD абсолютно та же схема монетизации, что и в д3. И те же балансные патчи. Только там нет официальных сезонов и игра, по сути, синглплеер. Я люблю ГД, но уровень её развития от релиза до сегодняшнего дня даже не близко с д3. LE ещё даже не вышел, но монетизация там плюс-минус как в GD.
Мб почитай там патчноуты крупные с релиза д3, посмотри, "как близзард жалела денег на развитие". Я понимаю, легко тявкать, когда в вопросе совершенно не разбираешься. Но мне, как поигравшему во все более-менее вменяемые арпг на рынке за послдние ~20 лет, картина предельна ясна.
Д4 ждёт долгий путь к становлению достойной своего названия, но такой путь близзы выбрали ещё с 3 части

Последний раз редактировалось darks1te; 30.08.2023 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Triant:
Офигительный 1% относительно общих статов, ага.
Там в каждой шмотке 4 стата, выбить все 4 нужные та еще задача. Аналогично по каждому из статов, у меня было в колечке 4.6% крит шанса, теперь макс ролл на 12%, в итоге я поменял сердце в биже с авто активации скиллов на + к силе крита, вот тебе и глобальные изменения в зависимости от изменения всего одного стата. И изменения там чудовищные, типа сейчас в лучшем случае я могу выдать под фулл заюзом 1кк, с бис шмотом это будет 4-5кк, разница на порядки.