Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Отец WoW Марк Керн похулил стартовый экран Starfield и нарвался на гневную отповедь от фанатов и Bethesda
Автор темы: Libris
Дата создания: 21.08.2023 13:08
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Отец WoW Марк Керн похулил стартовый экран Starfield и нарвался на гневную отповедь от фанатов и Bethesda
В числе прочего на днях в Сеть попал скриншот главного меню экшен-RPG Starfield, который ну очень не понравился Марку Керну — создатель World of Warcraft выплеснул свою критику в X.

Цитата:
Физиогномика стартовых экранов. Стартовый экран игры может многое рассказать о том, как торопилась команда и сколько гордости вложила в свою работу. Стартовый экран Starfield показывает, что либо талантливая команда перерабатывала в попытке уложиться в сжатые сроки, либо команде было все равно.

- Марк Керн, автор WoW

Главное меню Starfield

Рядовые геймеры и журналисты на разных площадках начали спорить с ветераном индустрии: нельзя судить о качестве проекта по меню (в пример привели в том числе Elden Ring), да и в целом оно укладывается в привычный для Bethesda минимализм. Сами разработчики тоже не остались в стороне.

Цитата:
Или они сделали то, что хотели, и таким было наше меню в течение многих лет — одним из первых моментов, на которых мы остановились. Иметь мнение — это одно. Ставить под сомнение «заботу» разработчика, потому что вы бы сделали это по-другому, крайне непрофессионально со стороны другого «разработчика».
- Пит Хайнс, глава Bethesda Softworks
Starfield выйдет на ПК и Xbox Series X|S 6 сентября. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Последний раз редактировалось Libris; 21.08.2023 в 14:28.
Писaтель
Re: Отец WoW Марк Керн похулил стартовый экран Starfield и нарвался на гневную отповедь от фанатов и Bethesda
больше всего нравиться выражение - "похулил"
Non
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Отец WoW Марк Керн похулил стартовый экран Starfield и нарвался на гневную отповедь от фанатов и Bethesda
Сообщение от Stason:
больше всего нравиться выражение - "похулил"
Да тут весь заголовок такой, что мне показалось, что я Дзен открыл случайно

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Один говнодел наехал на других говноделов.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сердитый искуситель
Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эвон как
Мастер
GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Самое забавное, что на боксе то Квик резюм.
И большинство пользователей увидят стартовый экран и ровно один раз.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Non:
Да тут весь заголовок такой, что мне показалось, что я Дзен открыл случайно
Я изначально подумал что новость Зан запостил.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Марк Керн прав. Почему Русич не ввели? Нелюди!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Мне кажется все по делу. Если сам экран норм, то меню чистой воды халтурщина.
И правильно сделал, я бы тоже с удовольствием похулил Старфил, но хулил бы не стартовый экран а саму игру!
Знаток
Медаль "500 лайков"
Круто было бы получить ссылки на сообщения в Х, ну или хотя бы:
Сообщение от Libris:
скриншот главного меню
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от aWAtaRko:
Круто было бы получить ссылки на сообщения в Х, ну или хотя бы:
Ссылки есть, а вот скриншот в пути отвалился. Спасибо, поправил.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от cLiKeT:
Я изначально подумал что новость Зан запостил.
Зан бы написал - "Бывшему разработчику скатившейся Blizzard не понравилось меню русофобской игры, которая будет однозначно хуже Baldur's Gate 3"
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Razz1n:
Зан бы написал - "Бывшему разработчику скатившейся Blizzard не понравилось меню русофобской игры, которая будет однозначно хуже Baldur's Gate 3"

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Жаба вы@#$ла гадюку, фанатам не понравилось! Яснопонятно!
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
  • Моровинд - меню на фоне статичной картинки с лого и названием.
  • Обливион - меню на фоне анимированной картинки с названием.
  • Скурим - меню на черном фоне с лого и анимацией дыма.
  • Стар - меню на фоне картинки (хз статичная или анимированная) с лого.
По мне так усе норм.
Хотя было бы забавно если бы беседка с каждым новым проектом чередовала задник по схеме => статичный, анимированный, статичный и т.д.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Меню действительно выглядит пососно, а картинка вполне себе ОК.
Сообщение от Libris:
Физиогномика стартовых экранов. Стартовый экран игры может многое рассказать о том, как торопилась команда и сколько гордости вложила в свою работу.
Забавно конечно, последний проект Керна был Firefall, который закрыли спустя 3 года после открытия, стартовый экран там был такой :

Мне вот даже интересно, что бы он хотел про него сказать ? Лично я тут вижу, что команду разработчиков держали в жесточайшем насильственно-сексуальном рабстве и они через стартовый экран пытались передать всю боль, отчаяние и зашифрованные мольбы о помощи.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Libris:
Ссылки есть, а вот скриншот в пути отвалился. Спасибо, поправил.
На сайте есть, на форуме нет. Но мне они чисто ради скриншота нужны были, чтобы понять о чем речь.
Гигант мысли
Имхо ка пользователь я бы хотел видеть по центру экрана не лого, а меню... и крупнее... Ну и дизайн меню выглядит всрато конечно, шрифт как в инди поделках на 100 рублей, в игре такой-же?
Мастер
Сообщение от Libris:
создатель World of Warcraf
он не создатель, он сраный менеджер команды которая делала вов. Тупо эффективный мэнеджер (хотя их тогда еще особо небыло)

звидеть что блаблабла плохой экран плохой... - вообще тупизм. Этот явно недалекий жиробасик, видимо не играл ни в одну из прошлых игр от беседки..
экран дагерфола

моровинда

обливион

скурим

а еще более смешно слышать это от чела компания которого (уже бывшая) кроме экранов меню наверное нифига больше не умеет, с десяток лет.
(кмк выглядит еще более убого чем старфилд)

зы. отец.. таким образом врачи которые роды принимают все мамами и папами становятся да?

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Ну у Скайрима стартовый экран тоже пососный, я ещё в своё время удивлялся, что это за лажа. Впрочем, потом сразу после старта игры я увидел инвентарь и забыл про экран У предыдущих свитков норм.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
этот стартовый экран и правда абсолютно безвкусное поделье, в чем он не прав? Кто считает иначе?
Знаток
Медаль "500 лайков"
Тут нужно еще глянуть как это будет смотреться на ультравайд мониторе. Если съедет в левый край, то это посос, если нет, то сойдет. В бесесде никогда UI делать не умели, т.к. всегда жертвовали практичностью в угоду консольщикам.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@pakostnyi, сейчас третьи говноделы тебя смешают с грязью за игру =)))
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Мне в Масс Эффектах нравилась главная заставка, которая клавишей снималась. Сразу как бы погружение в игру начиналось, не то что здесь в Старфильде.

Вот, нашёл скрины

P.S. И музычка там играла замечательная, кстати.