Мне идея с сезонами, как в Д3 вообще не нравится, ты качаешь персонажа 3 месяца, а потом начинается новый сезон и этот персонаж превращается просто в мусор на аккаунте. В итоге непонятно вообще на что время потратил.
Мне тоже не нравится такой короткий срок, сейчас я успевая достаточно отдохнуть от диаблы и каждый сезон, хотя бы на несколько дней/недель для меня в удовольствие. Ну уверен что д4 будет так уж сильно интереснее д3, что бы это было иначе. Понятно что они ориентируются на другие игры сервисы с сезон пассами, те же коды мб, но имхо тут все таки разного жанра игры и реиграбельность совсем разная.
Ну вот смотри.. будет как в д3, они сами так сказали, так вот я на стандарте вообще не бегал, никем, никогда, вот эти все эквипы, голда, реагенты, камни просто тупо лежали, в последний раз вообще пришлось почистить, удалить нескольких чаров чтобы место освободить.
Ну вон выше человек не хочет сезоны(хз правда зачем тогда ультимейт брать, там по сути переплата, в отличии от стандарт издания, идет за сизон пасс и ускорение прокачки сизон пасса), видимо будет бегать на стандарте. И полжалуй если не играться в диабло днями напролет, то стандарта хватит надолго.
хотелось бы с сезона "фичи" какие-нибудь получить и чтобы они на стандарт переехали, а так.. я смысла не вижу каждый сезон прокачивать нового: для меня это довольно долго, в д3 в разы быстрее качнуться до капа и одеться в шмот которым можно условные "90ые" порталы закрывать.
Кое что переезжает и так, выше пару примеров сделал.
На счет прокачки полагаю и д4 со временем придет к такой же скорости доступа к хайенд контенту, как и сейчас в д3.
Добавлено через 1 минуту
Все равно нужно угрохать на это кучу времени.
Сейчас это выходные, и то если не очень спешить.