"Атом" - можно было поиграть
Был лютейшим говном про типа "СССР", но по факту про тюремную субкультуру.
Побегал я в этот дев билд. Игру однозначно нужно ставить исключительно на SSD. С обычного HDD у меня игра грузилась минут 5 каждый раз как нужно было что-то загрузить. На SSD секунд 10. На GTX1080 в 1440p играбельно, но не более. ХЗ как оно на релизе с Денувой будет, но что-то мне подсказывает, что не очень.
Что мне точно не понравилось:
1) Дичайшее количество мата. Я сам не брезгую, но тут просто явный перебор. По большей части не к месту и не ко времени. Просто уши вянут. По уровню неуместности мне в чём-то игра напомнила другое поделие Breathedge. Только там было обилие неуместного сортирного юмора, а тут обилие неуместного мата. Там было ощущение, что шутить посадили какого-то школьника и уровень юмора примерно такой же и был. А тут ощущение, что сюжет писал тот, кто материться только учится и получилось у него то, что получилось.
2) Озвучка мягко говоря не очень. Ощущение такое, что актёры местами просто читали текст по бумажке. Яркий пример - разговор с Сеченовым в начале (по интонациям ощущение, что он перед аудиторией выступает или на радио где-нить, а не с ГГ говорит). А та же баба Зина - вообще лютейшая дичь.
3) Даже на самом простом уровне сложности простые мобы впитывают урон как губки. Бои длинные и душные. При этом сохранений в игре по сути нет. Есть контрольные точки, где можно сохраниться, но как мне показалось их мало.
4) Вступление вообще не зашло. Пол часа потерянного времени. Весь этот антураж выглядит как какой-то стёб над СССР от калифорнийских разработчиков. А ГГ судя по прологу та ещё конченая мразь. Тот самый клюквенный "кровавый ГБшник". У меня, как у человека, который успел при СССР пожить вызвало отторжение. А объяснение базовых механик, знакомых всем по практически любой игре как "для идиотов"... ну я прям даже и не знаю для кого оно было сделано.
В общем то, понятно, что это не релизная версия и я не претендую на истину в последней инстанции. Но геймплейно мне игра не зашла. А обилие мата и ядрёная клюква (в плохом смысле этого слова) собственно и с сюжетом желания познакомиться не добавили.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?