Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Подборка] Лучшие шутеры 2022 года
Автор темы: Efemische
Дата создания: 16.12.2022 18:02
[Подборка] Лучшие шутеры 2022 года
2022 год, к сожалению, не особо богат на шутеры, но несколько отличных игр любители жанра все же получили, а потому именно о них мы сегодня и поговорим в рамках этого не совсем топа самых крутых шутеров года. Заранее уточню, что где-то может быть очень субъективно, а сами проекты оценивались мной исключительно, как игры названного жанра, а не как сюжетные приключения. Все называемые далее проекты доступны, в первую очередь, на ПК — главной платформе для игры в шутеры.

Shadow Warrior 3

Вышедшая в марте текущего года, третья часть перезапущенной шутерной франшизы Shadow Warrior вновь значительно изменила основу геймплея, что уже происходило в двух предыдущих частях. У каждой из них были свои любители и ненавистники, и я не собираюсь здесь никого осуждать за вкусы. Третья часть делает из Shadow Warrior юморную версию DOOM Eternal, что я всячески одобряю. Главный герой, как и раньше, не затыкается ни на минуту и постоянно старается вставить в происходящее свои пять копеек. При этом на фоне играет бодренький рок в азиатской стилистике, а игровой процесс превращается в скиллозависимую пострелушку, где для максимальной эффективности уничтожения демонов придется не только метко стрелять, но еще и умело жонглировать оружием, а также быстро соображать для своевременного ухода от урона. Единственным значительным минусом игры, к сожалению, является ее продолжительность. Flying Wild Hog, нам нужно больше Вэнга!

Call of Duty Warzone 2.0/Modern Warfare II

Совсем недавно нам стала доступна замена королевской битвы Warzone в виде ее второй части. Не могу четко сказать, достойна ли эта игра звания второй части, или все же должна зваться контентным обновлением как Overwatch 2, но факт остается фактом — Warzone 2 доступна прямо сейчас, заменив собой обычную Warzone, а также добавляя новую большую карту для 150 игроков и большое количество свежего контента. Шутерная составляющая “Колды”, как ни крути, сейчас просто великолепна и найти ей равных среди современных игр довольно сложно. Отдельно выделять Modern Warfare II не буду, это фактически та же игра, но ее мультиплеер просто включает в себя значительно более мелкие режимы. Про сюжетную кампанию Call of Duty после оригинальных Modern Warfare от Винса Зампеллы лучше не упоминать.

З.ы.: Respawn, Titanfall 3… Пожалуйста!

Metal: Hellsinger

Пожалуй, один из самых необычных шутеров за последние годы, который комбинирует в себе отличную шутерную механику с необходимостью придерживаться ритма играющей на фоне музыки. Саундтрек проекта просто великолепен, а для того, чтобы насладиться им во всей красе придется постоянно удерживать максимальный множитель урона x16, что потребует от игрока на высокой сложности меткой стрельбы и четкого следования ритму. Да, игра определенно нишевая, ведь от игрока требуется любить не только шутеры, но и тяжелую музыку, а еще обладать очень крепкой шеей, о чем я писал в своем обзоре проекта. Впрочем, на минимальной сложности и с недавними правками в этом плане, вероятно, с игрой получится справиться даже после того, как медведь потопчется по ушам, но ничего не гарантирую, а игру крайне рекомендую.

Neon White

А это второй крайне необычный шутер, который еще и очень понравился игрокам по всему миру, если судить по различным рейтингам. В данном случае необычность заключается в том, что к шутерной механике добавили… карточную, да еще и разбавили все это очень необычным дизайном уровней, по которым игроку придется нестись вперед и только вперед. При этом, тут, как и в Metal: Hellsinger, имеется соревновательный элемент для игроков, которые не сталкиваются друг с другом в PvP-сражениях — все решает счет.

Warhammer 40 000: Darktide

Один из немногих кооперативных шутеров, который смог сделать что-то, отдаленно похожее на Left 4 Dead, и сделать это хорошо. Причем наслаждением от кооперативного уничтожения орд еретиков смогут проникнуться далеко не только фанаты вселенной Warhammer, но и любые другие геймеры. Собираем команду друзей и устраиваем себе веселье — главная формула большинства хороших кооперативных игр, которая вполне справедлива и для этого проекта.

Deadlink

Эта игра определенно не является графическим шедевром или бенчмарком, но зато в ней есть действительно очень продуманный шутерный геймплей с грамотно вплетенными в него способностями боевых оболочек. Игра не самая простая, и уровней сложности в ней нет, но тут главное привыкнуть и понять, как лучше использовать встроенную в проект систему меток. Веселья добавляет и элемент рогалика, который сильно разбавляет каждую перестрелку. Все подробности об игре вы можете найти в моем обзоре, где игра отправилась в А-ранг.

Конец

Как я уже говорил в самом начале, год выдался не очень щедрым на шутеры, а потому я очень надеюсь, что ситуация с ними исправится в 2023 году. Также не хотелось в очередной раз вспоминать про пиксельные игры в стиле “того самого DOOM”, а потому такие проекты я решил оставить за пределами сегодняшней статьи. К тому же, чего-то действительно интересного среди оных я за текущий год вспомнить просто не могу. Впрочем, если у вас на уме есть еще какой-то шутер, который определенно достоин находиться в данной подборке, то не стесняйтесь написать о нем в комментариях, где также всегда можно обсудить и игры из моей подборки. Я же за сим откланиваюсь, а вам желаю не хворать, не быть буками и играть только в хорошие шутеры.

Последний раз редактировалось Efemische; 18.12.2022 в 15:23.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: [Подборка] Лучшие шутеры 2022 года
От себя докину "Фогив ми Фазер", но он для любителей ретро.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Читатель
Хахаха Дарктайнд получился великолепным! Нужна подарить толстым акулам меадль на шею за такое золото. Пусть развивают игру дальше!
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Efemische:
Конец
Да уж, год хуже некуда. Неон Вайт только более менее и тот не шутер. А всё остальное шлакотень из списка.

p.s. А где Prodeus? Реально топовый шутер этого года.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Whawk:
А где Prodeus?
Как и написал в конце, скипнуты закосы под старый дум
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Whawk:
А где Prodeus?
Ранний доступ жеж

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Ну дарктайд все таки по большей части не шутер. А так да, Титанфолл 3 бы увидеть
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Efemische:
скипнуты закосы под старый дум
Это реально лучший шутер года. Без но и если.
Сообщение от Zan:
Ранний доступ жеж
Вышел в релиз уже давно. Вейк ап. В сентябре (если не ошибаюсь) в коопе пробежали. Море удовольствия.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Сообщение от Whawk:
Это реально лучший шутер года.
не
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Награжден за: Конкурс для самых внимательных
В каком месте Neon White шутер если это платформер на скоростях х)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Имхо prodeus лучший среди душевных шутеров, калда лучшая среди блокбастеров. Хелсингир не шутер или ты все пиу пиу игры в шутаны записал, товер оф фентази тоже пиу пиу делает, его запиши. Щадавориор 3 мощный откат и деградация, шутки совсем стали детскими, на экране клоуна да ещё и линейная, видно по лвл дизайну разрабы не утруждались вообще, но чтоб не закадали фаллосами фанаты, сказали мол игроки этого сами хотели.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
@Shidou, на гохе новости нейросеть штампует
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Shidou:
В каком месте Neon White шутер если это платформер на скоростях х)
Сообщение от Efemische:
Neon White
древнейшийше дефраг

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
лучшие шутеры это борда и шв 2! жаль из 3 часть шв сделали коридорное уг без коопа

• Младшенький братишка
  • Garro
Сообщение от Daminion:
это борда и шв 2
Никогда шутерами не были и не станут. Жалкие ковырялки циферок, как кибербаг
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Efemische:
Никогда шутерами не были и не станут.
ясненько, если для тебя статы в шутере и вариации билдов это шляпа, я до сих пор нахожу вещи с которых там удивляюсь, как можно в шутере сделать ветку талантов и заюзать в оружие эссенции которые реально так или иначе меняют их и еще куча причин, ты просто так же шаришь, как и в ит сфере

• Младшенький братишка
  • Garro
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
А фиг с ним с 2022 годом, лучше подскажите самые-самые шутеры с сюжетом за всё время? Может что-то и пропустил

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Кирре:
А фиг с ним с 2022 годом, лучше подскажите самые-самые шутеры с сюжетом за всё время? Может что-то и пропустил
Дайкатана

Скрепный имперец
Сообщение от Daminion:
ясненько, если для тебя статы в шутере и вариации билдов это шляпа
Статы в шутере это как говно в варенье, превращают его в совсем другой продукт.
Я уж было хотел зауважать автора за то что он с тобой не согласен, но то что он засунул в подборку анимешное говнецо вернуло его обратно на уровень плинтуса.
Сообщение от Кирре:
Дум 3

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Сообщение от Daminion:
если для тебя статы в шутере и вариации билдов это шляпа
Это RPGшности, они в шутанах на кол не сдались. Шутан должен проверять скилуху игрока, а не его умение пользоваться калькулятором

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DrSlon:
Дум 3
Чтоб оценивать мой уровень надо вылезти из-под плинтуса для начала

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Кирре:
А фиг с ним с 2022 годом, лучше подскажите самые-самые шутеры с сюжетом за всё время?
Второй титанфол
Последний раз редактировалось Efemische; 18.12.2022 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Efemische:
Второй титанфол
На этом моменте ты проваливаешься под плинтус и оказываешься в выгребной яме

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Сообщение от DrSlon:
Всё ещё выше тебя И мне очень интересно зачем тебе выгребная яма под полом, но спрашивать я об этом не буду
Скрепный имперец
Сообщение от Efemische:
Всё ещё выше тебя
Ага мечтай. Когда увижу от тебя хоть один правильный обзор на хайповый мусор мб и поверю.

Сообщение от DrSlon:
правильный обзор на хайповый мусор
Я не делаю обзоры на хайповый мусор, единственным исключением был "код гиас", хайп по которому уже очень давно прошёл
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
Второй титанфол
Ну это само собой. Не отношу себя к ярым любителям жанра - предпочитаю с сюжетом и титанфол прошёл с удовольствием. Пройдены также биошоки, Bulletstorm, F.E.A.R., left4dead., несколько Farcry

Тут в этой теме за отдельный год переживают, а по мне получается, что их вообще мало, если откинуть все ммо и онлайновые кооперативы. Просто сингл с сюжетом, чтобы потратить часов 20-30, заходя под настроение.

Правда, некоторые вещи, возможно вполне достойные, были заброшены по разным причинам. Например, Doom (2016). Мешает перфекционизм. Несколько раз начинал, но постоянно забрасывал - хочется собрать с уровня всё возможное, а там испытания начинают требовать определённый уровень сложности. Или монстры нужного типа заканчиваются быстрее чем выполняешь квест. Doom Eternal после этого даже не пробовал

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от DrSlon:
Второй титанфол
А что не так собственно? Возможно, это не шутер, а что-то с элементами, но так и я запрашивал "шутер с сюжетом". Отлично зашло

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Последний раз редактировалось Кирре; 18.12.2022 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение