Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Встроенная графика процессора AMD Ryzen 6000 обошла настольную NVIDIA GTX 1050 Ti в 3DMark
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.12.2021 00:08
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Встроенная графика процессора AMD Ryzen 6000 обошла настольную NVIDIA GTX 1050 Ti в 3DMark
Сообщение от Efemische:
ядра в нём самые обычные
неполноценные, можешь пронаблюдать в тестах типа 5600X vs 5600G.
Сообщение от Efemische:
Разница в производительности между G и X версиями обусловлена количеством L3-кэша, а не ядрами
Потому что в ноутбучной версии ядер его меньше. Твои бесконечные провоцирования срачей на пустом месте, кому они нужны, опять начнется сейчас.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Встроенная графика процессора AMD Ryzen 6000 обошла настольную NVIDIA GTX 1050 Ti в 3DMark
Сообщение от Efemische:
Чтоб если вдруг 1060-я отъедет в мир иной можно было преспокойно дальше юзать пекарню
У меня туда же 1050ти отъедет, и все поместится в маленький компактный mini-itx корпус с флекс (вроде так называется) бп ват на 150-200 без кулера.
2 ссд, 1 система другой недавно на яндекс маркете впоймал по красной цене то же cruisical за 12.600 2tb +60 руб доставка.
И кулер лоу профайл ноктуа есть хороший, тихий с большим радиатором. В идеале одним кулером на проце обойтись, т.е. 1 движущаяся деталь всего, в худшем варианте +1 корпусной, или на вдув, или на выдув, тесты покажут как лучше с конкретным корпусом.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от MerovingL:
Мужики, я не вкурил, разве Zen 3 уже не в серии 5000?
Неправильно прочитал, имел ввиду Zen 4

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Встроенка для ноутбука будет мастхев.
Сообщение от Skuchniy:
можешь пронаблюдать в тестах типа 5600X vs 5600G.
в том же cinebench они фактически равны с поправкой на частоты буста, которые у 5600G ниже, в абсолютном большинстве игр разница на уровне погрешности, и в валоранте с КСкой разница действительно большая, благодаря тому самому кэшу.

Сообщение от Skuchniy:
Твои бесконечные провоцирования срачей на пустом месте, кому они нужны, опять начнется сейчас.
Не я пришёл сюда рассказывать, что ядра Zen 3 не ядра Zen 3, а ты :) Камушки под крышкой у этих двоих различают, но именно ядра архитектурно абсолютно идентичные

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от MerovingL:
флекс (вроде так называется)
по идее так, да, если ты про вот про такого

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Skuchniy:
Потому что в ноутбучной версии ядер его меньше.
и да, не ядер, а CCD.

Топология Зен3 настольного и мобильного. CCD с ядрами идентичные и отличаются лишь размером кэша.

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 07.12.2021 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
по идее так, да, если ты про вот про такого
ой, значит не, есть бпшки какие то слабые, которые таки тянут апушки, прям без кулеров. Они могут частично встроены в корпус, и отдельно бп вынесен к вилке. Я пока еще слабо изучал этот вопрос.
Тот что на фото у меня был, это дикая жжжжжужжжжалка, не рекомендую.
Сообщение от MerovingL:
ой, значит не, есть бпшки какие то слабые, которые таки тянут апушки, прям без кулеров.
да не, это ж просто формат, сами-то модельки разные бывают естественно

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Fallze:
Для ноутов для мини пк да в теории это будет хорошо, но для домашнего использования вне мини пк сомнительно.
Сообщение от Efemische:
и в валоранте с КСкой
Потому что игры очень примитивной(на 2021й графикой) восприимчивые к мощности процессора, если по какойнить опирающейся на видеокарту игре смерять там вобще разницы в теории более значительной может быть не заметно между очевидно разными процессорами. Не знаю детально что они с ядрами сделали, взяли ноутбучные или еще чего, очевидно я эти процессоры покупать и советовать не буду, но как результат ядра стали хуже, а графическое ядро вобще разочарование.
Сообщение от Efemische:
Не я пришёл сюда рассказывать, что ядра Zen 3 не ядра Zen 3
Разница в производительности из за частоты и кеша, надо только в правильных местах смотреть, очень интересно - продолжайте вести наблюдение.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от morozkind:
Да дллс параша, которая мылит картинку. Пока нет у видеокарт мощности под 4к.
вот вроде там новые готовят карточки, там будет на много выше мощность по сравнению с нынешними топами. И вот там скорее всего уже будет карточка которая наконец сможет в настоящие 4к без всяких замыливаний.
ДЛСС уже сейчас в ряде случаев дает более четкую и качественную картинку чем при нативе. И в очень редких случаях картинка чуть хуже чем при нативе. ДЛСС одна из самых прорывных технологий за последние годы, и ничего подобного ни у кого нет.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Prestige046:
ДЛСС уже сейчас в ряде случаев дает более четкую и качественную картинку чем при нативе. И в очень редких случаях картинка чуть хуже чем при нативе. ДЛСС одна из самых прорывных технологий за последние годы, и ничего подобного ни у кого нет.

Это параша костыльная. Я лучше графон не много снижу, чем буду смотреть на епанное мыло.
Забанен
Сообщение от morozkind:

Это параша костыльная. Я лучше графон не много снижу, чем буду смотреть на епанное мыло.
ДЛСС последних версий не дает мыла практически нигде, проснись уже Зато дает прирост фпс и четкость картинки такую. какую не дает никакая иная технология.
и ничего подобного ни у кого нет.
угу, ни у кого кроме интел, эпиков в уе5 и других ребят

I... Am... Atomic!
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
ДЛСС последних версий не дает мыла практически нигде, проснись уже
Блять как не дает. Еще скажи что она делает лучше картинку чем настоящие 4к.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
э, я не девочка так-то, чо началось
Фемка, ну шо ты тут нам рассказываешь. Все мы знаем, что ты - маленькая лоля.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Забанен
Сообщение от Efemische:
угу, ни у кого кроме интел, эпиков в уе5 и других ребят
что есть у интела? Что есть у эпиков и уе5?
Грен
Guest
что есть у интела?
Технология апскейла.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
хотят еще и процы майнерам в довесок к встройкам впарить
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Грен:
Учитывая а*уевшие цены на амд процы, я бы не спешил радоваться.
Учитывая что 1050ти в магазине 25+ , то камень за 30 даже будет хорошим решением))))

Добавлено через 2 минуты

ДЛСС последних версий не дает мыла практически нигде, проснись уже Зато дает прирост фпс и четкость картинки такую. какую не дает никакая иная технология.
Темпоральное сглаживание не может давать четкую картинку, учи матчасть.

Таа актуально только на низких разрешениях. Четкостью там и не пахнет, зато можно убрать пиксельное месиво.

В 4к таа только мешает.

Добавлено через 36 минут

Сообщение от Fallze:
Ну да в масмаркет такие ноуты просто бомба.

Минус один, амд подзабила на покупку продажных шлюх, разработчиков софта. Но когда интел выйдет разработчики обязаны будут точить софт под opencl.

Огромная масса встроек интела и амд задавит хуанга.

Добавлено через 11 секунд

Сообщение от Fallze:
Ну да в масмаркет такие ноуты просто бомба.

Минус один, амд подзабила на покупку продажных шлюх, разработчиков софта. Но когда интел выйдет разработчики обязаны будут точить софт под opencl.

Огромная масса встроек интела и амд задавит хуанга.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 08.12.2021 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
что есть у интела? Что есть у эпиков и уе5?
апскейлеры, которые не требуют проприетарного железа и открыты для всех Смари какой у Интел есть. В UE5 встроен Temporal Super Resolution.

Сообщение от Yukkuri:
хотят еще и процы майнерам в довесок к встройкам впарить
зачем? R9-ые и так уже майнят благодаря конскому размеру кэша

Добавлено через 5 минут

Сообщение от enIf:
Все мы знаем, что ты - маленькая лоля.
Ээээ, я вообще лолей не люблю, чо за дела. Я буб-гай так-то :(

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 08.12.2021 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение
No Pasaran
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Mafia: Definitive Edition
С этими вашими 4к даже кибекотлеты сидят как роботы глазеют в монитор на расстоянии 21 см.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Phenomen:
Это втроенное днище даже до сотни кадров в условном CS/Valorant не дотянет.
А теперь посмотри тесты 1050ти , не несущий дичь ты наш

Если обычная 1050 выдаёт в кс овере и валаранде 100+ фпс спокойно

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kilosbxl:
задавит хуанга.
Ему пох , пока эфир фармят на видяхах. А если нужно он раздует другой альткойн Ну или будет Бутурина кайтить на перекладку эфира на ПОС ещё лет на 5

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Последний раз редактировалось THUGan; 08.12.2021 в 05:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от THUGan:

Добавлено через 3 минуты

Ему пох , пока эфир фармят на видяхах. А если нужно он раздует другой альткойн Ну или будет Бутурина кайтить на перекладку эфира на ПОС ещё лет на 5
А че тут кто то сомневается что хуанг пампит эфир?)))

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:

Ээээ, я вообще лолей не люблю, чо за дела. Я буб-гай так-то :(
Не обязательно любить лолей, чтобы быть одной из них!

One shot, one kill. No brain, no skill...
Сообщение от enIf:
Не обязательно любить лолей, чтобы быть одной из них!
Но нельзя же не любить самого себя, ну. Это как-то странно

I... Am... Atomic!
No Pasaran
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Mafia: Definitive Edition
Сообщение от THUGan:

Щас попробовал в мм кс на офисной гт какой-то до тыщи. Меньше сотки просадки есть только при экшене из смога.
Об чём вы вообще? ) Вы играете в кс в 4к?