Хотел вчера написать комментарий,
Проблема даже не пичфиндера, а скорее рпг с огромным количеством классов/подклассов (большинство из них по ДнД) в том, что тут многое зависит от твоего отношения к прохождению или скорее какого результата/ощущений/икспириенса

, как модно сейчас говорить, ты хочешь получить.
Иными словами, если ты не знаком со вселенной или просто проходишь такие игры в стиле "хочу эту розовую кофту и ниипет, что она идет к синим штанам, а я собрался на чаепитие королевы", то можно выбирать просто от балды, типо буду проходить за "
подставить нужное"
Если же ты хочешь получить некий "выхлоп" от своего выбора, то тогда ты лезешь в интернеты, смотришь потенциальный состав персонажей в группе, прикидываешь с кем ты будешь проходить игру и тогда решаешь, что в такой компании нужен клирик (условно) и уже создаешь персонажа с этими мыслями.
Если ты за павер билды, тут почти тоже, что и выше, только состав пати уже идет не из-за твоих предпочтений, а из максимальной синергии.

и это я уже молчу про такие веселые моменты, когда например в кингмахере одна из фишек паладина (его дебаф позволяющий вваливать больше дамага по злым целям) была почти бесполезна, ибо потенциально злых целей было не то чтобы много.

Вообще лучше всего брать воина с веслом. Да, у тебя из абилок будет только ПКМ на враге

, но зато и ошибиться крайне сложно. Хотя конечно разнообразия и всех этих фаерболов не будет.