Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Valve анонсировала свою консоль Steam Deck
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания: 15.07.2021 20:36
Мертви бджоли не гудуть
Зомби мутанта
Re: Valve анонсировала свою консоль Steam Deck
ave Geib
интересно как в ней играть например в СК3 в мобильном варианте.
но можно ж мышку подключить по bluetuth
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Мало кто заметил тач пады слева и справа. Я думаю правый вполне себе за мышку может сойти

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от AmberKnight:
Надеюсь из за этой штуки у нинтендо хотя бы чутка но пригорит... Хотя бы вспомнит о конкуренции. Их конские цены дико расстраивают

Для Нинтендо это к сожалению вообще не конкурент. Сони уже пытались в более дорогие и продвинутые устройства, известно что вышло. Они запросто могут снизить цену на 100$ и вообще похоронить шансы Валв.

К тому же их целевая аудитория абсолютно разная. У Валв они рассчинана на тех, кто по какой-то причине захочет запускать ПК игры из стима на этом устройстве. Играть в Дум на меленьком экранчике, серьёзно?

Плюс полное отсутствие физических носителей отметает вариант обмена игр или коллекции. А покупателей физических копий (в том числе редких) ещё очень и очень много. Так что Стимдек от Валв будет в лучшем случае бороться за свою аудиторию, но почти никак не составит конкуренцию Нинтендо.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Medy:
ave Geib
но можно ж мышку подключить по bluetuth

Бери выше! TotalWar! Надо мышку и клавиатуру и монитор, настоящее мобильное решение
Последний раз редактировалось Razz1n; 16.07.2021 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Razz1n:
Сони уже пытались в более дорогие и продвинутые устройства, известно что вышло
Для портативных ПС нужно отдельно порты клепать как минимум или целиком новые игры эксклюзивные, а это куча затрат. А тут никаких игр делать не надо, всё сделано

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от Skatner:
свич сам по себе может и дешевле, но
1. игры на нем нифига не индюшатина, по крайней мере Нинтендо их так не позиционирует
2. Цены на эту "индюшатину" такие же как за ААА проекты.
Во-первых, цены игр в Стиме отличаются только в некоторых регионах, остальной платежеспособный мир платит полную стоимость, как и все

Во-вторых, на Свиче есть также физические копии. Которыми можно обмениваться и продавать, что так же уменьшает стоимость игр. Или если ты хочешь собрать физическую коллекцию, чего ты в принципе не можешь на Стиме.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Оникся:
Для портативных ПС нужно отдельно порты клепать как минимум или целиком новые игры эксклюзивные, а это куча затрат. А тут никаких игр делать не надо, всё сделано
Но эти игры так же создавались для стационарных ПК, а не для мобильных устройств. Играть например в стратегии на Стимдеке будет явно не удобно.
Последний раз редактировалось Razz1n; 16.07.2021 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Razz1n:
Играть в Дум на меленьком экранчике, серьёзно?
Взял с собой в обед дейлики в какой-нибудь ммошке сделать, а уже на компе продолжил.
Позитивный читатель
Сообщение от 1h13f:
А зачем использовать мышь/клавиатуру для игр ? Геймеры так уже давно не делают, что на пк что на консолях
Геймеры не ограничиваются консольным мыльцом и их портами на пк.

Сообщение от Razz1n:
Играть в Дум на меленьком экранчике, серьёзно?
А для кого, по твоему, делают порты дума и других шутеров на свитч? Или может никто не играет и нулевой доход в мобильных версиях всяких батлроялей?
Сообщение от Razz1n:
Которыми можно обмениваться и продавать, что так же уменьшает стоимость игр или если ты хочешь собрать физическую коллекцию
Если уж рассматривать всякие кейсы для полутора калек с особым взглядом на жизнь, то надо упомянуть о возможности шаринге библиотеки стима между друзей (можно покупать игры в складчину) + ремоте плей когда ты можешь играть в кооп по сети не имея копии игры для игр, в которых вообще сетевая игра не предусмотрена.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Dopebat2:
Геймеры не ограничиваются консольным мыльцом и их портами на пк.
Ммм, а кроме доты и нескольких ММО это какие игры?
Мастер
Сообщение от Altwazar:
Взял с собой в обед дейлики в какой-нибудь ммошке сделать, а уже на компе продолжил.
Ага, китайские фармеры наверняка оценят
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Мастер
Сообщение от Dopebat2:
А для кого, по твоему, делают порты дума и других шутеров на свитч? Или может никто не играет и нулевой доход в мобильных версиях всяких батлроялей?

Я не знаю для кого, шутеры на Свиче они там вообще не популярны

Основная популяция у таких игр, как известно на телефонах. Pubg mobile, Cod mobile, вот там да миллиардные доходы. И очень сомнительно, что Валв со Стимдек влезет на этот рынок и утянет с собой миллионы китайцев
Сообщение от Rartarion:
А расскажи пожалуйста куда ее уже завезли?
What regions can I reserve Steam Deck from?Customers in the United States, Canada, European Union, and the United Kingdom can reserve a Steam Deck. Information about expanded regional availability coming soon.

как там... чукча не читатель, чукча - писатель

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Позитивный читатель
Сообщение от Razz1n:
Основная популяция у таких игр, как известно на телефонах.
А на телефонах что, экраны сильно большие?
Напомню, у тебя претензия была:
Сообщение от Razz1n:
на меленьком экранчике, серьёзно
Мастер
Сообщение от Dopebat2:
А на телефонах что, экраны сильно большие?
Напомню, у тебя претензия была:
Так они там и сделаны для телефонов, с соответствующим геймплеем и управлением.

Претензия, чтобы запускать обычные игры, сделанные для ПК, на маленьком экранчике и хрен знает каким управлением.
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Maslojopiy:
что длиннющая такая? в карман не положишь, поэтому нужна будет сумочка какая нибудь.
а свич можно подумать положишь
Сообщение от Rartarion:
Меня забавляет как все сразу позабыли про свою же мантру что геймпады это не удобно и для каличей и что мышка нужна для нормального геймера обязательно. Стоило Гейбу выпустить консоль, так все переобулись в полёте :))
, там если че тачпады+гироскоп
Сообщение от Medy:
если разрабы не завезут поддержку пада, курсором через тачпады
Сообщение от Razz1n:
Претензия, чтобы запускать обычные игры, сделанные для ПК, на маленьком экранчике и хрен знает каким управлением.
к телеку можно подключить

#
Знаток
Сообщение от Rartarion:
Меня забавляет как все сразу позабыли про свою же мантру что геймпады это не удобно и для каличей и что мышка нужна для нормального геймера обязательно. Стоило Гейбу выпустить консоль, так все переобулись в полёте :))
Ничего подобного!!! Играю исключительно на ПК но имею 3 джостика... Джостики это удобно!

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Razz1n:
Ага, очередной переворот мира от Гейбла, как джойстик, стим машины, артефакт
Не очередной... Стим машина, и артефакт ещё до релиза уже было ежу понятно что всё это мусор никому ненужно...но надо признать у Гейба довольно качественное железо...И эта мини ПК - Стимдек на самом деле лучшее вложение денег!!! Позволить себе сможет любой студент! Игры в стиме не душат ценой огромная библиотека которая не умрёт с выходом новой консоли... Идею его одобряю, и уже хоть завтра пошёл и купил бы эту штуку...
Последний раз редактировалось Shredder-vs; 16.07.2021 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Tea_Maniac:
а свич можно подумать положишь
Свич меньше в полтора-два раза (лайт) и не такой тяжелый, как этот кирпич

Цитата:
к телеку можно подключить
Настоящее "мобильное" решение, я же говорю

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Shredder-vs:
Не очередной... Стим машина, и артефакт ещё до релиза уже было ежу понятно что всё это мусор никому ненужно...но надо признать у Гейба довольно качественное железо...И эта мини ПК - Стимдек на самом деле лучшее вложение денег!!! Позволить себе сможет любой студент! Игры в стиме не душат ценой огромная библиотека которая не умрёт с выходом
Да примерно такое же

Устройство рассчитано на мобильных пользователей, которые скорее всего уже имеют Свич или телефон, и которым вдруг захотелось поиграть в ПК игры из Стима на портативном устройстве. Довольно странная аудитория

И 600+$ за модель с нормальным диском это боюсь не то, что может позволить себе студент, по крайней не всякий

Вообще на этом рынке как по мне может быть только два успешных игрока. Это мобильные телефоны, которые есть уже сейчас мощнее, чем то, что предлагает Валв, плюс это телефон. И консоли от Нинтендо, которые всегда хорошо продаются и рассчитаны на местных фанатов.

У Валв же такая же ситуация, как со Стим машинами. Вроде бы есть какая-то потенциальная аудитория, но надо убедить её купить устройство и ещё самим как-то не обосраться на производстве
Последний раз редактировалось Razz1n; 16.07.2021 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
ani
lazy snow fox
Цитата:
Общие ощущения от игр
- Мур поиграл на Steam Deck в несколько игр, включая DOOM Eternal, Portal 2, Death Stranding, Control, Star Wars Jedi: Fallen Order, Stardew Valley и Hades.
- Все игры работали на устройстве без проблем на стандартных настройках графики при нативном разрешении консоли 720p, при этом Steam Deck за всё это время ни разу не нагрелся.
- Во время игры не было ни просадок fps, ни каких-либо других технических проблем, вроде вылетов.
- Игроки могут приостановить игру прямо во время процесса, а после вернуться к ней вновь. Делать так с несколькими играми, по аналогии с функцией Quick Resume на Xbox Series X, пока нельзя, подчеркнул Мур.
- Прогресс в играх на Steam Deck синхронизируется с «облачным» сервисом, что позволяет начать играть на консоли, а продолжить на ПК.

Элементы управления
- Обозреватель IGN признался, что его сперва немного обескуражило расположение стиков для больших пальцев, которые находятся на одной линии с крестовиной и другими кнопками. Однако как только он взял устройство в руки, пальцы сами интуитивно легли на кнопки. Большие пальцы легко и естественно достают до всех кнопок и стиков.
- Ощущения от стиков и кнопок мало чем отличаются от таковых во время использования популярных контроллеров. По словам Мура, на его взгляд триггеры кажутся ненадёжными. Он подчеркнул, что использовал консоль не в полной комплектации, а Valve может доработать устройство перед запуском.
- На задней поверхности корпуса устройства расположены четыре кнопки в стиле контроллеров линейки Pro, таких как Xbox Elite.
- Все кнопки и элементы управления можно настраивать благодаря Steam Input.

- Чуть ниже стиков находятся два трекпада, которые позволяют играть в игры, не поддерживающие традиционные контроллеры. По словам представителя Valve Пьера-Лупа Гриффайса, трекпады представляют собой эволюцию технологии, которую компания использовала в Steam Controller и Index Controller.
- Трекпады дают возможность играть даже в стратегии в реальном времени. Также их можно использовать для более удобного управления курсором мыши.
- Стики и трекпады в Steam Deck ёмкостные — они определяют, когда к ним прикасается палец. В сочетании со встроенным в консоль гироскопом это позволяет добиться большей точности при прицеливании. Мур отметил, что эта особенность требует небольшого привыкания, но после ощущения от трекпадов становятся похожими на использование обычной компьютерной мыши.

- 7-дюймовый дисплей консоли сенсорный и подходит как для управления в играх, так и для удобного перемещения по интерфейсу.
(c)вырезка из интервью журналиста IGN про консольку. Упёрто с дтф.

Т.е. игры более или менее норм тянет.
Неплохо подойдёт для всяких игроков в ММО или просто тех, кто хотел бы поиграть в ПК игры в дороге.
Полноценную конкуренцию свичу не составит, конечно, но кусочек рынка может и отжать, если не загнётся.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
В том то и проблема, что индюшатины куча, и она тоже неиграбельна. После нормальных игр играть в инди уже не прет. Постоянный бетатест, плохая оптимизация, плохая графика. Да там есть исключения, но их очень мало.
да я практически только в инди и играю в стиме
тысячи годных игорь, в которые на такой шняжке будет играть самое то
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yukkuri:
да я практически только в инди и играю в стиме
тысячи годных игорь, в которые на такой шняжке будет играть самое то
Расскажи о себе, кто ты, чем занимаешься, как прошло твое детство?

Предводитель
Сообщение от Razz1n:
Ну допустим, что там она хотябы есть

А что ты будешь запускать из эксклюзивов на Стимдеке? Total Warhammer?
а зачем стимшняжке эксклюзивы? достаточно просто всю библиотеку стима запускать

Сообщение от Razz1n:
А для индюшатины как раз берут и будут брать более дешевый Свич.
нахрена, когда у всех в стиме сотни игорь?
у меня почти 500 игорь. покупаешь эту шнягу и никакие игры то брать не надо. играй в че хочешь

яхз правда, че там за система на свиче. и как там игори покупаются. но это бред будет его брать, если там игори по новой опять покупать
Ну насчет пиксельных игр я согласен - на таком экране будет идеально в них играть. Дома на 27" монике как раз таки в них играть не хочется. Тем кто постоянно в дороге и дома не играет наверное удобно будет.
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
а зачем стимшняжке эксклюзивы? достаточно просто всю библиотеку стима запускать

А что ты там запускать собрался? Мне просто интересно

Вот у меня например, игры с наибольшим количеством часов в Стиме: Dota 2 (900+), Vermintide 2 (800+), B&M Bannerlords (300+) и Total Warhammer 2 (500+).

Еще всяких разных шутеров, около 100 часов. Захочу ли я запускать их на маленьком экранчике Стимдека за 600$? Думаю я не насколько упорот

Я к тому, что обычные ПК игры не подходят для мобильных устройств. А именно мобильных игр, подходящих для игры на таком устройстве, в Стиме не много.
Предводитель
Сообщение от Razz1n:
А что ты там запускать собрался? Мне просто интересно
мне даже отвечать лень, когда ты ни1 игры не знаешь. тебе это все равно ни о чем не скажет
я уже 10 раз написал, тысячи инди игр в стиме любых жанров
а у тебя 0 игр в стиме. только дота нечего запускать, лол
Маньяк
Сообщение от ani:
Неплохо подойдёт для всяких игроков в ММО
Мы же не забыли что это линукс? А то анти-читы которые есть в каждой ммо( + баттла + код, да даже у фортнайта есть анти чит прости господи что вспомнил) напомнят