Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Реинкарнация безработного" - Скорее всего, аниме не закончится на одном сезоне
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.02.2021 10:30
Re: "Реинкарнация безработного" - Скорее всего, аниме не закончится на одном сезоне
Сообщение от Zan:
Да где же утрирует?
Повторяю. После глобальных приключений, путеществий по континентам и сражению с богом, автор... отправляет его в УНИВЕРСИТЕТ! Просто так!!!
В деталях, где же ещё. Я надеюсь принципиальную разницу между ранобе (вообще) и мангой озвучивать не нужно...

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: "Реинкарнация безработного" - Скорее всего, аниме не закончится на одном сезоне
Сообщение от fixeel:
надеюсь принципиальную разницу между ранобе (вообще) и мангой озвучивать не нужно...
Почему же. Очень интересно, что по-мнению фантазеров их различает, кроме факта "комиксности"? Там что, меняется сюжет? Меняются герои? А примеры приведешь подобного бреда?

Мелочи - это то, в какой момент горничная-****ь обнаружила трусики Фокси. На них внимания никто не обращает.

Так вот. В ранобэ сюжет развивается абсолютно так же, как это показано в манге. То есть, по-идиотски.
Видимо, автору ранобе решил передохнуть от эпика и всунул обучающую арку для расслабона.
Сообщение от Zan:
Почему же. Очень интересно, что по-мнению фантазеров их различает, кроме факта "комиксности"? Там что, меняется сюжет? Меняются герои? А примеры приведешь подобного бреда?
Ранобе описывает быт - то что мы видим в аниме. Манга это 5-6 фраз на странице. Если тебе важнее видеть сцены с "реликвией", то да - разницы никакой

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от fixeel:
Манга это 5-6 фраз на странице
И иллюстрации, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ описанный быт
Но на сюжет это никак не влияет.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от fixeel:
Если тебе важнее видеть сцены
Скажу так. К моему огромному сожалению, вот эти вот "переводы ранобЭ" не вызывают ничего, кроме желания сблевануть. То, как издеваются в них над моим (и твоим) языком, я не говорю уже о полном отсутствии понятия "художественный стиль", вынести невозможно.

В манге с этим хотя бы попроще.

Добавлено через 2 минуты

Пример, первый же абзац

Цитата:
Я 34-летний безработный бездомный. Я толстый и некрасивый, но в целом неплохой парень, который может только сожалеть об образе своей жизни. Я не был бездомным ещё три часа назад; я был просто упёртым затворником и бездельником, который целый год не выходил из дома. Я даже не заметил, когда мои родители умерли. Будучи бездельником я не присутствовал на семейном совете, не то что на похоронах. И, в конце концов,меня вовсе вышвырнули из дома. Я громко барабанил по стенам, бурча о том, что будто никогда и не был дома, потому что со мной никто не разговаривал. Я мастурбировал в своей комнате в день похорон, когда мои братья в траурных одеждах ворвались внутрь и объявили, что разрывают со мной все отношения. Я проигнорировал их, и тогда мой младший брат просто разнёс деревянной битой компьютер - последнюю важную вещь, оставшуюся в моей жизни. Не выдержав, я кинулся на них, но у моего старшего брата дан по карате - я был сразу жестоко избит. Я плакал и униженно умолял о прощении, но меня просто выкинули за дверь, не дав времени даже переодеться.
****ец, у меня глаза кровоточат
Последний раз редактировалось Zan; 04.02.2021 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
И иллюстрации, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ описанный быт
Но на сюжет это никак не влияет.
для меня это виляет на восприятие, но я не навязываю свои взгляды

Сообщение от Zan:
****ец, у меня глаза кровоточат
Да, но на английском тоже самое. Возможно это глубокая отсылка к элементарной неразвитости его личности. Хотелось бы знать взгляд автора, но вполне может быть что это авторская задумка

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от fixeel:
Да, но на английском тоже самое.
А при чем тут английский?
Я же пишу - речь о русских переводах ранобЭ.
Он конченный. Хуже, чем рак.
Если в корее так принято писать, это **** не значит, что ТАК НАДО ПИСАТЬ И У НАС!
Сообщение от Zan:
Я же пишу - речь о русских переводах ранобЭ.
Он конченный. Хуже, чем рак.
Если в корее так принято писать, это **** не значит, что ТАК НАДО ПИСАТЬ И У НАС!
Я тебе про другое. Тут идёт передача никчёмности личности через намеренную демонстрацию низкого словарного запаса. Он говорит о себе с сожалением, а не с точки зрения художественного построения. Взгляд назад, а не слабая речь автора.

просто переместись дальше и увидишь:

Цитата:
Часть 1
Порт Ветра.
Единственный портовый город на Демоническом материке. Это город с большим количеством холмов и спусков. Вы можете рассмотреть весь город прямо от входа. Большинство домов сделаны из обычной земли и камня, часто встречающихся на Демоническом континенте, но есть и несколько деревянных строений смешавшихся с остальными. Должно быть это импортная древесина с континента Милис. На краю города располагается верфь. Возможно из-за того, что это портовый город, на входе очень немного лотков, зато чем ближе к гавани, тем более оживлённая там царит атмосфера. Этот город слегка отличается от обычных.
А за пределами порта...
Снаружи города простирается огромнейший океан. Когда в последний раз я видел океан? Вероятно где-то в средней школе, когда ездил на экскурсию.
Этот океан выглядит точно так же, не важно что это за мир. Синее море, шум волн, похожие на чаек птицы, и корабли поднимающие паруса. Это первый раз, когда я вижу парусник своими собственными глазами. Они иногда появлялись в фильмах, но так вы не можете прочувствовать настоящее ощущение старины и волнение, которое действительно испытываешь смотря на величественные деревянные парусники под парусами. Как и ожидалось, в этом мире они должны обладать продвинутой техникой, чтобы плыть против встречного ветра.
Нет, это же этот мир в конце концов. Они вероятно просто создают свой собственный попутный ветер с помощью магии или каких либо других подобных методов.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Zan:
ебались 5тилетние?
Ахахахахах, чёт в голос:D Не, арка и правда достойнейшая, да как и предыдущие, которые пошли после одной ключевой встречи, которая является главным твистом произведения.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Zan:
Да где же утрирует?
Повторяю. После глобальных приключений, путеществий по континентам и сражению с богом, автор... отправляет его в УНИВЕРСИТЕТ! Просто так!!!
Ты пишешь глупости, никаких сражений с богом и другими имбами того мира до Университета нет (та встреча с Орстедом - это даже не избиение младенца, а раздавливание муравья). Да и не просто так он там оказывается. Короче, глупо рассуждать о книге, которую не читал, даже в кратком пересказе.
Последний раз редактировалось Sargonder; 06.02.2021 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение