Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
QD-OLED, 4K, 240 Гц и 32 дюйма — Samsung представила Odyssey G80SD
Автор темы: Efemische
Дата создания: 04.08.2024 22:11
QD-OLED, 4K, 240 Гц и 32 дюйма — Samsung представила Odyssey G80SD
Компания Samsung представила новые мониторы Odyssey G80SD, которые в данный момент доступны только для предзаказов и только в Китае. Цена вопроса — 11079 юаней или 131,5 тысяча рублей, а покупатели за эти деньги получат:
  • Матрица — QD-OLED.
  • Диагональ — 32 дюйма.
  • Разрешение — 3840х2160.
  • Частота обновления — 240 Гц.
  • Встроенные возможности от телевизоров Samsung и, разумеется, ИИ для улучшения картинки за счет процессора Samsung NQ8 AI

Информации о сроках появления такого монитора за пределами Китая у нас пока нет, но можно быть уверенными в том, что для других стран он вполне может быть еще дороже.

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: QD-OLED, 4K, 240 Гц и 32 дюйма — Samsung представила Odyssey G80SD
Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Это сейчас топовый моник 4к в 32 дюйма, или есть лучше?
И что можно из топового взять, для просмотра кина, игорей, редактиования контента, в 27-28 дюймов и 2к разрешении?
Смотреть только на oled/qled или подобные технологии?

Добавлено через 3 минуты

А, и еще такой вопрос. Если сидеть на расстоянии вытянутой руки +- от монитора, то что лучше брать? 27-28 дюймов и 2к, или 32 дюйма 4к? Возможно ли без потери качества на 4к таком монике разрешение до 2к снизить если вдруг что? Или будут пиксели видны?

Сейчас сижу на 24 дюймах ТН матрице, стареньком мониторе, пикселей особо не вижу. Но вот что будет с другими мониками - хз.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Последний раз редактировалось enIf; 04.08.2024 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от enIf:
Это сейчас топовый моник 4к в 32 дюйма, или есть лучше?
по факту топ, есть просто вариации типа простых OLED с матрицами LG, которые двухрежимные (4к240/1080р480) и всё
Сообщение от enIf:
И что можно из топового взять, для просмотра кина, игорей, редактиования контента, в 27-28 дюймов и 2к разрешении?
топ, конечно, оледы, 2к на 27 щас вроде бы есть несколько моделей, друг между другом они особо не отличаются, там матрицы одни и те же по факту. Для работы с текстом, однако, они могут оказаться не самыми оптимальными из-за структуры сабпикселей. Можешь посмотреть на всякие миниледы, но уровня оледов от них не жди в HDR и времени отклика

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от enIf:
А, и еще такой вопрос. Если сидеть на расстоянии вытянутой руки +- от монитора, то что лучше брать?
4К43, сам сижу и всем советую Ну а так 32-дюймовый берёшь и не паришься — в меру большой и при 4К ахрененно четкий будет. Снижение до 2к при 32 будет заметно при прямом сравнении (сидеть переключаться между разрешениями), но если переключиться и попривыкнуть, то будет глубоко похрен в большинстве случаев за пределами какого-нибудь тоненького текста разве что, там вылезут еле заметные траблы с тем, что скейлинг пикселей не ровный (4К ровно в 1080р скейлится ибо)
Последний раз редактировалось Efemische; 04.08.2024 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
по факту топ
Хорошо что ты это признаешь.

Сообщение от enIf:
Возможно ли без потери качества на 4к таком монике разрешение до 2к снизить если вдруг что?
Нет, нативное разрешение всегда лучше будет. Если текст плохо виден, то можно масштаб в винде выставить побольше.
Сообщение от enIf:
Смотреть только на oled/qled или подобные технологии?
Смотреть надо или на woled или на qd-oled. qled это немного другая технология, обычно используется в недорогих телеках.
Сообщение от Kotique:
в отличии от тебя я объективен и не подвержен перегревам
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Чуваки OLED вас испортит. Лучше не стоит.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Отлично, теперь если вдруг опять будешь рассказывать что 42" лучше чем 32", то я буду давать ссылку на эту тему.
Red
Знаток
Сообщение от Kotique:
если вдруг опять будешь рассказывать что 42" лучше чем 32"
Подтверждаю, 42" лучше чем 32" кто бы там что не говорил.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Kotique:
теперь если вдруг опять будешь рассказывать что 42" лучше чем 32"
42 лучше, чем 32. Кот, ты от перегрева опять с навыками чтения распрощался?
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
42 лучше, чем 32.
Что лучше 140 ppi или 105?
Сообщение от Kotique:
Что лучше 140 ppi или 105?
лучше 42 дюйма с 140 ppi
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Senpaiforme:
Чуваки OLED вас испортит. Лучше не стоит.
Не жили хорошо и не надо начинать.

Мастер
Сообщение от Efemische:
по факту топ, есть просто вариации типа простых OLED с матрицами LG, которые двухрежимные (4к240/1080р480) и всё

топ, конечно, оледы, 2к на 27 щас вроде бы есть несколько моделей, друг между другом они особо не отличаются, там матрицы одни и те же по факту. Для работы с текстом, однако, они могут оказаться не самыми оптимальными из-за структуры сабпикселей. Можешь посмотреть на всякие миниледы, но уровня оледов от них не жди в HDR и времени отклика

Добавлено через 3 минуты

4К43, сам сижу и всем советую Ну а так 32-дюймовый берёшь и не паришься — в меру большой и при 4К ахрененно четкий будет. Снижение до 2к при 32 будет заметно при прямом сравнении (сидеть переключаться между разрешениями), но если переключиться и попривыкнуть, то будет глубоко похрен в большинстве случаев за пределами какого-нибудь тоненького текста разве что, там вылезут еле заметные траблы с тем, что скейлинг пикселей не ровный (4К ровно в 1080р скейлится ибо)
Короче, если хочется прям топ, то можно брать именно вот этот на 32 дюйма. И если в играх будет видяхи не хватать, то, в принципе, снизить разрешение до 2к будет не так болезненно, верно? А в рабочих задачах так и сидеть на 4к разрешении?

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
лучше 42 дюйма с 140 ppi
И где ты такой увидел?
Мастер
Сообщение от Kotique:

Нет, нативное разрешение всегда лучше будет. Если текст плохо виден, то можно масштаб в винде выставить побольше.

Смотреть надо или на woled или на qd-oled. qled это немного другая технология, обычно используется в недорогих телеках.
А есть какие-то примеры? Я буду обновлять систему и брать топ проц, видяху и, соответственно, монитор. Но прекрасно понимаю, что сейчас и 4090 не все будет тянуть в 4к). Поэтому, в теории, снижать разрешение до 2к только в играх. А во всем остальном оставаться в 4к.

Есть какие-то примеры подобных 32 дюймовых моников? Или вот этот брать из стать и не париться?

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от enIf:
если в играх будет видяхи не хватать, то, в принципе, снизить разрешение до 2к будет не так болезненно, верно?
Нет. Если в играх не хватает фпс, то надо покупать новую видяху. Или не лезть в 4К гейминг вообще. Берешь 32 дюймовый 1440р монитор и не паришься.

Сообщение от enIf:
Есть какие-то примеры подобных 32 дюймовых моников?
На сколько мне известно в РФ их пока не продают. Можешь взять на IPS M32U.
Последний раз редактировалось Kotique; 05.08.2024 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Kotique:
Нет. Если в играх не хватает фпс, то надо покупать новую видяху. Или не лезть в 4К гейминг вообще. Берешь 32 дюймовый 1440р монитор и не паришься.
Дык тогда вообще нет никакого смысла 4к брать, ибо ни одна видяха, даже 4090, полноценно не тянет в нужном фпсе все игры на ультрах. Но мониторы выпускают, люди их берут.

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от enIf:
Дык тогда вообще нет никакого смысла 4к брать, ибо ни одна видяха, даже 4090,
Смысл есть, 4090 вполне тянет с апскейлингом самые крутые игры. Апскейлинг на 32 дюймовом 4К не так заметен как на 42".
Сообщение от enIf:
Но мониторы выпускают, люди их берут.
Ну да берут, а также топовые видяхи к ним.
Некромант
Зомби мутанта
Почти месяц читал про всякие мониторы, в итоге думаю брать телевизор 42" LG OLED42C4RLA в качестве монитора

Сообщение от enIf:
И если в играх будет видяхи не хватать, то, в принципе, снизить разрешение до 2к будет не так болезненно, верно? А в рабочих задачах так и сидеть на 4к разрешении?
абсолютли

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от Kotique:
И где ты такой увидел?
ты спросил что лучше — я ответил. Я не виноват, что твой перегрев заставляет тебя сравнивать диагонали с плотностями пикселей, а не диагонали с диагоналями

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от necrus:
в итоге думаю брать телевизор 42" LG OLED42C4RLA
воооо, свой человек
Последний раз редактировалось Efemische; 05.08.2024 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
ты спросил что лучше — я ответил.
Не виляй задом, я спросил что лучше 140 ppi или 105. Очевидно что 140 лучше. Ты это сам признал, теперь как дурачок пытаешься говорить другое.
Сообщение от Kotique:
Не виляй задом, я спросил что лучше 140 ppi или 105.
ты решил сравнивать диагонали с ppi, перегретый 138 при 42 дюймах лучше, обтекай
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
ты решил сравнивать диагонали с ppi, перегретый 138 при 42 дюймах лучше, обтекай
а мне чот вообще пофиг на мои 92ппи на оледе это как 24 дюйма фулхд, тоже когда-то пользовался таким

пиксель глаз на большом оледе вообще не режет, в отличие от того, как было на 2к 27 инч ипсе с 109 ппи, то вообще какая-то ерунда беспонтовая
Сообщение от weeh:
пиксель глаз на большом оледе вообще не режет
всё зависит от дистанции просмотра таки, или ты 55 дюймов как моник юзаешь с метра?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от enIf:
Если сидеть на расстоянии вытянутой руки +- от монитора, то что лучше брать? 27-28 дюймов и 2к, или 32 дюйма 4к?
Для 32 это маловато.
Сообщение от enIf:
Возможно ли без потери качества на 4к таком монике разрешение до 2к снизить
Нет, это касается в принципе современных мониторов. Бери разрешение которым будешь пользоваться по умолчанию.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985