Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 09.12.2020 14:10
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Читаю про маты и просто умиляюсь. Помню интервью Пучкова, где у него спросили, что типа переводы у него смешные, но слишком много мата, дети смотрят и плохому учатся Девственные умы нашего обывателя не способны были осознать, что в американском кино иногда матерятся в среднем по 3 раза на 1 минуту хронометража и думают, что уголовники, гопники и прочие отбросы выражаются сугубо интеллигентно, а военные и сидельцы так вообще исключительно стихами Пушкина разговаривают Наконец-то вышла игра, где люди говорят, как люди и перевод в коем-то веке этому соответствует.
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Re: Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Сообщение от SuFeaR:
Эх,а я подумал поляки лабиринт отражений читали
Это, кстати, пока единственное за что можно похвалить локализацию. Мне адаптированное название этого квеста больше оригинального понравилось.

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от Hophey:
Я так и не понял, если у меня 12гб оперы, вписать надо 8000?
6

Va`esse deireadh aep eigean.
Последний раз редактировалось Rizolvir; 14.12.2020 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Сагарис:
Ты уж извини, но в оригинале там иногда по пять факов, кантов и диков на предложение. Игра про днище, клоаку мегаполиса, и озвучка соответствует. Или лучше быдо бы, чтобы укуренный отморозок орал "мать твою так, срань господня!"?
ты бы хоть прочитал, что я написал

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
https://ru.investing.com/equities/cdproject фиксируем прибыль
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Мда, до патча в городе было 25-35 фпс, после 20-25 на средних с высокими текстурами
Читатель
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
мне вот интересно, у скольких еще людей, при начале прочтения про то, что я против отсебятины (выраженной в излишнем количестве мата), внезапно перемыкнет мозг и они, как все как один вспоминают про язык Пушкина (вот это особенно ололо, если вы хоть немного им интересовались дальше школьной программы) и Лермонотова?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Aesde:
А как должны изъясняться отбросы общества и полуобразованное быдло, на языке Лермонтова и Пушкина?
Ну не неловким матом, на уровне "профессорская дочь косит под пьяного матроса в припортовом кабаке". Матом блять надо выражаться сочно емко и спонтанно, а не так, что ты час краснел прежде чем реплику наконец то записали как в Киберпанке 2077.

Притом почему то в Ведьмаке эта проблема встречалась по моему пару раз за все игры, а тут вся озвучка в этой проблеме.

Добавлено через 6 минут

У меня мат в киберпанке ассоциируется, не знаю прикалывались ли вы так в детстве в школе, но у нас был рофл такой, что выйдя к доске надо тихо матернуться, чтобы учительнице показалось что послышалось. И ты стоишь краснеешь от полу своего полу испанского стыда, вот он так вот произносится в игре, ощущаешь себя дурачком школьником, а мне 35лет и я бухаю на рыбалке с мужиками.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 14.12.2020 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Alp:
про то, что я против отсебятины (выраженной в излишнем количестве мата)
Отсебятина, я так понимаю, в твоей интерпретации это мат, добавленный переводчиками, но отсутствующий в оригинале, так?
Вот я про это тебе и писал, в оригинале от мата уши в трубочку сворачиваются. И я очень рад, что у переводчиков хватило духу перевести максимально близко, правда, с использованием "родных" матов.
Но если тебе не нравится, как и с какой частотой звучит слово "6лядь", поставь итальянскую озвучку, будешь слышать мелодичные переливы "бука ди куло", "фроччио" и прочие "сукьякацци", которые однозначно исцелят твой израненный нежный слух

Сообщение от Skuchniy:
профессорская дочь косит под пьяного матроса в припортовом кабаке
Ну, брейнденсерша действительно матерится так, что хочется её погладить по голове и дать леденец. Но гром-баба из кочевников, сама героиня и та же Бестия ругаются вполне аутентично.
Аватар для AndreGAS_renamed_1040595_21052025
Старожил
Сообщение от Сагарис:
Ну, тогда Ведьмак - тоже ни разу не ролевая игра
Совершенно верно
Знаток
Позабавила сцена с охранниками советского фиксера из брата2. Вся сила в правде.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
У кого то еще перестает периодически шифт работать?
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Hophey:
У кого то еще перестает периодически шифт работать?
Катсцены или сценарий - тогда отключаются прыжки и шифт
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Кто-нибудь моды в ноги ставил на двойной и усиленный прыжок? Вроде, пока не встречал мест, где они бы мне пригодились, а цена кусается
Сообщение от Arion:
https://ru.investing.com/equities/cdproject фиксируем прибыль
Тебе правда заняться больше нечем, как врываться в тред с новостями "смарите, баги!", "смарите, упали акции!", "смарите, оценки заминусили!"?
Знаток
Сообщение от Lexxx20:
двойной
вещь, усиленный неудобный.
nameless
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Lexxx20:
Кто-нибудь моды в ноги ставил на двойной и усиленный прыжок? Вроде, пока не встречал мест, где они бы мне пригодились, а цена кусается

Тебе правда заняться больше нечем, как врываться в тред с новостями "смарите, баги!", "смарите, упали акции!", "смарите, оценки заминусили!"?
Двойной прыжок мастхэв.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Сагарис:
ругаются вполне аутентично.
Я про достаточно тонкую вещь говорю, мне она кажется очевидной, наверное потому что сам матершинник. Мат от этих персонажей не ощущается естественно, он ощущается вымученным и фальшивым. А вымученный и фальшивый мат ощущается, как какая то вырванная из текста поебота, которая просто сбивает с мысли.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lexxx20:
Ставил усиленный, запрыгиваешь по сути куда угодно, заборы перепрыгиваешь на раз, двойной не ставил.
nameless
Сообщение от Lexxx20:
У этих прям значок мусорки подсвечивается. Могу на скрине показать.

Добавлено через 47 секунд

А где брать схемы для крафта? Могу крафтить кучу винтовок, но ни одного револьвера :/ Или начала разобрать нужно, чтобы схема появилась?
Ещё легендарный револьвер по квесту на спасение Сола найти можно.

Читатель
Чемпион
А есть где-то джамп-пазлы?

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Lexxx20:
А почему бы и да? Подобных разработчиков надо наказывать и я испытываю удовольствие, когда справедливость побеждает. Сейчас начинает раскручиваться маховик кармы и я делюсь новостями об этом. Или форум для чего-то другого, я просто новичек не в курсе.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Rizolvir:
Двойной прыжок мастхэв.

Добавлено через 11 секунд

Сообщение от Rizolvir:
Ещё легендарный револьвер по квесту на спасение Сола найти можно.
Що за квест? Основной?

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Arion:
я испытываю удовольствие
Ну в принципе, этого достаточно для объяснения, понятно.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 14.12.2020 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Alp:
А есть где-то джамп-пазлы?
Во многих местах можно сильно сократить путь, в том числе и на заданиях. Вместо того чтобы долго и нудно красться через кучу охраны, можно просто запрыгнуть в окно второго этажа. Но обязательных таких мест нет.
Читатель
Чемпион
Сообщение от Arion:
А почему бы и да? Подобных разработчиков надо наказывать и я испытываю удовольствие, когда справедливость побеждает. Сейчас начинает раскручиваться маховик кармы и я делюсь новостями об этом. Или форум для чего-то другого, я просто новичек не в курсе.
это как раз попадает под "Навязчивость"

nameless
Сообщение от Lexxx20:
Що за квест? Основной?
Нет, первый личный квест Панам. Но чтоб выйти на него надо продвинуться в поимке Хелльмана.