![]() |
![]() |
|||
|
[Слухи] AMD Radeon RX 6800 XT разгоняется до 2,55 ГГц и догоняет NVIDIA RTX 3090
И при этом умещается в 300 Вт потребления
![]() До старта продаж видеокарт AMD Radeon RX 6000 остается меньше недели, и, судя по всему, еще больше информации о грядущих новинках стало появляться в сети. Инсайдер OneRaichu сообщает, что RX 6800 XT очень хорошо поддается разгону, что позволяет ей вплотную приближаться по производительности к RTX 3090, но при этом потребляет меньше 300 Вт электроэнергии. В дополнение к этому мы нашли скриншот с прогоном стоковой RX 6800 (не XT), работавшей на частоте 2,27 ГГц. При этом ее максимальная температура достигла 74 градусов, а показатель самой горячей точки составил 95 градусов. Информации о потреблении там не нашлось, но оно должно укладываться в заявленные AMD 250 Вт, раз уж RX 6800 XT в разгоне укладывается в стоковое потребление. ![]() Напоминаю, что старт продаж AMD Radeon RX 6800 XT и RX 6800 состоится 18 ноября, а RX 6900 XT - 8 декабря. |
![]() |
#2 | |||
|
Re: [Слухи] AMD Radeon RX 6800 XT разгоняется до 2,55 ГГц и догоняет NVIDIA RTX 3090
В любом случае не ведитесь пока на всю эту инфу. А то по одной 3080 ощутимо мощнее 6800ХТ. По другой - 6800ХТ делает 3090. |
![]() |
#5 | |||
|
Re: [Слухи] AMD Radeon RX 6800 XT разгоняется до 2,55 ГГц и догоняет NVIDIA RTX 3090
Жрет все, не только чип. Плюс типовые потери по питанию итп, что в разгоне немаленькие цифры. Ведь рост потребления нелинеен, из-за чего нынче почти бесполезен, ввиду того, что чипмейкеры достигают разумных пределов. Что это значит? Что каждый последующий мегагерц будет жрать гораздо больше, чем предыдущий. Отсюда и снижающееся КПД карты и в плане потребления в частности.
Вон, карты на 3 разъема питания у 3080 - это деньги на ветер или просто для энтузиастов разгона (или хотя бы под водянку). Потому что профита почти нет, а жор растет пипец. Так и тут: мы видим почти 300 ватт на одном чипе. А это явно гораздо выше стока. Сомневаюсь в профите. Но уверен, что это какой-то нереф на 3 разъема. |
![]() |
![]() |
|||
|
это "аналог 3080". Там, скорее всего, 3-х разъемных карт не будет вообще.
ты не прочитал, что написано. ГДДР6 и охлад не жрут 100+ Вт для работы. А если разогнал был только чип и при этом кушал 290 Вт, то 400+ там вообще никак не получается. + от двух разъёмов и материнки в целом можно получить не более 425 Вт с поправкой на КПД мы и получим потребление прилично ниже 400 Вт TBP
#8 | |||
|
Только вот на текущий момент ни один Вендор выше 375 (а зачастую до 350-360) тебе ПЛ не даст - будет залочен железно. Если только шить левые биосы. Знаешь почему? 150 по разъемам и 75 от PCI-E. Это в пике, но обычно и производители БП, и производители карт все рассчитывают с запасом. Потому даже 375 редко увидишь. А рекомендация на такие жорные карты даже при 2-х разъемах использовать 2 разных кабеля, а не один, даже если на нем 2 коннектора. А что это значит? А это значит, что топовые версии будут иметь 3 разъема: нравится тебе это или нет. Никто же не заставляет их покупать. |
![]() |
![]() |
|||
|
смешно что-то слышать от того, кто в теме не разбирается
![]() разогнан ТОЛЬКО чип, с какого перепуга расти потреблению остального железа в нелинейном отношении? Вертушки не могут нелинейно набирать потребление, а память и вовсе не тронута, да и гддр6 даже после разгона ест копейки. В итоге потребление выросло "нелинейно" только у чипа. Итог: 290 Вт на чипе и 60-70 на всей оставшейся карте = 350-360 Вт после разгона. Ой, это чётко укладывается в названные тобой "залоченные" 375 Вт, хоть они и не являются залоченными, а фактически и есть максимум, который поставляется через 2 8-пин и pci-слот. 425 (условные) - эт нормальный блок из сети при этом съест) Не сможет карта получить больше 375 Вт, а значит и карта в теме кушала столько или меньше. Так откуда ты взял 400+? :) + о частотах в 2,5+ ГГц для чипов нави21 информация уже сто лет как ходит, а значит, вполне вероятно, что АМД в референсах ограчиничает чипы до 2,3-2,4 при максимальном бусте с рейдж модом чтоб те укладывались в целом с картой в 320, а нерефы или разгон смогут выжирать условные +-360 Вт и давать эти самые 2,5ГГц. Ну и для 3090 и 3080 3 разъёма не такая уж и лишняя вещь, если учитывать, что у некоторых производителей проблемы с компонентами, что доводит карты до скачкообразного потребление далеко за 400 Вт, о чем уже только ленивый не рассказал ![]()
#10 | ||||
|
Цитата:
Так что твои "все четко" на практике могут не уместиться и близко, извини ![]() Внимательно слушаю про эти проблемы у некоторых производителей. Последний раз редактировалось PelmenT; 13.11.2020 в 07:19. |
![]() |
#11 | |||
|
Я один вижу зарево пельмешка? Еще бы, купил 3080, мало того что 10гб вместо 16гб, еще и прожорней, еще и медленней, еще и майнит в полтора раза меньше.
Ох как у него полыхает. А новость отличная.
#12 | |||
|
2). Прожорливей чего? Прошлой линейки? Да. АМД? Ещё не было тестов и даже по офф инфе разница в 20 ватт, что смешно. 3). У Амдшников есть какая-то болезнь пихать те вещи, которые бесполезны, но которыми они мерятся. Тот же майнинг. Я без понятия что там и кто там. Я не майнер и никогда им не был. Я игрок. И карты покупаю на деньги, которые зарабатываю и без майнинга. 4). Я просто корректирую автора, ибо тот не знает, что за датчики указываются в гпу-з. Что показан только жор самого чипа, а это далеко не все карта в целом. |
![]() |
#13 | ||||
|
Цитата:
Не бомби, у тебя норм товар, толкнешь шреку какому нить и возьмешь радик. Ликвидная видяха, но бесполезная если матчасть знать.
#14 | |||
|
Легион я катал. Проблем с нехваткой памяти не увидел. P.S. У меня 1440р. А для 4к современных видеокарт не хватит. Смирмсь |
![]() |
#15 | ||||
|
Цитата:
Инфа сотка, 3070 не тащит вд легион в 4к именно изза низкого обьема видеобуфера.
#16 | |||
|
Надо ещё 2 поколения ждать минимум, чтобы хотя бы ниже 60 не падать на Фулл настройках. Про 120+ кадров вообще молчу. Сейчас эпоха 1440р. Даже консоли апскейлят с 1440р зачастую |
![]() |
#17 | ||||
|
Цитата:
Если ты за моником 1440р так нафиг брал 3080, когда есть 2080с и 2080ти? Под твой дисплей давно есть продукт.
|||
|
ну, в твоей вселенной там три картинки, да :)
Так бы сразу и сказал, что у тебя есть инсайды о планах всех производителей. Выкладывай, что там гигабайты и асусы собрались делать? говорить о физике, не зная этой самой физики - кощунство. кпд питания видеокарт не 80%, как в твоём воображение это сложилось, а близкий к 100%. Не бывает такого, чтоб карта ела 400 Вт, но использовала 300 при этом ;) Мне даже интересно, где ты такой ереси начитался с занижающимся до плинтуса КПД из-за потребления ![]() Качественный блок питания может выдавать мощность, превышающую его номинал, и при этом оставаться в КПД выше 90%, а там потери банально из-за проводов больше, чем у видеокарт по внутренностям. Если в твоей видеокарте КПД падает до таких значений, то тебе бы в СЦ обратиться, да по гарантии этот мусор сдать надо. ну, слушай.
#19 | ||||
|
А брал потому, что у меня 144-герцовый крутой монитор. Но уже я мало, где вижу стабильных 100+ кадров. Вон, сейчас планирую проходить Вальхаллу, Одиссею, РДР2, Хорайзн, Мафию Дифинитив и будущий Киберпанк + ВоВ буду катать немного. Ни одна игра не относится к категории "чётко 100+". Киберпанк пока лишь в теории, но я в этом уверен Добавлено через 9 минут Цитата:
1). Ты уверен, что карт на 3 разъема не будет? Хочешь поспорить? 2). Чувак, у тебя карта переразогнанна в хламину. 300 на один чип - это до жопы, тем более, что по словам АМД они более экономные. У меня в стрессе чип жрёт 200 на бусте под 2ггц. То есть, разгон 6800хт вышел просто запредельным до жопы. Ты хочешь сказать, что все остальное уместится в 50-60ватт? Тоже хочешь поспорить, что это лишь мечты твои? 3). У тебя КПД вообще равно единице. Ещё раз: побенчи свою карту при графиках гпу-з. Сравни жор чипа и всей доски. Удивишься. 4). Ты гений, который кинул старую проблему на старте, которая давно пофикшена и она сугубо софтово-логическая. Давай ищи ещё Последний раз редактировалось PelmenT; 13.11.2020 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Прочитай всё, что я написал, и скажи мне, где я там ванговал о том, что будет в будущем? На данный момент 6800 XT с тремя разъёмами не было анонсировано ни от кого. Что будет в будущем знает только никто.
Если в твоей вселенной гддр6-память обычная и 3 вентилятора едят 100+ Вт энергии, то это только твои проблемы, "владелец" гддр6х) у меня оно округлено, т.к. не имеет никакого значения и им можно пренебречь, потому что питальник видеокарты не даёт погрешности в 30 процентов, о которой ты тут заливаешь, Иван. не понимаю, толи ты читать не умеешь, толи просто горишь от собственной необразованности. Тебе четко сказано, что чип жрёт большую часть энергии, потребляемой картой, а память и охлаждения - меньшую. Дай угадаю, у тебя, "гения", память есть 200 Вт сверху, а потом ещё вентиляторы охлаждения доедают ещё 150 Вт, да? :) ну вот, так всегда. Тычешь их носом, а они кричат, что "выфсёврёти!!!1". "Софтово" это проблему пофиксили уменьшение жёра видеокарты через понижение рабочих частот, что ну никак не делает элементную базу проблемных карт более качественной. Учи мат.часть ;)
#21 | ||||
|
Цитата:
2). Чип жрет большую часть. Но ещё раз: это твои последние слова, что сверху 300 ватт чипа будет только 50-60ватт на остальное? 3). И ты ссышь посмотреть на текущей карте распределение мощностей? Почему, интересно... Видать, цифры не такие красивые. 4). Если я разгоню любую карту до вылетов - это тоже будет говорить о качестве элементной базы этих видеокарт? Напомню, что официальный буст в стоке не доходит даже до 1900. Все, что выше - это саморазгон или ручной разгон. Карты вылетали на 2100, что явно выше стоковых частот. В чем проблема? В том, что карты при сильном разгоне могут вылетать? Ну я рад, что на АМД можно гнать до бесконечности без вылетов. Карта на бесконечность выходит. Я бы купил. И вообще, сам на чем сидишь, теоретик? Не слишком много ты заявляешь о том, чего у тебя не будет и то, в чем ты не разбираешься? А то увидел красивую цифру до 300 ватт, а потом тебя расстроили. |
![]() |
![]() |
|||
|
3070 и жду новинки амд, очень интересно пощупать :) одновременное "сначала добейся" и "выфсёврёти"? Уфь, комбо ![]() кто меня расстроил? Чип при 2,5 ГГц есть меньше 300 Вт, чему я должен расстроиться был? ![]() ![]()
#23 | ||||
|
Цитата:
2). Но спор был в рамках того, что это разгон явно для 3-разъемной карты или, в лучшем случае, на кастомном биосе с рпзблоченными лимитами на свой страх и риск. Официально такой разгон 6800хт со стоковым лимитами не потянет. Но это явно какой-то нереф. 3). При чем тут: умею или нет? Если речь о том, что достигая определенных пределов железо становится нестабильным и может крашиться? Причем любое. Прикол? Если бы частоты вылетов были бы официальными, то это ещё вопрос - и то в сторону Нвидии. Но это и близко не стоковые частоты. Косяк со стороны взаимодействия Нвидии и вендоров, когда у последних частоты улетали выше стабильных. То есть, выше ПЛ и охлада. Нвидия подрезала возможность карт от вендоров улетать выше положенного без увеличения лимитов. Так где там брак или косяки со схемотехникой? Такое софтом не исправишь. 4). Во, у тебя карта с гддр6. Да ещё ее и меньше набрано относительно 6800. Давай протести. Или боишься? Мне мою тестить из-за другой памяти нет смысла - ты сам сказал. А вот тебе - есть. Жду. |
![]() |
#24 | |||
|
Память на видяхе примерно 50ватт в пиках кушает. Остальное чип.
Пельмень 100ватт говорит, а откуда данные? Я не троллю, просто может гддр6х реально так жрет конско. Ходили же до релиза данные, что вендоры особое внимание уделяют охлаждению гддр6х ибо греется как подмышка сатаны. В таком случае гддр6+кэш у амд это очередной эпик вин. В майнинге карта себя проявила в полтора раза быстрей чем 3090, значит и ПСП карты значительно выше. Я очень жду этого теста по псп карты, амд показала слайд По мне так это самая вкусная вещь впротивостоянии с нвиде, хуангу просто негде размещать 128мб кэша, у него карта засрана тензорными ядрами
#25 | ||||
|
Бац - сразу новость о 6800хт от Асрок. И нафига спорить было, если все очевидно. 3 разъема
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут "это "аналог 3080". Там, скорее всего, 3-х разъемных карт не будет вообще." Вот так вот... Причем "скорее всего" - не оправдание. Человек больше верил в то, что их не будет вообще, чем что-то будет. То, что всегда найдется такая версия по логике вещей - это прям великая тайна. Последний раз редактировалось PelmenT; 13.11.2020 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Метки |
amd, amd radeon, big navi, rumours, video card |
|
|
|