Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Квартирный ремонт и все что с ним связано
Автор темы: lizakamen_renamed_1380185_27122023
Дата создания: 06.11.2020 17:49
Аватар для lizakamen_renamed_1380185_27122023
Забанен
Квартирный ремонт и все что с ним связано
Не наблюдаю тут тем о квартирном ремонте. А нам как раз это предстоит. Купили за хорошую цену квартиру на вторичке. Но ремонт надо делать, все уже старое.
По сути на данном этапе 2 главный вопроса - какое отопление делать: обычные радиаторы или теплые пол?
Какое напольное покрытие лучше всего? Посоветуйте варианты и для теплого пола, и для обычного
Последний раз редактировалось lizakamen_renamed_1380185_27122023; 07.01.2021 в 12:39.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Квартирный ремонт и все что с ним связано
Действительно даже странно как то. Почему тут нет нет о квартирном ремонте.
Твой ход
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
зачем в квартире теплый пол, и как ты собрался без радиатора? если он и так есть дефолтный
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Главное лаги положи. А то есть умельцы.

עולם משוגע
ko6p
Guest
Сообщение от lizakamen:
Не наблюдаю тут тем о квартирном ремонте.
Бот, все есть, ты просто плохо искал.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1300007

Сообщение от lizakamen:
обычные радиаторы или теплые пол?
теплый пол - зло. Он сущит воздух, вызывая заболевания дыхательной системы. Перепады температур при ходьбе босиком по разным поверхностям могут вызвать артроз и варикоз. Не в коем случае не делайте дома теплы пол - потратите лишние деньги и навредите здоровью.
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ko6p:
Он сущит воздух, вызывая заболевания дыхательной системы.
Хм, а обычный батарея разве не сушит? Принцип действия тот же самый, вода в трубе.
Я в квартире отапливаю кондиционерами. Вот они капец воздух высушивают, аж глаза щипает. Думаю масленные радиаторы взять, дороже правда.

עולם משוגע
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ko6p:
Перепады температур при ходьбе босиком по разным поверхностям могут вызвать артроз и варикоз.
рак, спид и склероз!

теплый пол только в ванной.
на пол тема ковролин, но есть очень лютый косяк. пролитое кофе, вино и прочие и это ппц.
хотя возможно нынче и есть какие-то мего средства. или чот типа непачкающегося ковролина.
усач
Кобр гуманитарий, лол. Не сушит ни батарея, ни теплый пол воздух вообще никак, это гуманитарная мифология. Еще и артроз с варикозом приплел.
Но теплый пол ограничивает напольные покрытия. Под дерево и пробку его не засунешь, у них теплопроводность слишком низкая. Остается кафель и ламинат, это не особо приятные покрытия для босых ног.
У меня в хате 3 вида покрытий, пробка, паркет и ламинат, у всех есть свои плюсы и минусы. Кафель вообще не рекомендую, и ногам неприятно, и айфон/посуда упадет - давай до свидания

усики — пропуск в трусики
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hazy:
Хм, а обычный батарея разве не сушит? Принцип действия тот же самый, вода в трубе.
Ну вообще воздух двигается по разному. Батарея крутит воздух по комнате, а теплый пол равномерно поджаривает его по всей площади как на сковородке.
усач
Сообщение от Wrek:
рак, спид и склероз!

теплый пол только в ванной.
на пол тема ковролин, но есть очень лютый косяк. пролитое кофе, вино и прочие и это ппц.
хотя возможно нынче и есть какие-то мего средства. или чот типа непачкающегося ковролина.
Ковролин это американская тема, нормальным людям он нафиг не нужен. Ковры постели если уж сильно хочется, их хоть в химчистку отдать можно

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от gogijan:
Ковры

у тебя рак от теплого пола!
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
У меня линолеум, в квартире 23 градуса, вообще пол не холодный, хожу босиком спокойно.
Что за извращения, тёплый пол... Вы что, в хате на севере живёте?

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Гуру
GoHa.Ru I Степени
а еще от холодного пола есть тапочки!!
02nz
Guest
Сообщение от ko6p:
теплый пол - зло. Он сущит воздух, вызывая заболевания дыхательной системы. Перепады температур при ходьбе босиком по разным поверхностям могут вызвать артроз и варикоз. Не в коем случае не делайте дома теплы пол - потратите лишние деньги и навредите здоровью.
а на то что теплый воздух поднимается вверх и вся пыль постоянно взлетает всем пох

теплый пол в гараже норм

на стенах..
ko6p
Guest
Сообщение от Hazy:

И батареи сушат, правда меньше. Так что в отопительный сезон увлажнители воздуха маст хэв.

У меня дома на кухне и в санузлах керамогранит - ногам холодно что ппц. Теплый пол только в душе, а так приходится ходить в тапках.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от 02nz:
теплый пол в гараже норм
ну или во влажных помещениях типа подвала на даче - что бы грибок и плесень не образовывались. Но в жилых помещениях - нахер надо
Последний раз редактировалось ko6p; 07.11.2020 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Теплый пол vs радиаторы. Знатный холивар в малоэтажке.
Даже круче чем камень vs дерево. В квартирах делают радиаторное отопление. У тебя снизу соседи тоже топят.

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Роковой мужчина
Сообщение от отецСергий:
У меня линолеум, в квартире 23 градуса, вообще пол не холодный, хожу босиком спокойно.
Что за извращения, тёплый пол... Вы что, в хате на севере живёте?
а прикинь затраты какие, когда ты теплым полом обогреваешься, а тебе еще и счета приходят за централизованное отопление, которое никуда не денется
Предводитель
Сообщение от Velsh:
а прикинь затраты какие, когда ты теплым полом обогреваешься, а тебе еще и счета приходят за централизованное отопление, которое никуда не денется
Теплый пол отдельный вид шизофрении. Искать аргументы бесполезно

Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Сообщение от ko6p:
И батареи сушат, правда меньше. Так что в отопительный сезон увлажнители воздуха маст хэв.

У меня дома на кухне и в санузлах керамогранит - ногам холодно что ппц. Теплый пол только в душе, а так приходится ходить в тапках.

Добавлено через 1 минуту

ну или во влажных помещениях типа подвала на даче - что бы грибок и плесень не образовывались. Но в жилых помещениях - нахер надо
у меня тоже керамогранит, мне то пофиг, холодно обычно всяким телкам, бегают пищат по холодному полу забавно, а так на даче теплый пол
Предводитель
Сообщение от Velsh:
у меня тоже керамогранит, мне то пофиг, холодно обычно всяким телкам, бегают пищат по холодному полу забавно, а так на даче теплый пол
Я в квартирных ремонтах прошел все виды покрытий от линолеума до паркетной доски. И вернулся к мнению что лучше линолеум

Роковой мужчина
можно еще мха лесного наложить
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
усач
Дерево и пробка самые приятные покрытия.
Кобр продолжает гуманитарить
Никаких влажных помещений не будет если они как положено будут вентилироваться. Вместо этого он их греет чтобы влага не конденсировалась

Предводитель
Сообщение от Velsh:
можно еще мха лесного наложить
Щас окажется что ты отделкой еще занимаешься.
Члинолеум стелиться за 15 минут. В последний раз взял полотно 5х10м и всю комнату застелили всемером за 5 минут потом подрезал и все. Ниче не приклеивал.

Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
Щас окажется что ты отделкой еще занимаешься.
Члинолеум стелиться за 15 минут. В последний раз взял полотно 5х10м и всю комнату застелили всемером за 5 минут потом подрезал и все. Ниче не приклеивал.
так а мха бы наложил, можешь еще с глиной перемешать, будет тебе теплый пол
Предводитель
Сообщение от Velsh:
так а мха бы наложил, можешь еще с глиной перемешать, будет тебе теплый пол
Отделочник должен гореть от этого. Когда ко мне приезжал челик смотреть стены и увидел уже готовую стяжку - eбать он горел. А как он сгорел когда я еще и от штукатурки у него отказался и просто договорился с узбеками вдвое дешевле и более хорошими материалами

Мне кстати говорили что есть линолиумы толщиной в палец. Я видел миллиметров в 6 раньше. Но в палец так и не нашел. Мне из-за большой площади гостиной пришлось еще и рулоны искать широкие а они очень ограничены по ассортименту так что 3.4мм столе но ок. Ногам норм. Они же в тапках

Паркет хотел конечно но там столько всего и меня отговорили чуть ли не сами отделочники. Сказали что не самый лучший варик. Обожаю таких спецов которые отговаривают да еще и предлагают варики которые они сами не делают