В 1998м это было бы дорого и очень проблемно. в 2020м это десятки тысяч долларов, даже не сотни, в год
Десять тысяч в год даже на одного человека в тех-поддержке не хватит, чтобы отвечать на вопросы и решать проблемы игроков

80 млн игроков, Карл
потому что внутреннюю бухгалтерию мне никто не даст
Несколько месяцев назад был скандал с кранчами - я читал забавное интервью, где десятки разрабов ныли про то, как они по выходным впахивают по 12 часов, чтобы подготовить очередной апдейт на форнайт. И так не протяжении года. А владельцы оправдывались политикой партии, мол мы обязаны постоянно обновляться и радовать миллионы игроков новым контентом, чтобы они не заскучали и не свалили (как из пубга например)
Десятки программистов, которым надо переплачивать за сверхурочки, и толпы в техподдержке - это не выглядит как копеечные траты на поддержку, как по мне. Но может у тебя есть другие примеры, игр не "типа форнайта", где на поддержку действительно тратятся ого-го большие деньги?

Не знаю, может, сервера "Цивилизации"?
В игре где ничего не происходит, нет сюжета, персонажей местностей, а есть 1.5 новых карты и новые пушки и рисульки скинчики?
Ты лично играешь, чтобы знать, что там ничего не происходит?
Я вот не играю, но даже до меня периодически доходит инфа о каких-то крутых апдейтах, типа "А теперь открылся секретный бункер, из него вылетели ракеты и умчались в космос" или "появилась черная дыра и засосала всех игроков и всю карту, бб"
"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"