Серия 12 (50). Отшельник Есть у Таховского кузнеца один недостаток... ну, скорей, два: любит он похваляться и пьянствовать. Вот только на этот раз не довело его до добра ни то, ни другое. Взялся он выковать всем на загляденье меч из дамасской стали. Только вот стали у него не оказалось. Попросил он меня наведаться в Аполену к отшельнику: у него есть меч из такой стали.
Kingdom Come Deliverance 2. Серия 14. Хищная птица
Серия 14 (52). Хищная птица Я зашел к ловчему Войславу, поглядеть прошло ли у него похмелье, и спросить, не найдется ли для меня работенки какой. Сперва мне почудилось, что я стану его личным подвальщиком, но в итоге он жажду сам утолил, а мне повелел с местными дичекрадами разобраться. В лесу их полным-полно, а мое дело - их выследить и к суду привлечь.
Каждый год спор о принадлежности пастбища между Таховым и Желеевом кончается тем, что мужчины из обоих сел собираются вместе, ругаются и бьют друг друга по рожам. Но на этот год славу разделит с ними гость из Скалицы - Индро.
Аранка прознала, что кто-то ее мужа проклял. А раз я кузнец, она с моей помощью хочет злые чары снять и перенести на саблю, коей отныне барон будет своих врагов разить.
Пан Семин над Рудым, может, и смилостивился, но не над его бывшим охвостьем. Вот мне теперича придется от остатков его шайки избавляться, а начать надобно с Чирея.
Я возвращаюсь в Семин, там появилось новое поручение для меня. После Чирея красавчик Карел на очереди. Нужно разобраться с ним и принести его шапочку Рудому, как доказательство того, что преступник устранен.
Серия 22 (60). Спасти Птачека (По ком звонит колокол)
Серия 22 (60). Спасти Птачека (По ком звонит колокол)
Мы с паном Яном наконец-то добрались до Тросок, да только вовсе не так, как думали. Птачека обвинили в том, что он дичь в чужих лесах бьет, и теперь ему грозит виселица. По счастью, в замке сейчас сотник Томаш - он наше письмо видал и знает, что мы послы из Ратае, а не бродяги какие. Только вот Томаш ранен и в горячечном бреду в часовне в башне "Девица" валяется. Надобно мне поговорить с ним и тем самым избавить Птачека от смерти.
Камергер из Тросок, правая рука Отто из Бергова, божится, что в замке черти завелись, и что это, мол, дело обыбчное. Он меня попросил помочь ему чертей изгнать. Мне велено расспросить трех напуганных прислужников, откуда эти черти понавылезли, а затем эти места водой окропить. Мне уж самому любопытно, что того выйдет.
Мы наконец-то встретились с паном Берговым, да вот только ему сейчас не до политических переговоров. В этих краях банда разбойников пошаливает, и Бергов собирает войско, чтобы их выбить. Нас он отправил с поручением в Небаков - передать тамошнему пану, что его зовут на битву.
Серия 25 (63). Подготовка к штурму Небаковской крепости
Серия 25 (63). Подготовка к штурму Небаковской крепости
Мы с Птачеком вернулись к пану Бергову и рассказали, что на самом деле творится в Небакове, и что пана Яромира в темнице держат. Пан Бергов обещал с этим делом разобраться, а меня даже наградил. Похоже, он нашей расторопностью и смекалкой очень доволен. Поглядим, как все обернется, когда мы возвратимся в Небаков с мечом в руках.
Прошло немало времени с тех пор, как Рацек и Гануш в последний раз получали весточку от Индро и Птачека. А в этих местах большая заваруха была - остается надеяться, что это с ней никак не связано.
Прошел утомительный день, полный неожиданных поворотов и новых союзов, и наступил тихий безмятежный вечер. Жижка раны зализывает, и его ватага собирается поутру покинуть владения пана Отто из Бергова.
Я снова в Тросках и снова в темнице. Но на этот раз без пана Яна, которого Бергов увез Бог знает куда. Нужно сбежать - но сперва разузнать, что задумал пан Бергов.
Спасаясь из Тросок, мы узнали, что Бергов увез пана Птачека куда-то к Кутна-Горе. К счастью в тех местах орудует некий Гинек из Кунштата по прозванью Сухой Черт. Он мог бы нам помочь. Черт тот обосновался в сухдольской крепости, что пану Петру Писецкому принадлежит. Туда мы и направляемся.
Мы освободили Сухого Черта. Теперь мы должны собрать его старую шайку. Кубенка мне поведал про ихнюю шайку, точнее про то, что от нее осталось. Так что пойду я искать Матуша, Боржика, Ранека, Яноша и Комара. Боржика на честную жизнь потянуло. Он священником в Грунте заделался.