Так тыкни мне где я изначально написал что являюсь ГУРУ в архитектуре процов и т.д.?
ну ты ж распинался что i3 это типа лучший проц для "офиса"
Или ты думаешь такое уж супер глубокое познание в этом даст простому пользователю чёткое понятие выбора комплектующих?
ну скажем так - даст понятие хотя бы в какую сторону смотреть что существенно упрощает задачу хотя бы определения того а сколько он готов на это потратить
Да какбе перейдешь ты по ссылке в Хотлайне на сайт магазина а там уже даст понять есть товар в наличии или нету, или как был случай у меня вроде был в наличии заказал мне перезвонили и сказали что товар закончился и т.д.
и будешь так кликать до опупения помогая хотлайну зарабатывать бабло на кликах
необязательно шить самый новый иногда есть смысл попробовать откатится на версию подревней
б там трабл в контролере памяти, или сами разьемы запартаченые, как вариант еще попробовать с другим камушком погонять есси такой есть
контроллер памяти в данном случае находится не в проце
а в северном мосту материнки
так что смена проца может чтото и изменит НО вероятность этого стремится к нулю
зы. глубокие познания в архитектуре по крайней мере дают возможность давать содержательные советы в отличии от
зыы. в данном случае я бы попробовал так
1. Выключить комп.
2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On").
3. Вытащить батарейку.
4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд.
5. собрать все назад
дальше прошить новый-старый не суть важно какой биос
обязательно поставить при этом галочки аля clear CMOS ,clear DMI и тд... конкретно что именно смотри инструкцию к своей мамке
если не помогло
вынимаешь все планки памяти
пробуешь стартонуть с одной
пробуешь менять планки но стартуешь с одной
старт без памяти
начинаешь отключать то без чего можно обойтись - двдпривод, винт на котором не стоит система, дискретную звуковуху
и в таком духе
все что можно отключить чтоб загрузится
ну проверить слоты от памяти на наличие там залежей пыли само собой
если не помогает тогда уже начинай пробовать стартонуть с взятой у друга памятью видяхой БП и тд
зыыы. ессно все делать при настройках Safe defaults в биосе
Добавлено через 3 минуты
а вообще есть замечательная тема
http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=1&t=242189
Добавлено через 6 минут
а кстати я бы еще сокет проверил на наличие запортаченых ног

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.