Умение корректно формулировать свои мысли придет со временем...
К глубочайшему сожалению, не тебе меня в этом учить или порекать.
Зрительное восприятие оказывает лишь условное воздействие на эмоциональное переживание... настоящее раскрепощение твоим эмоциям дарит воображение.
Именно по этой причине чтение книг всегда глубже погружает в произведение, нежели просмотр синематографического произведения, тем более по мотивам.
Чем ближе киноадаптация к оригиналу (прочитанному до просмотра), тем скучнее процесс просмотра. Зритель обречен, в процессе просмотра, на сравнительный анализ, теряя нить диалога с автором.
Очень глубокомысленное заявление - говорить о том, что фильм плох по своей сути, потому что это не книга, когда обсуждается ценность фильма среди.... фильмов. И да, это печально - утверждать, что наилучшая передача того, что хотел сказать/описать/показать/передать и пр. автор первоисточника - самое худшее.
Лучше искажать факты. Придумывать свое. Вообще показывать бредятину из серии поп-корн кино, где как раз-таки кроме видеоряда больше ничего нет.
Извини, я не смотрю такие фильмы.
Если тебе не понравилась трилогия ВК - так и скажи: "Я не испытал никаких эмоций и считаю, что этот фильм достоен 6-7 из 10". А не неси бред, который вообще никак не стыкуется с предшествующим моим разговором с Заном.