Так ничего за выходные умного не состряпали.. Все про графику..
Так там детализация еще покруче арагорновской будет - мельчайшие морщинки, глаза, отдельные волосинки - все прорисовано с фотографической точностью. Зачем прорисовывать босса, сложность которого не позволяет так вот его разглядывать без риска уронить остальную пати? Ну да, нарисовали, молодцы. Но зачем?
Потому что Лотро - это такая игра, где выбран принцип "лучше меньше, да лучше". Это не хорошо и не плохо, это просто направление по которому делается игра. Это позиционирование, работающее на определенную аудиторию.
Для меня как для клиента этот вариант замечательно подходит, потому что я не променяю графические красоты Шира и полигональные глаза Арагорна на вариант, когда предлагается в три-четыре раза больше контента, но при этом он в столько же раз и уродливее.
Нафига гнаться за Близардами по их же трассе? - Все равно не догонишь и проиграешь. Но ведь можно пойти своим путем и охватить сегмент потребителей, которые не пойдут хавать гигатонны вовоского контента и до которых Близардам не дотянуться.
Вот потому Лотро такая игра, в которой больше уютно казуалу с высокими запросами по визуальной и общеэстетической составляющей, аллергией на корейские рожи, и симпатией к творчеству Толкиена.
Что в Лотро делают тру-задроты играющие с минимальными настройками графики и в лучшем случае посмотревшими фильм ПиДжея - для меня загадка. Им по идее как раз прямая дорога в ВоВ..
Вариант 1 - От ВоВа тошнит настолько, что нужно хоть что-то другое
Вариант 2 - В большом океане ВоВа я навсегда лишь маленькая рыбка, которой не суждено больше, пойду тогда в маленький пруд, где буду рулить и ногебать
Вариант 3 - На ВоВ мама денег не дает, но на компе стоит Лотро в который играет старший брат по-вечерам
Хотя с Trollshaws как "Троллистой пущей" и животиком я более чем согласен Кстати, в Энедваите райончик есть, Mournshaws зовётся. Его как переводить будут, не подскажешь, дядь Дозер? "Скорбистая пуща", "Грустянкина"
Ой, Ред, не смеши меня, а?

Давай начнем с того, что о значении слова shaw не догадывается большая часть носителей языка, потому что слово это мягко говоря не избитое и архаичное. Из неанглоязычного населения Земли о его значении не знают 99%.
Уверен, что ни я, ни ты, никто из сообщества игроков никогда его не знали до того момента, как не порылись в интернетах.
Ну вот из оксфордского (в других то же самое):
shaw
noun
archaic , chiefly Scottish
a small group of trees; a thicket.
Origin:Old English sceaga, of Germanic origin; related to
shag
И над чем тут животики надрывать?

Только не говори, что ты легко видишь разницу между многочисленными английскими словами, обозначающими разного рода зеленые массивы, включая древнегерманские варианты ))))
В жизни не поверю. Даже на русском без словаря ты внятно не объяснишь разницу между рощей, пущей, дубравой, бором и перелеском.
Так что это опять из области притянутого вайнерства.
PS А вообще мы забыли о "переводе", которым пользуются все ученые игорки с иносерверов - "Троллшоз"
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу