Кароч их источники заработка для меня остаются мутной мутью, инфобизнес этот весь, коучинг... Что вообще? Что за работа такая?
Инфобизнес - это типа в наше же время самый ценный продукт - знания, информация. И кто владеет информацией - владеет миром. Вот эти бизнесмены типа и владеют информацией, которой за недорого могут с вами поделится. У меня тут знакомый, взрослый дядька за 40, свой бизнес, башковитый. Начал он короче канал на ютубе держать, с роликами на вполне себе толковую тематику в сфере АйТи. И тут хуяк, через время начинает мне втирать какую-то дичь. Типа он тут смотрит ролики Тимура Тажетдинова, парень толковый, очень много полезного рассказывает, как продвигать канал, наращивать число подписчиков, просмотров. У него там типа 15 шагов, первый бесплатный, следующий (типа порция более продвинутой инфы на эту тематику) всего 15 баксов ну и все в таком духе. Я слушаю и тихо о***ваю. Дожидаюсь момента, когда он дух переведет и задаю ему простой вопрос: "Дружище, почему человек, который учит тебя, как стать первым на ютубе, сам имеет 4 канала, на которых максимум 12-13 тысяч подписчиков? Он с тобой делится ценнейшей инфой, которую выходит сам не применяет, ты тут противоречий не видишь?" Ну вот, это же узкоспециализированная инфа, у него такой вот заработок. Какой нахуй заработок? Стричь лохов, которые в надежде получить философский камень засылают ему бабло за его "шаги"? ****ий мистер макс что-то не учит тебя, как нахуярить 4 миллиарда просмотров и годовой доход от 300к зеленью чисто на партнерке ютубовской. Человек сидит и работает, а тебя какой-то щегол ванильный тупо на хуйне разводит от пятнашки и выше за "шаг".
И это взрослый состоявшийся мужик, от которого ну совсем такой ебанутости не ожидаешь, повелся. А прикинь сколько на такую инфу ведутся молодых, которые жаждут найти себе дело, где ты нихуя не делай кроме "простых и доступных каждому шагов", а тебе сверху бабло сыпется. Вот таких и окучивают эти инфобизнесмены. А прибавь сюда полк недомачо, которым необходима инфа по гарантированному пикапу любой цыпы на этой планете. На них тебе куча тренеров по пикапу. Для долбоящеров, которые думают, что можно за неделю из 10 тыр сделать миллион долларов и съебать кайфовать под пальмами, у нас куча форекс-трейдеров и специалистов по бинарным аукционам.
Ты себя в эту хуйню не мешай. Ты дизайнер, ты генеришь контент, производишь продукт. Инфобизнес - это торговля воздухом. И пока на этой земле будут лохи, будут и они. Это же классический пример. Как "дополнительная расширенная гарантия в Эльдорадо", когда тебе за 3-5% от покупки продают лист бумаги с описанием стандартных гарантийных процедур, которые тебе и так гарантированы фирмой-производителем, и максимум, что тебе эльдорадо по этому листку сделает - вместо тебя самого отвезет твою сломанную вещь в сервис. Так и здесь, все эти тренеры впаривают тебе говноинфу, которую ты сам при желании в пару кликов можешь в инете нагуглить.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.