Был ли он?Был.Широко ли он был распространён?Нет,он был у единиц,так что не ****и.Да и появился далеко не сразу,в отличии от претсов.
Пруфы.
Да ты что,было с десяток подтверждённых видео со всеми тремя,они были выставлены на всеобщее обозрение,и говорить что в претсах о таком даже
НЕ СЛЫШАЛИ по дефолту делает вас ****аболами
Единственное во что я верю,это в ****абольство маззика и отдельных его мемберов

Сначала был газоресчик засветившийся в видосе с хаосами,потом губастая,обоих по подтверждённым данным банили гны,в это самое время маззик утверждал всё ****ёжь и провокация,поистечении срока бана губастую снова взяли в таг,и снова засветился и улетел в бан.Преславутый хуберт и вовсе врубил читы когда Мы дрюкали весь твой кланчик засосавшийся с осами и терпящий от нас на протяжении 4 часов.Я уж молчу про скриншоты переписки маззика с азей где он говорит что готов юзать софт для победы
т.к. "все средства хороши" Mazz
Свяжо придание да верится с трудом

P.S.Зашквар претсов наблюдало неоднократно всё коммьюнити.От претсов же был лишь спич о баге с тучками,дескать мы их как то багоюзили,даже видео приводили из за которого мы раскатали их на бг в нулину(пох что на тот момент у самих претсов сорок было раза в два больше,и их же тучки взрывающиеся по 7-8 раз так же были запечатлены)

Сам играл соркой,и до сих пор без понятия как можно было вызывать преднамеренно большое кол-во взрывов.
Про аук бота - он был практически в каждой КП и люди просили зайти на них, чтобы купить определенную вещь. Ну да, не у всех, однако много ли это меняет? Большинство им активно пользовалось.
Стоп стоп стоп, я не говорю о том, что не было пресловутого газорезчка. Я говорю о том, что со времен моего вступления в претс ни о чем таком я не слышал. Для справки я играю не со старта. Да и игравших в то время осталось весьма мало, да и, насколько я знаю этих людей, как раз они ничего и не юзали - даже ГМов рыбалки нет

(не, ну один есть, но он давно раскаялся) Последняя волна банов их кстати тоже никак не коснулась.
Я не буду говорить об этической стороне поступков мазика в плане губастых и прочего - сам я с ними не встречался, о ситуации знаю по большей части из пересказов и слухов, хотя то, что я знаю, крайне не одобряю. Однако не могу не напомнить, что мазик с лета не является лидером претс в БДО, руководят, принимают решения и определяют политику тага совсем другие люди, которые не имеют к газорезчикам никакого отношения, хотя бы потому, что тогда даже не играли или в БДО или в сообществе претс. Так что любые подобные обвинения как минимум не корректны, так как их выдвигают тем, к кому они не относятся.
Хочу также напомнить, что лидер сообщества ЖП, смайл, во многих проектах проявил себя как читомразь, что в АА, что в более ранних играх, однако тебе не помешало это пойти в его таг и, думаю, никак не мешало играть с людьми, которые юзали различный софт (о чем ты сам выше говорил).
Претензии и обвинения по газорезчику и подобном будь добр выдвигай мазику и тем, кто имеет отношение к тем событиям. Ни текущее руководство, ни текущий состав претс, не имеют к этому отношения, а часть, даже не знает ничего об этом, кроме каких-то слухов.
И поменьше пафоса, вам в честном бою был наполнен рот в знаменательном сражении за кальфеон, после которого смайл был обосран собственными же мемберами и таг ЖП развалился как таковой.
P.S. Несмотря на свою нелюбовь к смайлу и обвинения в адрес ЖП того времени, я никак не переношу все это на текущий состав ЖП и багажа, и не считаю, что они несут ответственность за прошлые "проступки" ЖП.
Добавлено через 6 минут
омг, ни фига себе "не особо крупный". Там таг Азинуса чуть не сдулся, от такого перехода.
так, давай не переделывать "переходы из топ-тагов" в "к вам никто не приходил".
Приходили, конечно. Но к нам не шли как к топчикам, шли как к перспективным. А топчики и глорики в это время переливались между жп/идд/претс, в зависимости от того, кто сейчас на коне.
Человек 8-10, хотя не спорю, достаточно сильных на тот период. И ушли они как раз по собственной воле, так как были несогласны с действиями ази. Хотя сам азя выдвигает другую версию событий.
Ну к нам тоже летом никто не шел, да и по силе мы были слабейшим из 4 тогдашних сайдов. Несмотря на это мы это пережили и добились достаточных успехов на текущий момент. И вливы всетаки внесли далеко не ведущий вклад в это. Большая часть вливов это всеже следствие, а не первопричина.