Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары > Творческий уголок

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2020, 06:30   #1 
TigerHeart
Читатель TigerHeart вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10
Всего лайков: 3
Регистрация: 08.04.2019
[Фанфик] "Охотничек" (на пиратов).

Небольшое пояснение: новелла-фанфик по (кроссплатформенной) игре The pirate: Caribbean hunt(Пираты: Карибская охота).
============***=======*******
Даже после разгрома Испанской империи, испанцы еще очень долго считали Карибы своей вотчиной, и пытались диктовать здесь свои условия. Впрочем, до этого еще очень далеко. На дворе 1770 год, а в баре на моей базе как говорится, "дым стоял коромыслом" (или ром лился рекой). Ну а что, не всё-ж нам таскаться по океану, да гоняться за лохами-купцами. Не будь мы пиратами, если не укушиваемся ромом после очередного успешного рейда. А прошлый был на редкость успешен. Впрочем, много пиастров не бывает, а мы гудели уже почти неделю.

И вот, когда карманы у большинства моей команды почти опустели. Ко мне и подошел боцман, Жан де Гриз. Надо сказать, этот моряк в некоторой степени обязан мне жизнью. В своё время он один, единственный из всей команды, спасся после кораблекрушения. И оказался на одном из мелких островков, которых полно в Карибах(и многих из которых не найти ни на одной карте, настолько они мелкие). Нам было совершенно не по пути плыть мимо того острова. Но словно что-то потянуло меня именно туда. И даже, уже подойдя к острову, захотев посмотреть, что на нем. Я вынужден был настоять, ибо и старпом, и второй помощник воспротивились задержке. Пришлось, в кои-то веки, использовать авторитет капитана. И я никогда не пожалел об этом. Жан оказался отличным моряком, причем далеко не рядовым матросом. Он происходит из семьи потомственных моряков. С детства отец брал его с собой в плавания. И он к своим 25ти годам, великолепно знал не только паруса, но и навигацию, мог определить местоположение всеми известными способами. В итоге через год службы в моей команде, был произведен в боцманы. И это явно не верх его карьеры. А в момент повествования, подошедши ко мне, Жан меня даже удивил. Среди общего веселья он оказался совершенно трезвым.

- Капитан, можем мы поговорить о серьезном деле?
- Само собой, Жан, вопрос лишь, на какую сумму оно серьёзно?
- Есть некоторые сведения, возможно будут интересны. А о сумме можно будет судить лишь по завершении дела. Если оно состоится.

А надо сказать, что помимо боцманских обязанностей, Жан занимался как раз поиском и сбором различных сведений, которые, скажем так, возможно было "превратить в пиастры"(если вы понимаете, о чем я).
- Капитан, как насчет поохотиться на испанского "охотника на пиратов"?
- Хм, забавная идея. Когда и где? И на чем будет?
- Сегодня, примерно с 4 до 5 пополудни. Район его поиска - где-то на Вест-ЗюйдВест от Форт-де-Франс. - Откуда сведения? - На днях я побывал в том городке. Помнишь, я отпрашивался в небольшой отпуск по личным делам? - Да, было, и? - Там, в городке, встретил земляка(мы из одного города, росли фактически почти рядом). Разговорились, обменялись, кто чем занимается. Он - военный, служит в гарнизоне городка. Вот, по роду службы они собирают по возможности любые сведения о всех перемещениях испанцев, наших старейших врагов и конкурентов здесь, в Новом Свете. Он и поделился этими сведениями, когда я намекнул о том, чем сам занимаюсь. - Но ты ведь не спалился? - Что ты, капитан, разве я без понятия? К тому-же, на тот момент, я успел его изрядно подпоить, чтобы легче получить интересные мне сведения. - Насколько можно им доверять? - На 100% врят-ли, но. Дело в том, что у моих соотечественников здесь очень мало колоний, и очень ограниченные силы по сдерживанию испанских аппетитов. И выглядит вполне логично, что они заинтересованы. Выполнять свою задачу чужими руками, разве нет? - Да, очень может быть... Сразу я не стал принимать решение, да Жан прекрасно знал, что на обдумывание требуется время. Пусть и очень небольшое, в моем случае. Чуть позже, там-же, в баре. -Ну так что, капитан?- опять подошел Жан. - Затея весьма заманчивая. Особенно, если эти охотнички уже встретились с кем-то из Братства...Но есть одна проблема...
-?
- Наша команда. Сам видишь, в каком они состоянии. Сомневаюсь, что сейчас способны правильно поставить паруса, и не влететь на ближайшую банку.
- Обижаешь, капитан. Разве не знаешь наших ребят? Да они в любом состоянии и паруса поставят, и пройдут там, где любой испанец засядет намертво.
- Так-ли?
- Капитан, и вот еще: обрати внимание - в разгуляе только матросы, да и то не все. Ни старпома, и никого из офицеров здесь нет.
- Тем более- где их-то искать?
- А не надо искать - на корабле они.
- Вот как...Отлично(принял я решение). Объяви команде час на приведение в порядок. Через час отплываем. Ждать никого не будем. ....

В тот-же день, где-то в Карибах, вторая половина дня. - Капитан, вижу парус(доклад от наблюдателя из "вороньего гнезда". - Направление? Принадлежность?Тип? - ЗюйдВест ближе к Вест. Пока еще трудно разглядеть. Но очень похоже на испанскую военную бригантину. - Почему думаешь, что испанец? - Флаг, капитан. Там что-то ярко-пестрое, клоунское, вполне возможно, испанское "солнце". - Что-ж, подойдем поближе - рассмотрим. Рулевой, курс Вест со сдвигом на ЗюйдВест на 20 румбов. Подойдя ближе, мы уже все смогли убедиться в великолепном зрении нашего наблюдателя. Этим кораблем действительно оказалась 17типушечная испанская военная бригантина. - Поднять наш флаг. Ни на какие сигналы не отвечать. Один предупредительный выстрел в упреждение. Ошибка этого испанца была в его самоуверенности. Всегда одно и тоже. Ну как эти чванливые доны могут "показать корму" какому-то отребью? Ну-ну.

И на этот раз они и не подумали даже попытаться сбежать. Хотя и по водоизмещению, и по парусам, и пушкам, явно нам уступали. Возможно, в том числе и это несусветное высокомерие, в конечном итоге и погубит всю их империю в XIX веке...

Сколько раз замечал, что в моей команде подобрались просто мастера, даже виртуозы своего дела. Вот и сейчас, мне совершенно не потребовалось отдавать команды. Все прекрасно знали, что нужно делать. Рулевой великолепно рассчитал и выполнил манёвр. В результате которого, мы поймали ветер, и подошли к испанскому кораблю на самую удобную для стрельбы дистанцию. Залп не заставил себя ждать. От бортов испанца полетели куски древесины. Досталось, конечно и нам. Да еще и рулевой, видимо отвлекшись наблюдением за стрельбой. Завел корабль на отмель. Впрочем, я даже не успел его отчитать - он тут-же исправил свою ошибку, мы снялись и развернувшись, опять ринулись к испанцам. Ну ладно, моя команда была нагружена ромом по самые клюзы. Но ведь и испанец тоже влетел на ту-же отмель вслед за нами. Похоже, и они тоже весело провели время перед выходом "на охоту". Хотя, надо отдать должное мастерству и их рулевого - соскользнули они с той отмели также быстро, как и мы. Стоило нам направиться в их сторону. А наш рулевой продолжал "творить чудеса". Мы нагнали их весьма быстро. Произвели несколько выстрелов почти в упор картечью. И тут рулевой резко развернул корабль, да так, что ухитрился пронзить их корыто тараном. (Решение, надо сказать, сомнительное, ввиду того, что после пришлось ремонтировать оба корабля). Но делать было нечего.
- Абордаж!
Сам даже не заметил, как я оказался на борту испанской посудины. И вот тут опять подтвердилось моё(собственное) впечатление об испанцах(которому не верит ни один из моих многочисленных друзей-флибустьеров).
Испанцы какие угодно - чванливые, высокомерные, гордые до тупости, наглые до безобразия. Но только не трусы. Ни один не отступил из той малой горстки команды, оставшейся после наших залпов картечью. И ни один не попросил пощады, не попытался сдаться в плен. В итоге все легли там-же, на палубе. Нет, я не сторонник излишней жестокости. Без надобности, мы никогда никого не отправляли "на корм акулам". Но как можно проявить великодушие к тем, кто сам от него отказывается, кто не допускает мысли о самой возможности такового?...

Доход от того рейда оказался далек от совершенства. Самым ценным оказался сам корабль - великолепная, 19-типушечная бригантина "Vivid Marin". К сожалению, в ее трюмах, кроме крыс, нашлось только несколько разгрызенных мешков сахара, пара бочек отличной испанской "Мадеры", доски и парусина для ремонта корабля. Зато хоть корабль был под завязку набит боезапасом - ядрами, книппелями, картечью. А может это и к лучшему, что не оказалось больше никаких трофеев. Всё-таки каперская грамота обязывает отстегивать 10-ю часть от всей прибыли голландскому губернатору. Ну а тут как отстегнешь? Не будешь же пилить корабль. Ну а боезапас - да кто-ж таким будет делиться?...
__________________
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 26.01.2020, 10:23   #2 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 39,891
Всего лайков: 821
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и порталаЗнатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: [Фанфик] "Охотничек" (на пиратов).

Немного название поправил.
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в Discord'e. Вступай!
※ Гоховский сервер в Discord. Вступай!

Блог в Instagram. Подписывайся! - instagram.com/marttisyber
Блог в VK. Подписывайся! - vk.com/marttisyber
GeekStreams - Поможем в настройке стрима! VK | Discord
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 27.01.2020, 14:37   #3 
TigerHeart
Читатель TigerHeart вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10
Всего лайков: 3
Регистрация: 08.04.2019
Re: [Фанфик] "Охотничек" (на пиратов).

А собственно, сама игра интересна будет-ли кому-нибудь здесь(делать ее описание)? Игра весьма малоизвестная, а между тем, это сингл(но с возможностью мультиплеера), отбалансирована великолепно. Играется запросто без доната. Зарабатывпется в про цессе игры всё(корабли, внутриигровая валюта на апгрейды, даже прем валюта - на более серьёзные улучшения зданий). А в мультиплеер недавно завезли даже Королевскую битву. Там, правда, ад и жесть, но если кому очень хочется, то ...
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары > Творческий уголок
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru