Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
18 56.25%
Нет, не жду.
14 43.75%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не участвовали в этом опросе

The Outer Worlds - Основная информация и обсуждение игры
Автор темы: Unter
Дата создания: 31.03.2019 15:14
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: The Outer Worlds - Основная информация и обсуждение игры
Сообщение от Arion:
Если в игре есть скилл убеждения, то можешь смело его максить, работало во всех играх, которые до этого выходили.
а так же почти всегда есть скилл запугивание или обман.
Аватар для AndreGAS_renamed_1040595_21052025
Старожил
В ОВ скилл-чеки на Убеждение работают в плюс несогласных с политикой Корпорации, скилл-чеки на Устрашение работают в плюс Корпорации.

Вообще, глубже вникнув в лор ОВ несколько интереснее стало играть. Если приставать ко всем шишкам с вопросами и читать все терминалы (мои глазаааа ), то становиться понятным, что это не колонии поехавшие, а весь мир поехавший, включая Землю. На это, кстати, указывают варианты занятости при генерации персонажа. Просто колонии вышли на чуть более отмороженный уровень. А так корпоративный фашизм на Земле происходит в таком же виде.

Вообще тайм-лайн ОВ начинается с покушения на президента США Уильяма Мак-Кинли. В нашем времени он был убит, а во времени ОВ он выжил. Этот президент известен тем, что изначально лоббировал интересы трестов и корпораций и планировал постепенный перевод власти в их руки. За что и был убит. В тайм-лайне ОВ он выжил и после покушения увеличил усилия по скорейшей передачи власти корпорациям.

Всё это требует тщательного перемалывания всей доступной инфы, и в свете вышесказанного, можно уже и отыгрывать даже глубоко законспирированного корпоративного агента.

Бесит, что на Сверхновой нет платных сейв-кроватей в городах, каждый раз надо портироваться на корабль. Бесит, что игра за петовода - имба и не контрится, а одинокие волки - опущенные пососуны.

Куплю в стиме после всех патчей и длс
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от AndreGAS:
Бесит, что на Сверхновой нет платных сейв-кроватей в городах
https://www.nexusmods.com/theouterworlds/mods/8

мод для сверхновой. Теперь можно перемешаться куда угодно и спать везде.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
- Играть на сложности где нельзя перемещаться куда угодно и спать везде
- Поставть мод чтобы перемещаться куда угодно и спать везде
GENIUS!

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Старожил
Сообщение от DrSlon:
GENIUS!
Ну сама сложность норм, но можно ж было запилить сон+сейв за деньги в гостинках. Перемещение только на корабль - норм. Бесит то, что именно только на корабле сон+сейв возможен.
Анархист
Просветитель
Сообщение от DrSlon:
GENIUS!
перемещения - фиг с ним, да и сон тоже -туда всегда можно переместиться быстро. Смерти напарников тож фигня. Единственное что напрягает в Супернове это невозможность сейвов. При глупом ИИ противника нереально танковать напарниками - враги настолько непредсказуемы что могут запросто скопом побежать на тебя. Причем игнорируя огонь напарников.
Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
Сообщение от AndreGAS:
игра за петовода - имба и не контрится, а одинокие волки - опущенные пососуны.
Хорошо, что так сделали.
Может даже пройду эту игру.

Сообщение от AndreGAS:
а весь мир поехавший, включая Землю
Как же они живут, то там.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от WaitWithMe:
Хорошо, что так сделали.
Может даже пройду эту игру.
А че хорошего?.. Зачем калечить какой-то стиль игры? Не всем нравится со спутниками играть, многие соло любят.
Анархист
Просветитель
Сообщение от AndreGAS:
Бесит, что игра за петовода - имба и не контрится, а одинокие волки - опущенные пососуны
одинокий волк с перками на +25% урона и с прокачанным тактическим замедлением - имбища. 4-5 тел можно выложить ваншотами в рядок даже не почесавшись. Друге дело что с напарниками просто интереснее.
Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
Сообщение от Lexxx20:
А че хорошего?
Ничего на самом деле, но "обычно" руинятся мои любимые стили игры. Вот я и радуюсь, что не "петовода" "сожрали", а одиночку.
Сообщение от Lexxx20:
Зачем калечить какой-то стиль игры
Согласен.
Но вон выше пишут, что соло перс норм.

Старожил
Сообщение от Kustar:
одинокий волк с перками на +25% урона и с прокачанным тактическим замедлением - имбища. 4-5 тел можно выложить ваншотами в рядок даже не почесавшись. Друге дело что с напарниками просто интереснее.
В качестве боевого перса разницы нет, что одинокий волк, что петовод - проценты урона от навыков настолько дикие, что 25% не делает никакой погоды, т.к. на Сверхновой при навыке оружейном 100 в любом случае урон пятикратно превышает хп самого толстого моба, т.е. ты в любом случае 80% ваншотов раздаешь, если не криворук. Дело в навыках - петы дают настолько лютые бонусы к навыкам - до +40, что петовод при должном знании игры просто закрывает 99% контента чисто бонусами, да и в бою можно просто спамить ульты петов и вообще не греть голову и даже можно не стрелять самому.
Анархист
Просветитель
Сообщение от AndreGAS:
Дело в навыках - петы дают настолько лютые бонусы к навыкам - до +40, что петовод при должном знании игры просто закрывает 99% контента чисто бонусами
хмм.. +10 к навыку это лютый бонус?

не вижу я чтобы они давали +40. у всех перк есть +10 к какой либо характеристике
Старожил
Сообщение от Kustar:
не вижу я чтобы они давали +40. у всех перк есть +10 к какой либо характеристике
Суммарно по 10 от каждого, там по итогу +40 или даже +50 получается.

Радует, что петов можно брать для их миссий, а потом сразу кикать.
Анархист
Просветитель
Сообщение от AndreGAS:
Суммарно по 10 от каждого, там по итогу +40 или даже +50 получается.
бафы работают только когда напарник в команде. Взять можно только 2 напарника. Итого +10 к двум разным характеристикам.
Старожил
Сообщение от Kustar:
бафы работают только когда напарник в команде. Взять можно только 2 напарника. Итого +10 к двум разным характеристикам.
а вот нифига: буквально вчера смотрел одного стримлера, который петоводил, и прямо в эфире спросил, сколько и чего дают напарники. Я хз, отчего это зависит, но у него одна только лесба давала +30 к уговору и +30 к инженерке. Т.е. прям видно было: скорректированное значение навыка +30, источник: Парвати, т.о. одна она только давала аж 60 бонуса суммарно, а если их двое?
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от AndreGAS:
а вот нифига: буквально вчера смотрел одного стримлера
В скилле в первом тире четко указано +10. Мало ли что он там наабьюзил. Чит\Энжином знаешь ли все можно поменять. Более того, перк на + к навык я качал у всех 5ти персонажей. И в каждом случае он давала четко 10 единиц, так что Kustar абсолютно прав. Странно каких то ты читеров-стримеров смотришь.
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
Кстати, как я понимаю сопартийцы не автоматом +10 давать будут, надо нужный перк взять. Не возьмешь его, выбрав другой и не будет этих +10.
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от MrakSW:
В скилле в первом тире четко указано +10. Мало ли что он там наабьюзил. Чит\Энжином знаешь ли все можно поменять. Более того, перк на + к навык я качал у всех 5ти персонажей. И в каждом случае он давала четко 10 единиц, так что Kustar абсолютно прав. Странно каких то ты читеров-стримеров смотришь.
Спутники дают своим присутствием и скилом, а не только скилом...

Анархист
Просветитель
короч асилил . Что могу сказать. Игра отличная. Я бы апплодировал стоя если бы игру сделали не Обсидианы. Но для них это даунгрейд. Для них - очень поверхностно, слабо, сыро и вяло - они могут в разы лучше. Лично я ждал шедевр уровня Нью Вегаса.

Проверки на скилы - я хз. Они какие то дикие. То требования 1 (!!!) то 70. Причем в одном диалоге эти требования взаимозаменяемые, а большинство проверок вообще ни на что не влияют кроме доп экспы.

стрельба - ну тут хер с ней, это не шутер. Она просто есть так же как и ИИ. Туповатый но сойдет.

локации - супер. Просто великолепно. Но бесит их местечковость, как в загончике

вариативность - тоже странная. Много видимости выбора. Вроде выбор и есть -но результат все равно один и тот же

оружие - еще одна странность. Научное оржие это херота какая то. Золотое - при полном апгрейде хуже чем обычное. Золотое оружие это обычное оружие ток уже с модом. Не вижу смысла в нем вообще, ибо нет никаких уникальных фишек.

Виды урона -задумка класс, но реализация через анус. Видимо хотели сделать схему "камень-ножницы-бумага" , но потом решили сделать попроще и оказуалили. В итога - колосс на глиняных ногах.

музыка - неплохо но не очень запоминается.

отсылки к "светлячку" постоянные, что мне лично очень понравилось

по итогу -игра хорошая, рекомендую. Но Обсидианам позор за лень и халтуру
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
У пары золотых вещей таки есть уникальные фишки... Но только у пары... Обычно это просто особое название

Анархист
Просветитель
Сообщение от Alp:
У пары золотых вещей таки есть уникальные фишки... Но только у пары... Обычно это просто особое название
встретился ток уникальный карабин с коррозией который лупит по 3 выстрела сразу. Но увы, обычная винтовка с модами гораздо эффективнее из за накачки силы выстрела. Остальные уникальны ток названиями. Научное оружие я вообще не понял для чего. Гипнолуч разве что помогал при борьбе с особо жирными противниками
Та самая
Леди
Основной плюс, это прикольный сеттинг и чумовая стилистика, аля Фоллаут в космосе. Дизайн предметов, агитационные плакаты, проработка одежды и брони - мое почтение, очень классно.
Основные претензии к персонажам, окружению, диалогам. Очень поверхностно. Для меня в РПГ - важно некое сопереживание ГГ и сопартейцам. Они должны быть интересны. Здесь, это классические, асексуальные истуканы. Мотивация, по которой их нужно набирать в команду - ниже всякого плинтуса. Впрочем ладно, бог с ним.
Как мне показалось, есть излишняя феминизация игры. Девушек слишком много. Девушки-охранники, девушки-бригадиры, девушки-бандитки. Может, конечно, это расчет на мужскую аудиторию, но мне это слишком уж бросилось в глазах.
По итогу ощущения странноватые.
С одной стороны играть - прикольно, но не хватает серьезности. Прикольная стилистика мира, разбирается о деревянное наполнение в виде напарников и НПЦ. По итогу, быстро становится скучно.

natitakira
Последний раз редактировалось Ната; 04.11.2019 в 22:40.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
игра херота и вот почему:
1...
2...
3...
Я в восторге, всем рекомендую
Анархист
Просветитель
Сообщение от e2f:
игра херота и вот почему:
1...
2...
3...
Я в восторге, всем рекомендую
да. парадокс. В игре много минусов, но она мне зашла.
Читатель
Чемпион
А я потихоньку к ней перегораю...
Основная причина - автолевелинг шмота, из-за чего лазить по углам становится скучно...
Вот тебе снайперка на 5 уровне, вот снайперка на 10, на 15 у тебя первая снайперка мк2 и только на 20 у тебя будет вторая снайперка мк2. И никаких альтернатив... Ну почти... потому как шмот не поуровню встречается примерно также часто, как и действительно уникальные предметы