Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выращенный пилотами мишка Мансур начал собирать пожертвования в прямом эфире
Автор темы: Kerayra
Дата создания: 15.02.2019 14:41
ГлаВредина
Танк Медаль "500 лайков" Знаток WoW
Награжден за: Знатоку игры World Of Warcraft за активную помощь в развитии раздела и форума. Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Выращенный пилотами мишка Мансур начал собирать пожертвования в прямом эфире
Сервис DonationAlerts теперь помогает собирать донаты не только стримерам

Зрители могут в любое время суток понаблюдать за медведем, живущим на частном аэродроме «Орешково» в Калужской области, покормить его полезными лакомствами и перевести пожертвование через сервис DonationAlerts. Все собранные средства пойдут на содержание животного и строительство бассейна в его большом вольере.

Три года назад медвежонок Мансур появился на одном из российских аэродромов. Потерявшего мать детеныша нашли и выходили частные пилоты, занимающиеся восстановлением раритетных самолетов Ил-14. Попытка отправить животное в заповедник обернулась неудачей. Пилоты проконсультировались со специалистами и решили оставить медведя на аэродроме: на воле медведь, привыкший к людям, мог не выжить.

Сегодня Мансур живет на аэродроме «Орешково» Калужской области. У него есть своя огороженная территория на половине гектара леса, вольер постоянно достраивает команда волонтеров и сами пилоты.

За 2,5 года Мансура поддержали порядка 1100 человек и компаний со всего мира, они пожертвовали через интернет-переводы и наличными 2 874 000 рублей. В основном деньги идут на строительство и оснащение вольера, а также на корм медведю. Пилоты говорят, что ежемесячные затраты на содержания медведя (когда он не спит) составляют около 30 тысяч рублей. В сумму включены и зарплаты людей, которые ежедневно кормят Мансура и готовят для него еду. Отчетность по всем тратам волонтеры публикуют на сайте об авиамедведе Мансуре.

Содержание животного требует значительных средств, поэтому с февраля авиамедведь при поддержке DonationAlerts начинает принимать пожертвования во время прямых эфиров о своей жизни. Сейчас на стриме в соцсетях идет сбор на бассейн для Мансура – согласно проекту, на строительство бассейна нужно 800 000 рублей. У каждого зрителя есть возможность поддержать Мансура, покормить его полезным лакомством, послать ему сообщение и в режиме реального времени увидеть, чем медведь занят, хорошо ли питается и уютен ли его вольер.

«Мы планируем делать прямую трансляцию интерактивной – пожертвования будут привязаны к кормлению медведя полезными лакомствами. То есть пожертвовав тысячу рублей, зрители смогут угостить Мансура мандаринами, которые он так любит, и наблюдать за происходящим во время онлайн-трансляции в соцсетях. Также у зрителей будет возможность переключаться между десятью камерами, установленными в вольере и берлоге. В этом году наш авиамедведь не залег в спячку и поэтому можно наблюдать за его поведением. В прошлые годы мы через камеру из берлоги наблюдали, как он спит зимой», – пояснил пилот Андрей Иванов, куратор Мансура.

«Обычно через DonationAlerts зрители общаются со своими любимыми стримерами, отправляя платные сообщения во время трансляций. Стримеры играют в компьютерные игры, готовят, рисуют, танцуют и путешествуют в прямом эфире. Сложно найти сферу, в которой еще не появилось стримеров. Но мы решили поэкспериментировать и подключить сбор донатов к онлайн-трансляции о жизни медведя. У Мансура огромная аудитория в социальных сетях: в ВКонтакте, Facebook и на YouTube, и мы сможем дать им новый удобный инструмент для поддержки любимца. Сумму можно отправить любым удобным способом от QIWI до банковской карты, а Мансур получит их так, как удобно ему», – сказала Елена Иножарская, директор по маркетингу DonationAlerts.
Последний раз редактировалось Kerayra; 15.02.2019 в 16:23.
Маньяк
Re: Выращенный пилотами мишка Мансур начал собирать пожертвования в прямом эфире
И причём тут игровой портал? Скоро будут новости про лечение собачек как в вк?
Аватар для Nutlet_renamed_1139157_02012022
Мастер
Re: Выращенный пилотами мишка Мансур начал собирать пожертвования в прямом эфире
Сообщение от Grin2k:
И причём тут игровой портал? Скоро будут новости про лечение собачек как в вк?
Не только медведям нужны деньги на бассейн.

Сообщение от с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Ой да ладно вам. Б - благотворительность. Глядишь плюс в карму зачтется, когда нас будут жарить в кипящей смоле черти на том свете. Медвед-стример. Один раз не спецназ. А то прям перепись живодеров. В общем на постоянной основе сплошь такое постить не стоит. Но как разовая акция, вай нот? Я лучше медведа -стримера посмотрю, чем очередную ТП, светящую сиськами и накачаными губищами.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kerayra:
и перевести пожертвование через сервис DonationAlerts.
Ссылку то хоть правильную дай.
Сообщение от Kerayra:
понаблюдать
Фиговая у них камера, из 2х часового стрима медведя только 10 минут было видно.
Сообщение от Garruk:
Глядишь плюс в карму зачтется, когда нас будут жарить в кипящей смоле черти на том свете.
Боюсь, что обитателей гохи уже ничего не спасет
Мастер
Сообщение от Garruk:
Б - благотворительность. Глядишь плюс в карму зачтется, когда нас будут жарить в кипящей смоле черти на том свете.
Скорее всего боженька не станет переусложнять с организацией правосудия и судить/наказывать вы будете себя сами.

"Мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною".

Сообщение от Garruk:
Я лучше медведа -стримера посмотрю, чем очередную ТП, светящую сиськами и накачаными губищами.
Уже готова такая новость для публикации в новостной ленте гохи?

Сообщение от с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
Последний раз редактировалось Nutlet_renamed_1139157_02012022; 15.02.2019 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Deisei_renamed_1136810_08072024
Забанен
увольте уже керайру , умоляю
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор

kcehCreP
Сообщение от Deisei:
увольте уже керайру , умоляю

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Обычно такие истории заканчиваются тем, что медведь вырастает и кому-то что-то отгрызает.
Предводитель
Герой пустоши
Сообщение от Winterhearted:
Обычно такие истории заканчиваются тем, что медведь вырастает и кому-то что-то отгрызает.
Ну скажут потом, что во всем виноваты игры и стримеры.
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Сообщение от Garruk:
Я лучше медведа -стримера посмотрю, чем очередную ТП, светящую сиськами
Медвед это конечно хорошо... но с сиьсками ты поаккуратнее.
Они же сиськи!

Мастер
Вот это я бы на стриме посмотрел и даже задонатил.

* не троллинг.
Предводитель
Герой пустоши
Сообщение от Loft:
Медвед это конечно хорошо... но с сиьсками ты поаккуратнее.
Они же сиськи!
Избыток тупых сисек на стримах, вызывает диатез.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Garruk:
Избыток тупых сисек на стримах, вызывает диатез.
Будешь рассказывать про диатез чертям, когда смолу помешивать будут за богохульство!

P.S.
А пилоты красавчики..
Давеча в одном музее видел целую историю, как в начале прошлого века убили последнего медведя в западной европе.
Сама возможность существования такого словосочетания - "последний медведь".. или любое дргое животное - весьма прискорбна.

Мастер
Сообщение от Loft:
Сама возможность существования такого словосочетания - "последний медведь".. или любое дргое животное - весьма прискорбна.
А что вам от медведя надо? Шерсть? Молоко? Поиграть вместе?

Сообщение от с3м:
Гуру
Эти свиньи ради денег отрубят медведю ногу и будут собирать на "благотворительность" для "чудом выжившего после браконьерской атаки" медведя.

Хрр тьфу!

Сообщение от Dihlofos:
Я хз но пвп на воротах диона ничем не отличается от любого другого, я тож как то ругался что дескать нубы, бегают в пис и обратно, а потом попробывал, это так затягивает ^^
Сообщение от ZabavaDD:
Игр вышло тыщи... Но самой знаковой - обозначившей рубеж некстген поколения хардкорных геймеров стал Айон
Вполне возможно, что именно такого контента и ожидают некоторые зрители.
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Loft:
как в начале прошлого века убили последнего медведя в западной европе.
Уж кого-кого, а медведей не жалко Они убивают людей, убивают друг-друга (самцы часто нападают на самок с детёнышами), ну их нафиг На севере России щас какая-то проблема с белыми медведями - стадами нападют на посёлки, уже подключили армию, чтобы их перебить Сначала охраняли, как редкий вид, а терь расплодились и полезли убивать людей, вот их благодарность
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Nutlet:
А что вам от медведя надо? Шерсть? Молоко? Поиграть вместе?
Я вот не знаю как рационально передать моё неприятие истребления живых существ. Целых видов.
Надо будет подумать над этим..
Сообщение от Kjuubi:
Уж кого-кого, а медведей не жалко Они убивают людей, убивают друг-друга (самцы часто нападают на самок с детёнышами), ну их нафиг На севере России щас какая-то проблема с белыми медведями - стадами нападют на посёлки, уже подключили армию, чтобы их перебить Сначала охраняли, как редкий вид, а терь расплодились и полезли убивать людей, вот их благодарность
Практически все хищники убивают друг друга, других животных и даже людей.
От укусов насекомых гибнет больше людей, чем от всех хищников вместе взятых.. В разы больше.
Голуби, воспринимаемые многими как символ мира - те еще садисты и во время драк вытворяют такое, что никаким медведям и не снилось.

Но это я всё к чему.. Понятно, что такой грозный хищник как медведь, является по сути прямым конкурентом человека и представляют большую опасность.

Так было миллионы лет назад. А сейчас, это уже что-то бережно охраняемое. Потому как если не охранять, то они просто исчезнут.

Кстати, схожая с тем что ты описал - ситуация с волками в Германии.
Они были практически уничтожены. И потом для восполнения популяции завезли откуда-то около 50 особей.
И ввели дикие охранные законы.
Сейчас волки размножились, нападают на скот, убивают собак и т.д.
А законы остались старыми.. Даже если охотник видит как волк напал на его собаку и убивает её.. если он выстрелит в волка и хотя бы ранит его, он получит огромный штраф.

Просто как один из примеров перегибания палки.

И тут мы переходим к началу моего поста:

Я вот не знаю как рационально передать моё неприятие истребления живых существ как видов.

Мастер
Сообщение от Loft:
Я вот не знаю как рационально передать моё неприятие истребления живых существ. Целых видов.
Во время обеда?)
Сообщение от Loft:
Потому как если не охранять, то они просто исчезнут.
И вы потеряете что...?

Сообщение от с3м:
Последний раз редактировалось Nutlet_renamed_1139157_02012022; 16.02.2019 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Nutlet:
Во время обеда?)

Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Loft:
От укусов насекомых гибнет больше людей, чем от всех хищников вместе взятых.. В разы больше.
Да, но я не думаю, что ты растроишься от новости, что в какой-то части света сдохнет последний паук вида черная вдова

Сообщение от Loft:
Потому как если не охранять, то они просто исчезнут

Просто глупо получается - люди бережно охранят тигров, медведей - а те в ответ убивают людей при первой же возможности

Сообщение от Loft:
Так было миллионы лет назад

Много случаев нападения тигров/медведей на людей и в наше время

Какая-то тигрица в начале 20го века убила 500+ людей Все на защиту тигров!

Сообщение от Loft:
Я вот не знаю как рационально передать моё неприятие истребления живых существ как видов.

Я понимаю, и в какой-то мере я тоже согласен, что в безвозвратном исчезновении высокоразвитых видов животных хорошего мало Но с другой стороны - можно будет вздохнуть спокойней, и не опасаться, что тебя сожрёт медведь, когда ты собираешь ягоды в лесу, или даже просто идёшь по улице (в России мишки и по городам бегают). Не говорю уже про Азию с их тиграми/леопардами

ЗЫ Недавно была новость, как на спортсмена в Америке напала пума, он её убил голыми руками
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Nutlet:
И вы потеряете что...?
Ну.. как минимум - возможность наблюдать за животными в дикой природе.

Мне это нравится.
Вот сейчас полезу в архив семейных фоток.

Ну и к слову конкретно о медведях:

Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Kjuubi:
Просто глупо получается - люди бережно охранят тигров, медведей - а те в ответ убивают людей при первой же возможности
Ну согласись, это как винить гору в том, что с неё можно упасть.
Не знаю.. не могу объяснить.

Хорошая тема.. надо будет подумать.