А что вам от медведя надо? Шерсть? Молоко? Поиграть вместе?
Я вот не знаю как рационально передать моё неприятие истребления живых существ. Целых видов.
Надо будет подумать над этим..
Уж кого-кого, а медведей не жалко Они убивают людей, убивают друг-друга (самцы часто нападают на самок с детёнышами), ну их нафиг На севере России щас какая-то проблема с белыми медведями - стадами нападют на посёлки, уже подключили армию, чтобы их перебить Сначала охраняли, как редкий вид, а терь расплодились и полезли убивать людей, вот их благодарность
Практически все хищники убивают друг друга, других животных и даже людей.
От укусов насекомых гибнет больше людей, чем от всех хищников вместе взятых.. В разы больше.
Голуби, воспринимаемые многими как символ мира - те еще садисты и во время драк вытворяют такое, что никаким медведям и не снилось.
Но это я всё к чему.. Понятно, что такой грозный хищник как медведь, является по сути прямым конкурентом человека и представляют большую опасность.
Так было миллионы лет назад. А сейчас, это уже что-то бережно охраняемое. Потому как если не охранять, то они просто исчезнут.
Кстати, схожая с тем что ты описал - ситуация с волками в Германии.
Они были практически уничтожены. И потом для восполнения популяции завезли откуда-то около 50 особей.
И ввели дикие охранные законы.
Сейчас волки размножились, нападают на скот, убивают собак и т.д.
А законы остались старыми.. Даже если охотник видит как волк напал на его собаку и убивает её.. если он выстрелит в волка и хотя бы ранит его, он получит огромный штраф.
Просто как один из примеров перегибания палки.
И тут мы переходим к началу моего поста:
Я вот не знаю как рационально передать моё неприятие истребления живых существ как видов.
Надо будет подумать над этим..