Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.11.2018, 11:44   #1 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,348
Всего лайков: 8
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
GoHa.Ru II Степени
Question Вывод изображения BIOS через DisplayPort

GTX1080ti подключена через DisplayPort к монитору и через HDMI к TV получается что видеокарта всегда рассматривает HDMI как главный выход и до начала загрузки ОС выводит изображение только туда, причем даже если телевизор в режиме ожидания (выключен с пульта), если выключить с розетки TV то все нормально.




Раньше думал что проблема в видеокарте, но это уже 3я и разные модели у всех одно и тоже. Т.к. на видеокарте несколько портов HDMI и DisplayPort пробовал подключать в разные, не помогло.




Встречался кто с такой проблемой ?


Заранее спасибо.
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
Старый 22.11.2018, 11:51   #2 
Xperts
Show time Xperts вне форума

 Аватар для Xperts

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,839
Всего лайков: 19
Регистрация: 28.02.2013
GoHa.Ru II СтепениДжентльменПросветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Подключи монитор по hdmi, в чем проблема?
__________________
AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Старый 22.11.2018, 11:57   #3 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,348
Всего лайков: 8
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Xperts Посмотреть сообщение
Подключи монитор по hdmi, в чем проблема?
Если нечего по делу сказать лучше не говорить ничего.

Из спецификации монитора:

Refresh Rate
DisplayPort: 3840x2160(60Hz)
HDMI: 3840x2160(24Hz), 1920x1080(60Hz)
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
Старый 22.11.2018, 11:57   #4 
Неба Глубина
Старожил Неба Глубина сейчас на форуме

 Аватар для Неба Глубина

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,196
Всего лайков: 5
Регистрация: 09.08.2007
Сервер: Ywain1
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

У меня тоже самое. Монитор по hdmi всегда первый активизировался.
Поставил ДП на оба, ненужный держу выключенным.


Цитата:
Сообщение от Xperts Посмотреть сообщение
Подключи монитор по hdmi, в чем проблема?
hdmi не может хорошую(плотную) картинку передать
Старый 22.11.2018, 11:59   #5 
GeKoZ
Гуру GeKoZ вне форума

 Аватар для GeKoZ

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,527
Всего лайков: 54
Регистрация: 09.08.2009
GoHa.Ru I Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Mulat Посмотреть сообщение
Встречался кто с такой проблемой ?
Это не проблема, такое есть абсолютно на всех картах.
Решения для этого не существует.
Старый 22.11.2018, 12:01   #6 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,348
Всего лайков: 8
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от GeKoZ Посмотреть сообщение
Это не проблема, такое есть абсолютно на на всех картах.
Решения для этого не существует.


Ну это дичь конечно, подрублен выключенный телек нужно зайти в биос дергай кабель или получишь черный экран на мониторе........
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
Старый 22.11.2018, 12:01   #7 
Неба Глубина
Старожил Неба Глубина сейчас на форуме

 Аватар для Неба Глубина

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,196
Всего лайков: 5
Регистрация: 09.08.2007
Сервер: Ywain1
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

страдай короче
Старый 22.11.2018, 12:07   #8 
GeKoZ
Гуру GeKoZ вне форума

 Аватар для GeKoZ

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,527
Всего лайков: 54
Регистрация: 09.08.2009
GoHa.Ru I Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Mulat Посмотреть сообщение
Ну это дичь конечно, подрублен выключенный телек нужно зайти в биос дергай кабель или получишь черный экран на мониторе........
У портов есть своя внутренняя нумерация, приоритетным считается порт, который в этой нумерации идёт раньше, поскольку до загрузки драйверов карта работает в ограниченном режиме, то она может выводит изображение только на 1 порт.
До загрузки драйверов карта не в курсе, что за устройство к ней подключено монитор это или телевизор, она опрашивает порты и видит, что есть устройства, к примеру, в 1 и 3 портах, пускает видеосигнал на 1-й порт, так как он приоритетный.
Поменять нумерации портов нельзя.
Единственное возможное решение - это подключить телевизор в порт, который идёт после монитора.
Если подключение монитора по DP критично, то можно телевизор подключить тоже к DP через переходник на HDMI(они копейки стоят).
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 22.11.2018, 12:21   #9 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,348
Всего лайков: 8
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от GeKoZ Посмотреть сообщение

Если подключения монитора по DP критично, то можно телевизор подключить тоже к DP через переходник на HDMI(они копейки стоят).
А это идея спасибо.
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
Старый 22.11.2018, 15:51   #10 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 65,330
Всего лайков: 600
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Mulat Посмотреть сообщение
А это идея спасибо
Может не сработать.

Вобще у тебя какой то странный монитор, имея топовую систему иметь 60 герц монитор.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 22.11.2018, 17:35   #11 
Izolenta
Izolenta вне форума

 Аватар для Izolenta

Ответить с цитированием
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Вобще у тебя какой то странный монитор, имея топовую систему иметь 60 герц монитор.
60гц на 4к же

у меня тоже на дп 4к 60гц
__________________


Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 22.11.2018, 18:40   #12 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,348
Всего лайков: 8
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Может не сработать.

Вобще у тебя какой то странный монитор, имея топовую систему иметь 60 герц монитор.


Ну мужик единственный монитор который я знаю и у которого больше это ASUS ROG Swift PG27UQ 27"
https://www.amazon.com/Swift-PG27UQ-...wift+pg27uq+27 но цена в 2000 баксов как то перебор.
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
Старый 22.11.2018, 20:12   #13 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 65,330
Всего лайков: 600
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Izolenta Посмотреть сообщение
60гц на 4к же
И нафиг тебе 4к без 120+ герц в топовой системе. 2560x1440 есть 144 герца, тут замена не равноценная 2560 с 144 герца выше по уровню чем 60 герц 4к.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 22.11.2018, 23:31   #14 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: дока2
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Телек к встройке подключи.
Заодно и электричество сэкономишь, мильтимониторный режим на дискретных видяхах 30 вт к потреблению системы добавляет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
И нафиг тебе 4к без 120+ герц в топовой системе. 2560x1440 есть 144 герца, тут замена не равноценная 2560 с 144 герца выше по уровню чем 60 герц 4к.
Нафига 4к 120 гц если видяха его не потянет

Последний раз редактировалось gogijan; 22.11.2018 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.11.2018, 23:46   #15 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 65,330
Всего лайков: 600
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
Нафига 4к 120 гц если видяха его не потянет
Поэтому и надо было 2560x1440 брать.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 23.11.2018, 00:35   #16 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,348
Всего лайков: 8
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
Телек к встройке подключи.
Заодно и электричество сэкономишь, мильтимониторный режим на дискретных видяхах 30 вт к потреблению системы добавляет.


Я его подлкючил т.к. на нем играю в игры типа асасина с диван с геймпадом.
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
Старый 23.11.2018, 08:33   #17 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: дока2
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Поэтому и надо было 2560x1440 брать.
на вкус и цвет товарищей нет

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mulat Посмотреть сообщение
Я его подлкючил т.к. на нем играю в игры типа асасина с диван с геймпадом.
ну тада тебе не повезло. На ум приходит только закостылить через стим линк. Я его купил по акции за 700 р, так и валяется, лень даже пробовать
В видяшке порядок инициализации DVI > HDMI > Displayport и ты его никак не изменишь.
Еще я слышал можно как то пробрасывать видеосигнал с дискертной видяхи через встройку, погугли

Последний раз редактировалось gogijan; 23.11.2018 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2018, 09:54   #18 
1h13f
1h13f сейчас на форуме

 Аватар для 1h13f

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,478
Всего лайков: 53
Регистрация: 13.12.2006
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Да в биос все равно лезешь 3 раза всего... Когда ставишь систему, когда ставишь разгон и когда чонить навернется Можно и потерпеть
__________________
Старый 23.11.2018, 10:43   #19 
Izolenta
Izolenta вне форума

 Аватар для Izolenta

Ответить с цитированием
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
И нафиг тебе 4к без 120+ герц в топовой системе. 2560x1440 есть 144 герца, тут замена не равноценная 2560 с 144 герца выше по уровню чем 60 герц 4к.
на каком железе 144гц имеет смысл даже в 2560? я уж не говорю про 4к. большинство систем даже 60гц с трудом вывозят

а если еще и не играешь...
__________________


Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 23.11.2018, 13:01   #20 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,348
Всего лайков: 8
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение

ну тада тебе не повезло. На ум приходит только закостылить через стим линк.


НУ стим линк насколько я знаю 1080 только да и стим уже снял их с производства, еще пробовал стримить через NVIDIA Shield TV, но это все не то управление какое то тягучее и не все игры хорошо стримит.
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
Старый 23.11.2018, 14:37   #21 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: дока2
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Izolenta Посмотреть сообщение
на каком железе 144гц имеет смысл даже в 2560? я уж не говорю про 4к. большинство систем даже 60гц с трудом вывозят
чот ты гонишь, на нормальном геймерском ПК в играх будет 144 фпс в 2560 без проблем. Ну даже если и не 144, то в диапазоне 60-144.


Цитата:
Сообщение от Izolenta Посмотреть сообщение
а если еще и не играешь...
а если не играешь, то тоже приятно. У тебя же есть айпед про, еще скажи не заметил разницу между 60 и 120 гц
Старый 23.11.2018, 16:40   #22 
Izolenta
Izolenta вне форума

 Аватар для Izolenta

Ответить с цитированием
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

заметить то заметил. ток для этого ось должна уметь в эти герцы. я вот под линуксом работаю
__________________


Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 23.11.2018, 16:48   #23 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: дока2
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Izolenta Посмотреть сообщение
заметить то заметил. ток для этого ось должна уметь в эти герцы. я вот под линуксом работаю
а шо линукс не может 120 гц выдать? ужас какой, и эти люди хоронят микрсофт
Старый 23.11.2018, 22:06   #24 
Izolenta
Izolenta вне форума

 Аватар для Izolenta

Ответить с цитированием
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
а шо линукс не может 120 гц выдать? ужас какой, и эти люди хоронят микрсофт
а мне то откуда знать. у меня 60гц монитор
__________________


Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 23.11.2018, 23:36   #25 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 65,330
Всего лайков: 600
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort

Цитата:
Сообщение от Izolenta Посмотреть сообщение
на каком железе 144гц имеет смысл даже в 2560?
На его имеет, 1080ти.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru