Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Автор темы: Mulat
Дата создания: 22.11.2018 11:44
Старый 22.11.2018, 11:44
#1
Аватар для Mulat
Старожил
Регистрация
05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Вывод изображения BIOS через DisplayPort
GTX1080ti подключена через DisplayPort к монитору и через HDMI к TV получается что видеокарта всегда рассматривает HDMI как главный выход и до начала загрузки ОС выводит изображение только туда, причем даже если телевизор в режиме ожидания (выключен с пульта), если выключить с розетки TV то все нормально.




Раньше думал что проблема в видеокарте, но это уже 3я и разные модели у всех одно и тоже. Т.к. на видеокарте несколько портов HDMI и DisplayPort пробовал подключать в разные, не помогло.




Встречался кто с такой проблемой ?


Заранее спасибо.

Ryzen 9 5900X/MSI MEG B550 UNIFY/ RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE WB/Patriot Viper Steel Series 32GB DDR4 4400MHz/Samsung 970 EVO Plus 4TB+WD Black SN850 500GB /Be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt/Benq EW3280U/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Старый 22.11.2018, 11:51
#2
Аватар для Xperts
Show time
Регистрация
28.02.2013
GoHa.Ru II Степени Джентльмен Просветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Подключи монитор по hdmi, в чем проблема?

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Старый 22.11.2018, 11:57
#3
Аватар для Mulat
Старожил
Регистрация
05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Xperts:
Подключи монитор по hdmi, в чем проблема?
Если нечего по делу сказать лучше не говорить ничего.

Из спецификации монитора:

Refresh Rate
DisplayPort: 3840x2160(60Hz)
HDMI: 3840x2160(24Hz), 1920x1080(60Hz)

Ryzen 9 5900X/MSI MEG B550 UNIFY/ RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE WB/Patriot Viper Steel Series 32GB DDR4 4400MHz/Samsung 970 EVO Plus 4TB+WD Black SN850 500GB /Be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt/Benq EW3280U/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Старый 22.11.2018, 11:57
#4
Аватар для Неба Глубина
Старожил
Регистрация
09.08.2007
Регистрация
Сервер
09.08.2007
Ywain1
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
У меня тоже самое. Монитор по hdmi всегда первый активизировался.
Поставил ДП на оба, ненужный держу выключенным.


Сообщение от Xperts:
Подключи монитор по hdmi, в чем проблема?
hdmi не может хорошую(плотную) картинку передать
Старый 22.11.2018, 11:59
#5
Аватар для GeKoZ
Гуру
Регистрация
09.08.2009
GoHa.Ru I Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Mulat:
Встречался кто с такой проблемой ?
Это не проблема, такое есть абсолютно на всех картах.
Решения для этого не существует.
Старый 22.11.2018, 12:01
#6
Аватар для Mulat
Старожил
Регистрация
05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от GeKoZ:
Это не проблема, такое есть абсолютно на на всех картах.
Решения для этого не существует.


Ну это дичь конечно, подрублен выключенный телек нужно зайти в биос дергай кабель или получишь черный экран на мониторе........

Ryzen 9 5900X/MSI MEG B550 UNIFY/ RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE WB/Patriot Viper Steel Series 32GB DDR4 4400MHz/Samsung 970 EVO Plus 4TB+WD Black SN850 500GB /Be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt/Benq EW3280U/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Старый 22.11.2018, 12:01
#7
Аватар для Неба Глубина
Старожил
Регистрация
09.08.2007
Регистрация
Сервер
09.08.2007
Ywain1
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
страдай короче
Старый 22.11.2018, 12:07
#8
Аватар для GeKoZ
Гуру
Регистрация
09.08.2009
GoHa.Ru I Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Mulat:
Ну это дичь конечно, подрублен выключенный телек нужно зайти в биос дергай кабель или получишь черный экран на мониторе........
У портов есть своя внутренняя нумерация, приоритетным считается порт, который в этой нумерации идёт раньше, поскольку до загрузки драйверов карта работает в ограниченном режиме, то она может выводит изображение только на 1 порт.
До загрузки драйверов карта не в курсе, что за устройство к ней подключено монитор это или телевизор, она опрашивает порты и видит, что есть устройства, к примеру, в 1 и 3 портах, пускает видеосигнал на 1-й порт, так как он приоритетный.
Поменять нумерации портов нельзя.
Единственное возможное решение - это подключить телевизор в порт, который идёт после монитора.
Если подключение монитора по DP критично, то можно телевизор подключить тоже к DP через переходник на HDMI(они копейки стоят).
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 22.11.2018, 12:21
#9
Аватар для Mulat
Старожил
Регистрация
05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от GeKoZ:

Если подключения монитора по DP критично, то можно телевизор подключить тоже к DP через переходник на HDMI(они копейки стоят).
А это идея спасибо.

Ryzen 9 5900X/MSI MEG B550 UNIFY/ RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE WB/Patriot Viper Steel Series 32GB DDR4 4400MHz/Samsung 970 EVO Plus 4TB+WD Black SN850 500GB /Be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt/Benq EW3280U/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Старый 22.11.2018, 15:51
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Mulat:
А это идея спасибо
Может не сработать.

Вобще у тебя какой то странный монитор, имея топовую систему иметь 60 герц монитор.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 22.11.2018, 17:35
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Skuchniy:
Вобще у тебя какой то странный монитор, имея топовую систему иметь 60 герц монитор.
60гц на 4к же

у меня тоже на дп 4к 60гц

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 22.11.2018, 18:40
Аватар для Mulat
Старожил
Регистрация
05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Skuchniy:
Может не сработать.

Вобще у тебя какой то странный монитор, имея топовую систему иметь 60 герц монитор.


Ну мужик единственный монитор который я знаю и у которого больше это ASUS ROG Swift PG27UQ 27"
https://www.amazon.com/Swift-PG27UQ-...wift+pg27uq+27 но цена в 2000 баксов как то перебор.

Ryzen 9 5900X/MSI MEG B550 UNIFY/ RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE WB/Patriot Viper Steel Series 32GB DDR4 4400MHz/Samsung 970 EVO Plus 4TB+WD Black SN850 500GB /Be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt/Benq EW3280U/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Старый 22.11.2018, 20:12
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Izolenta:
60гц на 4к же
И нафиг тебе 4к без 120+ герц в топовой системе. 2560x1440 есть 144 герца, тут замена не равноценная 2560 с 144 герца выше по уровню чем 60 герц 4к.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 22.11.2018, 23:31
Аватар для gogi
поджигатель пуканов
Адрес
Игра
тбилиси
дока2
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Телек к встройке подключи.
Заодно и электричество сэкономишь, мильтимониторный режим на дискретных видяхах 30 вт к потреблению системы добавляет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
И нафиг тебе 4к без 120+ герц в топовой системе. 2560x1440 есть 144 герца, тут замена не равноценная 2560 с 144 герца выше по уровню чем 60 герц 4к.
Нафига 4к 120 гц если видяха его не потянет
Последний раз редактировалось gogi; 22.11.2018 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.11.2018, 23:46
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от gogijan:
Нафига 4к 120 гц если видяха его не потянет
Поэтому и надо было 2560x1440 брать.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 23.11.2018, 00:35
Аватар для Mulat
Старожил
Регистрация
05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от gogijan:
Телек к встройке подключи.
Заодно и электричество сэкономишь, мильтимониторный режим на дискретных видяхах 30 вт к потреблению системы добавляет.


Я его подлкючил т.к. на нем играю в игры типа асасина с диван с геймпадом.

Ryzen 9 5900X/MSI MEG B550 UNIFY/ RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE WB/Patriot Viper Steel Series 32GB DDR4 4400MHz/Samsung 970 EVO Plus 4TB+WD Black SN850 500GB /Be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt/Benq EW3280U/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Старый 23.11.2018, 08:33
Аватар для gogi
поджигатель пуканов
Адрес
Игра
тбилиси
дока2
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Skuchniy:
Поэтому и надо было 2560x1440 брать.
на вкус и цвет товарищей нет

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mulat:
Я его подлкючил т.к. на нем играю в игры типа асасина с диван с геймпадом.
ну тада тебе не повезло. На ум приходит только закостылить через стим линк. Я его купил по акции за 700 р, так и валяется, лень даже пробовать
В видяшке порядок инициализации DVI > HDMI > Displayport и ты его никак не изменишь.
Еще я слышал можно как то пробрасывать видеосигнал с дискертной видяхи через встройку, погугли
Последний раз редактировалось gogi; 23.11.2018 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2018, 09:54
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Да в биос все равно лезешь 3 раза всего... Когда ставишь систему, когда ставишь разгон и когда чонить навернется Можно и потерпеть
Старый 23.11.2018, 10:43
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Skuchniy:
И нафиг тебе 4к без 120+ герц в топовой системе. 2560x1440 есть 144 герца, тут замена не равноценная 2560 с 144 герца выше по уровню чем 60 герц 4к.
на каком железе 144гц имеет смысл даже в 2560? я уж не говорю про 4к. большинство систем даже 60гц с трудом вывозят

а если еще и не играешь...

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 23.11.2018, 13:01
Аватар для Mulat
Старожил
Регистрация
05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от gogijan:

ну тада тебе не повезло. На ум приходит только закостылить через стим линк.


НУ стим линк насколько я знаю 1080 только да и стим уже снял их с производства, еще пробовал стримить через NVIDIA Shield TV, но это все не то управление какое то тягучее и не все игры хорошо стримит.

Ryzen 9 5900X/MSI MEG B550 UNIFY/ RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE WB/Patriot Viper Steel Series 32GB DDR4 4400MHz/Samsung 970 EVO Plus 4TB+WD Black SN850 500GB /Be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt/Benq EW3280U/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Старый 23.11.2018, 14:37
Аватар для gogi
поджигатель пуканов
Адрес
Игра
тбилиси
дока2
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Izolenta:
на каком железе 144гц имеет смысл даже в 2560? я уж не говорю про 4к. большинство систем даже 60гц с трудом вывозят
чот ты гонишь, на нормальном геймерском ПК в играх будет 144 фпс в 2560 без проблем. Ну даже если и не 144, то в диапазоне 60-144.


Сообщение от Izolenta:
а если еще и не играешь...
а если не играешь, то тоже приятно. У тебя же есть айпед про, еще скажи не заметил разницу между 60 и 120 гц
Старый 23.11.2018, 16:40
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
заметить то заметил. ток для этого ось должна уметь в эти герцы. я вот под линуксом работаю

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 23.11.2018, 16:48
Аватар для gogi
поджигатель пуканов
Адрес
Игра
тбилиси
дока2
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Izolenta:
заметить то заметил. ток для этого ось должна уметь в эти герцы. я вот под линуксом работаю
а шо линукс не может 120 гц выдать? ужас какой, и эти люди хоронят микрсофт
Старый 23.11.2018, 22:06
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от gogijan:
а шо линукс не может 120 гц выдать? ужас какой, и эти люди хоронят микрсофт
а мне то откуда знать. у меня 60гц монитор

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 23.11.2018, 23:36
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вывод изображения BIOS через DisplayPort
Сообщение от Izolenta:
на каком железе 144гц имеет смысл даже в 2560?
На его имеет, 1080ти.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ваши права в разделе