Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
SSD M2
Дата создания: 25.09.2018 19:25
Аватар для ANDREIORIG_renamed_1401078_23062021
Читатель
SSD M2
Приветствую
Приобрёл себе SSD, новую, с магазина (Intel SSD 545s 128Gb m.2 22)
Ноутбук мой: Lenovo Legion Y520-15IKBN (материнку точно не помню, приду домой, допишу) (в ноутбуке 2 видюхи. Intel и Nvidia)
Так вот. Ноутбук совсем не видит ее.
Ни в Биосе ни в Управлении дисками
Ну так как я в биосе не силён, может я что то не так жму или все же не подходит SSD
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: SSD M2
Сообщение от ANDREIORIG:
материнку точно не помню, приду домой, допишу
Это не важно мы по ней информации скорее всего не найдем)

Если ссд изначально мертвый его может не видеть, самый простой вариант, проверить можно воткнув кому то в комп со слотом м2.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для AM91X_renamed_1365916_30092023
Старожил
Самый дешевый взяли.
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ANDREIORIG:
или все же не подходит SSD
Как я понял, этот ноут имеет разъём M2 PCIe, а этот ссд (Интел) M2 sata3.

хозяин корги
Сообщение от Toxic Cherry:
Как я понял, этот ноут имеет разъём M2 PCIe, а этот ссд (Интел) M2 sata3.
так и есть, аффтар лох
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от gogijan:
так и есть, аффтар лох
Да я сам не так давно узнал об этой тонкости - мне нужен был ссд в ноут и я стал смотреть на сайте производителя какой именно у меня стоит (на всякий случай) и узнал, что жмоты ставят во многие ноуты М2 сата3 Так что он лох в том, что не проверил на всякий пожарный.

хозяин корги
Да я сам не так давно узнал об этой тонкости - мне нужен был ссд в ноут и я стал смотреть на сайте производителя какой именно у меня стоит (на всякий случай) и узнал, что жмоты ставят во многие ноуты М2 сата3 Так что он лох в том, что не проверил на всякий пожарный.
Почему жмоты? Слот м2 в мамке модет поддерживать оба интерфейса, а может только один из них. Нужно это знать и выбирать правильный ссд. Аффтар это не знал, потому и поплатился. Теперь на коленях поползет в сторону продавана челом бить за обмен
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от gogijan:
Почему жмоты? Слот м2 в мамке модет поддерживать оба интерфейса, а может только один из них. Нужно это знать и выбирать правильный ссд.
Так, я ещё что то новое узнал - ни дня без открытия А как они помечаются? И если у меня М2 сата3, то соответственно и М2 PCIe будет ограничен скоростью в 600мб и в этом будет единственная разница в таком случаи?
Сообщение от gogijan:
Теперь на коленях поползет в сторону продавана челом бить за обмен
Да там приходишь и делаешь возврат с пометкой "не подошло" - я так делаю, даже если нерабочий товар - так гораздо быстрее (если не работает, то они берут на проверку до 45 дней и только потом можно сделать возврат средств)

хозяин корги
Да там приходишь и делаешь возврат с пометкой "не подошло" - я так делаю, даже если нерабочий товар - так гораздо быстрее (если не работает, то они берут на проверку до 45 дней и только потом можно сделать возврат средств)
если это дистанционная продажа и сохранен товарный вид, то можно вернуть в течении недели по закону. Проверка качества при этом обычно проводится визуально и после чего сразу делается возврат денег. Дешовые ссд часто продаются в пластиковом запаянном блистере (аля флешка), после вскрытия такого продавец имеет полное право тебе отказать в возврате/обмене

Так, я ещё что то новое узнал - ни дня без открытия А как они помечаются? И если у меня М2 сата3, то соответственно и М2 PCIe будет ограничен скоростью в 600мб и в этом будет единственная разница в таком случаи?
они никак не помечаются, нужно смотреть технические характеристики материнской платы или ноутбука. Скорость сата и псие никак не связаны, если слот умеет и так и так, то он будут работать в том режиме как умеет ссд.

вот пример из спецификации к рандомной мамке

Цитата:
- 1 x pазъем Ultra M.2 (M2_1), с поддержкой устройств M.2 SATA3 6.0 Гб/с M Key 2242/2260/2280 и M.2 PCIe вплоть до Gen3 x4 (32 Гб/с) (с процессором Ryzen Series, Raven Ridge и Pinnacle Ridge) *
- 1 x pазъем M.2 (M2_2), поддерживает устройства M Key 2230/2242/2260/2280 M.2 PCIe до уровня Gen2 x4 (20 Гб/с)*
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от gogijan:
если это дистанционная продажа и сохранен товарный вид, то можно вернуть в течении недели по закону. Проверка качества при этом обычно проводится визуально и после чего сразу делается возврат денег. Дешовые ссд часто продаются в пластиковом запаянном блистере (аля флешка),
Двух. И необязательно дистанционная.
Сообщение от gogijan:
после вскрытия такого продавец имеет полное право тебе отказать в возврате/обмене
Так там обычно упаковка как от озу (в дешманских), так что легко скрыть следы вскрытия и в магазинах даже не докапываются.
Сообщение от gogijan:
они никак не помечаются, нужно смотреть технические характеристики материнской платы или ноутбука. Скорость сата и псие никак не связаны, если слот умеет и так и так, то он будут работать в том режиме как умеет ссд.

вот пример из спецификации к рандомной мамке
Я так понимаю, надо звонить и узнавать в по горячей линии/сц, потому что на офф сайте пишет к моей матке такое:

HDD:
1 ТБ 7200RPM SATA
SSD:
128 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ SATA3
256 ГБ PCIE Gen3X4

хозяин корги
Двух. И необязательно дистанционная.
ссд это вычислительная техника с установленным гарантийным сроком, так что обломинго тебе

Так там обычно упаковка как от озу (в дешманских), так что легко скрыть следы вскрытия и в магазинах даже не докапываются.
в упаковках озу либо пломба-наклейка на пластиковой коробочке (у кингстона), либо спайка пластика. В обоих случаях это не скрыть. Тут уже на усмотрение приемщика. ОЗУ надо брать без коробочки.

Хотя есть один лайфхак для возврата любой электроники
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от gogijan:
ссд это вычислительная техника с установленным гарантийным сроком, так что обломинго тебе
Эм, что он там вычисляет?
Сообщение от gogijan:
в упаковках озу либо пломба-наклейка на пластиковой коробочке (у кингстона), либо спайка пластика. В обоих случаях это не скрыть. Тут уже на усмотрение приемщика. ОЗУ надо брать без коробочки.
Спайку ни на ссд, ни на озу не видел, но мб рли где то есть. А вот наклейка в таких мне всегда и попадается. Ну и вскрыть можно твоим же способом выше
А озу надо брать в коробочке, набором) Но отдельные планки обычно вообще без упаковки.

Сообщение от gogijan:
то можно вернуть в течении недели по закону
Разве не 14 дней?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Гуглите: "Технически сложный товар" возврат денег
Всякую фиговину можно вернуть в течение 14 дней, при условии сохранения товарного вида, документов и кассового чека. С технически сложным товаром всё... как ни странно сложнее, но, вероятнее всего, возврат денег можно осуществить только в судебном порядке, если судья сочтет данный товар, как уже написал выше "технически сложным".
Гуру
Смотрю цены на сата и м2 отличаются не намного, лучше м2 брать? Или без разницы?
the end is near
если для игр то без разницы
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от chuma:
если для игр то без разницы
хотя с другой стороны меньше проводов в системнике
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от First Hero:
Гуглите: "Технически сложный товар" возврат денег
Всякую фиговину можно вернуть в течение 14 дней, при условии сохранения товарного вида, документов и кассового чека. С технически сложным товаром всё... как ни странно сложнее, но, вероятнее всего, возврат денег можно осуществить только в судебном порядке, если судья сочтет данный товар, как уже написал выше "технически сложным".
Тебе верно сказали - для игр пофигу.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от epmak10a:
лучше м2 брать? Или без разницы?
M2 бывает c pci-e x4 шиной и нет, во 2м случае без разницы, с полноценной pci-e шиной быстрее.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от epmak10a:
хотя с другой стороны меньше проводов в системнике
Вопрос в поддержке материнкой. Если поддерживает - почему нет? Только потому, что захочешь перетыкать. M.2 перетыкать можно, но гимор со сборкой/разборкой при выключенном компе. Для перетыкания же SATA-шлейфов усилий меньше.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
хозяин корги
Да две недели там, яхз с чего он взял эту неделю. Мб мне везло на продаванов, но не было проблем с возвратом ссд.
при дистанционной продаже в течении недели возврат любого товара. А ежели продаван не написал об этой возможности на чеке, то в течении 2х месяцей. Но нынче все пишут, припекает видать
Поэтому я покупаю товар который потенциально буду возвращать исключительно в интернет магазинах
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от gogijan:
при дистанционной продаже в течении недели возврат любого товара. А ежели продаван не написал об этой возможности на чеке, то в течении 2х месяцей. Но нынче все пишут, припекает видать
Поэтому я покупаю товар который потенциально буду возвращать исключительно в интернет магазинах
При дистанционной - яхз, при обычной (о чём шла речь в том числе) - 2 недели.

хозяин корги
При обычной тебя могут послать восвояси и имеют полное на то право при продаже вычислительной техники.
Я не понимаю почему у вас в мозгу так укоренилась эта норма про 2 недели
Гуру
Никаких 2-х недель нет, когда речь идёт о комплектухе!!!
Всё компьютерные комплектующие являются технически сложными товарами, а теперь читай внимательней правила возврата, к примеру, ДНС/Технопойнт.
Цитата:
Возврат/обмен товара надлежащего качества
  • в случае приобретения товара в магазине
Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки.
Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.).
Указанные товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.
  • в случае приобретения товара дистанционно в интернет - магазине
Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей, вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.
Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.
При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

https://technopoint.ru/im_cashback_good/
Да, если пытаться поменять товар один на другой, а не вернуть деньги, то магазин чаще всего соглашается, но делается это по доброй воле, а не по велению закона, и если ты попадёшь на менеджера в плохом настроении, то он может дать тебе отворот поворот и по закону будет прав.
Закон обязывает продавцов вернуть деньги или обменять комплектующие только если они были приобретены дистанционно(куплены в интернет магазине).
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от gogijan:
При обычной тебя могут послать восвояси и имеют полное на то право при продаже вычислительной техники.
Я не понимаю почему у вас в мозгу так укоренилась эта норма про 2 недели
Потому что на большинство товаров именно две недели.

Сообщение от GeKoZ:
Никаких 2-х недель нет, когда речь идёт о комплектухе!!!
Всё компьютерные комплектующие являются технически сложными товарами, а теперь читай внимательней правила возврата, к примеру, ДНС/Технопойнт.
Да, если пытаться поменять товар один на другой, а не вернуть деньги, то магазин чаще всего соглашается, но делается это по доброй воле, а не по велению закона, и если ты попадёшь на менеджера в плохом настроении, то он может дать тебе отворот поворот и по закону будет прав.
Закон обязывает продавцов вернуть деньги или обменять комплектующие только если они были приобретены дистанционно(куплены в интернет магазине).
Поверю на слово, потому что лень в этом ковыряться. Значит, мне везло, даже когда я два раза менял ссд на другой и на третий раз вернул бабки.