Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания: 26.03.2018 11:53
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
А если обратить внимание на отзывы на Яндекс Маркете, что в течении многих лет останавливает меня от покупки на плеере, то можно увидеть совершенно адовое количество негативных отзывов, огромная часть которых из-за того, что приобретённый товар оказался подержанным. Так что поверьте, не всё так однозначно (с).

Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от souldevir:
А если обратить внимание на отзывы на Яндекс Маркете, что в течении многих лет останавливает меня от покупки на плеере, то можно увидеть совершенно адовое количество негативных отзывов, огромная часть которых из-за того, что приобретённый товар оказался подержанным. Так что поверьте, не всё так однозначно (с).
Ну я у них покупал монитор и сдавал обратно,его проверяли говорили надо будет чёто оттирать следы какие то,хотя я им день пользовался и привёз им обратно Каких то видимых вещей что он подержан не было.
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ну так раз на раз и не приходится :) Я вон в Регарде покупал несколько лет подряд, а потом как продали матери б/у отпариватель испорченный, и отказались принимать назад, мотивируя тем, что 3 сложных устройства (там три прибора разных было) пожилая женщина должна была проверить от и до за 10 минут при курьере. Перед этим кидаловом ещё и доставку срывали по нелепым причинам около 5 или 6 раз. С тех пор я этот магазин обхожу десятой дорогой, а ведь до этого столько всего там купил, но испорченное впечатление уже не вернёшь.

Добавлено через 2 минуты
И кстати, дешёвые цены там, потому что магазин позиционирует себя как дискаунтер, мол, все услуги, которые прилагаются к товарам в других магазинах, они исключили из цены, и покупаетль может сам выбрать за какие услуги платить. На практике всё-равно цена будет такая же, примерно, как и в других магазинах, в итоге.

Последний раз редактировалось Soulcheg; 29.04.2018 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник
Сообщение от souldevir:
Ну так раз на раз и не приходится :) Я вон в Регарде покупал несколько лет подряд, а потом как продали матери б/у отпариватель испорченный, и отказались принимать назад, мотивируя тем, что 3 сложных устройства (там три прибора разных было) пожилая женщина должна была проверить от и до за 10 минут при курьере. Перед этим кидаловом ещё и доставку срывали по нелепым причинам около 5 или 6 раз. С тех пор я этот магазин обхожу десятой дорогой, а ведь до этого столько всего там купил, но испорченное впечатление уже не вернёшь.

Добавлено через 2 минуты
И кстати, дешёвые цены там, потому что магазин позиционирует себя как дискаунтер, мол, все услуги, которые прилагаются к товарам в других магазинах, они исключили из цены, и покупаетль может сам выбрать за какие услуги платить. На практике всё-равно цена будет такая же, примерно, как и в других магазинах, в итоге.
Я не знаю я когда озадачивался этим вопросом так и не понял обязаны по закону забирать назад в течении 3 дней,или же технически сложные товары нет.Какие ещё услуги в других магазинах?
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от souldevir:

По совету Полстара взял samsung 6103 (не 6100 , такого небыло , на 3к дороже , но на 10 гц больше) .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Dob:
Ну я сначала жалел , но отдал по итогу 1000р на проверку телика . Пока проверяли сказали 3 самсунга ***вых за утро было с битыми пикселями , он даже удивился что у меня всё норм .

По совету Полстара взял samsung 6103 (не 6100 такого небыло , на 3к дороже , но на 10 гц больше) .
Чёто ты быстро.Ты хоть посмотрел какую он картинку то выдаёт?
Предводитель
Волшебник
Смотрел ютуб и наткнулся на ролик где какой то гопник в абибасе хвалит mu6100

Аватар для Valet_renamed_990670_10032024
Гуру
Сообщение от Dob:
за утро было с битыми пикселями
если хотя бы 1 пиксель битый это уже брак? или существуют какие то нормы в которые можно уложиться имея пару битых пикселей?
Сообщение от Valet:
если хотя бы 1 пиксель битый это уже брак? или существуют какие то нормы в которые можно уложиться имея пару битых пикселей?
Даже 1 битый пиксель позволяет без особых проблем вернуть товар или заменить так что в каком то смысле брак да.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Пока ты в магазине и у них на складе есть еще такие телевизоры ты можешь их попросить его поменять даже если тебе просто запах коробки не понравился.
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Valet:
Сам производитель указывает сколько он считает битых пикселей нормой,а отказывать в возврате могут по технически сложным товарам.Да и что эта проверка на битые пиксели если они могут вылезти через неделю использования.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Valet:
Нет, в гарантийном талоне указывается количество битых пикселей не являющихся гарантийным случаем
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Dob
Panda 0wn3r
Сообщение от polstar11:
Чёто ты быстро.Ты хоть посмотрел какую он картинку то выдаёт?
Да я особо не шарю . Знаю что Самсунг збс . В инете пару сайтов посмотрел , в топ 5 везде этот ТВ тоже находится . Ну и взял , хуле мозг делать
Сообщение от Valet:
Как бы если у тебя точка по середине , как это может считаться нормой ?

Anarchy Online
Аватар для Valet_renamed_990670_10032024
Гуру
Сообщение от polstar11:
Да и что эта проверка на битые пиксели если они могут вылезти через неделю использования.

_____
поэтому лучше не заказывать, а брать в своем регионе, где всегда можно легко и просто сдать товар обратно в магазин...

а то я смотрю многие заказывают, но что-то как то рискованно... а то привезут геморрой)) и корячься с ним потом
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Valet:
поэтому лучше не заказывать, а брать в своем регионе, где всегда можно легко и просто сдать товар обратно в магазин...

а то я смотрю многие заказывают, но что-то как то рискованно... а то привезут геморрой)) и корячься с ним потом
Если ты про какой нить компьютер юниверс то можно назад отсылать(но все эти заказы особо смысла не имеют,у нас и так по таким же ценам техника продаётся от тех кто за тебя её там купил и привёз),дело в том что легко и просто можно и не сдать товар,это надо уточнять перед покупкой.Читай про возврат технически сложных товаров,а в них вся эта техника входит,какие то магазины берут,другие нет.Ещё там есть обходной вариант что на заказ по интернету закон возврата технически сложного товара не действует и можно менять.

Сообщение от Dob:
Да я особо не шарю . Знаю что Самсунг збс . В инете пару сайтов посмотрел , в топ 5 везде этот ТВ тоже находится . Ну и взял , хуле мозг делать
Не самсунг не збс,но в этой цене лучше у нас ничего не продаётся.Ну не знаю хули мозг делать,может тебя бы отвратила картинка показанная и ты бы решил что лучше взять получше телевизор,а ты так сразу а беру Обычно люди перед покупкой телевизора пол года изучают что брать и 3 года ещё ждут новинок
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 30.04.2018 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
Dob
Panda 0wn3r
Сообщение от polstar11:
Не самсунг не збс,но в этой цене лучше у нас ничего не продаётся.Ну не знаю хули мозг делать,может тебя бы отвратила картинка показанная и ты бы решил что лучше взять получше телевизор,а ты так сразу а беру Обычно люди перед покупкой телевизора пол года изучают что брать и 3 года ещё ждут новинок
Я импульсивно всё покупаю , захотел сразу поехал взял . Частенько из-за этого страдаю типа вот надо всё прям сейчас . Я так машину взял , далеко не самую удачную .

Anarchy Online
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Dob:
Я импульсивно всё покупаю , захотел сразу поехал взял . Частенько из-за этого страдаю типа вот надо всё прям сейчас . Я так машину взял , далеко не самую удачную .
Да понимаю что не охото в этом всём разбираться.
Предводитель
Волшебник
sony A9F - 55 и 65 диагональ.
sony ZF9 - 65 и 75 диагональ.
Основная особенность 4к тв - новый процессор X1 Ultimate, Mediatek 5597. Он вдвое мощнее предыдущего X1 Extreme, Mediatek 5596(5891). Он способен обрабатывать не каждый кадр, а каждый объект в этом кадре, что должно дать еще большую глубину изображения, особенно на олед тв.
Вполне возможно, что именно эти тв будут поддерживать HDMI 2.1
Покажут тв на берлинской IFA 2018, которая пройдет с 31 августа по 5 сентября.

прайс небось будет 200-300к,этот процессор был представлен на ces в 8к телевизоре
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
sony A9F - 55 и 65 диагональ.
sony ZF9 - 65 и 75 диагональ.
Основная особенность 4к тв - новый процессор X1 Ultimate, Mediatek 5597. Он вдвое мощнее предыдущего X1 Extreme, Mediatek 5596(5891). Он способен обрабатывать не каждый кадр, а каждый объект в этом кадре, что должно дать еще большую глубину изображения, особенно на олед тв.
Вполне возможно, что именно эти тв будут поддерживать HDMI 2.1
Покажут тв на берлинской IFA 2018, которая пройдет с 31 августа по 5 сентября.

прайс небось будет 200-300к,этот процессор был представлен на ces в 8к телевизоре

Ага с инпут лагом в 40 мс Вообще странно, что имея такую популярность в ps4 сони не делает какой-нибудь psTV.
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Ага с инпут лагом в 40 мс Вообще странно, что имея такую популярность в ps4 сони не делает какой-нибудь psTV.
c 24 импутлагом наверное(судя по xf90),40 ни у одного топового сони тв не было,только xe90 34.У с8 кстати 30 в этом году в hdr режиме.А pstv же была приставка за 5к,по моему её перестали производить из за не популярности.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
c 24 импутлагом наверное(судя по xf90),40 ни у одного топового сони тв не было,только xe90 34.У с8 кстати 30 в этом году в hdr режиме.А pstv же была приставка за 5к,по моему её перестали производить из за не популярности.
Я имел ввиду не стриминговую приставку psTV, а телек для плойки от сони Т.Т. 30 инпут лага много, 20 то при большом желании можно заметить Т.Т
Вообще эта история с инпут лагом очень странная, само по себе значение в 30мс отследить невозможно, но общая картина игра+геймпад+пс4+тв дают значения близкие к 200мс и вот тут разницу между скажем условными 180мс и 200 мс почемуто замечаешь
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от 1h13f:
Я имел ввиду не стриминговую приставку psTV, а телек для плойки от сони
А толку? Что в этом телевизоре можно будет сделать по другому, что будет отличать его от других телевизороа сони и делать необходимым для игр?

Предводитель
Разбойник
Сообщение от SegaDE:
А толку? Что в этом телевизоре можно будет сделать по другому, что будет отличать его от других телевизороа сони и делать необходимым для игр?
Ну как минимум input lag и response time значения. Можно добавить пресеты цветов под игр, автовключение с дуалшока и т.д.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от 1h13f:
Ну как минимум input lag и response time значения. Можно добавить пресеты цветов под игр, автовключение с дуалшока и т.д.
Так есть же уже телевизоры с низким ипут лагов не?
А на счет автовклюсения, у меня на самсунге 2010 года оно есть нажимаю пс кнопку на контроллере и у меня включается консоль, телевизор и колонки

Предводитель
Разбойник
Сообщение от SegaDE:
Так есть же уже телевизоры с низким ипут лагов не?
А на счет автовклюсения, у меня на самсунге 2010 года оно есть нажимаю пс кнопку на контроллере и у меня включается консоль, телевизор и колонки

Ну как низкий, на крутых телевизорах 20-30 мс, а есть не крутые и с 10-15мс