Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
131 85.62%
Нет, не жду.
22 14.38%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 20.07.2017 09:46
Гигант мысли
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от e2f:
нет, не надо. На первых 10 уровнях еще может, потом не нужно. Рога за один-два удар в спину ваншотает кастеров
Не за 1-2 удара, а за все свои ОД и если в начале это кажется крутым (кому-то) , то на доблести это смерть ибо рога самый хлипкий из всех если мы про соло/доблесть.
И кстати он же самый слабый по урону персонаж в игре , так как криты в спину с того самого 10 лвл , уже ничего не стоят ибо в лицо шанс 50+% , а дагеры самое слабое оружие по урону . Да и тактика с убийством одного моба > инвиз > выход из боя тупейшая и хз даже кто вообще так проходит , это же пздц как долго.

В общем без обид , но ты не прав . Игра изначально построена так , что бы человек разобравшийся мог проходить без напрягов , а не заинтересованный вечно вайпался .

P.S. Игра пройдена 4 раза , дважды на доблести и знаю о чем пишу.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от NocTeL:
Не за 1-2 удара, а за все свои ОД и если в начале это кажется крутым (кому-то) , то на доблести это смерть ибо рога самый хлипкий из всех если мы про соло/доблесть.
И кстати он же самый слабый по урону персонаж в игре , так как криты в спину с того самого 10 лвл , уже ничего не стоят ибо в лицо шанс 50+% , а дагеры самое слабое оружие по урону . Да и тактика с убийством одного моба > инвиз > выход из боя тупейшая и хз даже кто вообще так проходит , это же пздц как долго.

В общем без обид , но ты не прав . Игра изначально построена так , что бы человек разобравшийся мог проходить без напрягов , а не заинтересованный вечно вайпался .

P.S. Игра пройдена 4 раза , дважды на доблести и знаю о чем пишу.
Братюнь, верю. Я писал о своём опыте года полтора назад. Я ее не осилил в последний раз, мне стало скучно. В игре нет ничего, кроме боевки, что бы цепляло. А меня бесит бесклассовая унылая система, отсутствие наград за квесты и бои, серый сюжет и театральные локации. Графончик только очень норм.
Гигант мысли
Сообщение от e2f:
В игре нет ничего, кроме боевки, что бы цепляло.
Сообщение от e2f:
А меня бесит бесклассовая унылая система, отсутствие наград за квесты и бои, серый сюжет и театральные локации. Графончик только очень норм.
К сожалению, согласен

Интересно пройти было только магом в соло не за нежить и на доблести , без модов . Эта игра не рассчитана на интересный геймлей в 4 тела , если только самый первый раз и то ради личных квестов принца и люськи , остальные унылые какие-то (хотя вдруг там у гнома , богатый внутренний мир/нет).
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от NocTeL:
К сожалению, согласен

Интересно пройти было только магом в соло не за нежить и на доблести , без модов . Эта игра не рассчитана на интересный геймлей в 4 тела , если только самый первый раз и то ради личных квестов принца и люськи , остальные унылые какие-то (хотя вдруг там у гнома , богатый внутренний мир/нет).
Ну вот я ее первый раз проходил в 4 тела. Тогда еще не сразу замечаешь что игра сломана на базовом уровне, что опять одна клоунада и только ходишь на графику любуешься, да радуешься какой-нибудь комбе в драке
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от e2f:
в смысле игнорирование?
Игра не умеет работать с собственной механикой "инвиз". ТЫ не ломаешь игру, не пользуешься багами, ты просто используешь один навык так, как он ЗАДУМАН самой игрой
Невидимость - откат 3(4) хода. Какой тут эскплойт?
Это только один скилл, а в игре проблемы вообще с механикой.
Эксплойт в использовании механики которая работает очевидно не так как должна в ситуации с одним игроком и инвизом. Т.е. даже в пати из двух инвиз работает нормально, но когда он полностью игнорирует моба делая из него болванчика - явно не так ее задумывали разработчики.

Сообщение от e2f:
нет, не надо. На первых 10 уровнях еще может, потом не нужно. Рога за один-два удар в спину ваншотает кастеров. Прыгнул ударил, если не убил в инвиз или в курицу. Повторить. Вот и все тактические приемы.
Ща начнется "а не надо так играть, играй 4 танками с щитами и тогда все будет очень интересно"
Полагаю вариантов одиноких волков больше чем рога с инвизом? - это вопрос риторический, конечно больше, некоторыми как минимум приходится верную расстановку выбирать и продумать последовательность скиллов.
Ю ноу
Сообщение от Altal:
очевидно не так как должна в ситуации с одним игроком и инвизом. Т.е. даже в пати из двух инвиз работает нормально, но когда он полностью игнорирует моба делая из него болванчика - явно не так ее задумывали разработчики.
Неа, если оба инвизера игра все так же будет тупить
"явно не так ее задумывали разработчики" - ну это ты очень хорошо про Ларианов. Я уверен что они тупо не продумали этот момент вот и все
Сообщение от Altal:
Полагаю вариантов одиноких волков больше чем рога с инвизом? - это вопрос риторический, конечно больше, некоторыми как минимум приходится верную расстановку выбирать и продумать последовательность скиллов.
Все так, но мы же не обсуждаем тут вариативность билдов (их на самом деле не так много), а конкретную механику и почему Дос не умеет в элементарный инвиз.
А так конечно, каждый играет как хочет и пользуется чем хочет, вопрос всегда в том какие инструменты дает игра.
Предводитель
Сообщение от e2f:
Неа, если оба инвизера игра все так же будет тупить
"явно не так ее задумывали разработчики" - ну это ты очень хорошо про Ларианов. Я уверен что они тупо не продумали этот момент вот и все
Ну да, я само собой имел ввиду когда один с инвизом, а другой нормальный.
А так да, скорее всего банально не продумали соло прохождение и инвиз, но более странно что не пофиксили такое в итоге, сколько патчей то было.
Сообщение от e2f:
Все так, но мы же не обсуждаем тут вариативность билдов (их на самом деле не так много), а конкретную механику и почему Дос не умеет в элементарный инвиз.
А так конечно, каждый играет как хочет и пользуется чем хочет, вопрос всегда в том какие инструменты дает игра.
Ну я то как раз говорил с точки зрения разных билдов, которые каждый так или иначе требует тактических маневров и уникальных подходов к разным битвам, в отличии от инвиз-удар-повторить.
Конечно каждый волен играть как ему угодно, но использование подобных эксплойтов убивает одну из самых лучших составляющую ДОС - сложные и интересные бои. Ну и от меня ускользает смысл в использовании такого, ведь для просмотра сюжетки есть стори мод.
Ю ноу
Сообщение от Altal:
Ну я то как раз говорил с точки зрения разных билдов, которые каждый так или иначе требует тактических маневров и уникальных подходов к разным битвам, в отличии от инвиз-удар-повторить.
Конечно каждый волен играть как ему угодно, но использование подобных эксплойтов убивает одну из самых лучших составляющую ДОС - сложные и интересные бои. Ну и от меня ускользает смысл в использовании такого, ведь для просмотра сюжетки есть стори мод.
Да в том и дело, что бои не сложные вообще, ну то есть конечно там есть очень сложные энкаунтеры (с Демоном в 4 главе например), но в целом игра плюс минус нормальная по сложности.
Конечно если у тебя герой не "танк"
Тогда да, игра становится непроходимой и зубодробительной
Вот еще один пример кстати, абсолютно бесполезный билд, хотя если бы они догадались впихнуть элементарный скил - агр в радиусе или агр конкретную цель, целый архетип бы заиграл.
И вот такого п*здеца в игре навалом.

Но для меня даже это было бы приемлемо, если бы не одна вещь в ДОСах - полностью уничтоженный эксплоринг и награда за что-либо в игре. Проще говоря "система лута" в игре отвратительна.
И что самое печальное, данная ситуация не правится даже модами. Игра, к большому сожалению, фундаментально сломана на этом важнейшем уровне.
Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли

Казалось бы причем тут недавно вышедшая игра по d20.
И там целые "классы"(в кавычках!) не играются(не игрались. может сейчас норм).

И там рандомные васяны из землянок приносят шмотки серьезнее(не ну на самом деле сравнивать сложно. Бонусы, то разные)чем у могущественных магов правителей древних империй.

Сообщение от Altal:
но более странно что не пофиксили такое в итоге, сколько патчей то было.
Зачем это фиксить?
Так играло 3,5 человека. И при этом они сами решили испортить себе удовольствие от игры.
Это всё равно, что античит систему в сингловую игру пихать.

Ю ноу
Сообщение от WaitWithMe:
И там рандомные васяны из землянок приносят шмотки серьезнее
Например?

Сообщение от WaitWithMe:
И там целые "классы"(в кавычках!) не играются
Например?

Классовая и лут система D20 не идеальна и не сбалансированна. Да шмотки в Эпических (выше 10 уровня) приключениях часто в настолках не имеют даже Боги (привет Карсомир +6 из БГ 2)
Но она работает так как надо.
Если я пришел в пещеру где стоит васян в тяжелом доспехе с двуручным мечом, то я на 100% знаю что я получу с него. Есть смысл шкерится по уголкам, заглядывать в каждый угол, вдруг там в каком-нибудь сундуке кто-нибудь забыл кольцо защиты +2 которое я буду очень долго носить.

Что мы имеем в ДОСах?

Вот стоит дракон.
Ого! - подумал бы неофит- сейчас я с него получу отличную награду
А х*й тебе на воротник - говорит игра

И выкидывает ему РАНДОМНЫЙ ЛУТ, ****, С РАНДОМНЫМИ СТАТАМИ!
В СРПГ!!!!!!!одинодин!1!
Вот тебе тяжелый доспех со скиллом вызвать дождь +1 к мастерству огня и +2 к стрельбе из лука
Мало того, так полученный эпик с дракона на 8 уровне, превращается в говно на 10 и ты меняешь его на белую палку от швабры потому что урон там гораздо выше
ЕЕЕЕЕЕ эксплоринг! :hapydan csmil:

Единственный адекватный способ добычи лута в игре - это сейвскаминг торговцев в надежде поймать нужный предмет с нужными статами
Эта система великолепно работает в АРПГ где повторение одного и того же ради получения вещи с чуть большими статами и есть собственно игра. Но блять, делать это в повествовательной РПГ, где есть четкий конец игры, а энкаунтеры и сундуки НЕЛЬЗЯ УБИТЬ/ОТКРЫТЬ ВТОРОЙ РАЗ - это надо быть абсолютно некомпетентным или просто ненавидеть жанр и игроков
Игра уничтожила одно из главных ощущений в рпг - получение награды за испытание. В игре ты сражаешься ради сражения. А получится у меня затащить вот этих вот своей группой. Че-то там выпало, да и насрать, скорее всего бесполезный для меня хлам, продам и куплю то что надо.
и в этом все Ларианы
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 04.06.2019 в 17:31.
Скрепный имперец
Сообщение от e2f:
Но для меня даже это было бы приемлемо, если бы не одна вещь в ДОСах - полностью уничтоженный эксплоринг и награда за что-либо в игре. Проще говоря "система лута" в игре отвратительна.
Есть такое. Я был сильно опечален, когда на первом острове решал головоломки, чтобы добыть ипическую броню какого то мертвого хрена, а на следующем лвле выкинул ее и одел белый шмот с говномобов. Такого даже в диабле не было, там можно с одной легендаркой левелов 10 пробегать.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ю ноу
Сообщение от DrSlon:
Я был сильно опечален, когда на первом острове решал головоломки, чтобы добыть ипическую броню какого то мертвого хрена, а на следующем лвле выкинул ее и одел белый шмот с говномобов. Такого даже в диабле не было, там можно с одной легендаркой левелов 10 пробегать.
Вот именно на этом моменте у меня и открылись глаза по-поводу ДОСов
Такого плевка в харю от разрабов я давненько не видел.
*звук разбивающегося стекла
Предводитель
Сообщение от e2f:
Да в том и дело, что бои не сложные вообще, ну то есть конечно там есть очень сложные энкаунтеры (с Демоном в 4 главе например), но в целом игра плюс минус нормальная по сложности.
На тактике и выше они достаточно сложные. Особенно в сравнении с другими партийными рпг. И сложных энкаунтеров там достаточно в каждом из актов, что особенно актуально когда первый раз играешь. Конечно одинокими волками может и попроще, мне приходилось еще и активно керить всяких дамагеров(особенно рогу), что бы их не убили и не терять ячейки память при воскрешении.

Сообщение от e2f:
Конечно если у тебя герой не "танк"
Тогда да, игра становится непроходимой и зубодробительной
Вот еще один пример кстати, абсолютно бесполезный билд, хотя если бы они догадались впихнуть элементарный скил - агр в радиусе или агр конкретную цель, целый архетип бы заиграл.
И вот такого п*здеца в игре навалом.
Чистый танк тут бесполезен, но есть несколько специализаций к которым можно добавить слегка пританкованного воина ради его умений контроля и возможности иногда отвлечь врага на себя и пережить их внимание без труда(хотя большинству врагов плевать, что с одной стороны более чем логично, а с другой танк неиграбелен становится).
Сообщение от e2f:
И что самое печальное, данная ситуация не правится даже модами. Игра, к большому сожалению, фундаментально сломана на этом важнейшем уровне.
Мне тоже система лута не нравится, но это не то что бы убивает эксплоринг, все равно ходишь и лутаешь каждый ящик в надежде что что нибудь дропнется, благо для этого целое умение есть. Или ради квестов/врагов карту обыскиваешь, опыт вещь тут очень ценная.
Лут и его прогрессия это для меня главный и почти единственный минус ДОС2, такого уныния даже в арпг найти сложно.
Ю ноу
Сообщение от Altal:
Мне тоже система лута не нравится, но это не то что бы убивает эксплоринг, все равно ходишь и лутаешь каждый ящик в надежде что что нибудь дропнется, благо для этого целое умение есть. Или ради квестов/врагов карту обыскиваешь, опыт вещь тут очень ценная.
Лут и его прогрессия это для меня главный и почти единственный минус ДОС2, такого уныния даже в арпг найти сложно.
именно это. Эсплоринг здесь нужен чисто для боев, что бы получить еще экспы и подраться с более сильными мобами.
Я же говорю, сильная и единственная сторона игры - это бои (ну и графоний). Все остальное или так себе (сюжет, квесты), или отвратительно.

В любой игре сама игра состоит из 3 последовательных вещей:

поиск-испытание-награда

Для меня они расположены по возрастанию, для других могут быть равноценны, не суть.

Но убери (сделай отвратительно) из этого триумвирата любую составляющую и все, игре п*здец

Ларианы угандохали "награду".
Опыт вещь хорошая, но согласись мы в РПГ испытываем катарсис не от нового уровня, а от получения чего-то неибически ценного после затраченных усилий.
Я говорю за себя конечно, но мне кажется это универсальное чувство для всех игроков в РПГ.
Именно поэтому гейм-дизайнер Лариан - конченный гандон
И я уверен что это сам Винке. Потому что это г*вно тянется с 2002 года

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Altal:
Чистый танк тут бесполезен, но есть несколько специализаций к которым можно добавить слегка пританкованного воина ради его умений контроля и возможности иногда отвлечь врага на себя и пережить их внимание без труда(хотя большинству врагов плевать, что с одной стороны более чем логично, а с другой танк неиграбелен становится).
ну там есть интересные билды через воду и кучу брони. Но там воин тупо дамажит льдом просто. Но забавно, да
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 04.06.2019 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от e2f:
Например?

Если речь о ремесленниках в пфк, то, конечно, метаскипетры, метаробы и колчаны. Не знаю, что там у меднолобых, так как презираю махающих железками на передовой, но для рдд эти нищеброды куют просто лютейшие вещи для середины игры. Но тут как повезет: могут в четвертой главе шедевр принести, а могут и до самого конца хламом закидывать, мне в последнее прохождение повезло.

Shine on.
Ю ноу
Сообщение от Amity:
Но тут как повезет: могут в четвертой главе шедевр принести, а могут и до самого конца хламом закидывать, мне в последнее прохождение повезло.
Аааа. Ну такое.
НО опять же
Сообщение от e2f:
Классовая и лут система D20 не идеальна и не сбалансированна. Да шмотки в Эпических (выше 10 уровня) приключениях часто в настолках не имеют даже Боги (привет Карсомир +6 из БГ 2)
Предводитель
Сообщение от e2f:
ну там есть интересные билды через воду и кучу брони. Но там воин тупо дамажит льдом просто. Но забавно, да
Там вроде только одной умение позволяющее переводить армор в урон, что такое. Мне понравился саммонер + военное ремесло, где умения воина взяты ради контроля, при этом основной урон идет через тотемы, ну и банально не хватает поинтов, так что первую половину игры такого персонажа лучше собирать как танка, а потом уже делать из него брузера.
Сообщение от e2f:
В любой игре сама игра состоит из 3 последовательных вещей:

поиск-испытание-награда

Для меня они расположены по возрастанию, для других могут быть равноценны, не суть.

Но убери (сделай отвратительно) из этого триумвирата любую составляющую и все, игре п*здец
Есть игры, которые прерывают эту цепочку на втором пункте, и он оказывается самым важным. Обе части ДОС среди них по сути, не то что бы это было так уж здорово, но игры это не убило, определенное разнообразие тоже неплохо, хотя я и предпочитаю, когда за сложное испытание идет достойная награда.
Ю ноу
Сообщение от Altal:
Есть игры, которые прерывают эту цепочку на втором пункте, и он оказывается самым важным
Я же говорю - каждый важность определяет сам. И я говорю именно про РПГ, а конкретнее про СРПГ.
Нельзя всю игру строить вокруг одной боевки, а все остальное делать на отъебись. Захочу боевку, пойду в ХКОМ какой-гнибудь.
Ну я надеюсь ты понял суть моей личной проблемы с ДОСами. В принципе, мне добавить больше особо нечего
Аватар для kitae4_renamed_1159453_21042022
Читатель
Добрый день. А можно перепривязать кота к другому персонажу ? а то он бегает за красным принцем и никак его не привязать к ГГ. Может там прогой какой или редактором сохранения... У меня ГГ призывать и ему будет полезнее а он за ящерицей бегает =(
Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Что за патч на 900мб в стиме, знает кто?

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
В честь выхода на свиче Ларианы выпустили второй Gift bag. В него вошли :
Комплект крафтера с новыми рецептами.
Новая кнопка в интерфейсе, включающая/выключающая постоянный бег.
Сочувствие животным, позволяющее разговаривать с животными без траты перка, сам перк переработан - с ним диалоги более позитивные.
В Форте Джой поставили Волшебное Зеркало.
Травяной сад. Можно соединить любое растение с ведром и получить рассаду, которую можно высадить в землю и за которой можно наблюдать как растёт.
Небольшые багфиксы.

Va`esse deireadh aep eigean.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Так и не прошел. Горжусь этим.
Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Надо будет когда-нибудь на хардкоре бахнуть ее в конце то концов.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Аватар для Alex5672_renamed_1456870_16092022
Читатель
Ребят нужна помощь. В форте радость я спас Амиро, и он пошел к эльфийке. Для завершения квеста мне нужно поговорить с эльфийкой, но вот незадача, Амиро к ней пришел, но при попытке завести речь с эльфийкой она говорит что она мол чувствует вот вот он вернется. Он рядом с ней стоит. Я ждал, перезаходил сам в пещеру, перезагружал сохранение.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Alex5672:
Ребят нужна помощь. В форте радость я спас Амиро, и он пошел к эльфийке. Для завершения квеста мне нужно поговорить с эльфийкой, но вот незадача, Амиро к ней пришел, но при попытке завести речь с эльфийкой она говорит что она мол чувствует вот вот он вернется. Он рядом с ней стоит. Я ждал, перезаходил сам в пещеру, перезагружал сохранение.
Погуглил для тебя. Довольно частый баг. Он встаёт не на ту точку, и из-за этого триггер не срабатывает. Выход 1 - телепортнуть его при помощи перчаток. Желательно подальше. Тогда он подойдёт на нужную точку.

Добавлено через 13 секунд
https://www.reddit.com/r/DivinityOri...hed_need_help/

Добавлено через 1 минуту
Ещё такое решение нашли - баг может быть связан с тем, что у персонажа нет ошейника, это сбивает логику Амиро. Если есть персонажи с ошейником, то оставь всех за пределами пещеры и войди тем, кто с ошейником - это может помочь.

Добавлено через 1 минуту
И ещё вараинт тебе - войди в пещеру под действием Невидимости/Хамелеона. Амиро тебя не увидит и начнет диалог с эльфийкой.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 19.12.2019 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение