Быстрая навигация
|
|
|
Как отследить что записывается на системный диск?
Ситуация такая: на системном диске(SSD 90 gb) операционка пишет каждый день по 30-40 гигов - меня это напрягает, раньше было максимум 10гб, обычно 5гб в день. Это началось после чистой установки 10й винды креаторс апдейт(раньше стояла 10 не креаторс апдейт)
рамдиск сделал, файл подкачки перенес на хдд, темпы винды тоже на хдд,регулярные апдейты отключил, свап файл отключил, гибернизацию тоже отключил - все равно 30 - 40 гигов в день, даже дефрагментацию по расписанию отключил и на ссд и на хдд - не помогает
Чую такими темпами придется новый ссд покупать скоро(раньше за 5 лет запас ссд уменьшился на 2% сейчас же за 1.5 месяца на 1% - ssdlife)
Подскажите программу для мониторинга
|
|
Re: Как отследить что записывается на системный диск?
Ситуация такая: на системном диске(SSD 90 gb) операционка пишет каждый день по 30-40 гигов - меня это напрягает, раньше было максимум 10гб, обычно 5гб в день. Это началось после чистой установки 10й винды креаторс апдейт(раньше стояла 10 не креаторс апдейт)
рамдиск сделал, файл подкачки перенес на хдд, темпы винды тоже на хдд,регулярные апдейты отключил, свап файл отключил, гибернизацию тоже отключил - все равно 30 - 40 гигов в день, даже дефрагментацию по расписанию отключил и на ссд и на хдд - не помогает
Чую такими темпами придется новый ссд покупать скоро(раньше за 5 лет запас ссд уменьшился на 2% сейчас же за 1.5 месяца на 1% - ssdlife)
Подскажите программу для мониторинга
А взвешивать содердимое диска не пробовали разными частями, чтобы выяснить что растёт по объёму?
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
|
|
А взвешивать содержимое диска
- смысл?
Это ж системный диск там данные скачиваются(из интернета видимо), записываются, хз что с ними происходит - но запись на диск происходит причем не хилая, а объем не увеличивается
|
|
Смысл- выяснить что мысорит. Браузен ,винда. Может Вы вообще там проекты риндеринга видео храните от Сони вегас. Выясняется что занимает место сначала
|
|
не подскажите программу для ссд? или лучше гуглом воспользоваться ?
Смысл- выяснить что мысорит
чтото я не пойму, нужна программа которая в реальном времени отслеживает?
|
|
чтото я не пойму, нужна программа которая в реальном времени отслеживает?
Ситуация такая: на системном диске(SSD 90 gb) операционка пишет каждый день по 30-40 гигов
Эм... каждый день по 30-40 гигов, вместимость ссд 90 гигов. Вы вычищаете сами эти данные каждый день?
|
|
Вы вычищаете сами эти данные каждый день?
сам я ничего не делаю с системным диском
|
|
сам я ничего не делаю с системным диском
Тогда откуда эти 30-40 ГБ в день взялись по Вашим словам, если диск бы переполнился через 2 дня?
|
|
Объясню, видимо это временные файлы, но от чего я не знаю(их виндовс может скачивать с инета даже по 500 мб а потом удалять, но в итоге будет 40 гб записано, а объем не изменится) вот такая магия
|
|
Объясню, видимо это временные файлы, но от чего я не знаю(их виндовс может скачивать с инета даже по 500 мб а потом удалять, но в итоге будет 40 гб записано, а объем не изменится) вот такая магия
Уверены, что именно винда записывает?
|
|
нет потому и спрашиваю утилиту
|
|
ЗАмеряеет руками. Включили компьютер, замерили сколько весят папки пользователи ,папка винды. Перед выключением снова замерили, что выросло- там и смотреть дальше, уже внутри. Замерять частями разные папки до выяснения какая папка растёт в размере
|
|
Активность по диску можно посмотреть с помощью утилиты Process Monitor. Конечно же, из-под локального админа.
https://technet.microsoft.com/en-us/...ssmonitor.aspx
Что до временных файлов - смотри в переменных окружения Temp, смотри настройки интернет-браузеров на временные файлы.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
|
|
http://www.xinorbis.com/downloads.htm ну так себе утилита просто показывает размер папок и анализ. Winsxs папка например ее погугли не знаю правда она есть в 10.
|
|
дабы не растекаться по гуглу и помойкам, рекомендовал бы автору обратить внимание на этот пакет утилит https://technet.microsoft.com/en-us/...rnals/bb842062
там всё найдешь. Осталось разобраться.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
|
|
Они очень не наглядны, микрософт накупил их в свое время так и не развил.
|
|
мне докопаться помогают, практически, всегда. Наглядность, это уже из разряда- шашечки или ехать. И наглядность, обычно, заключается в том, что циферки вам переведут в диаграммы. Кто что занимает по весу. Ему же хочется знать не сколько весит какая папка, а что пишет на диск- ответ находится где-то там... в сисинтерналс)
Добавлено через 24 минуты
микрософт накупил их в свое время так и не развил.
и как понять- не развил? Они, в основном, для специалистов или людей с пытливым складом ума, если можно так сказать. Если хомячкам не понятно- учитесь, они (утилиты) не для них и предназначены. А ответить на сложный вопрос общеупотребимыми понятиями- неблагодарное дело. Да и денег стоит, за обучение.
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Последний раз редактировалось CatTT; 06.07.2017 в 15:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Это не их продукт они его купили лет столько то назад не помню, он как был так и остался, хочется удобства хотя бы на уровне df утилиты из линуксов, чтиоб сразу все понятно.
|
|
купили у Марка Руссиновича, дак в них итак все понятно, для тех кто может прочесть. И, кстати, регулярно обновляют. Насчет, прочесть- читай выше.
P.S. речь не о линуксе, а инструменте под винду. Сравнение с чем-то недоступным хороши, когда есть альтернатива под существующее.
P.P.S. помоги ему, под линуксом, понять что у него происходит..
Добавлено через 5 минут
Это не их продукт они его купили лет столько то назад не помню,
это что-то меняет?
Последний раз редактировалось CatTT; 06.07.2017 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
P.P.S. помоги ему, под линуксом, понять что у него происходит..
Под линуксом все проще есть домашний каталог, его и смотри
Ну в наше время обычно покупают не чтоб развить, а наоборот убрать конкурента. Штатными программами микрософт их делать не хочет заметь, просто говорит у нас это есть скачай. Лет 10 назад эти утилиты были не заменимы, сейчас лично мне ими пользоваться не удобно, время такое "Нажми на кнопку получишь результат"
|
|
Под линуксом все проще есть домашний каталог, его и смотри
а что смотреть, что приросло?
Штатными программами микрософт их делать не хочет заметь, просто говорит у нас это есть скачай. Лет 10 назад эти утилиты были не заменимы, сейчас лично мне ими пользоваться не удобно, время такое "Нажми на кнопку получишь результат"
для чего, вернее, для кого они- смотри выше. а " нажми на кнопку- получишь результат"- даже без комментариев. какая кнопка- такой и результат.
|
|
а что смотреть, что приросло?
cd user
du -sh
тут нет системный файлов все то что лично юзер делал.
для чего, вернее, для кого они- смотри выше. а " нажми на кнопку- получишь результат"- даже без комментариев. какая кнопка- такой и результат.
Ну если так копать то уж TotalComander вообще олдскул  Я не утверждаю что лучше , что хуже просто за последнее время программки от микрософта мне не помогали, слишком много скрытого не понятного, у меня как и у автора в свое время тож был такой вопрос куда уходит место на моей 7, кроме как условно бесплатных программ альтернатив не нашел.
|
|
показало, что пишет на диск?
Ну если так копать то уж TotalComander вообще олдскул
именно. что приросло в папках- выше крыши. а что пишет, как раз таки, поможет сисинтернал, если хватает смальца его использовать.
Я не утверждаю что лучше , что хуже просто за последнее время программки от микрософта мне не помогали, слишком много скрытого не понятного, у меня как и у автора в свое время тож был такой вопрос куда уходит место на моей 7, кроме как условно бесплатных программ альтернатив не нашел.
и они подсказали не куда, а что? Куда, как заметили выше, и тотал может показать.
|
|
показало, что пишет на диск?
Если вы хотите отследить, что и куда , то есть такие вещи как снэпшот, до и после, последний раз я пользовался им в ashampoo uninstaller (софт точно не помню, но по-моему он). В режиме онлайн надо как минимум быть роботом вертером, чтоб все это отследить.
и они подсказали не куда, а что? Куда, как заметили выше, и тотал может показать.
Все вещи которые он показывает, они не удобно варимы, тем более именно френдли файлменеджер я в нем вообще не нашел, но я и не старался, ибо политику микрософт за года уже изучил
|
|
да мне не надо, что и куда. Вот это Вы ему и объясните и научите. Я, пока, слава яйцам, такими вопросами и не парюсь. Ответил по существу- что мне бы помогло, если бы я задался таким вопросом, пока я вижу только ссыли на проги которые визуально показывают вес папок. ну и максимум- их изменения. ЧТО пишет на диск, при помощи условно-бесплатных или ваще дармовых прог- ответа я так и не увидел.
P.S. а что, снэпшот показывает что пишет на диск?
|
|