Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
70 68.63%
Нет, не жду.
32 31.37%
Голосовавшие: 102. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение ELEX - Обсуждение игры (общая тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 07.05.2017 22:29
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: ELEX - Обсуждение игры (общая тема)
Сообщение от Alexeywws1:
Книгу не читал но задумка интересная
Обычная книга Перумова, малолетние шлюхи и межрассовый на месте.
Сообщение от Alexeywws1:
от части чем то схожа с тем же элексом
Сама идея интересная, подводит что мир банальный, и он отдает куцым днд, где был мир, где победили крутых злых волшебников и существа низшие прибрали мир к своим руками. Притом там даже не 1н мир с подобными историями.
Сообщение от DrSlon:
Если уж играть в игру с уе6анской анимацией боевки, то лучше пусть это будет нормальный клон дарк соулса нежели говно клон готики.
У меня от элдер ринга глаза вытекают, он какую то переходную графику имеет, и не страшную технически но и современную, выглядит и воспринимается она очень странно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
Сообщение от DrSlon:
Если уж играть в игру с уе6анской анимацией боевки, то лучше пусть это будет нормальный клон дарк соулса нежели говно клон готики.
ну те кто ждал элекс 2 от него ничего кардинально нового не ожидал,я в том числе . Получили туже готику но с лучшей графикой, жаль никакого нового функционала не завезли ,а вот старый умудрились даже похерить. Но я играю и честно говоря мне нравится . Жаль только что пираньи выпускают игру только ради того чтобы тупо выпустить ,а не для того чтобы сделать шаг вперед .
Для меня все соулсы если честно ихмо лютое говнище , я хз что на него так все теребонькают ума не приложу , мне кажется половина играющих в это тупо и за маркетинга ,сами не знают зачем ,но раз миллион человек задротит в это значит это действительно что-то стоящее ,для меня картина выгляди именно так .
Последний раз редактировалось Alexeywws1; 11.03.2022 в 20:54.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Я вам еще на анонсе сказал, что запариваться со 2й частью они не будут. так и оказалось. Видно что это делалось быстро и недорого.

Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Я вам еще на анонсе сказал, что запариваться со 2й частью они не будут. так и оказалось. Видно что это делалось быстро и недорого.
ну я пока играю ,пока полностью не могу резюмировать ,пройду сюжетку тогда какая-то уже картина сложится .
Я специально вообще не читал никакой инфы по игры и тд ,у меня есть конечно пара предположений че там будет и как но пока воздержусь)
Знаток
Освоил таки молнию теперь хожу как палпатин поджариваю ворогов, забавная штука.
Знаток
Сообщение от Factoris:
есть такое, а у берсов есть магия которая называется почувствуй себя дартом вейдером
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Factoris:
Молния в 3й Готике еще нагибала.

Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Молния в 3й Готике еще нагибала.
ага , я помню искал способ ее получить еще с того момента как заюзал первый свиток с этой молнией, а как оказалось что она только за Белиара в самом конце уже была , поэтому я в итоге обходился как-то метеоритом Инноса
Знаток
Сообщение от Hef:
драматический момент в конце
да после этого момента я немного прибалдел, особенно от того что никто даже толком и не чухнулся

Сообщение от Hef:
Короче, я разочарован
Ну знаешь короче 3/4 игры мне в целом все устраивало , а вот концовка, с раскрытием сюжета ,а ля кто кому не заплатил и что случилось меня конечно мягко говоря озадачило ... Не стоило им упарываться в космическую наркоманию
Знаток
блин где эти бегемоты ходють? на зелье надо сердце. уже с десяток разных троллей, циклопов прибил а бегемотов не попадается.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
начал сегодня играть, какой же в игре уебанский FOV омфг, это самое первое что я скачал на нексусе, замена постоянного фов на 65, очевидно фов режут чтобы нищие консольки тянули, скоро пека-элита будет получать игры с фовом на 25, одну шею гг будет только видно зато 4К60фпс на кирпиче за 500 баксов у меня один корпус столько стоит

кароче второе что я скачал это естественно - стартовый сейв, вернул весь лут с прошлой и новой части, ибо я ипал ходить в лохмотьях весь миддлгейм, я зря чтоль всё добро в 1 части собирал? эта пираньская мантра кочующаяся из готики в готику мол типо у гг амнезия всё забыл обучайся заного, всё утеряно ходи как бомж собирай все заного

естественно там так же дофига пух, эликов, патрон и прочего добра.

нет это не ААА класса проект чтобы я заморачивался с лутом, по левел дизайну ему даже до элден ринга как до луны, пройду его фастом до след проекта, хоть я естественно и являюсь готоманом, но пираньи могли бы уже и на уе4 давно перейти, если не запилят готику 5 на уе5 как минимум, тогда не будет никакого уважения к этой студии

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ты всю соль игр от Пираний потерял, где в начале тебя унижают все, а потом ты чистишь карту и мстишь

Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
Ты всю соль игр от Пираний потерял, где в начале тебя унижают все, а потом ты чистишь карту и мстишь
у меня в инвентаре сеты брони со всех фракций которые не доступны при обычном прохождении, на сложности ультра (самая высокая) есть челенж (я ж не напяливаю сразу палку нагибалку, одеваю новый сет брони и пуху каждые 2 часа), так что со старта как бомж пусть васяны бегают, тем более чтоб получить как у меня сразу всю броню и оружки рандомкую нужно будет пройти игру как минимум раза 4 если не 5

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Factoris:
блин где эти бегемоты ходють? на зелье надо сердце. уже с десяток разных троллей, циклопов прибил а бегемотов не попадается.
Бегемот - это типо мутировавший троль, подвергшийся влиянию филалетовой заразы. Встретишь дальше по игре. Ну или около башен захватчиков можно найти, если невтерпеж.

Знаток
Сообщение от Factoris:
возле башен пришельцев , в одной башне их реально толпы будут ,скажем так сердец бегемота у тебя будут больше чем нужно

Добавлено через 45 минут

Сообщение от Hef:
прошел я игру
слушай а ты за морконов не проходил ,мне просто интересно как будут развиваться события в 3 и 4 й главе если ты примкнул к морконам ?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
первые 20 лвл самые атмосферные , я помню вместо щита бегал с какой то сковородой ) Кстате проходил 2/3 игры не используя очки ,гораздо атмосфернее но конечно и гемороя больше.
Последний раз редактировалось Alexeywws1; 15.03.2022 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Alexeywws1:
слушай а ты за морконов не проходил ,мне просто интересно как будут развиваться события в 3 и 4 й главе если ты примкнул к морконам ?
Нет, я писал, что меня не взяли. Я сам хотел глянуть че будет, если поддержать их "оппозицию", но когда начал делать с ними квесты, то быстро дошел до момента, когда мне сказали, что "оппозиция оппозицией, но надо иметь наш пачпорт", а вступить мне не дали, ибо я слишком добрый был. Тупо их вербовщик разворачивал (который мега жрец в храме, после того как задуэлируешь Хана).

И к слову это тоже дичь. Там столько было пафоса с этим их ВИКТОРОМ. Он тебе все вещал, "я слежу за тобой, ты моя сучка, мои глаза везде, когда лед треснет и ты начнешь тонуть, то на дне тебя буду ждать я" Я честно даже напрягся и был момент, когда думал, что он главный злодей, а не парни в фиолетовом. Но так до конца он (Виктор) и не объявился.

Знаток
Сообщение от Hef:
если поддержать их "оппозицию
кстате довольно интересный момент они просрали ,или может быть задумка то была но решили сьэкономить и не доделали эту фичу по смены власти в группировках , скажем сменить курс морконов с раавака на другого бога , еще тот же крыса на троне у берсерков ппц раздражает я думал смогу его скинуть а нефига, могли бы запилить функционал по реабилитации клириков вернуть им былую силу и тд ,также думал будет фишка у строителя отстроить бастион ,превратив его в реальную крепость но отнюдь ...
Знаток
крысу ж в первой части на трон сажаешь, а клириков покоцали из-за того что альбы и клирики практически одно и то же.
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Квест, который начинается у скибора (лысого с кратера) очень понравился. Вот прям вообще отличный :)
У всех спутников можно сделать статус отношений «лучший друг» или нет? А то что-то у некоторых тяжко прокачивается.

Hef
Гуру
Сообщение от Rartarion:
У всех спутников можно сделать статус отношений «лучший друг» или нет? А то что-то у некоторых тяжко прокачивается.
Вроде как, проблема в том, что для их "прокачки" надо выбирать "правильные" варианты в диалогах, а они для каждого спутника очень сильно отличаются. Особенно непросто для Бестии и Чморилки, они оба "воры и убийцы", но набор вещей, который им "нравятся" сильно отличается, поэтому без гайдов/подсказок сходу не совсем понятно, что надо одному, а что другому.

Сообщение от Rartarion:
Квест, который начинается у скибора (лысого с кратера) очень понравился. Вот прям вообще отличный :)
Я выше писал, что это единственный квест, который хоть как-то зацепил и запомнился. Проблема в том, что он один на всю игру.

Знаток
Сообщение от Rartarion:
короче все спутники являются добряками кроме Бестии ,даже грозный Чморило на самом деле оказывается душка ,и очень любит когда ты ведешь себя вежливо и без агрессии .
Прокачать лучшего друга можно у всех , для этого нужно просто в квестах спутников выбирать нужные варианты ответа ,для добрых персонажей это по умолчанию самый верхний вариант, средний нейтральный, нижний это агрессивный вариант и он порадует только Бестию.
Сообщение от Hef:
Чморилки, они оба "воры и убийцы
Да это так но к сожалению пиранья этот момент очевидно пролюбила , Чморила точно должен быть агресивным персом но к сожалению ,единственный персонаж который не любит соплей эта Бестия .
Вообще по спутникам они схалтурили , у меня глаза режет когда я вижу как супер андройд Фальк который в первой части использовал лазеры и энергетический молот теперь бегает с кривым луком и деревянным щитом и мечем ,это реально рука лицо, такое чувство что ему просто выдали набор стандартного эквипа вообще не под его класс. Такая же история с Бестией ,у нее должен быть пило-меч а у нее какая то зубочистка...
Кстате я думаю что они могли бы использовать того же Фалька куда эффективней для борьбы с ИИ скинадов , тк он сам очень мощьный ИИ чем тот кого они использовали , это было бы куда логичнее,и драма была бы и андройд выполнил бы свое предназначение!
Надеюсь они хоть чутка полирнут игру, ихмо им бы еще пол года год нужно было уделить игре.
Hef
Гуру
Сообщение от Alexeywws1:
нижний это агрессивный вариант и он порадует только Бестию.
В некоторых ее квестах, нижний вариант это акт агрессий к ее бывшим хахалям, при этом в таком "джентльменском" стиле, типо "еще слово про даму и я разобью тебе Ыплет", такой вариант она тоже не любит. У нее вообще самые "хаотичные" наклонности, не всегда понятно, что ей зайдет, а что нет...

Сообщение от Alexeywws1:
даже грозный Чморило на самом деле оказывается душка ,и очень любит когда ты ведешь себя вежливо и без агрессии
Он на самом деле эдакий гангстер профессионал, типо да, делает незаконные и криминальные дела, но делает их без эмоций "носинк персонал, джаст бузнес", поэтому можно понять, почему ему не нравятся акты ненужной агрессии, они попросту мешают "делу".

Сообщение от Alexeywws1:
Надеюсь они хоть чутка полирнут игру, ихмо им бы еще пол года год нужно было уделить игре.

ИМХО, игра проходняк, пройти и забыть, как страшный сон. Единственное, что полезного сделала Пиранья - это показала, что студии, которые до этого хейтили (типо биоварей с андромедой), причем оправдано, в целом смотрятся даже не плохо, да все еще халтура и куча претензий, но...

Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Alexeywws1:
короче все спутники являются добряками кроме Бестии ,даже грозный Чморило на самом деле оказывается душка ,и очень любит когда ты ведешь себя вежливо и без агрессии .
Прокачать лучшего друга можно у всех , для этого нужно просто в квестах спутников выбирать нужные варианты ответа ,для добрых персонажей это по умолчанию самый верхний вариант, средний нейтральный, нижний это агрессивный вариант и он порадует только Бестию.
Да это так но к сожалению пиранья этот момент очевидно пролюбила , Чморила точно должен быть агресивным персом но к сожалению ,единственный персонаж который не любит соплей эта Бестия .
Вообще по спутникам они схалтурили , у меня глаза режет когда я вижу как супер андройд Фальк который в первой части использовал лазеры и энергетический молот теперь бегает с кривым луком и деревянным щитом и мечем ,это реально рука лицо, такое чувство что ему просто выдали набор стандартного эквипа вообще не под его класс. Такая же история с Бестией ,у нее должен быть пило-меч а у нее какая то зубочистка...
Кстате я думаю что они могли бы использовать того же Фалька куда эффективней для борьбы с ИИ скинадов , тк он сам очень мощьный ИИ чем тот кого они использовали , это было бы куда логичнее,и драма была бы и андройд выполнил бы свое предназначение!
Да меня Найра напрягает в основном, она у меня все «принимает к сведению» при том что выбираю правильные ответы. Короче на их квестах лучше всего прокачивается репутация.

Знаток
Сообщение от Rartarion:
Да меня Найра напрягает в основном, она у меня все «принимает к сведению» при том что выбираю правильные ответы. Короче на их квестах лучше всего прокачивается репутация.
ну я делал сейв - лод если не то выбирал ) В идеале да качать на их квестах, но я также качал и на других . Короче если спутник уже имел статус лучшего другая я его отправлял на покой и брал другого у кого репы меньше по итогу все были на максимум .
Ща вот хочу переиграть сделав полного тирана ,взять бестию и играть за морконов)
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Hef:
ИМХО, игра проходняк, пройти и забыть, как страшный сон. Единственное, что полезного сделала Пиранья - это показала, что студии, которые до этого хейтили (типо биоварей с андромедой), причем оправдано, в целом смотрятся даже не плохо, да все еще халтура и куча претензий, но...

да вот именно, довены зажрались уже от такого обилия игор, я прохожу куеву тучу проектов ежегодно и то не зажрался настолько чтобы как иплан идти публично хейтить или занижать оценки, я вообще никакие оценки никогда не ставлю...игру сегодня прошел, готичную подачу я одобрял всегда, конечно техническая топорность из говна и палок с годами начинает уже немного бесить - мелькающие текстуры, никакого DLSS хотя оптимизация бездарная, никакой поддержки HDR (в 2к22 то) про рейтресинг вообще молчу, на эту игру даже положили куй мододелы на нексусе, ибо под элден ринг сделали мод на фейковый рейтрейсинг чуть ли не на 2й день...

пираньи делают подгон нам каждые 3-4 года, мне бы ОЧЕНЬ не хотелось бы к 25-26 году увидеть в технологичном плане нечто подобное как ELEX II, ибо это будет полный ахтунг бездарщины...какого вообще хрена они не могут оплатить лицензию под уе5, персонал под новое двигло обучать не хотят? УПАСИ ГОСПОДЬ когда нибудь мне увидеть готику 5 в подобном технологическом пи3деце что было в элексе.

кстати да элекс 2 почти на 99 если не на 146% состоит из ассетов первой части, только каких то унылых квестов со скриптами накуячили штук 100-150, пару моделей перерисовали и вот игра готова - я сейчас не хейтю игру, мне на это насрать, просто меня радует надежда что наверное основные силы пираний были заняты другим проектом всё это время, ибо ну не могли они пилить такую халтуру 4 года.