10 октября 2017 года на ПК, PS4 и XONE должен состоятся релиз игры ELEX, новой игры от студии Piranha Bytes, ответственной за популярную серию РПГ Risen.
Цитата:
ELEX это экшн-RPG от создателей серии игр Gothic и Risen, действие которой будет происходить в новой пост-апокалиптической Sci Fi вселенной, в которой игрокам предстоит исследователь большой бесшовный мир наполненный оригинальными персонажами, множеством сложный моральных решений и где повсеместно происходят разнообразные события.
Данная тема предназначена для пред- и пострелизного обсуждения игры. Вспоминаем прошлые игры этой студии, готовимся к релизу ELEX и делимся впечатлениями от него.
После всей имеющейся информации могу с уверенностью сказать, что игру, всё же, жду. Хоть и проверю сначала на торренте.
В 3-хчасовом ролике я увидел старых-добрых Пираний времён перехода от Г2НВ к Готике 3. Да, местами проскальзывает Ризен 3, но тут уже ничего не поделаешь.
И, да - играть буду с русскими субтитрами и на немецкой озвучке. Оригинальная озвучка в играх Пираний делает, почему-то, немалую долю атмосферы.
Чего странного-то? Диалоги и живость мира как в Г2НВ, анимации движения и прыжков как Г3, двигло и боевые анимации из Ризен 3. И никуда от этого не деться.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Быстрей бы уже допилили. Почти всё пройдёно.
Смотрю на разные новые поделки в т.ч. и рпг, которые выходят и понимаю что играть я в них конечно не буду :]
Когда есть совершенный огнестрел, значимость ближнего боя как-то резко понижаецо. Как бы они там не накрутили систему, которая противоречит реальности. После первого Райзена всё плохо.
PS
Да я знаю что багов будет куча и всё равно интересно.
монстры будут свичить оружие с мили на ренжед, когда герой будет летать на джетпаке))
анимация слабое место игры (походу не поправят, так и будет корявая из 2000х годов)
Открытый мир, можно идти куда хочешь с начала игры.
И тут же!! Монстры не растут с вами, а имеют фиксированный уровень.((( Это что ппц, а нахера тогда свободный мир? Получается будут стоять имба монстры на мосту, и ты не пройдёшь один фиг, пока не докачаешься. Офигенный открытый мир)))))
К тому же определённые зоны будут заражены радиацией или заминированы, и требуют чтобы игрок был подготовлен. Получается стена на стене и стеной погоняет. Фигу а не открытый мир, короче.
Самый ржачный плюс: свободное назначение клавиш))))))) 2017, привет)))
3 фракции:
преступники - типа как в Безумном максе и фалауте.
берсерки - средневековье, как в готиках и райзенах.
Клерики - лазерное оружие и прочее, как в Масс эффектах
Они преследуют свои цели и конфликтуют, крупнейшие города в игре даже могут менять владельцев (неплохо)
Нет загрузочных экранов
Мы не сможем выбрать фракцию в первой трети игры (печаль, лишь бы не затягивали специально игру)
История ГГ будет всплывать во флешбеках. (типа в конце ОПА, вот это поворот)
Открытый мир, можно идти куда хочешь с начала игры.
И тут же!! Монстры не растут с вами, а имеют фиксированный уровень.((( Это что ппц, а нахера тогда свободный мир? Получается будут стоять имба монстры на мосту, и ты не пройдёшь один фиг, пока не докачаешься. Офигенный открытый мир)))))
Ты в готику не играл, что ли?.. Потому что вопрос мягко говоря глупый.
"Монстров на мосту" в готиках можно было обойти миллионом способов, чтобы дойти до нужной тебе локи. Тут ещё и облететь их можно.
так они тоже летают, у них джетпаки есть. Просто смысл их облетать если там на локации мобы на 20 уровней выше стоят)))
Нычки же. В готиках всегда лучшие предметы были спрятаны в сундуках за сильными мобами.
Скажем, я свободно проходил на территорию, охраняемую орками, во 2 готике и бродил там, исследовал всё, хотя в бою они меня ваншотили. Потом прокачался и спустя n-цать часов уже с ними дрался.
В первую только. Во вторую несколько часов а третью как запустил, офигел с лагодрома и выключил. До сих пор лицензионный диск лежит, красивый такой, красненький))
Господи, это 10/10.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Сделали бы уже чистый сай фай-постапок, типы в шкурах с топорами против типов с лазорами... И ладно бы 1-ые терпели от вторых, так равноценные фракции же.
Настоящий открытый мир возможен только при автолвлинге мобов.
Если его нет - то и открытого мира нет. Условные рельсы, очередь локаций, очередь заданий, шмот собираешь по порядку, задуманному разрабами.
Это не открытый мир, а видимость его.
В корне не согласен. Автолевелинг убивает весь концепт открытого мира. Все всегда перед тобой равны - это глупо. Куда логичнее, когда у тебя есть зоны с неопасными существами (белочки, бурундуки), а есть с крайне опасными (медвежья берлога). Чем когда ты идешь и перед тобой вырастают мобы исключительно твоего уровня. Теряется весь кайф от исследования, нахождения сокровищ в опасных уголках мира.
Автолвлинг мобов делает прокачку ненужной и даже нежелательной, поскольку всяко проще убивать однонюковых белочек чем здоровых чертей с кучей скиллов.
В моровинде например вполне себе ок опен ворлд без автолевелинга. А в обливе уже лютый треш.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Как мне теперь это развидеть ???? Пожалуйста не пиши больше ничего в этом разделе иди в Обливион поиграй
P.S. Слишком толсто даже для Гохи.
Автолвлинг мобов делает прокачку ненужной и даже нежелательной, поскольку всяко проще убивать однонюковых белочек чем здоровых чертей с кучей скиллов.
В моровинде например вполне себе ок опен ворлд без автолевелинга. А в обливе уже лютый треш.
Вот здравая мысль. Именно из-за автолевела монстров при определённых условиях Обливион ломался и был непроходимым без читов.
Сообщение от Sakredo:
Если его нет - то и открытого мира нет.
Бред.
Чем "Настоящий открытый мир" отличается от любой песочницы ? Вот уж насмотрелся песочка в ЛиФ.
Сообщение от Karaleks:
Сделали бы уже чистый сай фай-постапок, типы в шкурах с топорами против типов с лазорами... И ладно бы 1-ые терпели от вторых, так равноценные фракции же.
Против лазеров конечно не попрёшь, если конечно не придумают "волшебный щит".