Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Да, было бы интересно регулярно читать.
42 89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5 10.64%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Общее обсуждение стратегий
Автор темы: Tea_Maniac
Дата создания: 01.04.2017 07:11
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Общее обсуждение стратегий
Same shit, dude

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Тут внезапно игра Джона Шафера ( того который сделал пятую циву, а потом ушёл чтобы сделать ту самую игру мечты с караванами) типа говорит что вот вот уже чтото будет готово. В сентябре планирует выйти на стадию Беты. https://jonshaferondesign.com/2018/0...018-whats-new/

хотя игра настолько запоздала с выходам и выглядит так, что чуваку бы уже начаьт рассылать резюме старику Сиду, опять.

Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Играм парахода пора свой раздел открыть с переводами дев диарей по всем игорям.
За определенную мзду готов даже заняться этим.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Механикус доступен для предзаказа
Предводитель

Студия разработчик которая занималась мобильными игрульками и список их впечатляющий
какието красноглазые зомби фашисты
релиз через пару месяцев после анонса
сразу на всех возможных платформах в этой вселенной

нас ждёт шедевр, пацаны!

Скрепный имперец
Эксперт

Аватар для Slash321_renamed_896819_21042024
Маньяк
Сообщение от kot_nastoyatel:
сразу на всех возможных платформах в этой вселенной
Так этиж ребятки на юнити пилят, там если не заморачиваться и лепить как попало, то можно без труда на все возможные платформы билд собрать, правда работать это будет так себе.

ПС Дизайн 10 из 10, спасибо handygames за кровь из глаз
Предводитель
По фантом доктрин.
Очень спорный релиз, скажу я вам пацаны. Если с ходу, то сразу можно отметить - тем кому важен графон, могут идти мимо. Очень быстрым шагом. не останавливаясь и не оборачиваясь. Уровень графики, мягко скажем, крайне слабый. Такое чувство что у Сайлент шторма пятнадцатилетней давности графон был куда лучше. с поправкой на разрешение и количество полигонов. Но мне на графон по большей части плевать, поэтому так. всеголишь ремарка на полях. Но всёже с подобным в приличные люди не выходят, в наше время.
Хорошо заметно какое влияние на игру оказал Икском (ту я если упоминаю икском, то имею ввиду тварение Фираксис). Перемещение, укрытие, глобальный вид, "угроза", типа стелс... Вообще уши торчать из каждой тени. И не сказать бы что это плохо с учётом той работы над ошибками которую проделали. Пересмотр системы двух экшенпоинтов и разделение очков на стрельбу и хотьбу, позволили отлично сочетать как преимущества системы, так и старой с экшенпоинтами. можно выйти из-за угла, выстрелить и уйти за угол. Да возрадуйтесь любители зугловой стрельбы! к этому прибавили разный типа выстрелов из оружия и соответственно разные затраты очков действия. Так например калаш может стрелять полной очередью на 10 патронов, которая тратит как 1 очко стрельбы, так и одно очко движения, так и короткой на 3 патрона и одиночным, которые расходуют только очки стрельбы. Пулемёт же, не умеет стрелять одиночными или короткими очередями, только полной очередью

но при это выскочить залить всё свинцом и опять трусливо поджать хвостик за большой стенкой у вас не получиться и придётся принимать лицом ответочку. У меня лично, такой подход к очкам действия вызвал почти восторг. И приходиться, как полоумному, сидеть и прикидывать что куда и как сделать из всех возможных вариантов, а такая систему в отличии от 2 действий за ход даёт куда больше вариантов, в тоже время не надо прикидывать что на шаг тратится 2 ап, на поворот одно и среди нескольких десятков ап которые есть хватит ли тебе их на всё что хочешь или нет. В общем система я считаю удачная. Вариативность классики + без больших цифр и тяжелыхматематических мыслей. То что нужно измученному нарзаном мозгу.
Из икскома сюда перекочевала система одевания персонажей. Нет, бреда в стиле- "выбирай что взять с собой прицел или гранату, вместе нельзя", тут нет, слава богу. Для улучшений на пушках есть отдельные слоты. НО куклы с рюкзаком нет. и анальные ограничения есть. Вот у тебя слот под пушку. под вторую, Доп снаряжения, гранаты, броник. и в каждый слот вы можете взять только что-то одно. И тут моё седалище начало слегка разогреваться. НУ блять! пацаны! Мой боёц может взять с собой одновременно два ОГРОМНЫХ пулемёта и неограниченный боезапас к ним (патроны тут бесконечные, да. считается, что гдето в складках блюра и между больших полигонов, ваши бойцы прячуть неичеслимое число обойм и лент, но это не особо напрягает, почему-чуть ниже). Но при этом он не может взять с собой малюсенькую аптечку одновремено с малюсенькой отмычкой! Надорвёться! и рас уж делюсь с вами особо тёплыми вещами, накину сверху неразрушаемость. Вообще ничего. Ничего не ломается. космические корабли бороздят просторы вселенной, роботы захватывают мир, интернет в крышке унитаза которая делиться фоточками в интстаграм как вы покакали, а у них нет разрушаемых объектов на уровне! Есть вариант что я просто ещё не дошёл до того уровня взрывчатых веществ. но он маловероятен.
Любопытнейшая система попаданий. Тут чуваки вообще не парились с ситемой выбора расчёта попаданий, укрытий. На каждый ли выстрел считать отдельно. Через жопу простейшим методом как в икскоме. или придумать чтонибуть своё. Они сделали просто. Выстрел всегда попадает. Вне зависимости от укрытий и навыков. По началу такое немного смущает. прямо скажу. Но чем дальше в лес тем интересней она становится. РАзброс имеет только дамаг и то небольшой. Например выстрел из пулемёта наносит 50-70 урона по тушке в чистом поле. А дальше уже начинаются штрафы за перки и укрытия и вроде как за дальность и ещё чтото. тут беда, игра крайне не информативна. Если цель находится на приличном растояния за полным укрытием, под действием перка на снижения дамага вилку урона будет уже 5-15. Тоже неплохое компромисное решения. тут и урытия действую и нет так нелюбимого всеми рандома и взрывов от легендарных промахов икскома.

Всегда проходящий дамаг вносит некую предсказуемость и какието зачатки планирования, без оглядки на богов рендома. Вот враг. ага у него полная шкала внимания ( это местная мана) значит от первого выстрела он увернётся за ману, потом она кончится второй пройдёт в таком то количестве и так далее. очень удобно и опятьже позволяет хоть чуть-чуть думать. Такая система также означает, что все всегда получают повреждения, а значит бой нужно заканчивать как можно скорей, ибо твои в любом случае огребут. Тоже неплохо стимулирует мысли. Хотя она не без изьянов.
Отдельно выделю бойцов. Они разнообразны. там есть нефиговая система перков и навыков которая позволяет в будущем развивать настоящие машины смерти. Если судить по описаниям некоторых перков, например дающие имун от корозии или ядовитых газов, я не видел и трети того чем потом будут разнообразны тактические бои. Индивидуальные особенности - например любов к определённому типа оружия благодоря которой он лучше с ним обращается, тоже радует.
А вот карты подкачали. С учётом того что часть игры ориентирована на инвиз и в принципе оснавная задача как можно долго оставаться незамечеными. на картах очень мало альтернативных маршрутов к цели задания. вот тебе лестница и дай бог 1 проход через кухню. всё. не ахти какие альтернативы, в сравнении например с Сателайт Райт где в приципе можно было всю игру пройти почти не стреляя и к каждой точке было 3-4 альтернативных маршрута. тут в этом плане всё уныло. для карт ручной работы так темболее.
О кстате. БАГИ! в игре есть баги и нефиговые. вот посмотришь на такое и сразу полюбишь ранний доступ. уж после него таких сраней не бывает. Например в стратегическом режиме у меня пропал интерфейс верхний. там где отображаются даты, деньги, уровень опасности для моей организации. просто взял и исчез и больше не появлялся. есть стойкое ощущение что противники неумеют перезаряжаться. Сделают три полных очереди из калаша и начинают прятаться или отстреливаться из пистолета. Им на патроны бюджета у жидомасоннской корпорации зла нехватило?
Вообще вапросов к игре многовато. он незатейлевых и неважных типа - как я могу нанять агента негра живущего в омске который работает на иранскую спецслужбы и говорит только на персидском и французском. и он совсем не вызывается подозрения живя в омске. негр в 1981 году. не говорящий по русски. живёт под прирытием в омске и это никого не смущает и не вызывает подозрения? До давольно обидных сырых вещей и недоработак типа обсалютно не информативного интерфейса где вообще довольно сложно найти какую либо информацию.
А вообще у игры отличный потенциал и я буду в неё играть. денег не жалко. и вам советую не жалеть. но подождать патчей всётаки стоит. особенно если собираетесь играть на русском. локализация огонь

Скрепный имперец
Эксперт
на картах очень мало альтернативных маршрутов к цели задания. вот тебе лестница и дай бог 1 проход через кухню
Ну не скажи. Проходов до хрена. Мне приходится стрелять только потому, что у моих аутистов 88 хп, а у врага 90, и срубить его с ноги не получается, предварительно не подстрелив. Какая тупость, что секретному агенту не выдали нож.

Предводитель
Сообщение от DrSlon:
Какая тупость, что секретному агенту не выдали нож.
у меня есть куча глушителей. но вот пока нет ниодного пистолета к которому можно его прикрутить=( вроде это должно помогать.

Спасибо за отзыв, Внос. Думал купить, но теперь повременю.

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Предводитель
Кстате. забыл отметить одну вещь по поводу стелса. которая мне очень понравилась. В отличии от других подобных игр когда нужно не только вырубить охранников, но и спрятать тело чтоб его патрульне нашёл. тут ещё существует переклички охранников. тоесть нельзя просто так спрятать и все забывают что там был пост, через некоторое время когда охранники не отзываются, охрана взбудораживается и начинает рыскать по уровню включая камеры которые, если ты их отключал и уничтожают секретные документы до которых неуспел добраться.

Скрепный имперец
Эксперт
у меня есть куча глушителей. но вот пока нет ниодного пистолета к которому можно его прикрутить=( вроде это должно помогать.
Ну от первого выстрела он делает уворот за ману, так что нужно минимум два. Во вторых если это не ваншот то ты все равно палишься.
Единственный выход это вкачать вышибалу с овердохера хп, но я пока не понял, как сделать это.

Предводитель
ещё кстате недоработка фантома это отсутствие слуха. Твои агенты глухие как и вражеские собственно. В томже великом Сайлентшторме слух был и трельба на него

Знаток
Сообщение от DrSlon:
Ну от первого выстрела он делает уворот за ману, так что нужно минимум два. Во вторых если это не ваншот то ты все равно палишься.
Единственный выход это вкачать вышибалу с овердохера хп, но я пока не понял, как сделать это
Хз хз у меня с 80хп вырубал 114, просто он внимание тратит дополнительно. А насчет пистолетов с глушителями, мало раздобыть глушитель нужно быть специалистом по пистолету чтобы глушитель прикрутить, такой тупняк. Ну и есть же штурм, с глушителями отлично работает.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Factoris:
Хз хз у меня с 80хп вырубал 114, просто он внимание тратит дополнительно. А насчет пистолетов с глушителями, мало раздобыть глушитель нужно быть специалистом по пистолету чтобы глушитель прикрутить, такой тупняк. Ну и есть же штурм, с глушителями отлично работает.
Хз хз у меня пишет у врага слишком много хп лососни тунца.
С хедшотом разобрался, когда стоишь вплотную уворот не работает, подошел сзади и чпокнул. У обычной пехоты уворота в небоевом режиме нет, можно не подходить.
Под вырубание сделал себе спец вышибалу с перками на хп и переноску тел, засылаю его на миссию в маскировке и дело в шляпе без единого выстрела.

Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Внос, как обычно не запалил слона в комнате. нубас и подкаблучник в общем.

От взрывов влетают стекла и даже болванчики от особо сильных бахолок чутка могут полетать но не сильно. Автомобили тоже не просто укрытия но их можно и подорвать с последствиями. Кроме того полезно перед миссией заслать агентов заранее в город чтобы они прочухали карту и у тебя была поддержка со стороны перед операцией. Плюс одного агента в таком случае лучше замаскировать. Да он теряет свои гранаты. Зато может гулять где угодно хоть под камерами. И пока он не начнет на глазах у охраны или штатских откручивать головы , фотать документы он персона неприкосновенная. гуляет, травит шутеечки с охраной угощает их кофейком и тд. Ну если конечно не спалит его вражеский агент ибо эти сволочи палят маскарад сразу.

Еще тут рекомендую читать досье агента внимательно. В частности что касается его знаний языков. Закидывать чувака в Афганистан который нибельмеса не шпрехает на местном языке - первый способ провалиться. Чел же знакомый с местным колоритом и языком с высокой вероятностью нароет вам нового поставщика оружия, информатора или рецепт волшебной наркоты , которой можно будет обкалывать пленников или своих архаровцев.

Кроме того. Завербовав миловидную цыпу есть шанс в нагрузку получить спящего вражеского агента. Который получив на операции кодовую фразу вспомнит заложеную программу и пойдет валить вас в спину и затем свалит к вражинам унеся ваши секреты. Поэтому не стесняйтесь периодически расспрашивать ваших агентов в допросной комнате и обучать их в том числе и в местных операциях. У меня так как раз и обнаружился перк спящий агент у девицы из Ливана. Пришлось бедняге перепрошивать мозги и колоть витаминки в подземельях.
Предводитель
Сообщение от DrSlon:
Под вырубание сделал себе спец вышибалу с перками на хп и переноску тел, засылаю его на миссию в маскировке и дело в шляпе без единого выстрела.
Таж фигня. не жизнь а малина=) мастера допроса не отдыхают=)

Сообщение от Garruk:
От взрывов влетают стекла и даже болванчики от особо сильных бахолок чутка могут полетать но не сильно. Автомобили тоже не просто укрытия но их можно и подорвать с последствиями. Кроме того полезно перед миссией заслать агентов заранее в город чтобы они прочухали карту и у тебя была поддержка со стороны перед операцией. Плюс одного агента в таком случае лучше замаскировать. Да он теряет свои гранаты. Зато может гулять где угодно хоть под камерами. И пока он не начнет на глазах у охраны или штатских откручивать головы , фотать документы он персона неприкосновенная. гуляет, травит шутеечки с охраной угощает их кофейком и тд. Ну если конечно не спалит его вражеский агент ибо эти сволочи палят маскарад сразу.
ну ты молодец! ты прошёл туториал. поздравляю только не надо об этом расказывать как будто ты постиг дао=)

Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Тажфигня. не жизнь а малина=) мастера допроса не отдыхают=)

ну ты молодец! ты прошёл туториал. поздравляю только не надо об этом расказывать как будто ты постиг дао=)

Угу говорит мне скорострел галопам по европам бегущий.
Аватар для vpalmer_renamed_911320_18022024
Предводитель
сеттлерс 8 в 2019 этой осенью переиздание всех предыдущих

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!

Большой скачок вперёд по сравнению с первой частью
Аватар для vpalmer_renamed_911320_18022024
Предводитель
наконец-то появился хоть какой-то геймплей из BFG (говорят на немецком)

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Внос, погляди, кто вышел из анабиоза!

https://allianceofthesacredsuns.com/...why-the-pause/
Аватар для RandRostov_renamed_1189750_04032024
Фанат
А я пропустил, где-то аддон к Battle Brothers обсуждают? :) как то они неожиданно из анабиоза выползли (жаль не моды)