Скучный, она его ещё как устраивала, сейчас поясню из-за чего:
Myckonid решил узнать пропускную способность шину и полез на вики, увидел эту табличку:
Не вникая в подробности, он решил, что поле под названием
"Пропускная способность на x линий" приведена в ГТ/с, в итоге решил что м.2 ССД работает в 200 раз быстрей оперативы.

Офигел от фишки АМД: передача от М2 к ГПУ напрямую, и начал говорить, что тест проца без М2 ССД не о чём, так как оперативка очень медленная.
Я ему долго пытался втолковать в голову, что М2 ССД в десятки раз медленней оперативы.
А когда он меня упрекнул в этом:
До меня дошло, что за каша у него в голове.
Он не обратил внимание на надпись сверху таблины:
"Пропускная способность PCI Express, Гб/c (10 в 9 степени бит/c)"
Естественно у него получилось, что оператива главный тормоз системы.
Сук до чего же ты слеп, еще раз повторяю я говорю про общею скорость шины,херли ты привязался к pci.

Второе, ssd sata проходит через Чипсет, что делает задержку.
Ты базовое понятие ЭП хоть знаешь?
Приведу пример:
Есть Ванная, в ней вода(память) и слив, скорость слива зависит как и от ширины отверстия так и от формы(Чипсет), так же далее идет труба(Шина).
Вопрос как будет быстрее уходить вода, когда вода попадает сразу в трубу, или при заполненной ванне.
Физика в ЭП работает точно так же, и в Зене, зачем оперативке выдергивать быстрые элементы подгрузки когда они сразу будут уходить в GPU, а к оперативной памяти будет обращаться только за подгрузкой элементов которые не видны пользователю(на расстоянии) - Это пример.
По этому люди толком и не могли увидеть разницу, почему оперативная память при разгоне не давала бонусов, ответ выше.
Как работает сата в райзене(ну и последние чипсеты в интел)
Sata>X370>Камень>Оперативка<=>GPU
Как работает M2 в райзене
M2>Камень<=>GPU<=>Оперативка
Вопрос назревает снова, какой алгоритм будет работать быстрее с точки зрения ЭП,и скорости передачи данных между звеньями?
Во второй цепочке при большом обьеме оперативной памяти GPU, оперативная память компа будет все меньше и меньше потреблять под видео память, так как загрузить видеокарту будет проще и быстрее сразу минуя такой костыль(для видео) как оперативная память системного блока и это правильно, освобождается простор под другие вещи(физика и т.д.)
В первом же случае, мы зависим сразу от двух факторов это Чипсет и Оперативка.
А ты уперся в входные отверстия, думая что скорость работы элементов внутри шины = скорость входа Pci
А это далеко не так