Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Замутил я строечку
Автор темы: NkTOZZ
Дата создания: 11.01.2017 14:20
Особый статус
Лучник
Re: Замутил я строечку
Решил помочь матери, сделать пол в комнате, второй этаж панельки. Зашёл на Forumhouse поискать готовое решение, чтобы легкий и какая-то звукоизоляция... блят, свалка ипаная. Башка опухла.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Особый статус
Лучник
Хотя ладно, не свалка. Просто читать надо внимательно.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
В бане
Крафтер
Сообщение от Loky:
Хотя ладно, не свалка. Просто читать надо внимательно.
Как и везде в интернете - стоящей информации бесконечное количество, но столь же бесконечны её поиски. Я уже 3 года штудирую, до сих пор много нового нахожу.

Мастер
Сообщение от floriz:
Как и везде в интернете - стоящей информации бесконечное количество
очень много субъективщины, кому то нравится одно но не нравится другое + срач с несогласными никто не отменял

Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
Нужен ли в бане слив?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
без фоток не ясно , что там у тебя и как

кручу-верчу ...

В бане
Крафтер
Сообщение от Ryala:
Нужен ли в бане слив?
В парилке в смысле? У меня нет и мне не нужен. Некоторые любят обливаться прямо там, но я не из их числа.
В промывочной слив естественно нужен. В идеале трап в полу с разуклоном.

Adepta Sororitas
Сообщение от floriz:
В парилке в смысле? У меня нет и мне не нужен. Некоторые любят обливаться прямо там, но я не из их числа.
В промывочной слив естественно нужен. В идеале трап в полу с разуклоном.
а для чего он нужен, а то приводят доводы, мол раньше никогда не делали, а ну ещё делить не хотят парилку с моечной.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
В бане
Крафтер
Сообщение от Ryala:
а для чего он нужен, а то приводят доводы, мол раньше никогда не делали, а ну ещё делить не хотят парилку с моечной.
раньше бани по черному топили в землянках. Если у "них" понимание о бане на уровне понимания электровеников, то смысла слушать "их" не вижу никакого.

Если хочется самой ответственно подойти к вопросу, нужно нанимать специалиста, либо изучать вопрос досконально.

Вкратце по помещениям в русской бане:
  • Парильное отделение - полкИ на высоте кисти проводящего парильные процедуры длиной в рост парящегося плюс вытянутые руки, шириной около 800мм (чтобы комфортно лечь). ПолОк один без всяких ступенек как в финских саунах. Под полком пол доступный для уборки листьев с веников и ошметков от человеков. Печь либо каменная (дорого, долго топить), либо железная с закрытой каменкой (подешевле, проще, быстрее протапливать, но быстрее остывает). Самый шик - железная с кирпичным щитком, но не найдете специалистов таковых.
  • Моечное отделение - здесь проводятся мыльные процедуры, включая мыльные массажи. Отсюда скамья в рост + вытянутые руки. В цивилизованном варианте пол - плитка с разуклонкой, душ (прикольно если будет "тропический"). Также часто добавляют специальное ведро с холодной водой, которое подвешивается на высоте и опрокидывается на себя. Вода туда может подаваться автоматически.
  • Комната отдыха - здесь отдыхают за душевными беседами.
  • Часто это еще терраса - летом бывает приятнее кормить комаров проводить душевные беседы на свежем воздухе.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Hуп со стажем:
без фоток сисек в бане не ясно , что там у тебя и как
Поправил очепятку
Adepta Sororitas
Сообщение от floriz:
раньше бани по черному топили в землянках. Если у "них" понимание о бане на уровне понимания электровеников, то смысла слушать "их" не вижу никакого.

Если хочется самой ответственно подойти к вопросу, нужно нанимать специалиста, либо изучать вопрос досконально.

Вкратце по помещениям в русской бане:
  • Парильное отделение - полкИ на высоте кисти проводящего парильные процедуры длиной в рост парящегося плюс вытянутые руки, шириной около 800мм (чтобы комфортно лечь). ПолОк один без всяких ступенек как в финских саунах. Под полком пол доступный для уборки листьев с веников и ошметков от человеков. Печь либо каменная (дорого, долго топить), либо железная с закрытой каменкой (подешевле, проще, быстрее протапливать, но быстрее остывает). Самый шик - железная с кирпичным щитком, но не найдете специалистов таковых.
  • Моечное отделение - здесь проводятся мыльные процедуры, включая мыльные массажи. Отсюда скамья в рост + вытянутые руки. В цивилизованном варианте пол - плитка с разуклонкой, душ (прикольно если будет "тропический"). Также часто добавляют специальное ведро с холодной водой, которое подвешивается на высоте и опрокидывается на себя. Вода туда может подаваться автоматически.
  • Комната отдыха - здесь отдыхают за душевными беседами.
  • Часто это еще терраса - летом бывает приятнее кормить комаров проводить душевные беседы на свежем воздухе.
а ссылку можешь дать, или сам писал?

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от ENERGET1K:
Поправил очепятку
гугл в помощь.

Последний раз редактировалось Ryala_renamed_638354_22072022; 25.05.2017 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
В бане
Крафтер
Сообщение от Ryala:
а ссылку можешь дать, или сам писал?
писал сам, это сжатая компиляция месяцев изучения вопроса и отзывов.
Начать можно отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/287770/
Также есть неплохой тематический сайт и большой старый форум: http://new.rusbani.ru/

вот что построил я: https://www.forumhouse.ru/threads/344571/

Adepta Sororitas
у тебя каркасник, у нас брус.
ах да спасибо, будем изучать.

В бане
Крафтер
Сообщение от Ryala:
у тебя каркасник, у нас брус.

сочувствую )

Сообщение от Ryala:
ах да спасибо, будем изучать.
да нет проблем. После своей я уже еще 2 бани возвел, посерьезнее и побольше. Люди в целом очень довольны. Правда бюджет там уже далеко не в 300 тыс.

Добавлено через 11 минут
Погоди, я правильно понимаю что вы уже построили, а теперь думаете о планировке?

Последний раз редактировалось floriz; 25.05.2017 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Adepta Sororitas
Сообщение от floriz:
сочувствую )

да нет проблем. После своей я уже еще 2 бани возвел, посерьезнее и побольше. Люди в целом очень довольны. Правда бюджет там уже далеко не в 300 тыс.

Добавлено через 11 минут
Погоди, я правильно понимаю что вы уже построили, а теперь думаете о планировке?
ещё даже фундамента нету.

В бане
Крафтер
В баню планируется наездами летом, или зимой в т. ч.?

Adepta Sororitas
Сообщение от floriz:
В баню планируется наездами летом, или зимой в т. ч.?
круглогодично, после бани дом планируем строить, сейчас пока забор ставят, да ещё со скважиной вопрос решить.

В бане
Крафтер
Сообщение от Ryala:
круглогодично, после бани дом планируем строить, сейчас пока забор ставят, да ещё со скважиной вопрос решить.
подумайте еще насчет бруса хорошенько

его есть смысл применять, если есть много бабла и желание раскошелиться на клееный. В остальном в 99% случаях этот брус в готовом варианте вы не увидите нигде, всё придется зашивать сайдингом снаружи и дополнительно утеплять, изнутри вагонкой какой-нибудь. В парилке всё равно придется обтягиваться стены фольгой. После сборки сруба он год как минимум отстояться должен. Если все же не утеплять, то потом еще полгода конопатить. А потом через несколько лет конопатить снова.
На круг выйдет дороже каркасника, в эксплуатации геморройней и хуже. Правда не знаю где вы и есть ли у вас нормальные строители каркасных домов. Если с этим проблемы, то придется брус. Хотя лучше уж тогда газобетон.

Adepta Sororitas
Сообщение от floriz:
подумайте еще насчет бруса хорошенько

его есть смысл применять, если есть много бабла и желание раскошелиться на клееный. В остальном в 99% случаях этот брус в готовом варианте вы не увидите нигде, всё придется зашивать сайдингом снаружи и дополнительно утеплять, изнутри вагонкой какой-нибудь. В парилке всё равно придется обтягиваться стены фольгой. После сборки сруба он год как минимум отстояться должен. Если все же не утеплять, то потом еще полгода конопатить. А потом через несколько лет конопатить снова.
На круг выйдет дороже каркасника, в эксплуатации геморройней и хуже. Правда не знаю где вы и есть ли у вас нормальные строители каркасных домов. Если с этим проблемы, то придется брус. Хотя лучше уж тогда газобетон.
4 рубля за 1 куб бруса, он уже куплен и высушен, баня маленькая 3X4

В бане
Крафтер
В 3х4 ничего толкового впихнуть невозможно. В чистоте там будет 2.5 на 3.5, а это по сути только размер нормальной парилки.

Добавлено через 27 минут
да и разделять тут действительно нечего. Только я плохо себе представляю как можно мыться в парной. Т. е. сам процесс перехода от парения к обмывке и одеванию будет весьма специфичным. Пусть почти наверняка у вас будет что-то типа КО (скорее тамбура), это значит после парилки вы там ополоснулись из ведра (ибо душ в парилку не поставишь), открыли дверь и сразу пошли одеваться, при том находясь в том же пару из парилки. Пока оделись, уже снова мокрые и, простите, потные.
Не знаю как вы, но лично я настолько далеко от цивилизации уходить не готов.

Последний раз редактировалось floriz; 25.05.2017 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Хотел было поумничать, но тут уже все рассказали

В бане
Крафтер
Ко мне уже несколько раз обращались с просьбой построить за такие копейки, за которые говорить даже смешно. Люди смотрят объявления на авито о бане за 100к и думают что впишутся в такой бюджет. А потом им уже пофиг по нормам он будет построен, из каких материалов, да и вообще будет ли достроен в принципе. По крайней мере, такое ощущение складывается.
Когда даю просто пипец минимально возможный адекватный вариант, уходят к ребятам на авито. Теперь уже просто не связываюсь, благо адекватных людей также немало.

Chosen one
Сообщение от floriz:
Ко мне уже несколько раз обращались с просьбой построить за такие копейки, за которые говорить даже смешно. Люди смотрят объявления на авито о бане за 100к и думают что впишутся в такой бюджет. А потом им уже пофиг по нормам он будет построен, из каких материалов, да и вообще будет ли достроен в принципе. По крайней мере, такое ощущение складывается.
Когда даю просто пипец минимально возможный адекватный вариант, уходят к ребятам на авито. Теперь уже просто не связываюсь, благо адекватных людей также немало.
За 100к можно, например, конуру построить для собачки. Еще и на колышки с проводом останется, по которому она бегать будет

Kittymeow
Мастер
Ты создай услугу для нищих где за 100к будешь высылать всю актуальную литературу для постройки бани

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от floriz:
Тут наверное многое зависит от региона. Например, где нибудь в Сибири в деревне, где договорившись с мужиками тебе за 10-20к машину леса привезут+ работы + крыша и печка думаю в 100ку можно уложиться На какую нибудь 3х4 баньку вполне хватит я думаю, ну а про нормативы - это уже такое себе дело